Итак, продолжаем разговор...
Вчера настроения откровенно не было особенного. Пришла, понаблюдала как носится Частуха, как падают с Прометея.
А посмотрела на конячью морду.. и растаяла. Ну как может не быть настроения ездить на этом сером, голосящем, с разбитым носом?... :lol:
Поседлались, вывелись.
На плацу вовсю подготовка к соревнованиям - прыгают все и всё. Еду, прикидываю - может, мне лучше к Гранду на выездковый? Но девушка на Гранде явно как-то эту идею не разделяет. Ну и ладно тогда, будет тут клоунадить.
Эх.. хорошо после полей ездить - рысь не кажется очень ломящейся и тряской, конь не кажется беспоконым особо.
Да и после того, как я перестала его активно сдерживать (мы там на Нотку поржали, Лена сказала, что надо его активнее высылать.. ну и сделала я радость и коню, и себе) он и перестал особенно бурно реагировать на все вокруг - некогда было. :lol:
Сейчас читаю еще одну умную книжку на предмет выяснения как именно (прямо поэтапно - когда какой повод набирать, каким шенкелем толкать) делать всякие там полупируэты и прочее (что по идее мне бы рано делать, но знать это нужно... в теории так сказать). Ну вот и крутились мы с Фактом - поворот на переду делали не по наитию, а вооруженные знаниями - из-зо всех сил следила, чтобы одна передняя нога оставалась на месте и не заступала сильно в сторону. и на заду тоже самое - постановление, перенос веса, внутренний удерживает, наружный высылает... Конь крутился как просили, иногда даже я чувствовала, что вроде что-то выходит.. Правда при попытке сделать полный поворот, задние ноги на песке нарисовали такой большой круг, что мне стало стыдно. Вернулись к полупируэтам и остановкам. :lol:
Как прошла вторая рысь - не помню... Правда.. Делали строевую с вольтами и переменками на учебной. А!.. Нотка вышла на плац и мы ее зазывали замуж. :hop:
А народ прыгал... Частуха и Асмарал двигались по манежу, мы старались по мере сил не подставляться. На соседнем плацу сгрузились с Гранда, но залезли обратно без всяких проблем (мне вообще везло вчера, я все падения видела).
Когда все начали делать галоп, произошел казус - упали с Баграда. Примечательно тем, что Баград в это время был вздрючен сбором по самые его возможности и каким-то образом наехал на Асмарала.. и видно все-таки что-то там не поделили... Случилось очень редкое в Матадоре явление - ор на плацу одного всадника на другого. Зрелище неприятное... Кто был виноват не знаю, но не считаю что даже при падении кто-то вправе выяснять отношения на плацу. Тем более, оба всадника были сильными. В общем-то я была на стороне всадницы на Асмарале, просто потому, что ее голоса я не слышала (и по-моему, наехал Баград именно на нее, т.е. как раз виновная сторона была - Баград). Вообщем, осадочек остался и мы от греха подальше поехали шагать вокруг стадиона. Люба нас отловила и спросила, не хотим ли мы своим дневником оживить Матадоровский сайт.. :lol: Намек понят, соавторы?
На последнюю часть тренировки нас к себе взял Сергей. Вольтик мы с ним делали с подъемами в галоп. Как же меня колбасит на Факте, когда он начинает переходить на собранную рысь от зада... Даже когда намеки делает, что "сейчас я покажу, как надо вообще ездить на рыси".. Никулин давал задания с перехода от короткой рыси в галоп (не с шага), что у меня вызвало неожиданные затруднения.
Но потом мы поскакали... Красота - мягенько, активненько...
А потом случилось чудо чудное, диво дивное. Сергей нас взял на выездковый плац и составил простенькую схемку! и прогнал нас по ней. Буквально: выезд на среднюю линию (
хм.. ну не вопрос), остановка (
не доехали, черт), продолжение рысью (
ничего так подъем получился, едем-едем), поворот налево (
завалились чуть-чуть), потом диагональ через манеж от H к F (
тоже ничего, правда погуляли чуть-чуть), потом продолжение рысью, у Е вольт (
слишком большой, переехали среднюю линюю), продолжение рысью, у C остановка (
хорошо!), потом шагом от М к К диагональ (
ой и поболнтало нас, раньше лучше получалось), у F подъем в галоп (
Вау! классно!), вольт на галопе у В (
огромный - частично так и предполагалось, сначало немного больше взяли вправо, и потом уже было жалко сворачивать коня и давить Никулина), проезд галопом до Н и от Н к F диагональ (
в середине зачем-то сменили ногу), переход на рысь, выезд, поклон (
апплодисменты, блин). Ну, сказано было, что для первого раза - терпимо. Эх, не зря я схемки учила до этого на шагу и рыси - хоть буквы не путала вообще. Да и все знакомо в принципе было... только вот с переходами теперь работать - я в одном темпе все ездила раньше - на шагу или трюхорыси.
Потом на радостях доставала Сергея всякими вопросами...
А еще случилось знаменательное событие! Наконец-то мне высказались по поводу моих писков в стиле:"Ой, пожалуйста, не подъъзжайте к Факту!" На вольту Федька крысился на Асмарала.. Я в своем стиле, хоть и очень стыдно было, попросила пошагать чуть подальше, благо место было. И тут не выдержал Никулин:" Блин, какая разница, где шагает Асмарал!? :twisted: Делаейте рысь! :twisted: " - "Ну он же бросается на него!" - "Делайте рысь!".
Конец лафе...
Нас не боятся... И не верят, что мы боимся.
Не прокатит теперь уходить, как самым страшным на выездковый плац (уже не катит!)...