У меня вопрос к представителю ФКСР. Не могу сказать про другие регионы, поэтому мой вопрос конкретно про СПб и ЛО:
в последнее время, во втором полугодии 2021г я наблюдаю тенденцию, что клубы стали "выносить за рамки официального турнира" детские зачеты в соревнованиях по конкуру. Например, раньше детям можно было официально стартовать кавалетти, кавалетти "в две фазы", 30-40 см, 50 см. А сейчас один за другим клубы публикуют положения, в которых у каждого такого детского зачета есть примечание красным шрифтом: "не входит в программу официального турнира". А "входить" начинают маршруты от 80 см. В выездке, кстати, наблюдала тоже, что простые детские (шаго-рысевые) тесты так же часто стали "выноситься за скобку", иными словами проводиться в формате "междусобойчик". При этом, я понимаю, что вероятно, это связано с тем, что клубы хотят смягчить требования к документам участников, но и этого не происходит.
Ну а теперь суть вопроса - скоро наступит 2022 год, надо будет платить регистрационный взнос в ФКСР за ребенка, а стартов под ФКСР для детей - НЕТ!!! Вот есть ли какая-то позиция ФКСР по этому поводу?
P.S. В частности, я про всадников на пони волнуюсь, хотя и на лошадях могут ехать дети 11 лет, которые входят по возрасту в допуск, но не готовы пока ехать 80 см, а ниже все - неофициальное!!!