Посмотрела пятый сезон
"Последнего королевства", это было наслаждение. Правда, Утред в этом сезоне какой-то неправдоподобный получился. Уж слишком благородный и жертвенный, раньше он как-то больше был похож на человека. И его люди, кстати, тоже. Впрочем, и другие герои сериала ближе к концу прямо все по очереди стали проходить некую "позитивную реморализацию", что сделало исторический сериал про викингов и старую Англию похожим на сказку.
Неплохо зашел сериал "
Белгравия" - историческая мелодрама про Англию первой половины 19 века. Весьма неплохо. Чем-то напоминает "Аббатство Даунтон", с поправкой на время. С этой поправкой во всех отношениях. По сравнению с "Белгравией" "Аббатство" кажется циничным (хотя, наверное, более жизненным). Обещают второй сезон, что отдельно удивляет. Вроде все точки над "и" расставлены.
Внезапно меня пробило посмотреть старый исторический фильм с Бельмондо "
Повторный брак". Ну это же шедевр! На самом деле, наверное, когда-то я его смотрела, но почти ничего не помню, поэтому за приключениями героев следила с изумлением. Про времена французской революции и странные нравы свободолюбивых французов
Все-таки комедия, хотя революция - это страшно, конечно.
Да, а еще я досмотрела пятый сезон
"Чужестранки". С большим удовольствием.
И еще посмотрела первый сезон сериала
"Темные начала", по Пулману. Ну, он похуже, чем фильм "Золотой компас", но зато ближе к первоисточнику. И актеры уровнем пониже, и бюджет заметно поменьше, однако играют все равно убедительно. Атмосфера совсем другая, не как в фильме. Мрачнее. Было интересно, обязательно посмотрю продолжение.
Сериал
"Ведьмак" 2019 года не хуже старого варианта. Посмотрела римейк с огромным удовольствием, всем рекомендую.
А еще мне очень понравился сериал
"Орлова и Александров" 2015 года. Сложная и увлекательная вещь про искусство, про любовь, про страх и человеческое достоинство в те тяжелые времена. И очень интересные исторические персонажи.