Вчера дракон вернулся во свои владения. Фасяня переехал из Созидателя на Белую Дачу. Надеюсь на долго, по крайней мере, пока не наступит время его пенсии (уже присматриваю конюшни, наиболее подходящие для этого, которым можно будет
доверить своего любимца).
Собирались мы не долго и Фасяня до последнего не подозревал о переезде. Ватники на ногах его не удивили, мало ли чего там опять хозяйке в голову ударило на него повесить)). Подошли к коневозу, походили во круг него. Гляжу на морду- ни тени сомнения. Пока не опустили трап до него не дошло в чем дело. Подойдя прямо к самому краюшку вкопался и долго слушал комплименты в свой адрес, съев все запасы вкусняшек у нас в руках, убедившись в том своим носом лично, соизволил таки зайти в коневоз за сеном и морковкой, которую Сергей положил в спец. кормушку.
оочень сильно нервничал в дороге, хотя я давала ему успокоительные травки всю неделю до отъезда. У нас был замечательной водитель коневоза Сергей- так аккуратно и плавно вез его, что он ни разу не ударил ногами, и даже не часто шумно переступал. Приехали. Еще не сойдя передними ногами с трапа, оглянулся на местность, куда его привезли (видимо для того, чтоб если передумать, успеть влететь в коневоз обратно))), и он узнал свою родную конюшню, о как он был рад! Горланя, попружинил на всех своих четырех ногах по территории, с довольной моськой все обнюхивая и фырча от удовольствия. Мой конь достаточно эмоциональный и я на многие его реакции насмотрелась, но таааакой радости, довольной моськи и то, что он буквально в припрыжку побежал обнюхивать все ему знакомые уголки, я еще не видела. Походили везде где только могли, впечатлился зеркалами в манеже (он видит их в первые в жизни) и наконец, заселились в денник. Рыжий сосед оказался очень спокойным и они с Фасяней даже не "фыркались" через решетку, как говорят, он знаменит еще и тем, что делится морковкой со своими соседями, что тоже не плохо
. Море опилок (если меня все же выгонят из дома- мне ест где жить
), и пол тюка хорошего сена в деннике. Пока заполоняли ящик под кормушкой, конюх, заглянув к нам в дениик, и по всей видимости оценив его "худобу" по БД-шным меркам, кинул еще пол тюка. Фасянь такой жест "заченил" и принялся за обе щеки, с метиорской скоростью, уничтожать сено. Это он еще не в курсе, что через несколько часов ужин и ему кинут еще пол тюка на ночь
. Думаю, оно ему понравилось- в общем, мы оба довольны, особенно я, что Фасянь не переживает за смену жительства.
Кстати, я как-то упоминала про то, что Фасик умеет открывать любые двери и замки (просто ковыряться с этим не всегда есть настроение). Так вот, когда мы привезли его на БД и открыли трап, были сильно удивлены: Фарик в дороге открыл крючок и снял задний упор задом (!!!). То что Сергей был поражен -это как ничто не сказать, говорит что чего чего у него было, но таааакое!!
А сегодня, у нас будет первая тренировка на БД! Постараюсь рассказать о том завтра.