Re: Фиолетовые уЖАСы..Фото с воскресенья, фото Мыши стр17..
10.10.09
Поехала к коню к часу дня.. на душе было как-то тоскливо,а на улице - пасмурно.. Я рассчитывала,что удастся привезти Доктора в этот день с утра,но не вышло, поэтому настроение было еще более упавшим..
Конь встретил любопытствующей мордой - а я так сразу и к делу: пришла с щетками и крючком.. минут 40 начищались и тащились оба).. все-таки это так здорово - видеть,как твой любимый зверь балдеет от почесух. у меня раньше такого не было никогда.. я думала,что с ним и не будет, что так и останется замкнутым одиночкой..
Почистились. вышла я на улицу за чем-то, и тут вижу вот такую фигню. и как хорошо,что сообразила сразу сгонять за фотиком, а эта фигня так и осталась на прежнем месте. не знаю,как другим,но у меня она вызывает восторг))..
Так вот пока я подкрадывалась к этому чЮду, раздался звонок(а кошак,меж тем, так и остался на трубе в той же позе, отчаянно тараща глазюки)) - все-таки чудеса маленькие случаются: привезли Доктора. спешл фо ми)..
Мне велено было брать зверя на корду и мять перед осмотром.
Что у нас на данный момент:
сердце - значительно лучше,чем в прошлый раз. уколы отменяются(уррра)). будем пока справляться так, без лишних дырок в шкуре.
с почками вроде бы та же фигня - подлатаем сердце, пойдут улучшения и с почками.
С диеты мы пока снимаемся, кроме семени льна. кашу раз в день и овес как всем)
Работа-работа и еще раз работа. регулярные(постепенные) нагрузки плюс левада.
В общем, прогнозы, ТТТ, пока что оптимистичные.
После визита Доктора мы отправились на плац:
шагали-рысили по старому плану, а вот на галопе я уже попросила себя сфоткать. попробовала полевую вспомнить.
Успела даже улететь: пока шла наша Маша-фоторепортер, я сделала по кругу галопа в одну и другую сторону. и вот на повороте конь оч неожиданно шарахается в сторону(как раз Маша выходила на плац - отличный повод шугануться)) - а я как бы продолжаю в той же позе "галоп")).. в итоге спрыгнула на ноги и повод не отпустила. села - поехали дальше.
Фото наиотвратительнейшего качества,но что делать. ни погода,ни возможности моей мыльницы не позволили сделать лучше.*ну и Маше было лень ходить - она побаловалась с зумом))..
В принципе, горе-посадку мою видно.
А на последок мы даже перевалились через барьерчик. два раза).
тут мы на повороте. какая-то странно я "торчу" над конем,хотя,видимо, просто пытаюсь не дать ему завалиться внутрь.
прыг(я тут опоздала малек)
11.10.09.
Сегодня.
Сегодня я к коню сразу с пьянки)).. поэтому,невыспавшаяся, с диким пульсом и больным взглядом(потому что не выспалась
) приехала к 12 где-то..
А ведь намечался субботник в 11. В 11 там была одна Оля - и она усердно трудилась.
В общем, набралось нас в итоге трое - поубирались в будущем крытом "манеже".. ох и наглотались же пылюки.. зато убрали треть. труд облагораживает, а еще у меня были усы как у гитлера)). от пыли.
А на конюшне, тем временем, творился настоящий ад: куча народа, детворы, все круичат, мельтешат. на плацу - кобылы на кордах и мерин.
в леваде - кобыла. на полянке у конюшни - еще мерин.
в лесу - Нырок.
Ужассс.
Решилась на отчаянный поступок - нацепила скользящий.
Вышли из конюшни с дикими воплями и поковыляли на плац. *вышли,кстати, не хромая,но зато гарцуя))..
На плацу конь вообще охренел в прямом смысле от обилия женсчин - поорал вволю, мы сделали робкий полукруг и я решила улепетывать от них куда подальше..
По традиции побоялись у "страшного" места, но,видимо, скользящий свою роль играет - конь дергался,но как-то не оч уж амплитудно))..
В итоге. в итоге я решила шагать в леса.. прокляла все на свете: каждая веточка, каждый пенек, каждая бумажка и каждое полено для коня представлялись настоящими исчадиями ада и он дергался как заведенный то в одну,то в другую сторону. Весь округлялся, вытараскивал на "объект" глаза и уши и нервно семенил. я уже даже устала переживать - сидела и рассказывала ему,какой же он дурак)).. конееды не живут в таких неинтересных местах))
В конце концов мне все надоело - я пустила зверя рысью...
Ох и ох, что это была за рысь... и мне понравилось - я чувствовала,как конь работает задом, конь при этом отжевывал еще.. красота. конечно, руки он мне пооттянул, негодник, но я все равно довольна проездкой. правда, заметила один нюанс: конь периодически на бегу вытягивал голову вниз, как бы прося повод и делал это довольно настырно. за руками я следила - работала в обычном режиме - не затягивала, держала контакт. то ли он уставал(хотя тянуть потом полдороги еще - не уставал совершенно).. в общем, не знаю.. баловался наверное, все-таки..
Сделали две хорошие рыси, много шагали. Красота.