ФАКИР. Дитя песков, моря и солнца.

Лошадка, очень прошу не обижайся :o , и прими во внимание мои пару несчастных советов. Лучше отдай своего коника на год берейтору, а сама на это время поучись нормально сидеть. Ты ж посмотри на фотографии как ты сидиш: шенкель отставлен и нога загнута верх, руки тоже раставлены. При таком положении ноги правильная работа шенкелем невозможна, потому что он отставлен. Что ты уже подзабыла со времен своего 2 юношеского. Я не говорю это затем чтобы тебя обидеть. Просто молодой лошади нужна очень грамотная работа, лучше многоопытным человеком. Это и тебе и ей будет лучше, потом начни потихоньку подсаживатся и пусть тебя контролирует твой тренер.
А так лошадка красивая, я сама очень люблю буланую масть. :)

ENIGMA, вообще-то на фотографиях сижу не я, а как раз девочка берейтор... а она КМС по выездке.

в этот момент она собирает лошадь... лошадь еще ничего не знает... ей не хватает намеков, во многом мои действия (ну и ее, очевидно) - утрированны...
хотя я тоже не в восторге от ее посадки..

Но я больше скажу. Я очень даже ЗА берейтора. Но стоит мы, как я уже сказала, в Лицее. У нас нет НИКАКИХ берейторов. Если кто знает - я буду счастлива отдать коня в опытные руки. Между нами девочками он НЕ УМЕЕТ подниматься в галоп. СОВСЕМ!. И я отдаю себе отчет, что вряд ли научу (без потерь для себя и для коня:))

Поэтому прошу не давить на больные точки. Лошади нужен берейтор - не ходи к гадалке. ..Я готова платить за это. Но пока сажать мне на него некого..

Энигма,
простите, а Вы сидели когда-нибудь (если у Вас собственные ноги - длинные) на абсолютно плоской лошади?
На такой, где при правильной выездковой посадке боков лошадьих ногами вообще не чувствуешь, и достать их, эти самые бока (выслать лошадь), можно только двумя способами
1) разведя в стороны колени
2) оставив всёже колени на положенном месте, но заведя ногу от колена назад.

Няпа, вообще твоя правда. Он настолько тощий, что стоит только отвести ногу - и нога уже в районе паха...
я сейчас вспоминаю - я, чтобы не пугать его, стараюсь управлять коленками.. а то и правда есть риск заехать не туда.:)

кстати, неправы те, кто говорит мне (правда не в форуме), что у меня нет шенкеля (поэтому он типа зад не подводит) - учитывая его комплекцию мне ничего не стоит обеспечить ему надежный шенкель. :)

повесть о том как купить коня своей мечты и что потом делать с этой скотиной :)))
молодец, меня стреляй - я на тека не полезу :) жить хочу и вообще теков лошадьми не считаю, слишком много мозга для того, чтобы хозяин мог ездить и спать спокойно :))

Это... народ... давайте ближе к делу! хватит издеваться, вы берейторов знаете? Нас на Планерной работал троеборец Валера Макушев - классно работал.. но мало... и сейчас он на соревнованиях... и в нашу глушь не поедет..

И кого мне на мою скотину (с) Eugenia сажать, спрашивается?

тек

Loshadka написал(а):
Это... народ... давайте ближе к делу! хватит издеваться, вы берейторов знаете? Нас на Планерной работал троеборец Валера Макушев - классно работал.. но мало... и сейчас он на соревнованиях... и в нашу глушь не поедет..

И кого мне на мою скотину (с) Eugenia сажать, спрашивается?

лошадкаааа :))))
Л.Н Благушина счас на олимпиаде ..возращается 29 после этого она обещала посмотреть твою лошадь.

дальш..про берейтора я могу поговорить с светой.
но не обещаю..
тут нужна очень бронебойная и ласковая психика.
иначе будет псих.

а потому как сидеть на теках -не смешите меня ..поэтому у меня тек и похож на слона...гыыыыыыыыы
это же доска..
светка говорит она когда прыгает 130 140 на своем 156 в холке -своими ногами жерди сбивает

(

Loshadka написал(а):
Няпа, вообще твоя правда. Он настолько тощий, что стоит только отвести ногу - и нога уже в районе паха...
я сейчас вспоминаю - я, чтобы не пугать его, стараюсь управлять коленками.. а то и правда есть риск заехать не туда.:)

кстати, неправы те, кто говорит мне (правда не в форуме), что у меня нет шенкеля (поэтому он типа зад не подводит) - учитывая его комплекцию мне ничего не стоит обеспечить ему надежный шенкель. :)

конечно
не видя -трудно давать совет..
я иногда еду от икры
и поясницы
на поясницу мой лучше бегает..

