Фиолетовые ужасы..

Re: Фиолетовые уЖАСы..заболели((..немного фото с готофеста 09

Найдешь про образ-кинь сюда.. или просто почитать дай.. мне тож интересно. :P

Я... очень надеюсь на четверг.. либо даже завтра, не знаю пока... Как масть ляжет.
А вообще.. а вообще... я скоро вам германского мальчика привезу в конюшню! :mrgreen: Илюшу...

Была у зверя вчера и позавчера,а до этого во вторник и в понедельник. Позволила себе чуть отдохнуть только в среду.

Во вторник,после такого многообещающего понедельника, зверь был кислый, в рысь поднимался с пинка в буквальном смысле. активно хромал. обнаружила на ногах небольшие отеки. совсем-совсем небольшие,но меня это как-то, знаете ли, расстроило и расклеило.. возможно, они там всегда и были. потому что по наблюдениям с момента переезда из подпольного - отеки там были ОГО-ГО и они пропали. видимо,остались эти, небольшие. у нашего сотоварища по несчью Хэролла они такие тоже были.
В общем, не буду гадать,а спрошу сегодня у нашего Доктора(надеюсь, ничего не изменится и он нас посетит именно сегодня)

В четверг я приехала, как всегда, почистила, одела оголовье, пристегнула корду - вывела. Вышел, по традиии поорав в коридоре, бодряком.... начали шагать - при любом удобном случае останавливался(пока я возилась с кордой, телефоном и т.п.), получил пинка - зарысил.... сначала вяленько,но потом разбегался.. мне даже понравилось. позаигрывал немножко)). так мы мин 30 рысили-шагали, потом попросила галоп(эту команду он выполняет на все сто с любого почти аллюра,надо заметить)). СкОкал красиво, легонько так. я любовалась во все глаза.не во все не получилось бы - уже прилично стемнело и стал виден только темный силует,но этого тоже хватало. сделали галоп в обе стороны по 3-4 минуты и пошли шагать в поля.. к этому времени стемнело окончательно. я шла рядом, ухватившись за гриву и закрыла глаза.. на какое-то время.... было волшебное ощущение....
пока трескал траву , изучала его на предмет "потолстения"... или мне показалось, или он правда поправился..

Вчера:

Вчера приехала раньше обычного,потому что раньше сбежала с работы :roll: .
Даже умудрилась поучаствовать в миниразборке полетов с собой в т.ч. в главной роли. Ах, конюшня-конюшня и бабский коллектив. даже в нашем болоте имеет место быть испорченный телефон и любители поинтриговать.
Пришла к выводу, как когда-то, дай бох памяти, лет 10 назад в "Есауле" еще,что лошади - важнее. баб в топку.

Коня почистила и поседлала - решила пошагать его под верхом и даже немного рыснуть). Выехали. Почти без приключений миновали "страшное" место - больше боялась и дергалась я, чем зверь. прошагнули мин 10, потом пошли рысью.. мин 5-7.. а потом уже шагали до дома тоже без приключений. разве что на дороге уже за пэйнтбольной площадкой нам встретилась куча белых коробок, и одна из них валялась на дороге - мы изогнули шею, вытаращили на нее глаза и уши и даже сделали попытку развернуться, но я на зверя прикрикнула - прошли мимо, почти не дергаясь).
Перед въездом в аллею,ведущую на конюшню, я спешилась, отпустила подпруги и отстегнула один конец скакового повода(он оч удобный - не слишком длинный, легко отстегивается,превращаясь в чумбур), второй повесила ему на шею и отошла в сторонку - любоваться.. и о счастье - у нас опять появилась ШЕЯ).. хребет,конечно. еще торчит, но факт наличия ши меня несказанно обрадовал..
еще маленькое забавное происшествие: уже перед самым нашим уходом послышался в темноте топот - Жас тут же задрал голову. Мимо тихонько прорысила Папка(она сейчас стоит на совсем частной закрытой конюшне,у своего хозяина. работает там Танюшка. вечером ездит к нам в гости в Ямное, благо ехать максимум мин 20). так вот Папка, толстым белым привидением промелькнула вдали, на что конь незамедлительно среагировал. жевание травы было мгновенно забыто, он заходил вокруг меня.напряженно вглядываясь в темноту. а как у него забилось сердце: ТУДУМ-ТУДУМ,ТУДУМ-ТУДУМ.. Я неспеша повела его к дому, на ходу приговаривая,что,мол, конь, у тебя галлюцинации. никого,мол, не было).. он недоверчиво вертел башкой. потом опять начал жевать - успокоился.. и пошли мы домой.
дома были накормлены сахаром(даже погнулись немного), поцелованы в лоб.
еще сделала для истории пару фоток - они,конечно, полная фигня,потому как на телефон и в темноте,но там в принципе можно разглядеть появившуюся шею.
а еще я сфоткала все на тот же телефон свой несчастный очередной обалденный закатище.

