У меня почему-то подписка не работает...на ваш дневничок...всегда искать приходится, чтобы новости читать. Как ножки?
да, у меня так же с дневниками, приходится обязательно щелкать "мне нравится" на последнем слове, чтоб потом получить уведомление)) хитрая тут система
никак не загружу видео на ютуб, где Фасянич радуется снежку. Скоро выложу, либо завтра уже (инет подводит)
Про ноги даже думать боюсь.. ттт на них
он иногда играется, подскакивает на чомбуре, а останавливать его не хочется даже.. скучает он по работе, ждет меня весь день чтоб минут 40 погулять.. (не всегда больше могу уделить времени ему), а управляется он легко- не упирается в повод практически, как чует натяжение тут же тормозит.
На манеж вышли вчера, чуть ли не подрался и снова из-за нарушения правила ТБ, по моему самого простейшего и первого, чему нас учат- держать дистанцию между лошадьми и не подходить к незнакомой лошади близко.
Я вот искренне удивляюсь народу, ну ты видишь что конь крыситься начинает и порой даже делает попытки рвануть к тебе, неужели не возникает желания держаться подальше? где инстинкт самосохранения блин?? ну это же банально нарушение техники ТБ, самой что ни на есть элементарнейшей?!
Конечно я буду усмирять его на сколько хватит мне опыта и сил (ага, 53кг я если что), но зачем стравливать коней? у меня конь лидер по характеру + еще и кроющий, он будет за свое "интимное" пространство убивать;мало того, что еще и защищает меня и я не могу его за это наказывать, он предотвращает попытки затоптать меня вашими же конями и злиться с каждым разом все больше и больше.. не ну народ серьезно, зачем подъезжать так близко? 1 - 1,5 метра от нас если будете держаться, то проблем не будет вообще! и это нормальная дистанция даже для спокойных лошадей! Ничего сверхъестественного я не прошу! Ну нет же, всадник смотрит на уже рвущегося от злости коня и проезжает так близко, что мне приходится прятаться под своего, специально чтоль? на манеже есть камеры и при просмотре все будет очевидно же.. а про хозяев кобыл лучше промолчу, это отдельная тема. Не думала, что они не в курсе, что кобылу от жеребца проще убрать, нежели жер-а от кобылы.. "темнота" населения нашего не перестает меня удивлять..
извините, снова крик души..
Думаю потихонечку садиться на него, но не знаю будет ли так же меня слушаться в таких условиях на манеже, ведь пока загораживаю собой он не рыпнется сквозь меня, а если верхом, то "барьер" исчезает..
вот теперь думаю, какими табличками его обвешивать "не подходи убьет"?? красная лента в хвост, гриву даже не обсуждается, вот только все ли это знают?