Привет

Привет, это опять я...
А ты не пробовала с Илоной разговаривать???
(берейтор Ольвии, Афона, Империала и Избранника)
Может она возьмётся?
Она хороший берейтор... ИМХО

Loshadka написал(а):

Зад не подводит не потому что шенкеля нет, а потому что не научен от зада работать. Не в шенкеле дело. Рано вы слишком под седлом пытаетесь такими вещами заниматься.

Никит, спасибо! Слава богу! Вот и поняли. Мне говорят, у вас лошадь зад не подводит, а я говорю - она, вот, всего месяц в тренинге, а мне говорят - это у вас шенкеля недостает!!!!!

ага очень рано...у нас полгода в руках ..шагом итд а тут уже зад
сбор..
? хм

Re: Привет

Natalia Z написал(а):
А ты не пробовала с Илоной разговаривать???
(берейтор Ольвии, Афона, Империала и Избранника)

Наташ, ты знаешь, когда я дохожу до вас... Я про Илону не слышала.. расскажешь при встрече?
Я и коней вышеозначенных не знаю... Я в прокате вижу Лагоса (это рысак, если я правильно поняла), Мамая(араб, да?) Палестину (это, кстати, не кобыла из клуба Тихонова?) и Потока (ну про него я сама все знаю:)))

ну я надеюсь ты не обиделась? :) это шутка была, разумеется :)) хотя свою я иногда и не так величаю :))

а вообще для молодых лошадей хорошо на кордочке на шамбоне работать, вот только с шамбоном должен опытный человек гонять на корде, там довольно много хитростев. А вообще шамбон в умелых руках лошадь расслабляет, учит уравновешиваться в себя, да и мышцу подкачивает неплохо. Можно еще поджопник приодеть, тоже знатная вещь для подведения зада - но тоже только в опытных руках.
Я бы наверное на твоем месте нашла бы такого опытного человека и попросила дать тебе пару-тройку уроков работы на корде с шамбоном или шлеей Пессоа. Ну а потом уже и самой работать.

Одного опытного знаю, но не знаю сколько будет стоить такой мастер-класс. Спрошу. Если надо, конечно.

Evgenya, конечно не обиделась:) мой мальчик его жопой с ручкой обзывает, что ж теперь, мне за ним со сковородкой бегать и по голове лупить? :)

А про знающего - еще как надо!!! Но я не смогу платить больше 15 баксов за занятие...
Шамбон куплю или сегодня или на выходных.. шлею сейчас не куплю, потому что попона в очереди стоит... может, позже..

За контакт берейтора буду очень благодарна!

ну тогда я Лешу спрошу на выходных в какие дни на неделе он в Москве будет и как с ним связаться. Помимо шамбона понадобится как минимум седелка (желательно с колечками сверху и снизу.
Да, забыла сказать, с теками он работал и вполне успешно, по крайней мере на митингах выступал в КЮРе.

Евгения - супер! а седелка - есть, я к развязкам купила сразу же - я с седлом развязки использую только на пятиминутной разминке на корде. А полноценно - только с седелкой.

Посмотрела фоточки-и правда,какой красавец коник!
А посадку зря ругаете-сама на теке больше чем полгода отъездила-к ним присиживаться дольше приходится,чем,скажем,к тракенам.И ногу на такой козявочке держать не особо удобно,приходится верхей частью икры выжимать.
Факирчик прям как солнышко :P

Loshadka, я позавчера заезжала в Лицей по старой памяти, видела твоего Факира. Приятный конек.
Лизунцы нужны всем лошадям, они содержат минеральные вещества. В Лицее, насколько я помню, в каждом деннике лизунцы были установлены. Вот только Билл, когда там стоял местный лизунец не особо жаловал. Я сейчас купила ему в Каптал-Проке фелуцен, и он и Янтарь (молодой) их с большим удовольствием употребляют.
Насчт подкормок для массы - в Лицее с кормежкой хорошо. Билл там отъелся, так что посмотри, может Вам ничего дополнительно и не нужно. А так, посоветуйся с Тамарой Кузьминичной, вашей начконшей. Она в кормлении лошадей, образно говоря, собаку съела.
Насчет берейтора. ИМХО, правильно тебе Наташа посоветовала. Поговори с Илоной, она из Нового века. С лошадьми работает аккуратно, без грубости. А где стоит Факир? Я имею в виду с кем рядом?

вобщем что и следовало ожидать... одного зянятия будет мало, а несколько организовать очень сложно по причине большой занятости

Сверху