а это в деннике:

он почуть блестеть начал. в целом активный, даже веселый я бы сказала..

Юль, конь крупнеет потихоньку, тааа.... )))
Закат обалденный получится, не взирая на качество телефона!
А что у нас за "страшное место"? Хде?)))

Да, как я седня уехала, что Доктор по поводу Жаса сказал? Отчет ждуу..))

Новости офигенно печальные.

По предварительным прогнозам у нас
-почки значительно лучше.
- больное сердце. т.к. конь в прошлой жизни испытывал постоянные стрессы в связи с регулярными побоями и издевательствами, его нервная система в плачевном состоянии,что не может не сказываться на сердце. сегодня он нас послушал. сказал,троит. *что это значит - не знаю,но знаю,что ничего хорошего.
-легкие в ужасном состоянии. при прослушивании - хрипы. причины отчасти те же,что и с сердцем.
Мышцы в буквальном смысле деревянные. т.е., как сказал доктор, у нас застой вредных в-в в организме. оч плохое кровообращение. на слизистых хорошо заметно то,что кровь накапливается в одном месте.

Что нам делать теперь:

Диету не изменяем(каша 2 раза в день, семя льна, морковь, овес до 3 кг в день), но добавляем касторовое масло 1 ч. ложка в день и отвар ромашки в кашу. для "разгона" ресурсов организма.
Сульфокамфокаин 2 кубика через день подкожно.
Р-р глюкозы 40% 20 кубиков + физ. р-р 30 кубиков - 2 раза в неделю внутривенно. сегодня один раз ввели - конь стоял как статуя.
Увеличиваем нагрузку на легкие. т.е. вместо корды - под верх и мин на 40 шаг-рысь.

Все внешние изменения(улучшение шерсти и то,что он немного поправился) произошли благодаря семени льна.

Вот такие грустные новости.
Касторовое масло я коварно уже вечером подмешала зверю в кашу - съел все без запинки.

Ну и я получила сегодня свою дозу лекарств - отпаивалась валокордином.. потому что долго не могла перестать плакать..

Врача везем в след. выходные - наблюдать. Состояние коня требует регулярных наблюдений за малейшими изменениями.

паслись сегодня:
пока еще скелетозны и весьма

а тут смешной

Re: Фиолетовые уЖАСы..заболели((..теперь сердце и легкие.

День начался с того,что я чувствовала себя,проснувшись .полнейшим инвалидом.. во всех смыслах. даже по-мужски эмоциональным калекой.
к обеду собрала себя в руки\ноги и кое-как,напичкавшись очередной дозой обезболивающих и "от сердца", побрела на конюшню..

