Re: Фиолетовые уЖАСы..заболели((..немного фото с готофеста 09
Была у зверя вчера и позавчера,а до этого во вторник и в понедельник. Позволила себе чуть отдохнуть только в среду.
Во вторник,после такого многообещающего понедельника, зверь был кислый, в рысь поднимался с пинка в буквальном смысле. активно хромал. обнаружила на ногах небольшие отеки. совсем-совсем небольшие,но меня это как-то, знаете ли, расстроило и расклеило.. возможно, они там всегда и были. потому что по наблюдениям с момента переезда из подпольного - отеки там были ОГО-ГО и они пропали. видимо,остались эти, небольшие. у нашего сотоварища по несчью Хэролла они такие тоже были.
В общем, не буду гадать,а спрошу сегодня у нашего Доктора(надеюсь, ничего не изменится и он нас посетит именно сегодня)
В четверг я приехала, как всегда, почистила, одела оголовье, пристегнула корду - вывела. Вышел, по традиии поорав в коридоре, бодряком.... начали шагать - при любом удобном случае останавливался(пока я возилась с кордой, телефоном и т.п.), получил пинка - зарысил.... сначала вяленько,но потом разбегался.. мне даже понравилось. позаигрывал немножко)). так мы мин 30 рысили-шагали, потом попросила галоп(эту команду он выполняет на все сто с любого почти аллюра,надо заметить)). СкОкал красиво, легонько так. я любовалась во все глаза.не во все не получилось бы - уже прилично стемнело и стал виден только темный силует,но этого тоже хватало. сделали галоп в обе стороны по 3-4 минуты и пошли шагать в поля.. к этому времени стемнело окончательно. я шла рядом, ухватившись за гриву и закрыла глаза.. на какое-то время.... было волшебное ощущение....
пока трескал траву , изучала его на предмет "потолстения"... или мне показалось, или он правда поправился..
Вчера:
Вчера приехала раньше обычного,потому что раньше сбежала с работы :roll: .
Даже умудрилась поучаствовать в миниразборке полетов с собой в т.ч. в главной роли. Ах, конюшня-конюшня и бабский коллектив. даже в нашем болоте имеет место быть испорченный телефон и любители поинтриговать.
Пришла к выводу, как когда-то, дай бох памяти, лет 10 назад в "Есауле" еще,что лошади - важнее. баб в топку.
Коня почистила и поседлала - решила пошагать его под верхом и даже немного рыснуть). Выехали. Почти без приключений миновали "страшное" место - больше боялась и дергалась я, чем зверь. прошагнули мин 10, потом пошли рысью.. мин 5-7.. а потом уже шагали до дома тоже без приключений. разве что на дороге уже за пэйнтбольной площадкой нам встретилась куча белых коробок, и одна из них валялась на дороге - мы изогнули шею, вытаращили на нее глаза и уши и даже сделали попытку развернуться, но я на зверя прикрикнула - прошли мимо, почти не дергаясь).
Перед въездом в аллею,ведущую на конюшню, я спешилась, отпустила подпруги и отстегнула один конец скакового повода(он оч удобный - не слишком длинный, легко отстегивается,превращаясь в чумбур), второй повесила ему на шею и отошла в сторонку - любоваться.. и о счастье - у нас опять появилась ШЕЯ).. хребет,конечно. еще торчит, но факт наличия ши меня несказанно обрадовал..
еще маленькое забавное происшествие: уже перед самым нашим уходом послышался в темноте топот - Жас тут же задрал голову. Мимо тихонько прорысила Папка(она сейчас стоит на совсем частной закрытой конюшне,у своего хозяина. работает там Танюшка. вечером ездит к нам в гости в Ямное, благо ехать максимум мин 20). так вот Папка, толстым белым привидением промелькнула вдали, на что конь незамедлительно среагировал. жевание травы было мгновенно забыто, он заходил вокруг меня.напряженно вглядываясь в темноту. а как у него забилось сердце: ТУДУМ-ТУДУМ,ТУДУМ-ТУДУМ.. Я неспеша повела его к дому, на ходу приговаривая,что,мол, конь, у тебя галлюцинации. никого,мол, не было).. он недоверчиво вертел башкой. потом опять начал жевать - успокоился.. и пошли мы домой.
дома были накормлены сахаром(даже погнулись немного), поцелованы в лоб.
еще сделала для истории пару фоток - они,конечно, полная фигня,потому как на телефон и в темноте,но там в принципе можно разглядеть появившуюся шею.
а еще я сфоткала все на тот же телефон свой несчастный очередной обалденный закатище.
а это в деннике:
он почуть блестеть начал. в целом активный, даже веселый я бы сказала..