Факты о Факте. И не только. Эльбрус

Re: На троих :)) Истории арендаторов Факта. Возвращение

Вик, клевая фотка! :)
А вот так и не скажешь, что жирныый...
Блин, а я сегодня расстроилась
По дороге на работу встретила типичную покатушечную клячу. По асфальту недалеко от Фестивального парке чесали в сторону центра. Совершенно тощая серая лошадь, по такой погоде - целиком в жуткой попоне. Сверху - типичное покатушечное существо лет 13-15.
Говорят, это Балтимор. И говорят, у него уже и эмфизема :(
Молодой жеребец. Я его когда-то чуть не купила. На тот момент не купить было решением правильным. А сейчас - всех не выкупишь :( А зверя жалко.

Тень написал(а):
По дороге на работу встретила типичную покатушечную клячу. По асфальту недалеко от Фестивального парке чесали в сторону центра. Совершенно тощая серая лошадь, по такой погоде - целиком в жуткой попоне. Сверху - типичное покатушечное существо лет 13-15.
Говорят, это Балтимор. И говорят, у него уже и эмфизема :(
Молодой жеребец. Я его когда-то чуть не купила. На тот момент не купить было решением правильным. А сейчас - всех не выкупишь :( А зверя жалко.
Ну он из покатушек и "пришел"...и не очень здоровый......и нефиг было народ по заборам вешать, may be и нашел бы своё щастье.....ан нет :(

Тотоша написал(а):
Ну он из покатушек и "пришел"...и не очень здоровый......и нефиг было народ по заборам вешать, may be и нашел бы своё щастье.....ан нет :(

Он сам-то в чем виноват? Что он видел в свои? Молодой, практически не заезжен, его пригнали своим ходом и прокат за постой, тощий был, на еду кидался. Он под опытными всадниками ноги заплетал, а уж в прокате-то и подавно, тем более "жереб из него полез активно". Жаль его, бедолагу, заморят. А конь добрый. :cry:

Notka написал(а):
Тотоша написал(а):

Он сам-то в чем виноват? Что он видел в свои? Молодой, практически не заезжен, его пригнали своим ходом и прокат за постой, тощий был, на еду кидался. Он под опытными всадниками ноги заплетал, а уж в прокате-то и подавно, тем более "жереб из него полез активно". Жаль его, бедолагу, заморят. А конь добрый. :cry:

Они все добрые и все ни в чем не виноваты.
Виноваты люди, хозяева....

Матадор
Пришла к выводу, что я лох и тормоз. Когда кобыль вкапывается с выпученными глазами, готовая сорваться с места и сыграть психа, я не знаю что делать. Точнее, знаю, но это не помогает. В субботу Фабиана со всадником полезла на кучу за машинами изображать мустанга. Рыжая с чего-то впечатлилась этим зрелищем, вытаращилась на Фабиану и приготовилась подорвать. Ну да, лошадь надо занять работой. Заняла - шаг, гнемся, постановление туда, постановление сюда, остановка, откидывание зада и прочая хренотень. Но только задом к Фабиане. Стоило развернуться и пойти в другю сторону - бошку выдрала, глазки выпучила, стоит дрожит. Пока я тормозила и размышляла на тему "ну вот, занять работой не удалось, что еще делать я не знаю, щас полетим", мы и стартанули. Получили укоряющий возглас Агапитова "Оксана!". Ибо не фиг орать "Кобыль, @ля" на всю навозницу. Возглас, правда, относился не только к кобыле. Но и к новому тренеру, которая почему-то не спешила вытаскивать с кучи Фабиану, иначе полета удалось бы все-таки избежать.
Новая тренер вообще загадочна. Вроде народу вещи говорит правильные. А с другой стороны, я первый раз слышала еще на первой рыси совет прокату "или езжайте таким же темпом, или обгоняйте на галопе".

скока нового в той жизни :shock: тренер новый... узнаЮ здесь...
лошади они такие... синдром Торето провоцируют (бесконтрольное выкрикивание ругательств :D :lol: :lol: :lol: :wink: )

Тень написал(а):
А сейчас - всех не выкупишь :( А зверя жалко.

Так хозяйка и не продаёт, насколько я понимаю. Она же его лююбит.

Так хозяйка и не продаёт, насколько я понимаю. Она же его лююбит.
Я с ней разговаривала года 3-4 назад, наверное. На тот момент она была готова продать. За 1500 долларов, утверждая, что он знает элементы Малого приза.

Что-то я сомневаюсь, что хозяйка сама знает что такое Малый приз.

Сейчас что ни лошадь продается, так "элементы Малого Приза"... А там из всех элементов дай бог чтобы хоть остановку делала... :oops:

Кажется, у меня кризис. То ли весенняя депрессия начинается, то ли неделя без лошадей сказывается. Так что, хочу попросить совета :roll:
Вопрос, собственно, в том - стоит ли дальше продолжать двулошадную жизнь, или все-таки ограничиться Федяном.
Аргументы за то, чтобы продолжать:
1. Ответственность за кобыль
2. Возможность прыгать/выступать
3. Они с Федькой разные, поэтому интересно заниматься с обоими.