На конюшне в таком же состоянии примерно застала нашу Машу,распластанную на диване.. видимо,я заразен).
Сделала сегодня зверю инъекцию сульфокамфокаина(2 кубика) подкожно. Сама. было страшновато. за коня, разумеется. позвонила Доктору - доктор успокоил. велел седлаться.
Седлались долго, потому что чистились долго. в состоянии амебы я чищу и без того долгого коня еще дольше, и непременно про себя восклицаю и завидую тем,у кого маленькие по площади лошадки).
Конь был знатно извалян в опилках, поэтому с хвостом и гривой я возилась особенно.. но все вычистила. такие вот банальные вещи).
Выехали, задорно хромая на все четыре. в районе плаца хромать почти перестали.
Шагали долго - почти 6 трэков на телефоне. прослушали Пичфорков, НАУ. ОЧЕНЬ неожиданно взлетели(дада. в буквальном,сцк,смысле) от собаченции,ковырявшейся в углу плаца. получили щелбан, успокоились. следующие мин 20 выворачивали все,что можно вывернуть, в этот "страааашный" угол. Собака кстати от резкого звериного подрыва улетучилась в секунду)).
В целом могу сказать, что конь был активен. на второй рыси даже подтягивал, чему я искренне про себя радовалась. неужели, оживает. После первой рыси(мин 10) не вспотел нигде. после второй(мин 15) чуть взмок под вальтрапом. потом мы ушли шагать в поля. дошли до нашего основного "страшного" места - шуганулись, получили щелбан, завернули в самую сердцевину его(там,за кустами,как раз поворот в сторону колхоза,но с другой,получается,стороны).. прошагнули почти до поселка,но,встретив, на пути помойку,вернулись обратно и долго-долго паслись. до самого дома.

Re: Фиолетовые уЖАСы..заболели((..активно ЛЕЧИМСЯ

Продолжаем разговор(с).. с самим собой.

Понедельник(14 сент.) я благополучно прогуляла по причине посещения ответственного мероприятия: каждый понедельник мы со товарищи устраиваем показ концептуальных фильмов и концертов с субкультурным уклоном. в этот был показ фильма 24 Hour Party People:
Манчестер, 1976 год. Выпускник Кембриджа Тони Уилсон оказывается на концерте Sex Pistols и, впечатленный услышанным, основывает вместе со своими друзьями звукозаписывающую компанию Factory Records. Здесь выходят альбомы Joy Division и Happy Mondays, здесь рождается "Хасиенда" — один из самых известных в мире клубов, здесь происходит то, что сейчас называют "историей британской музыки"...

Т.к. фильм один из моих любимейших,а я один из утсроителей сего действа - просто не имела морального права такое пропускать.
Звонила на конюшню - коня выпускали вечером погулять так. дядь Миша сделал укол сульфокамфокаина ему.

15.09.09.
Приехала,как обычно, после работы.
Относительно быстро почистились и поседлались. на шее обнаружила вторую шишечку от укола. такую же,как после моего первого. рядом.
Выехали - уже начинало садиться солнце. Шагались, рысились как обычно. вторую рысь делали в темноте. конь на первой рыси начал кашлять. кашлянул раза три-четыре - я сразу перевела на шаг(испугалась было). прошагнули круг - опять рысь,но уже без кашля. дальше по расписанию. Не взмок нигде,кроме подпруги и чутка под вальтрапом.
На второй рыси начал было выделываться(темно же), но я его уговорила дорысить еще пять минут и на этом отправились шагать домой с плаца.
16.09.09
коню делали внутривенно глюкозу,поэтому не седлались. выпустила его пошляться на улицу - первым делом извалялся... чуток порысил от левады до забора и обратно. потом упер на плац - валялся там и шагал. поймала - долго-долго вычищались от пыли. в общем. день прошел в мире и спокойствии. конь выглядел неплохо.

17.09.09.
Весь день на работе чувствовала себя больной и разбитой. под вечер уже собиралась рвать домой,но все-таки конь пересилил болячки - я поехала к нему.
На конюшне немного отошла,пока с ним возилась - начищала и седлала.
вышли - хромает на все четыре. решила,что все же сяду. если будет совсем тухлым - заведу,разумеется. но он по дроге на плац отживел. шагали и рысили по уже сложившемуся с прошлой пятницы плану. но конь подтягивал на первой рыси и вообще каким-то дерганным выглядел. хотя в целом опять же бодрился).
на второй рыси,когда уже стемнело, стал выпрыгивать и шугаться. получил втык - опять начал тянуть. позволила пройти круг галопом - профыркался. больше не рисковала - мало ли. под конец поостанавливались с рыси ,поделали,в общем, переходов и пошли домой.
Я решила остаться с ночевкой,потому как и время уже было позднее, и маршрутки перешли на зимнее время - уходит последняя теперь не позже половины десятого.. и вообще. чувствовала я себя все равно отвратно.
Потусила с конем в деннике на сон грядущий.. пообщалась.. спать легла в 11.
а уже в полшестого был подъем у Танюшки и Маши, поэтому я встала с ними,но со значительными изменениями и в настрое,и в общем самочувствии.

