Re: Можно ли содержать коня при зарплате 19000 руб? (UPD 30
BrunetkaAnutka написал(а):
А в чем трагедия стдать лошадь в аренду, пока ты ребенка ростишь? В чем трагедия, если лошадь продается? Я вот не понимаю этого. Не вижу ничего плохого продать лошадь, если возникли трудности. Ну не в прокат же, а в хорошие руки. Просто, когда задумываешься, о том, когда лошадь станет старой и начнет часто болеть, что ж с ней делать? Выкладывать круглые суммы на лечение и вести лошадь до последнего дня? (тут уже не до удовольствия будет) Что в таком случаи делать?
Ну никто и не писал, что это трагедия. Просто я вот тоже хочу свою лошадь, но, несмотря на то, что доходы выросли, понимаю, что никак не могу вписать еще одного члена семьи, на которого затрат больше, чем на ребенка получается.
И, смотрю, тут мнения разделились. От "лошадь должна получать все лучшее, даже в ущерб мне" до "кое-как протянем, займем, кредиты, если что, и слава богу".
Дальше 18+, чтобы никого не расстроить
Что-то меня эта тема вообще натолкнула на мысли о симбиозе. Человеко-лошадь такой
Человек получает свою часть плюшек, лошадь - свою. Но если человек перегибает палку (в любую сторону, причем), то получается уже не симбиоз, а паразитизм :mrgreen:
Я эдак задумалась на тему, а все ли готовы содержать взрослого человека на 50% от собственной зарплаты просто за то, что он мимими (но иногда и копытом может по голове) и бегает красиво.
Не все готовы от мужа терпеть небольшую зарплату, а на лошадь готовы тратить.
Это так, мысли вслух.
А, кстати, про возрастную лошадь. Есть у меня знакомый возрастной конь. Нагрузки держит, в приличной форме, но здоровье не то, конечно. Потому что после спорта. А потом после проката, куда его "слила" хозяйка. Ну, знаете, из серии "продавать жалко и денег тоже нет, пусть сам себя кормит". Я одно время даже хотела его забрать, а потом подумала: "WTF? 15 лет на нем зарабатывали разряды другие люди, угробили по ногам и забыли, потом на нем катался прокат, совершенно разные люди, теперь коню столько лет, что не сегодня-завтра он отправится на зеленые луга - зачем мне его забирать, если даже его хозяйка отдала его, по сути, умирать, как отдают стариков в дом престарелых?"
Я понимаю, что это тянет на толстый троллинг
В итоге лошадке я помогаю, чем могу. В разумных пределах. И мыслей "его использовали по полной, а тут я такой спасатель в белом и с нимбом над головой" уже не появляется.
Но что-то мне подсказывает, что большинство проблем, которые здесь обсуждаются (относительно разведения бэпэшек, выкупа мясных лошадей и оказания услуг низкого качества в сфере) просто уйдет, если народ включит голову.