Аргументы за то, чтобы не продолжать
1. Жить хочется :) Существование в режиме работа-конюшня-дом, с учетом работы до часа ночи (а то и похуже), приводит в состоянии зомби. Я просто не в состоянии что-либо еще делать и думать о чем-то кроме того, как бы поспать. А так я смогу и Федяну уделять больше внимания, и свои дела успевать.
2. Надоедает самостоятельное катание. Я хожу по утрам, поэтому возможностей по-человечески заниматься с тренером хорошего уровня очень мало. Только на прыжки, и то, если повезет.
3. Даже если есть тренер, то полгода надо ждать грунта.
4. Если к Федьке я всегда еду с радостью и удовольствием, то остальная часть занятий сейчас проходит для меня в режиме "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

Оксан, я тебе на твой вопрос ответила. :D
Тут писать не буду, а то придут и скажут, что Тотоша опять революцию устраивает. :mrgreen:

Добавленно спустя пару минут:
Вот написала тебе, а тут смс от Вики, что они чтото с Бусем выиграли....

Думай сама что тебе надо:)

Оксан, крепись, к этой мысли рано или поздно приходят практически все. Я как видишь, решила, что коня мне конечно жалко, но он не мой, и хозяин волен делать что заблагорассудится, а жить в режиме слазь/оставайся я больше не смогла. Да, поплакала какое-то время, да и сейчас когда его вижу в сердце колет, но я решила, что надо обрубать, пусть это и больно. Плюс, как ты и сама заметила, грунта ноль, тренировок ноль. Я для себя выбрала (пусть это и дороже вышло) свободу, комфорт, тренера... Аленка так не смогла, ее любовь к Васе переборола все минусы и она вернулась, но тоже сначала попробовала вольное существование и отдохнула.
Давать совет сложно, но может тебе взять "отгулы" на недельку/две, отдохнуть, отоспаться, а потом уже решать, чего тебе больше хочется. Тем более, что попрыгать, насколько я понимаю, в Ясенево возможность есть.
Вот, собственно.... Прости, если что не так. :wink:

Я тебе в этом не советчик, ибо сама веду трехлошадную жизнь... вернее, она сама по себе как-то ведется, а я только пытаюсь в ней "найти баланс".

ну, Оксан... вот я слезла. пусть и не по своей воле, но последнее время перед падением я тоже усиленно жрала кактус.

и вот 3 дня выходных. пустых...

ни я никому не нужна, ни мне никто не нужен. смысла нет... нет правда и терзаний, мыслей, мучений и кактусов.

rury, я была в похожей ситуации три года назад. Первые месяцы аренды вообще держалась только на самолюбии и нежелании бросать Вику с Лазурным, которых втянула в эту аренду :) Пока Федечка измывался надо мной всячески :) Но в прокат из аренды вообще сложно возвращаться.
Сейчас же ситуация немного другя. В любом случае, есть зверь, которому я нужна и от которого все равно никуда не денусь. А так появится возможность с ним больше времени проводить.

Давать совет сложно, но может тебе взять "отгулы" на недельку/две, отдохнуть, отоспаться, а потом уже решать, чего тебе больше хочется. Тем более, что попрыгать, насколько я понимаю, в Ясенево возможность есть.
Люб, "отгулы" в условиях с Рыжей взять почти нереально. У нас порой "война" бывает за каждый лишний день - кому кобыль три раза на неделе брать. Совсем на неделю не приезжать сложно. Это с Федяном сейчас легче, как его Ольга стала работать.
В принципе, пока есть грунт и тренировки - двухлошадная жизнь вполне нормальна. Но когда с одной лошадью по-человечески занимаешься, а на второй просто катаешься или пытаешься самостоятельно что-либо изобрести, то начинаешь задумываться.

Иногда хочется ругаться матом...
В Матадоре в последнее время стала раздражать беспардонность народа. Если всадник ездит на корде или просто по вольту с тренером, то этот вольт надо уважать. А вот если приспичит поработать на вольту самостоятельно, то полный мрак. И ведь сложно придумать более предсказуемую траекторию. Объехать всадника, работающего на вольту - чего проще?? При том, что сейчас большая навозница, в наш вольт вперались все - постоять, пошагать, проехать. Кто-то отпрыгал, и, полный гордости собой, не склонен замечать ничего вокруг, особенно такую мелочь. Кому-то захотелось просто поболтать. Именно в тот момент, когда мы делали галоп. А болтать удобнее же, когда едешь вторым следом, рядом со вторым субъектом болтания. Фигня какая, что нам на галопе пришлось тормозить прям в морду этого желающего (не умею я читать мысли и догадываться, что именно в этот момент начнутся перестроения среди шагающщих по стенке).

