Лена, почему нет новостей? Как у вас дела?
Просто кое-кто мне уже всю душу растравил в Инстаграме шикарными фото/видео с моря!
Море, да ещё и зимой.... лепота))
Да да, Софья сдала меня со всеми потрохами.
Летали с друзьями на Филиппины через Китай с целью потусить хорошей компанией и посерфить. Постараюсь в течении дня скинуть фоточег. На доску встала, но оборвала старую травму ноги, по которой ударил Тохтамыш сто лет назад (надо было ее ставить вперед себя, а не назад). Живого места на мне не осталось, как дома сказали: "не понятно, ты синяя или загорелая такая"))
на волнах по-мотыляло, доской прилетало ну и вообще было все очень здорово и весело.. но мало..
Ребята остались еще на неделю, меня не отпустили на дольше; и было чудновато провожать один и тот же закат, только пролетая над снежными горами в самолете. 24часа не спать и уже сидеть собираться мозгами это жесть конечно) Вчера я еще была в Китае, а сегодня на работе)) Но наверное, оно того стоило) самое главное, что мы нашли дешевые билеты, мотики и жилье (хотя, на Бали сильно дешевле).
Море как парное молоко, градусов 27 не меньше. Ночью 32+, сколько днем даже и не знаем. За морепродуктами и фруктами гнались все это время, еле нашли и как-то мало их, за ними нужно ехать на мини острова. Информации в инете никакой, приходилось все прощупывать лично. В самом крутом супермаркете основной ассортимент из: бытовая продукция, консервы, доширак, сухое молоко или из порошка, все сублимированное и конечно же, вещи. Самые дешевые китайские вещи которые только можно найти, там нет столько еды, сколько вещей! Буд-то питаются они тоже штанами.
Но под конец нашли пару кафешек со вкусной едой и порепродуктами. Курс очень приличный, не сильно разнится с рублем.
Люди добрые, доверчивые и очень открытые. Туризим там еще не развит и белые люди очень привлекают внимание- все нам машут, здороваются))
Были мы в Сан-Фернандо - это не большой пригород и там все очень чисто, аккуратно и мило.
Темнеет быстро, жара поднимается тоже - с 12 дня до 16-00 ужас совсем, без кепки и холодного душа тяжело. Брали мотики и ездили по городу и окресностям, это помогает. Спать в такую жару не рекомендую- голова как ведро пустое после этого)) Ездили на водопады, где я чуть не свалилась в пропасть, но все ок.
Я не потерялась нигде, меня не настигли цунами и тайфуны, никто не подстрелил, не отравилась и честно убивалась на волнах сама)) Серфинг- это опасный вид спорта, ни дня без царапин и синяков (это еще не на коралловом споте), но оно стоит того.
Вообще, я боялась волн даже в аквапарке и плоховато плаваю, но больше я не боюсь воды, волн, утонуть, момента когда затягивает под волну или рушится всей своей массой на голову, что смоет тебя с доски, был лишь один страх- что борд прилетит мне в голову)) после первого удара все остальные страхи ушли сами собой)) сила волны, даже метровой, впечатляет.
Очень смешно было видеть предновогонюю тематику на улицах, жара, солнце, а тебе со всех окон снежинки и дед мороз улыбаются))
В Маниле (аэропорт) мы брали отельчик на ночь и вечером "большие" города преображаются конечно до жути, очень страшно гулять по нему.
от снега шарахаюсь, сегодня привыходе из подъезда аж зависла на пару секунд))
(это вид с нашего балкона)
===
Вчера заезжала к Фасяне, стоит уткнувшись в стенку носом, грустит. Манеж закрывают на вечернее время на пять дней, как буду с ним ходить и где не понятно =(
----
извиняюсь за сумбур, с коем пишу, но голова тяжело варит, с пробуксовкой все еще)) а рассказать так много есть о чем