Приехала вчера на конюшню и первым делом пошла смотреть сколько стоят успокоительные подкормки в наших магазинах, тк у Фасяни уже закончилась оная и он утром остался без пайки.
6000р стоит то, что нам скорее всего подойдет. Порошки не смотрела даже, понимала что пора приступать к тяжелой артиллерии -брать жидкую. 6000 тыщ.. боги мои боги..
Пошла думать, да и налички не было с собой а терминал работал со сбоем.
На шаговом кругу шагала детская группа пони, голов наверное из 30 (вместе с человеками), смешно так ходили длинной гусеничкой
но я была прям в предвкушении как на это печалится Фасянич.
Вывела коня, а он как взлетит!
Вприпрыжку мы прошли мимо мойки и первых левад, на задах прошлись по шаговому кругу и я решила, что харош! и вообще, я очень быстро смирилась с ценой за жидкую подкормку
Как говорится: "скупой платит дважды", ну его..
Пнула в денник и бегом побежала в аптеку, там надо мной посмеялись, мол как-то Вы быстро передумали ну и бегом к коню.
Залила ему в пасть и потащила на улицу, где не дойдя и до середины нашего пути на нас обрушился дождь. Солнц светит, радуга, капли грузные и кажутся толстыми длинными сверкающимися линия на осеннем фоне -красота!
Это я отметила пока бежали в конюшню. Почистились, попону одели, зонт взяли, вышли, а дождя как и не бывало
- тьфу! ну что за фигня то??
Злая как собака, потащила кашлата своего шагаться в попоне, периодически грозя ему избиением животинки зонтом. Решила не тратить время на то, чтобы снова переодеваться; итак наше шагание обрывалось не в первый раз за сегодня.
Видимо кто-то сверху решил, что с меня испытаний хватит и небеса разверзлись над нами и мы шагали под солнышком, на шаговом круге совершенно одни и даже из левад всех коней по-забирали!
Все процедуры провели успешно, коня поставили в денник и первым делом сунула новую пайку отрубей с патокой (для телоокругления), льняным отваром и успокоительное. Ага счаззз, сказал мне Фасяня и встал к кормушке задом. Дальше воспаленная нервозным длительным состоянием хозяйка всячески пыталась засунуть в своего коня хотя бы горсточку своего нового зелья, грозясь периодически клизмой- все зря. Пришлось намешивать новую и уже без патоки и отвара льна, вроде помуслякал и съел успокоительное.. Спасибо Саше из КК "Воля" за ВТМ и кучу подкормок!
Пока я стояла у денника в своих размышлениях, коняга приступил к поеданию сена и тут я обратила внимание:
за 5-10 минут что я стояла рядом с денником, он раз пять повернулся к правому боку и куда-тов пах себя ущипнул, высоко задрав больную заднюю ногу и долбанув ей в стену
-что это еще за .... .... ... ... ... ?!?!!?!
Вывела его, осмотрела. При попытке прощупать связку- задрал ногу сильно вверх и застыл, буд-то под самый нос мне ее пытался сунуть, чтоб пожаловаться. На первый взгляд колено не кажется оплывшим, не греется, но на нем уже появились характерные болячки от кусания- да, Фася кусал себе не бок, как мне показалось, а колено
горю моему нет предела ребята.. Руслан наш в не зоне досягаемости, пока на связь не выходил. Кочергина вытащить не удается и говорит, что надо смотреть. Я помню, что Дина была очень сильна в ногах (я еще с детства помню как она с первого взгляда понимала с чем имеет дело), но телефона ее не осталось- есть у кого? И кого Вы знаете, кто по ногам силен? кого сможете посоветовать?
Как же это больно, когда помочь коню не в силах..
Почему-то вспоминается история недавняя с конем, у которого на задней ноге был перелом; так пока он ждал ветов, от боли расфигачил себе эту ногу так, что пришлось усыплять.. И теперь и мой конь долбит больной ногой об стену..
В конце сентября УЗИ, а я уже смирилась, что мы все что могли оторвали уже себе.. Зачем ноги лошади, это же не так важно,не правда ли? Куда важнее душа лошади..
Как вариант моих раздумий: колено болело и раньше, но под успокоительным его это так не бесило (именно это слово да, Фася злится на боль всегда). Надеюсь, что скоро подействует сильное успокоительное и он снова будет чуточку более флегматичнее относится к этой боли.. Боже мой, как это ужасно!
Ждем ответов врачей все еще..