Re: Фиолетовые уЖАСы..грюстно..
Evivva написал(а):
вот этим-то я и займусь
кстати, мне Жар-Птица тоже больше нравится
О. приятно слышать. как увидишь ее папаню - поймешь,что там к чему,кстати). вчера я его приколы наблюдала в ее исполнении).
Хоть я тут и долго-долго не появлялась(аж две недели с лишним),никто особо и не спохватился. ну и ладно.
для затравки - фото от 22 марта,сделанные талатнливой барышней,моей хорошей подругой.
еще поясню момент: конь работается регулярно, как раз уже более двух недель. потому как,во -первых, я безработен(и нас достал кризис(((((), во-вторых, не было доступа к компу,который новый собирали и не сразу мне отдали).
За это время зверь поихоньку начал втягивать брюхо и разгонять жирки. в общем, принимать божеский вид). но зато познакомил меня с новыми весенними психами. Собственно,приемчик "затылком в нос" - был главным блюдом(. Использовался он пока что только 4 раза. В Первый раз причиной послужило опять то место,где у нас неподалеку.по дороге в лес сливают какие-то нехорошие сектанты канализацию в ручеек. от запаха животина бесится и норовить или обойти место(а там обходить негде,по сути), или вообще рвануть домой. Зверь так взбесился, что категорически отказался проходить злосчастный отрезок в пару десятков метров,где "пахло" и стал выдергивать резко повод вниз,а потом,пока я вкарабкивалась в седло обратно, добил меня метким ударом. да так, что аж кровь из носа пошла. честно скажу - я был в шоке. причем в таком,что даже не сообразила его сразу наказать. но при повторении маневра все-таки шлепнула хлыстом по попе,однако он на это внимания вообще не обратил - сил у меня явно не хватило,чтобы достучаться сквозь накопленные жиры). а вместо движения вперед усаживался на задницу и норовил подорвать с места в карьер.
Пришлось мне слезть(надо заметить, конь ждал,пока я кое-как это сделаю), наорать, провести в руках вперед и сесть обратно(он опять-таки ЖДАЛ. даже не двигался никуда.) ну проездка в целом прошла терпимо. потому как я была ОЧЕНЬ злая и он не стал меня дальше выводить из себя. но в наказание получил 30 минут широкой рыси по прямой с оогоочень глубоким снегом).
Следующий кадр произошел через день: мы выходили из конюшни,а на площадке перед ней занимались с кобылкой на корде. кобылку и корду,разумеется,пока мы выходили.запихнули куда подальше,но не из поля зрения. пару раз он гыгыкнул, попытался вернуться обратно, выдал пару попыток "выдернуть-ударить", но я увернулась.хехе). проездка дальше прошла нормально. злосчастное место мы прошли дрожа,но не рыпаясь.видимо,решил что одного применения приемчика с меня хватит. потом опять загнала его в снег.
Потом пару дней все было гладко.
А потом мы пошли не как обычно, а через пэйнт-больный клуб. обычно мы через него домой идем. там собаки тусят в загоне. их не очень-то видно,но оооочень слышно. абсолютно истеричные создания. зверь шел себе,шел,услышал лай(вот как будто никогда и не слышал) и решил,что все. домой пора, а я не пускаю. он пару раз произвел попытки те же,по сценарию,но я опять увернулась и мы пошли дальше без истерик вообще).
потом неделя была кайфа. зверь вел себя отлично, руки не выдирал вообще, на галопе шел ровно,спокойно, без прибавок и рывков. самое страшное,что он себе позволял - иногда отпрыгивать на галопе в сторону,с понтом от елочек),но довольно мягко. мне это не мешало. мы и выезжали тогда в предвкушении приятной прогулки,и возвращались оба довольные и умиротворенные..
подпортил он все как раз в день приезда фотографа. я решила провести,как всегда,проездку.а потом,к концу ее вызвать фотографа к нам на встречу и на полянке поработать мин 15-20, с расчетом,что зверь будет размятый, без дури..
Все шло по плану:долго разминались шагом, проехались где-то за час с небольшим, сделали три небольших галопа по прямым, я была дико им довольна. Оксана(фотограф) уже шла нам навстречу с фотоаппаратом наготове и скомандовала: "двигайтесь на меня, галопом" мы и пошли. мягко,плавно, неспеша. поравнявшись,услышали команду: "возвращайтесь и рысите вон там.среди елочек" и тут остапа понесло. зверь на мою команду идти на вольт и поворачивать резко выдернул повод и опять отвесил мне удар затылком. в нос не попал,но скула у меня болела правая. аж кепка слетела от удара. я,естественно, его зажала поводом и шенкелем. оно начало сопротивляться,прыгать на одном месте, пытаться домой унести. за что получил хлыстом пару раз по пятой точке,но опять же - не хватает у меня силенок,видимо,не реагировал он на эти два шлепка. Оксана в этот момент пищала: "Жасминчик,успокойся. Жасминчик, успокойся")))) я сижу,слышу этот писк,мне и смешно и страшно).. потому как этот кретин тоже,слыша писк,думал,что что-то страшное происходит)).. в конце концов,я на него заорала. очень зло, достаточно громко и ясно дала понять,что шутки шутить не намерена. эта гадость сразу же успокоилась и пошла туда,куда я ее просили. и больше ни разу не рыпнулась. вообще. даже когда снег пошел - он в сторону дома и не смотрел. выстоял столько,сколько просили. рысил,поднимался в галоп с одного шенкеля, останавливался по первой же просьбе. короче,стал снова идеальной лошадью. я на всякий случай его попроверяла: идем вроде бы домой,идем,а потом поворачиваю обратно - совершенно ноль эмоций, мол: мать, ды я самый послушный в мире лошадь.