Фото вашей лошади выложено в интернете - ваша реакция?

Если фотография красивая и я не знаю хозяина лошади, а я захочу выложить ее в интернет, то выложу, ибо где я буду искать владельца? Если владелец лошади знаком, то спрошу разрешения. Клубных лошадей в интернет вешаю спокойно.
Если нормально попросят убрать - уберу. Если нахамят при этом, то, скорее всего, нет, так как из-за угла я не снимаю, соответственно все сфотографированное доступно широкой публике.

Выкладываю сотнями без спроса. Снимаю, в основном, на соревнованиях, но и в частной жизни попадаются. Претензий не было. Наоборот, иногда просят распечатки, чтобы повесить в конюшне или дома. Стараюсь избегать "неприятных" моментов на снимках, но повалы и некоторые падения оставляю.
3206.jpg

682.jpg

(эту фотку я и на черной планете видел, но сворована она не у меня, а с хорсей, куда попала столь же незаконно)

Были пару раз просьбы убрать некоторые снимки, но, в основном, из-за того, что в кадре не тот спонсор (у нас генеральный - автомобильная компания, а на некоторых соревнованиях выкатывают машины другой марки от локального спонсора, для официального сайта неприемлемо) либо, бывало, просто люди не хотели светиться в данном контексте (но там и лошадей-то не было). К ним я относился с пониманием.
Своей лошади у меня нет, но фотки себя-любимого и интернете видел. Считаю размещение их правом автора, если специально не оговорено обратное.

К факту выкладывания в нете фотографии своей лошади отношусь спокойно, но согласна с Yennefer - лишь бы не обзывали уродом и не врали.
Сама что фотаю - выкладываю свободно и легко. Если не знаю хозяев - где мне их искать, если знаю - то они обычно сами говорят, если не хотят "светиться" - тогда не выкладываю. Или на конюшне говорят: таких-то и таких-то лошадей выкладывать в инете нельзя. Нельзя - так нельзя, чего ради я счпорить буду? Жаль, конечно, если кадр был хороший :( :wink:

Я, впрочем, как и большинство написавших тут. В общем довольно лояльно отношусь к тому, что фото моей лошади появиться в инете. Пусть даже в чужем дневнике или на чужом сайте. Конечно, если пойдут нелициприятные высказывания по отношению к лошади или знакомому мне человеку (если таковой будет иметься на фото), я попрошу убрать фото.

Если увижу фото моей лошади в чьём-то дневнике,то особо возмущаться не буду за исключением тех случаев,когда к нему написан какой-то едкий коментарий или неправда.Если увижу на "Планете" то тоже особо возмущаться не буду,а больше посмеюсь над кометами,пусть детки развлекуться :D . Мною сделаные фотки выкладываю спокойно,но если хозяен лошади попросит убрать -уберу.Если нахамит-нахамлю в ответ,но уберу.Если кто-то попростит не выкладывать фотографии его лошади в интернет,то спорить не буду.Нельзя-значит нельзя.

Rouz написал(а):
Если увижу на "Планете" то тоже особо возмущаться не буду,а больше посмеюсь над кометами,пусть детки развлекуться :D
Я тоже смеялся над описанием фотки:
black-planet-screen.jpg

Дело в том, что к "Прадару" ни фотка ни спортсмены никакого отношения совсем не имеют. Это, вообще, в латвийской глубинке снято было.
Я даже пятерку за нее поставил. И она довольно долго у них в топе болталась :)

ЗЫ Ура! Цитаты починили!

Если попросят убрать - уберу без разговоров. Это даже не обсуждается. Фото заводских лошадей выкладываю только с разрешения, и то разрешение есть только на двух. Остальных фоткаю и тих любуюсь у себя дома, ну могу диск с фотками притащить - похвастаться. Но публично - никогда! Выкладываю ещё фото наших лошадей, сделанные профи и вывешенные уже в нете, обязательно подписываю автора.

Если хозяин,по какой-то причине попросит убрать фото его лошади из инете,то я конечно это сделаю,без всяких пререканий!
Вообще тоже,как и многоие стараюсь выкладывать фотки или с публичных мероприятий или сразу спрашиваю разрешения хозяина лошади!

Если нет ложной информации и контекст положительный или нейтральный - без проблем. Наоборот, приятно. Если меня сверху нет. Или если я там хорошо смотрюсь. А если плохо - наверное, попрошу убрать. А если все равно не уберут... тогда не знаю. Рассержусь. А что толку?

Сама подобной проблемой не задаюсь, но при вывешивании фоток стараюсь быть по возможности корректной. Если кому-то не понравится - разумеется, немедленно уберу.