18.09.09.
итак. Утро). конь был накормлен около семи, так что у меня был час-полтора на чистку зубов,питье чая и полусонное брожение по конюшне.
Выпустила кобыл и меринов на улицу, потом пошла седлаться.
пока чистила своего - обнаружила АБСОЛЮТНО почесушочное место. почти в середине между холкой и ушами на шее,у гребня и сам гребень. конь ТАК тащился. я никогда в жизни не видела его таким. он тянул свой хобот как наш Гешич. а у Гешича везде -сплошное почесушочное место). в общем, Маша это даже запечатлела. надо только отобрать у нее фотки). я был счастлив от такого открытия. конь тоже был явно доволен)).
Выехали в десятом часу и отправились в леса-поля на совсем малый круг. конь подтягивал,но не сильно. двигался уверенно, импульсивно. дышал ровно. через полчаса мы вернулись и поезали на плац - там сделали рысь,поделали остановки и отправились шагать домой.
Перед уходом вколола сульфокамфокаин в шею с правой стороны - шишечки не было. жидкость под кожей растеклась немного - меня это весьма обрадовало. помазала те шишечки и это место согревающей по наставлению Доктора и уехала на работу в хорошем настроении.

Суббота.
19.09.09.
Ночевала я в гостях, поэтому звонок Доктора в полдевятого застал немного врасплох.
В 13-50 меня забрал знакомый, мы подхватили Доктора у Военного городка в 14-00 и мы поехали в Ямное.
у ворот нас встречал дядь Миша.
Первым делом зашли в денник- конь стоял кислый, сонный. Игорь Михайлович его послушал и велел выводить на корду.
Вывелись. тут же нам встретилась кобыла,возвращавшаяся с проездки - поздоровались задранной шеей, хвостом и воплями). Конь активничал, двигался легко, красовался перед дамой. И только я поменяла сторону - как увидела на месте моего последнего укола(на правой стороне шеи) - отек. тут же повела коня к Доктору. певрое,что сказал - колола чуть выше положенного,но это дело не меняло. реакция аллергическая. еще,по словам Доктора, такие же отеки бывают после вакцинаций,но нам их не делали в ближ время. Отек был плотный,чуть горячий. по площади довольно обширный - треть шеи точно занимал. Решили уколоть димедролом(пригрозили уколоть и меня - чтоб не нервничала)).
В целом мы Доктору понравились - небольшие сердечные отеки на ногах спали сразу же,как только мы прошагнули на корде. движение - жизнь.
Мышцы стали более эластичными, общее состояние коня заметно улучшилось. дыхание почти восстановилось.
Рекомендации - та же диета, те же регулярные нагрузки(шаг, рысь под седлом. пока без галопа), глюкоза в среду и субботу, сульфокамфокаин. в след. воскресенье возьмем кровь и на анализ. через субботу - везем Доктора.
*хоть мы и инвалиды, но мы еще всем покажем.

Юль, читаю про Жаса регулярно, переживаю. Очень надеюсь, что наш Доктор справиться с болячками.
Писать у меня совсем нет времени, вот и свой дневник забросила, завал полнейший. Надеюсь, что все-таки разгребу все проблемы и отмечусь у всех по полной.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ уже скорее.

Люда, спасибо вам большое).
Доктор уже, ттт, потихоньку справляется. даже не представляю,что бы мы без него делали.
Вчера,кстати ,после нас - повезли его в Идальго. там пара лошадей болеет. он заметил,что Жар-Птица оч похожа на папу). а в четверг в Идальго приезжал дядь Миша - расчищал четверых. тоже про Жар-Птицу сказал,что похожа))). а она красавицей растет. это факт.
Как Лаварька поживает? вчера Юля интересовалась. привет вам передавала.
разгребайте - ждем новостей от вас).