В Ясенево умиляет регулярно повторяющийся вопрос "А что, у вас жеребец?" :? Нет, блин, кобыла-девственница. Типичная. Похоже, пришла пора кого-нибудь сожрать :twisted:

Канечно кобыла, а под хвостом не пятая нога, а вымя!

Неее.. меня последнее время умиляет несоблюдение элементарной ТБ - что разъезжается народ притираясь друг к другу, что подрезают, что после прыжка въезжают... а зачем объезжать-то, действительно... какая фигня получить копытом по ноге, когда жереб начнет отбивать? Или когда после такой драки лошадь, на которой человек так прекрасно прыгал, встанет на месяцок, залечиваться? Или в результате этой дркаки обе лошади остануться без всадников - и пойдут мочить всех окружающих? Кого волнуют последствия для окружающих-то? Это вообще на фиг не нужно для обдумывания... а всего-то надо - просто по сторонам смотреть, когда едешь и чуть-чуть думать о себе и окружающих.

Ясенево. Как бы весну пережить :roll:
Ведь знаю, что нельзя заранее настраиваться на гадости. А ничего не смогла поделать. Пока ехала до конюшни, успела подумать "Вчера прекрасно отпрыгали с кобылой, значит Федька будет себя плохо вести. Ехать придется в другой одежде (ключ от шкафа потерялся), значит, Федька будет себя плохо вести. Хлыст, с которым обычно езжу, заперт все в том же шкафу, значит Федька будет себя плохо вести". Еще и Ольга опаздывала. А у Феденьки весна и третий день полная норма каши.
Разминка, как ни странно, прошла успешно. Под конец конь даже встал на темп, и не только на вольту, но и по прямой. В голове только одна мысль "внешний повод. не даем нестись внешним поводом", до кучи выдерживаю шлюссом.
Ну и купилась я на эту разминку. Решила пока Ольга не доехала, галоп сделать самостоятельно. Он даже поначалу был, этот галоп. И даже ровный. Пока не начали гонять на корде Эвклида. Вытерпеть присутствие жеребца, которым сейчас еще и кроют, Федя не смог. Сначал просто предлагал пойти мне на фиг. "Галоп? Какой такой галоп. Я, может, пошагать хочу. Шагать с подобранным поводом? Фиг, у нас галоп".
Вроде успокоились. Это мне так показалось. Галоп направо. И началось :? Разнос с пинищами за разносом. Бросаю повод. Конь спокойно шагает. Подбираю повод - скачок, прыжок, пинок, несемся. Бросаю повод. Шагаем. Еще шагаем. Подбираю повод - 3-4 темпа нормальной рыси, рывок повода из рук, не даю - башка задрана, улетаем. Все. Больше ничего не могу сделать. Понимаю, что слезать нельзя. А потребовать от коня что-то тоже не могу. Еще и угол наш нелюбимый. Жду Ольгу в надежде запихать ее на коня.
Фиг. Ольга говорит, что мне надо самой с ним разобраться. Я, в принципе, это сама понимаю, но у меня уже коматоз. Начинаем снова рысь. Конь белый и пушистый, бежит внизу, жестковат на рот, но это уже фигня относительно скачек. Подъем в галоп - улетаем (хоть без пинков). Гм... Думаю только об одном "снимите меня отсюда". И понимаю, что снимут меня оттуда только в одном случае, когда конь будет построен и сделан галоп.
А дальше все было на удивление просто. Про внешний повод-то я все время помнила, а вот то, что серый гад пересаживает вперед, да я и без его помощи сама вперед валюсь, в голову не пришло. Пересадить меня назад и загрузить зверюге спину удалось, правда, только с помощью Ольгиных матюков. Как только села назад - у коня пропали все заскоки. И на шагу удалось подобрать, галоп вообще сделали, по словам Ольги, прекрасный. Мдя. Внешний повод, шлюс и корпус - наше все. Только что бы я без Ольги сегодня делала :roll:

Оксана, регулярно читаю Ваш дневник, а комментить как-то все неудобно было. Но когда в очередной раз в четверг увидела Федю в манеже он меня покорил окончательно, и я решила написать. Застала только Вашу разминку, конь был просто великолепен. Как же он красив, сколько в нем чувствуется силы, мощи и достоинства. А от его шеи у меня просто текут слюнки...Никогда раньше не видела как он идет темпом, а тут прям засмотрелась, какой ход...Просто нет слов.

Често, даже как-то не верится, что такое плюшевое (по крайней мере на вид) чудо способно на
Подбираю повод - скачок, прыжок, пинок, несемся.
Вот ни разу не довелось мне увидеть его хулиганства ни в Матадоре, ни в Ясенево, поэтому его образ все еще ассоциируется у меня скорее с очень выдержанным и полным достоинства джентельменом. Хотя для его хозяйки и арендаторов, я думаю это совсем не так. :wink:

Сверху