Re: Фиолетовые уЖАСы..много фот от 22 марта
Тыкс. собралась с силами. продолжаю об отчетах).
Ну,последние три недели,как я уже писала, мы с конем активно занимаемся. правда, пока лежал снег - в основном по дорожкам в лесу, т.к. там не скользко и удобно.
Зато есть успехи - конь в адеквате(ну,почти), жеребцует умеренно,истерит умеренно. в общем,и не скажешь.что весна. Он постепенно превратился из глубоко жеребой кобылы в лошадь), т.е. втянул наконец свое брюхо и еще оброс мышцой.
Активно линяет, весь блестит и лоснится при этом. да. в общем, радует мой глаз округлостью форм).
Последнюю неделю работаемся через день, разминаемся на корде, потом в лес, потом немного в леваде трюхаемся)..
а позавчера мне в голову пришел очередной бзик: мы же уже год не прыгали вообще. *мелкие бревна и поваленные деревья на проездках - не в счет.
ну так вот. я,значит, позавчера бегаю около конюшни, роюсь в кучах хлама - ищу что-то,чем можно приподнять жердь хотя бы на см 30..... нашла два каких-то ящика, все это оттащила в леваду и поставила. коня мин 30-40 гоняла на корде. потом завела на "воображаемое" препятствие и.... и он прыгнул. ну,сначала я прыгнула))), а потом он. но вполне спокойно,надо сказать. потом я его с корды раза три завела - он прыгнул. МОЛЧА просто прыгнул и все) :shock: ну,думаю, не грех воспользоваться ситуацией. нахвалила, села и завожу так - прыгнул опять.
странно. :?
еще пару раз прыгнули(с запасом,да)) и решили закончить на позитиве.
уже когда домой ехала - посетовала,что не запечатлела сей момент.... мы же с конем оба - кладеци бзиков. а вдруг у него это пройдет раньше,чем я фотик притащу)..
Сегодня. сегодня я опять забыла фотоаппарат,ну да не суть.
По-прежнему воодушевленная идеей слепить из моего 15-тилетнего старикана супер-конкурную лошадь, я занялась поисками "а чего бы повыше"... в итоге нашла две стойки. да. и соорудила чухонец. да).
Снова корда, мин эдак 30.... перевалились через жердь под 35 см.... потом я села и еще мин 15 его мяла.... перевалились туда-обратно по три раза..... порысили, пошагали... поставили повыше на уровень - получилось где-то 55-60 см(завтра смерю поточнее).... опять спокойно зашли и прыгнули.с запасом. тоже раза два туда и обратно...
а потом поехали мяться на дорожки. оч приятно порысли и погалопили.... он так смешно чихал первые темпа четыре, галопит и чихает,опуская голову. потом зафырчал.... в общем. довольный конь. не тянул,шел ровно,расслабленно.. пару раз "испугался" двух мелких елок). ну да. чтоб я не расслаблялась.
И напоследок о прибавлении: неделю назад родилась у нашей серой Капли(тяж с орловцем) дочурка(видимо, от тяжа).. дочурка получилась кремово-рыжая такая, с ромбиком во лбу. но какая-то хууденькая... у мамаши молока почти нет и мамаша оказалась дурной - не приняла своего первого ребенка... всячески ее гоняла(хорошо,хоть не била), не кормила. короче, тихий ужас. выкармливаем ее мы теперь коровьим молочком из бутлки с сокой. позавчера поставили жеребушку кдругой кобыле в денник - серой орловке Папке. у Папки-то хоть и нет тоже молока,но зато материнские инстинкты на ура. сразу ребенка стала опекать,чухать, защищать. хотя ее морда,когда только-только к ней малышку привели, выражала недоумение: "Как? Откуда? Без токсикоза, без секиса,в конце концов, и сразу такое дите)))).." Но по крайней мере ни одной крысы,ни одного недоброго жеста с ее стороны не было.
Сейчас у кобылки подпольная кличка - Мышь(Ромашка). она уже гуляет на улице, козлит и свечит. очень смешно). на ножках стоит крепко, набирает активно вес. пробует на вкус сено и солому. полюбила грызть качалки). (ну,не иначе будущий рысак растет..хехе).
Немного фот(с телефона):
Есть у нас на маршруте такой вот алко-божок))
Зеленые плантации.
Позавчерашнее небо
Солнце напротив предыдущего фото:
Мышка
а это мартовские фотки зверя. в середине маршрута нашли полянку погулять..
Бэременная женсчина.))
Пейзажики.