Логистика, спасибо)).

22.09.09

Сегодня ДР у мамы. но я как-то не особо и участвовала.
весь день на работе,а потом к зверю. под вечер приползла(благо,брат забрал из конюшни на машине),поздравила и все... свалилась у компа).

Вчера,в понедельник то есть, делали нам сибирку. это значит,что стоять без работы как минимум дней 10. внутривенные отменяются, взятие крови в конце недели - отменяется.
приехала сегодня к нему просто так.
Я уже поняла. поняла за эти два дня,что что-то совсем сильно изменилось во мне. и,как мне кажется, в коне немного тоже.
Я не видела его всего два дня, а уже вся извелась...
В конюшню буквально ворвалась и потопала к нему. стоит. жует.
Переоделась,прихватила щетки,пару морковок и пошла на уже основательную разведку.
Конь потихоньку набирает вес - это уже заметно. Встретил меня недоумевающим взглядом и только было стал опускаться к сену, как просек, что в руке у меня зажата морковка - тут же ушки на макушке, мол, мать, что ж ты раньше-то молчала, а я б тебе и хлеба, и соли(соль-то вон как раз в кормушке лежит. он ее, когда кашку вкусную ест, выкидывает иногда.чтоб не перебивала сладости)). В общем. сточил две морковки за милую душу(хотя они были мелкие, символические,так сказать. свою порцию он получает ежедневно и так) и я было стала готовиться к тому,что сейчас на меня перестанут обращать внимания и снова примутся за сено, ан нет. я развернулась к нему спиной,ковыряясь в щетках,а конь остался с поднятой головой. наблюдать. Чистку встретил в той же позе. я бы даже сказала - весьма позитивно. Я начала чистить, как всегда, с шеи - а он просто стал тащиться. от ЧИСТКИ. :shock:
потом бок, холка, а он хоть бы дернулся где(куда дели чистокровку,который от малейшего прикосновения всего себя передергивал от ушей до хвоста?)). поясница(теперь-то я вспомнила,что, да, многим жеребцам нравиццА,когда им там,по пояснице, чешут - но он никогда раньше не тащился вот так запросто. потом круп. конь развешивал уши,тянул губу и прикрывал глаза от блаженства.. Другая сторона - та же история.
Кто-то подменил мне коня?? Куда дели Жаса??)) Да хоть обчешись ему эту холку - вообще всегда было начхать.. а тут....
А еще он был мне благодарен. он попытался почухать меня.. ласково,губами.. но я сначала не поняла - подумала,что он хочет почесаться глазиком(он любитель повтирать в спину рядом стоящего свою голову)) - и как-то получилось,что порыв его не оценила, отвернулась. Потом мне показали,что чешется ТАМ. ТАМ - это шея и между ганашами... почесали ему и там)))..
Нет, это определенно не мой конь.
Маша предположила,что все это из-за спокойной атмосферы(да, этого у нас,ттт,не отнять.и еще три раза ТЬФУ)),но мы стоим здесь с мая 2008. полтора года. он давно уже,я считаю, успокоился. он даже оборзеть давно успел. да и не мог он вот полтора года быть таким прям из себя неспокойным,а тут вдруг раз и снизошло за пару-тройку дней откровение.
Я очень хочу верить,что просто мы еще больше узнаем друг друга. что он мне открывается.
Я надеюсь,что он действительно по мне скучает.

Ладно,посмотрим,что будет,когда начнем вводиться в работу.

Я часто думала о том, моя это лошадь или не моя. нужен ли он мне, а я ему.. и неизменно останавливалась на мысли... ДА. МОЙ Зверь.
Были моменты,когда я признавалась себе, но только мысленно и всего пару раз, что я устала от него. но стоило не увидеть его неделю - как меня разрывало на части. Это ведь ОНО? А для людей со стороны я наверняка покажусь невменяемым существом)). с тараканами. с одним бааальшим таким темно-рыжим тараканом.) Я одна такая?

Доктор сегодня сказал,что я могла его потерять. если бы не сдали кровь и не начали экстренного лечения - он бы.... он медленно,но верно умирал. Это очень страшно было слышать. Ибо я, только я была бы виновата в его смерти.

