Re: На троих ) Истории арендаторов Факта. Возвращение
Ясенево. Как бы весну пережить :roll:
Ведь знаю, что нельзя заранее настраиваться на гадости. А ничего не смогла поделать. Пока ехала до конюшни, успела подумать "Вчера прекрасно отпрыгали с кобылой, значит Федька будет себя плохо вести. Ехать придется в другой одежде (ключ от шкафа потерялся), значит, Федька будет себя плохо вести. Хлыст, с которым обычно езжу, заперт все в том же шкафу, значит Федька будет себя плохо вести". Еще и Ольга опаздывала. А у Феденьки весна и третий день полная норма каши.
Разминка, как ни странно, прошла успешно. Под конец конь даже встал на темп, и не только на вольту, но и по прямой. В голове только одна мысль "внешний повод. не даем нестись внешним поводом", до кучи выдерживаю шлюссом.
Ну и купилась я на эту разминку. Решила пока Ольга не доехала, галоп сделать самостоятельно. Он даже поначалу был, этот галоп. И даже ровный. Пока не начали гонять на корде Эвклида. Вытерпеть присутствие жеребца, которым сейчас еще и кроют, Федя не смог. Сначал просто предлагал пойти мне на фиг. "Галоп? Какой такой галоп. Я, может, пошагать хочу. Шагать с подобранным поводом? Фиг, у нас галоп".
Вроде успокоились. Это мне так показалось. Галоп направо. И началось :? Разнос с пинищами за разносом. Бросаю повод. Конь спокойно шагает. Подбираю повод - скачок, прыжок, пинок, несемся. Бросаю повод. Шагаем. Еще шагаем. Подбираю повод - 3-4 темпа нормальной рыси, рывок повода из рук, не даю - башка задрана, улетаем. Все. Больше ничего не могу сделать. Понимаю, что слезать нельзя. А потребовать от коня что-то тоже не могу. Еще и угол наш нелюбимый. Жду Ольгу в надежде запихать ее на коня.
Фиг. Ольга говорит, что мне надо самой с ним разобраться. Я, в принципе, это сама понимаю, но у меня уже коматоз. Начинаем снова рысь. Конь белый и пушистый, бежит внизу, жестковат на рот, но это уже фигня относительно скачек. Подъем в галоп - улетаем (хоть без пинков). Гм... Думаю только об одном "снимите меня отсюда". И понимаю, что снимут меня оттуда только в одном случае, когда конь будет построен и сделан галоп.
А дальше все было на удивление просто. Про внешний повод-то я все время помнила, а вот то, что серый гад пересаживает вперед, да я и без его помощи сама вперед валюсь, в голову не пришло. Пересадить меня назад и загрузить зверюге спину удалось, правда, только с помощью Ольгиных матюков. Как только села назад - у коня пропали все заскоки. И на шагу удалось подобрать, галоп вообще сделали, по словам Ольги, прекрасный. Мдя. Внешний повод, шлюс и корпус - наше все. Только что бы я без Ольги сегодня делала :roll: