Летучая я написал(а):
Вот плюшевое башкироподобное создание, совершенно тормоз.
Ну вот опять башкирам досталось
, за что вы их все так, то мясо, то плюшевый, совершенный тормоз :lol:
Разумеется лошади, когда нибудь и чего нибудь бояться, даже если человек не боится не грамма. Полный флегмат, тяжиха, которая катала в городе, боялась до дрожи припаркованные легковушки и обходила их за километр, безумно боялась невест, точнее их платья, больше не боялась ни чего, а вот этого боялась всегда и под всеми. Моя, черт знает, кто она по темпераменту, сама маюсь определить не могу, боится до паранойи мячика, которым играет мой второй- лошадь, вот он сангвиник , могу дать 90%. Остальное если и боится, то может быстро привыкнуть, а вот мячик-беда.
Про Филлиса, я думая,имея большой опыт с лошадьми, он чувствовал их интуитивно и вряд ли действительно в то время нужны были эти все подробности, особо ни кто ключики подбирать не стремился, а заезжались лошади под какие то определенные нужды).
В плане пугливых лошадей по Филлису, вот это про меланхолика по моему ,я с 7 Ира согласна. Почему я не согласилась про лимфотичную лошадь и меланхолика, потому что. к меланхолику не надо уж слишком прикладывать шпоры
, они действительно очень даже чувствительные, нежные, пугливые и мне кажется ведомые. И сказать , что они прямо так бояться за себя родного, что не перенапрягуться, да нет, они просто бояться, первые в табуне замечают опасность, а при испуге и себя убить могут случайно, а не только всадника. И до конца и не поймешь, чего они испугались, вот зачем такая лошадь на охоте? Я встречала один раз такого коня и думаю, что не ошиблась, что это был точно меланхолик , но в душу он запал своей нежностью, если можно так выразиться, найдя с ним контакт, я поняла он действительно управляется силой мысли, чудесная в целом лошадь.
Все мне эти лимфатичные лошади покоя не давали :lol: , вот думала я и думала, видела ли я в жизни таких лошадей и придумала аж двух, за свой жалкий опыт. Либо лимфотичные, либо дурноезжие на прочь, но под описание Филлиса подходят. Думала какие они по темпераменту, один на мой взгляд флегматик, пуле не пробиваемый, долго обучающийся, но злопамятный и себя любит безумно
, силы копит, а как сопротивляется, пока кто то с выездковым хлыстом по опытнее не садился, хотя тоже выкобенивался, но если номер не проходил, вот честно морда у него была такой зловещей, я еще силы на тебя накоплю мол
.Лошадь кстати достаточно не плохо выезженная , напрыганная на маршрут 110, но вот периодически оказывала сопротивление всем и вся, непредсказуемый такой тип, себе на уме. Вторая холерико-сангвиник или сангвиник, всем лошадь хороша на свободе, в руках идеал, обучается в считанные минуты, сели верхом,сначала нормально все, спокойно, только что то попросишь, что не по ее. козлы свечи, вылетел, стоит спокойно ждет не шелохнется, сел ни чего не требуешь вроде нормально, только что то попросишь, козлы свечи. И с опытными так же, но не всегда, иногда на нее минуты просветления находили и она делала, что просят, значит не совсем все потерянно было.
Правда лошади не молодые , а среднего возраста и сто процентов я не могу утверждать о их темпераментах, так по тому как обучаются, какая память, по тому, как они реагируют на что то новое, сделала такое предположение., с импульсом напряг у обоих был, это точно.