Re: На троих ) Истории арендаторов Факта. Возвращение
aira, спасибо
(хоть я и тормоз
)
Открытие простых истин
Вот уже несколько недель хожу за СЕ с просьбой попрыгать с кобылой клавиши. Давно надо нам обеим - кобыле для гимнастики и мне для того же. Не совпадали то по времени, то по возможности, то по составу прыгающих. В среду появился призрачный шанс. Который реализовывался в случае опоздания на работу не на два часа, как обычно, а на три
Кобыль была загадочна. Загадочность плавно (или не очень) смещалась в сторону мерзковатости характера. Первую рысь мы откашливались и трясли башкой от тополиного пуха. Поэтому не работали. Зато предлагали поноситься оленем. Собирать Рыжую в таком состоянии и требовать от нее относительно вменяемого темпа рыси я не могу. Кобыла злится, я злюсь и истерю еще больше. Если начинать работать, что минут через 5 можно слезать и идти пить валерианку (или просто пить), чтобы не надавать рыжей стервозе по зубам. Ничего не могу с собой поделать.
Побегали крокозяброй. Работы ноль. Гнуть, выводить на повод, выравнивать темп было либо бессмысленно, либо нереально.
Пробегались таким же галопом без работы. Немного, но быстро и без требований.
А впереди брезжит надежда на приезд СЕ минут уже через 20. Нам как раз хватит на приход в себя.
Начинаем наконец-то работать. Пучеглазый летящий олень постепенно превращаетя в лошадь. очень удобно лежат четыре кавалетины - под рысь, причем как мне надо, чтобы заставить Пузю подсобраться и поднимать ноги - довольно узко.
Проходим прекрасно - колбасой не растягиваемся, импульс есть. Вольты, переходы - Рыжая держит темп, хотя и подвешивает слегка голову на руки.
Тут и СЕ приехал. Мы только успели завершить разминку.
Недовольно морщусь на крестовину 50 см. Ибо прыгать это не умею. От 70-80 см Пузя сама прыгает. На то, что меньше - получается полная чепуха - то заснем ровно за 2-3 темпа до прыжка, то выпрыгнем мне не известно откуда с приземлением меня на уши кобыле. Вспоминаю, что то ли в книжке, то ли на форуме читала, то ли вообще где-то слышала, что на этой хрени техника подвода и отрабатывается.
делаем прыжков 10, почти все закончиваются люлями "мало продвижения", "нога" итд. Творим именно то, чего я и боялась. Успели и заснуть, и сняться бегемотиком. Пара прыжков похожа на что-то менее ужасно и наконец-то уж две клавиши. Все то же самое. И ведь на галопе кобыла всегда активна. А перед прыжком или в процесе даже не засыпаем, а просто теряемся - я не знаю, что делать, а кобыла видимо рассчитывает на обратное. Пробую активно двигать все время - засыпаем в прыжке меньше, но все равно крокодилисто-колбасисто.
То, что на препятствие надо "накатить", я, в принципе, знаю. Или, по крайней мере, слышала. Вопрос в том как и когда. В какой-то момент приходит осознание, что это похоже на прибавку, которую фиг сделаешь хорошую, если не удастся перед этим по-человечески лошадь сократить и подобрать. Идем рысью, весь заход, а особенно в повороте собираю кобыль в состояние пружины, которую чувствуешь руками, попой, ногами. Еще чуть выдерживаю, чувствую всем телом каждый темп. Выпускаю. Три темпа и прекрасный, импульсивный прыжок. Слышим "это был хороший". Кажется осенило. Еще пара прыжков с такой рыси с выходом в галоп за несколько темпов. Не засыпаем ни разу. То же самое с галопа. Подбираю, как перед прибавкой, выпускаю корпусом, рукой и ногой - клавишей уже три
И каждый прыжок получается прочувствовать и отработать вместе с кобылой.
В общем, опять поняла, что я полный лох
Но, кажется, то что получилось - это было правильно.