* в воскресенье я была на замечательном концерте немецкой синт-поп группы De\Vision. группа довольно известная, уровня Депеш Мод.
напишу о событии позже - сейчас я подавлена.

Re: Фиолетовые уЖАСы..прививка.Это моя лошадь?

Я думаю,что скучает все же.. Плюс он болеет,ты его лечишь,и это он тоже чувствует и благодарен. Когда же я к вам все-таки доеду в гости..просто хочется сделать так,чтобы и свою конюшню не пропускать..да еще и вас наверное сразу охватить троих:)

Re: Фиолетовые уЖАСы..прививка.Это моя лошадь?

О. отличная идея. Приезжай с утреца к нам. в выходной какой-нить.)
*мы как раз уже не так кошмарно выглядим - потолстели немного))..

Re: Фиолетовые уЖАСы..прививка. Я в печали(

Это пипец.
это не конь,а пипец.
Я,конечно,подозревала, что то, на что я иду, выкупая ЕГО, - это обеспеченные нервотрепки и седые волосы на моей голове в итоге, но не так же.
Я подозревала и понимала,что он да,больная лошадь, инвалид, но не в такой же степени. ну что угодно, только не сердце - думала я. Мне казалось,что он самый сильный, самый стойкий ко всякого рода заболеваниям... а тут..
Сделали нам сибирку, да. И вроде бы все хорошо, но вчера я приехала и обнаружила не задние ноги, а столбы. Отекли обе. в срочном порядке вычистила и вытащила шагать(стоял он 4 дня) - вышел как приличный дядя - чуть погыгикивая и пританцовывая,но без эксцессов, а на корде стал сразу предлагать побегать. я строго перевела на шаг, отчаянно присматриваясь к его ходу - вроде бы хромает как обычно,когда не размят. вроде бы на зада не жалуется - идет бодряком, пялится по сторонам, но и меня не забывает. мин 7 мы шагали -остановила. На лз - отек почти спал, а на правой - как был почти от скакалки - так и остался. пухлый такой хороший отечище, но совершенно холодный при этом. при прощупывании - не жалуется. Ну что делать. что делать-что делать. Сказала себе под нос "ну рысь" - Зверя подорвало с места, бошку задрал, потом шею изогнул. глазом косит, хвост задрал - заигрывает. я ему - а ну рысь. рысит вроде. кружка два сделали. опять остановила(вот же гад: когда рысим налево - при остановке он просто стоит.,а когда направо - останавливается и сразу откидывает зад. и фиг отучается еще) - прощупала. левая чистая,а правая так и осталась отекшей.ну.может, совсем-совсем немного спала.
Грустно,товарищи. очень и очень.
Доктор говорит,что это все из-за сердечка. что слабенькое оно у нас.
Ждем среды, когда можно будет глюкозу вводить.
А я вся в расстроенных чувствах. Сегодня поеду к нему. гулять-шагать.

Re: Фиолетовые уЖАСы..Наше слабое место-наше слабое сердце..

Блин, жалко как...

он прямо ходячий набор каких-то медицинских проблем(((
Неужели с лошадью такое могли сделать прошлые..хозяева.. ЧТо нао было делать с ним? :evil:

Все оч просто: надо было просто довести и без того неврную лошадь до истерики. надо было в теч нескольких лет регулярно ее бить, не кормить и говорить ей, какая она плохая.

Жасмин до Гончаровой был СТРОГИМ жеребцом. она его сломала за 4 года. полностью.
все наши беды - от нервов. и от сердца.

Не расстраивайся, держись и думай только о положительном результате. Всегда важен настрой!
Я вот часто повторяю поговорку, которую нам в свое время сказал один хороший человек: Старое дерево долго скрепит!
Лечитесь! Люди годами живут с аналогичными проблемами. Когда знаешь причину, всегда психологически проще, чем когда мечешься в непонятках.
Подлечитесь, потом будете поддерживать сердечко и все будет пучком.

Спасибо, Ирин, за добрые слова.
Мы стараемся, лечимся.

