По случаю затянувшегося стояния Факта залезаю на все, что движется
. Впечатлений масса :shock: . Лафетка меня в пятницу катал кое-как, вернее, это я так ездила. Единственным достижением был хороший галоп, но это не моя заслуга. Понимая, что я его в индивидуальном порядке не сдвину, пристроилась за Латником (который шел очень хорошим галопом), и добросовестно отскакала всю репризу. Даже вольты на галопе мы делали за хвостом. Позор, конечно, но отказать себе в удовольствии поскакать на Лафетке галопом без проблем я не могла :lol:. Галоп - сказка; Лафет - любимый тип лошади! Факт - прости :wink: !
А в воскресенье случилось чудо чудное :shock: ! Прихожу я на конюшню, никого не трогаю, сижу на лавочке. Собираюсь пойти в офис и глянуть в книжечку - чтой-то там Сергей Евгеньевич написал. И вдруг за спиной слышу голос Алевтины: "На Фонзе поедешь." Я быстренько справляюсь с лицом :shock: , мило улыбаюсь
и отвечаю: "Запросто". И вроде беспокоитсья не о чем - я-то уверена, что Фонза в прокате не может оказаться ни-ког-да. Тем более, вот она Алевтина, на месте, живая-здоровая, в сапогах. Да кто ж мне ее даст, Фонзу-то?!
Вхожу в конюшню: у денника Фени стоит Виталий и подозрительно радостно мне улыбается. И ла-а-аасково так начинает распрашивать - все ли у меня хорошо, нормальное ли настроение :? ?. Отвечаю, что с утра все было неплохо, а вот сейчас, похоже, ситуация меняется :roll:. "А, так ты все знаешь.." - разочарованно говорит Витал.
Что я знаю?! Вы что, все шутите?!! Аля, кто это придумал??? Никулин, ты в своем уме?!! - Вот общий смысл фраз, которые я изрекала, нет - истерично выкрикивала следующие 10 минут. Вы что, правда все думаете, что я поеду на Фонзе??!! Да она ж меня убьет :shock: !
Никулин, послушав мою истерику, благоразумно давить не стал и сказал, что я вполне могу поехать и на Частухе. И я уже почти согласилась :roll: . Но Аля посмотрела на меня, как умалишенную, и стала говорить, что Феня - это лошадь-мечта, что другого шанса сесть на нее у меня может и не быть, что те немногие счастливчики, кто на ней ездил, слезать не хотят :wink: . "Аля, а как она останавливается?" - "Да пальчиками :wink: ".
Ну да, пальчиками! Но чем дальше я препираюсь с Алевтиной, тем отчетливее понимаю, что сейчас полезу на эту лошадь :shock:! Одна половина моего "Я" рационально замечает, что мне на Фонзе делать нечего, это лошадь именно того типа, которым мой стиль езды противопоказан, она меня растащит только так! И вообще, у меня еще вся жизнь впереди, и совершенно не обязательно рисковать здоровьем. Но другая половина усмехается: "Что, слабо? Сдрейфила, да? А туда же: конкурный абонемент ей подавай, любительские езды и всякое такое...Место тебе в прокате, а дальше и соваться нечего! Трус :evil: ".
"Никулин, я попробую," - говорю дрожащим голосом. Интересно, он знал, что я соглашусь?
Ну собственно, надо и о Фонзе сказать :wink:. Действительно, удивительная кобыла! Разок поездить на этой лошади - большая удача и ценный опыт! Мягкая, чуткая, отзывчивая. Я очень старалась не грубить рукой, ибо понимала, что это худшее, что я могу сделать. И даже когда она завелась на галопе, я первым делом успокоила себя, и собрав остатки нервов в кулак, начала тихонько отзывать и сворачивать на вольт...Только тихо, только без рывков, спокойненько...Опять ускоряется, мамочки :shock: ! Ах, да, я ж в нее ногой вцепилась... Шенкель спокойнее, шлюсс прижать, плечи назад, руки внизу. Уф, тормозим...
На третьей рыси она сначала вроде понервнничала, а потом расслабилась, ушла вниз...Ой, хорошо-то как, люди добрые! Я еду на Фонзе! А-бал-деть :shock: !
Могу точно сказать: если бы не опыт работы с Фактом, фиг бы я на ней уехала! Техника примерно одинаковая. Разница в том, что Факта можно резко одернуть и наказать. Его скачки и прыжки - от избытка темперамента. Он никого и ничего не боится. Силу понимает и признает. А Феню, по-моему, силой брать опасно - костей не соберешь :twisted: !
В общем, спасибо Але, что она мне Феню доверила. Никулину - что запихнул меня на нее :twisted: . И немножко себе - что все-таки переборола себя и села. Иначе потом изгрызла бы себя за трусость! Всегда была уверена: Фонза - это лошадь, на которой мне не уехать НИКОГДА! Вот и пожалуйста: никогда не говори "никогда"!