Посмотрела минисериал 2002 года
"Дэниэль Деронда". Действие происходит в Англии, в 19-м веке. Это мелодрама. Основная интрига - романтическая (кто с кем в итоге поженится), но есть также довольно интересные этические рассуждения, плюс интрига с происхождением главного героя, плюс проблемы межнациональных отношений. Красивые костюмы и неплохие, хотя и наивные сцены с лошадками.
Еще я посмотрела замечательный классический вестерн 1953 года с Джоном Уэйном в главной роли -
"Хондо". Про индейцев и североамериканских поселенцев. Даже
статья есть в википедии про этот фильм, только там спойлеры. Вот здесь сцены с лошадьми действительно отличные. Главное, люди в кадре ездить умеют, а не делают вид, что умеют. И еще я была в восторге от сцены, где главный герой учит мальчика плавать, и как на это реагирует мать. Любителям вестернов - смотреть обязательно.
Случайно наткнулась на канадский сериал
"Граница" 2016 года и с удовольствием посмотрела первый сезон. Действие происходит в 18-м веке, это вестерн. Пожалуй, процитирую отзыв с кинопоиска, я с ним вполне согласна:
Сериал составлен в стиле исторической драмы. Как и во всех подобных зарубежных фильмах все есть: костюмированные сцены, богатая «живым духом» натура, умело построенный сценарий, масса интригующих переходов, увлекательная игра актерского состава. ... Богатство, власть, любовь, месть, предательство, безрассудство молодости, холодный расчет, бойцовская удаль — увидите все если решитесь посмотреть.
Но. Понравился только первый сезон. Когда начала смотреть второй, почти сразу начала плеваться. Единственный плюс - финал первого сезона был открытым, а второй сразу же почти все открытое закрыл, т.е. выяснилась судьба основных персонажей. После этого смотреть второй сезон уже не надо, потому что это какашка.
И еще. Наконец-то вышел
третий сезон "Чужестранки", красивое историческое кино. Про первый сезон я писала
здесь, про второй -
здесь. Начало они немножко затянули как-то (в первых сериях главные герои еще не встретились снова друг с другом, и действие происходит параллельно в 18-м веке и в 20-м), зато потом раскочегарились. Последние серии захватывающие. Еще хочу, скорей бы следующий сезон. И приятно, что, наконец-то, они обошлись без всяких неожиданных мерзопакостностей, которые сильно портили впечатление от первых двух сезонов.