просто теперь я опять смотрю на него не как на нормальную лошадь с проблемами,а как на возрастного инвалида с ОЧЕНЬ большими проблемами.. и очень боюсь его потерять.

Сегодня.

Сегодня я к 10 утра проспала. я просто вырубила будильник и задрыхла, так и не придя в сознание и осознание совершенного действа).
В итоге к коню попала в районе 4-х дня.

Встретил заинтересованной мордой. в деннике активничал - совал свой нос куда только можно.
А я, злая и нехорошая, вошла к зверю со шприцом наперевес. на всякий случай нацепила на него недоуздок - уж больно он несносно вертелся,пока я снимала колпачок с иглы. Вколола судьфокамфокаин. образовалась небольшая шишечка. эх, опять все у нас плохо рассасывается. чертова привика :evil: .
Начищала его мин 20: о, Сатана, как приятно видеть, когда животина вот так тащицца.... тащицца, тащица, вытягивает шею, развешивает ухи и оборачивается к тебе, шевеля оттопыренной губешкой.. блаженство.
Взяла на корду - пошли на плац. Разумеется, выползали из конюшни, оглашая окрестности воплями - "Вот он я, мужик. мужиииик"))
Ох, шел плохо - дистанцию не держал почти, вертелся ,все норовил опустить бошку.
На плацу, только мы вышли и встали на кордовый круг, - понеслось.
Вернее,понесся: мой чистокровный скаковой английский вдруг волшебным образом превратился в чистокровного арабского: задрал хвост, раздул ноздри и иии-хаа - начал с подпрыгиваниями насаться вокруг меня, размахивая башкой. Я сначала даже дар речи потеряла: это же больная 15-ти летняя лошадь-инвалид, которая всего-ничего стояла каких-то 4 дня. да и то. он же в четверг гулял и до этого за день я его на корде шагала. Как только я подобрала челюсть с земли - стала усиленно останавливать,что его разыгрывало еще больше. В общем, успокоились мы не сразу. когда наконец успокоились - пошагали минут семь и началим рысить. Эх, буквально через пять минут вылезли сосудики по всему телу - плохо кровь разгоняется. *чертова привика! сбила нам все планы! :evil:
Потом опять шагали и сделали еще по паре трехминутных реприз рысью в одну и другую стороны. периодически конь норовил поиграть и усиленно подрывался при каждом удобном случае: то кусты зашевелились, то птичка пролетела.. в общем, аццкий конь).
Под конец я решила на него взгромоздиться без седла и проехать шажком кружок по плацу..
Мама дорогая, как мне было страшно)).. Оно вертелось, раздувало ноздри и напрягалось от каждого дуновения. но мы справились)).. Сидеть на шагу было даже более-менее терпимо,надо заметить.. мы счас отпустили брюшко да и вообще наели жирков - при беге смешно трясем всеми этими холодцами))..

В общем. день удался. надеюсь на лучшее.

О да, Юль, он (т-т-т) веса набрал..))) Заметно, заметно...)))
Хах, не у одной меня была "сладкая" жизнь.. Гашиш тоже решил вспомнить свою трех-летнюю бытность... И задал мне на корде такого... от какого я уже отвыкла. :mrgreen:

Drakon Comodo написал(а):
Сегодня я к 10 утра проспала. я просто вырубила будильник и задрыхла, так и не придя в сознание и осознание совершенного действа).В итоге к коню попала в районе 4-х дня.
Эх ты... А я вот, как честная, второй раз подряд приезжаю самая первая. Ну и что, что не к 10 утра, а к 11... но ведь первая же! Маша вообще сказала, что я не должна убирать, раз такое дело... и остальные не торопятся.... :roll:
Короче, сегодня субботник не получился.

Хе, вот у тебя:
от какого я уже отвыкла.
а у меня такое вообще впервые. ну правда. коня подменили.

Да ты молодчина.
Я бежала наперевес с перчатками и собиралась уж было убирать одна. но так как других,кроме тебя,собсно и не было - я тож забила..
В след. выхи надо обязательно убраться. а то грунт не успеем засыпать.

Сверху