Факты о Факте. И не только. Эльбрус

Про ветеринарную практику - только что выложила у себя в матадорошном дневнике.
Практика состояла в поимке Лабиринта и выкапывании из потстилки оброненного Колей шприца.
:wink:

Так сложилось, что я в пятницу приползла в Матадор.. типа "за компанию" - посмотреть как Юля ездит, чтобы ей не скучно было. Ну в итоге полезла на лошадь - выпросила себе Габата. Но я сейчас не об этом.
Представьте себе - погруженный в темноту Матадоровский плац, силуэты деревьев на фоне вечернего неба, освещенные неровным сиянием бледной нарастающей и поэтому пока невероятно низкой (прямо протяни руку - и достанешь), почти полной луны, которая вырывается из-за облаков... и под этой луной - галопирующий серый конь, кажущийся серебрянным, призрачным... Красота! было действительно красиво, верьте мне! тем более, что видно то было немного.. вот пожалуй только Федьку с Юлей и было видно всегда - остальные всадники вырывались светом фонарей и скрывались во тьме. Вобщем, не хватало звучания 5 симфонии Бетховена для полноты настроения.
Кхм.. особенно, если учесть, что рядом - кладбище у нас..

Галопирующий серый конь вел себя омерзительно :x . Я настолько на него зла с самой пятницы :devil: . И ничего не могу с собой сделать - не хочу разбираться в причинах его отказов.

Оксана только что мне сказала, что в последне время слово "выдрать" превалирует в моем лексиконе :( . Нехорошо, но это Факт :wink: .

VictoriaL написал(а):
силуэты деревьев на фоне вечернего неба, освещенные неровным сиянием бледной нарастающей и поэтому пока невероятно низкой (прямо протяни руку - и достанешь), почти полной луны, которая вырывается из-за облаков... и под этой луной - галопирующий серый конь, кажущийся серебрянным, призрачным...

Писатель-романист.
Какие таланыт у нас, а?! :!:

Поскольку прежде чем выдрать, хотелось разобраться - вдруг у него во рту что не так... ну там зубы неровно стесались и режут.. или еще там какие проблемы - так вот, прежде чем давать по мозгам, решили мы удостоверится, что с организмом все у коня в порядке, а не в порядке у него только дурь в башке.
Получив от Юли наказ проверить Факту рот, я нашла Дашу Никулину и попросила посмотерть коня после тренировки, тем более что тренировка подтвердила необходимость данной процедуры - серый дрался со мной часто и повод вырывал весьма настойчиво. Ну, конечно, ручки-то у меня не эталон.. но все-таки это как-то уже хамовато выглядело.
Итак, Прихожу к Даше, прошу посмотреть. Рядом сидящий Сергей Никулин вызывается принять участие.. и даже взял инициативу на себя, спокойно так пошел к Федьке в денник. И - цап его за нос! Как и положено хозяину.

Федян, ожидающий сена после работы, как-то от такого расклада в восторг не прищел и сделал то, что и делает обычно - морду в небо и назад-назад.. шустренько-шустренько...
От такого расклада Сергей пришел в ажитацию - чё за дела? куда пошел?
И за ним.

Федька злится. Серега злится. Мы с Дашей смотрим.

И долго бы у них была эта возьня по деннику, если бы Даша не послала меня за недоуздком, аргументировав это тем, что ну не нужно драться с жеребцом... лучше по-мирному, по-тихому.

Воообщем, в итоге этот жирный хрюн и на недоуздке к Сереге не проявлял должного доверия. Был обследован Дашей, но сам в это время недобро так косился на Сергея, с подозрением.

Никаких у него проблем во рту нет. Значит - проблемы в мозгах. Значит, будем решать. :lol:

И вот во время это церемонии по коридору к нам двигалась группа знакомых людей. По фотографиям. "О! А я эти лица знаю!". Это как раз и оказались Sara и Evgenya в сопровождении Notkи. Вот так и познакомились. :lol:

VictoriaL написал(а):
И вот во время это церемонии по коридору к нам двигалась группа знакомых людей. По фотографиям. "О! А я эти лица знаю!". Это как раз и оказались Sara и Evgenya в сопровождении Notkи. Вот так и познакомились. :lol:

Выглядело все это очень забавно. Идем мы по проходу, я так все рассказываю, про лошадок, конюшню. И замечаю возню в конце корридора напротив денника Факта. Думаю - идти надо помедленее, мало ли что там происходит. Пока дошли, от Феди отстали, и на нас переключились. Хорошо, хоть нам зубы не проверили заодно! :)

Я пропустила эту экскурсию... абыдна как! Нет, конечно, везде не успеть, но хочеться везде и успеть :wink:

VictoriaL написал(а):
Воообщем, в итоге этот жирный хрюн и на недоуздке к Сереге не проявлял должного доверия.
.

Уважения, е-прст, уважения, а не доверия! Совсем обнаглел! Дины на него нет, она бы ему быстро объяснила, как стоять надо при ветосмотре.

Лазурный написал(а):
Уважения, е-прст, уважения, а не доверия! Совсем обнаглел! Дины на него нет, она бы ему быстро объяснила, как стоять надо при ветосмотре.

Чую я достанется мне в понедельник от Федяна. :?
Вчера мне Юля оказала хлыст, который собирается мне выдать :shock:

Благославляю тебя, Лена. Я верю, тебе с ним понравится в понедельник... Он вообще, очень душевный конь - если уж нас возит и хамя, не роняет, то тебе езда на нем должна доставить удовольствие. Не стесняйся! :lol: А я со спокойной совестью отдохну на пляже.. :lol:

И это.. давно хотела сказать - спасибо за то, что ТОГДА.. ну .. тогда, когда Федька меня таскал как флажок по плацу, ты нас с ним выловила. :lol:

Незачто! У тебя тогда такие глаза были, я не смогла бы мимо пройти.

Отдыхай по-полной, мы прорвемся! 8)

Я на него вчера наругалась в деннике - он меня чуть не снес, так до сена дорывался. А он вдруг так искренне расстроился, что его ругают :( . Жрать не стал - ходит за мной, носом тычется, сопит: дескать, ну чего ты так? Я же хороший, не злись, давай мириться.
И пока не помирилась с ним - он кушать не пошел. Можете себе представить? Душевный зверек, ведь может быть хорошим, когда совесть просыпается :wink: .

А я вчера проводила над Фактом опыт «Узнай меня по сухарю!»
Подхожу к деннику – Серый ковыряется носом в подстилке.
-Федька! А, Федька? – продолжает ковыряться.
Шуршу пакетом, конь:
- Гугугу: Это ты? Да? Ой, какая радость? А то я тебя не узнал сразу – как же без сухарей можно опознать хорошего человека? Ну, так что же ты там стоишь? Заходи в гости! Ко мне! На Парня – не смотри – он – темная лошадка! Я вот его сейчас за нос укушу – чтобы за сухарями через решетку не высовывался!

Действительно, душевный зверь! :wink:

АГа, эта зараза всегда знает - с пустыми руками к нему идешь, или нет. Сколько раз проверяла. Ты ему: "Федь, а Федь" - ноль эмоций, если морковка не светит.

Схема Любительской езды № :not: .
(навеяно попыткой проехать эту самую схему)

"....На старт приглашается Арендатор 8) на лошади по кличке Факт "

Въезд серпантином по средней линии, остановка.
Приветствие судей громким ржанием и "балеринка" передними ногами.

Продолжение - серпантин на рыси по средней линии.
Прибавка по диагонали, на которой всадника выносит из седла.
2 "огурца" диаметром от 3 до 10 м
Синусоида через манеж с разнообразным постановлением.
Остановка с отправлением естественных надобностей.
Топтание на месте направо и налево (типа полупируэты)
Подъем в галоп, прибавленный галоп, очень прибавленный галоп по диагонали с двумя переходами в рысь где не надо.
Снова небольшой серпантин по средней линии.
Остановка под крик всадника "Стой, скотина!".
Сгибание лошади пополам за вкусняшкой и возмущенное ржание при ее отсутствии.

Оценки не ниже "9" за харизматичность!
И алименты владельцам кобыл, участвовавших в соревнованиях :wink: .

Юль, езда великолепна. :lol: Пожалуй, мы ее можем ехать хоть завтра! :lol:

Насчет вчера:
Навеяно вот этим постом из темы "перлы наших тренеров".

Aime написал(а):
" да я на нём могу тут "Е* твою мать" выписать" приговаривал мой тренер ездя серпантином на маленьком опилочном плацу в ответ на жалобы что конь не гнётся.

Короче, вчера вот и выписывала на Федьке эту чудную фразу. :lol: Ну не извращенка ли? :lol: Буква Е состояла из трех вольтов, б - из вольта и полувольта, вместо Т - изобразили трилистник какой-то... На этом мне и надоело и мы пошли на диагонали и стенку. :lol:

А еще вчера занималась жутко полезными делами - псевдо-провокациями: "Ну Федька, смотри-ка, вот - Асмарал. Вот мы с тобой делаем вольт, делаем вольт... вот подходим на нормальное в обычных обстоятельствах, но не по отношению к связке ты-Асмарал, расстояние. Ну... ты что, даже уши не зажал? Интересные дела.. А вот если нормально по стенке проехать мимо коновязи.. Что, и на Ларька не зажимаемся и не выделываемся?.. Ты не заболел? Так.. А вот давай-ка еще к Асмаралу?.." Вообщем, конь был послушным воспитанным конем, который не собирается никого съесть. В итоге шагали на вольту за Асмаралом, на стандартном расстоянии два корпуса сзади. Интересные дела...

Это все последсвия установки "Коня надо держать в строгости!". Просто как-то так сумела себя настроить и вдруг он стал шелковым почти.

Юль, я плакаль!
Это надо увековечить в творчестве!

___
Вику мы действительно пытались дразнить Асмараловской попой.
Мало того, что он уши не жал, так он вообще демонстративно отворачивался - даже видеть эту попу не хочу, не то чтобы кушать!

Схема - Шикарно!

Я бы еще добавила примечание - схема для серых рысков проходиться на резвость, а не на качество элементов!

Сверху