ЗЫ: 2 Посторонний - охренительтные фотки. Впрочем, как всегда :wink:.

Я не против того, чтобы фото моей лошади выкладывались не мной в инет, но согласна с уже не раз прозвучавшим мнением о коментариях, конечно, я против, если они не соответствуют действительности и каким-либо образом унижают меня... А так - фотайте мою лошадь, сколько пожелаете :D , ведь если бы я была против, то занималась на ней за 4-ёх метровым забором и держала в бункере :lol: , от всех фотографоф подальше!

Чужих лошадей иногда выставляю, если честно, не спрашивая разрешения владельца, но исключительно фото, сделанные мной, и самые удачные, коментарии - восновном кличка лошади.

Yennefer написал(а):
Ты предупреждала людей о том, чтобы твою лошадь не фотографировали - или это подразумевалось? Какова была бы твоя реакция, если бы она мелькнула где-то "на общем плане"? Или если бы снимок был неподписан, то есть не поймешь, чья там вообще лошадь?

На заднем плане пусть мелькает - от меня не убавиЦЦо. :lol:
А по поводу предупреждать - я ж не сумасшедшая какая, чтоб пост целый в сети выкладывать - не фотографируйте мою лошадь!

Просто у меня лошадь год стояла в закрытом клубе, где ее никто не фотографировал и где не шастали туды-сюда левые люди, а сами частники в интернетом не дружат. Так что и необходимости такой не было кого-либо предупреждать.

А друзья у меня все "неконные", так что если они и фоткали, что это не на конно-публичных сайтах лежало. Так, для себя.

Таак, ну если меня вывесят с комментами "как я мучаю лошадку" и что с моей посадкой :evil: , ооочень попрошу убрать.
Если соревнования... то и фотаю и вывешиваю без вопросов. На то это и соревнования. Хотя, одноклубников пока не вывешивала :roll:
К своим фотам отношусь нормально, тем более что таковых мало (ну нет друзей-фотографов) и их приятно находить и качать себе :) Особенно если качество хорошее.

я против, если фото моей лошади выкладывают без спроса
мне кажется это неуважение, если это не было обговорено ранее :roll:
не беру в рассчет естессно фото с соревнований или каких-то мероприятий

Как профессиональный фотограф, фотографирующий лошадей, отвечу лишь на второй вопрос:

Если это публичное мероприятие, соревнования и т.д. - то спрашивать разрешения не буду, ибо закон в данном случае на моей стороне (могу и выложить в интернет и могу даже продать в журнал-газету без разрешения)... но с другой стороны не стану особо пополнять отзаборенным их коллекции и откровенную жестокость не вывешу и продавать не стану... Разве что за исключением падений на конкуре.

Ну и если кому-то не понравится красиво снятый прыжок просто в силу того, что не хочет видеть себя и свою лошадь в сети и тем самым подвергаться обсуждению - то моя реакция будет зависеть от того, как меня попросят убрать ту или иную фотографию: если это будет сделано грубо, то я скорее всего просто пошлю этого человека со словами: "не хочется, чтобы твои фотографии в сети появлялись - не выступай на публичных мероприятиях". Если же мы сумеем договориться ласково и по дружески - то удалю без вопросов, просто из уважения. Хотя по закону могу этого не делать.

А вот если речь идет о частной съемке на заказ частной лошади - то тут размещаю фотографии в сети и продаю ТОЛЬКО с разрешения заказчика. Причем с письменного разрешения!

Своей лошади нет, поэтому ответить на первый вопрос не могу.

О втором вопросе. Я периодически наведываюсь на конюшню с фотоапаратом в руках и делаю множество фотографий (потом правда из 100 остается где-то 20-30). При этом я не знаю какая это лошадь: учебная, прокатская, частная или из спортивной группы. Выкладываю поэтому без разрешения хозяина, но лошадь фотографирую только в леваде или боксе, если хочу сфотографировать всадника подойду и спрошу разрешения.
Если меня вежливо попросят удалить фотографию частной лошади, извинюсь и удалю, если же меня попросят грубо, то я не уберу фотографию хотя бы из вредности.

1. Пусть выкладывают) если качество не понравится, вежливо попрошу убрать.
2. Аналогично если вежливо попросят, то уберу. А вот людей, которые говорят: "А кто тебе позволил выкладывать мою лошадь? И вообще какого хрена ты это сделал" вообще не понимаю...

А еще удивительно видеть фото своей лошади, которую неизвестный автор в комментариях называет "своей" и придумывает захватывающий рассказ о ее приобритении. :wink: :lol:

1.даже сама не размещаю свои фотки, где я верхом, в интернете. Я считаю себя чайником, поэтому на общее обсуждении выносить не хочу. Незнакомым людям категорически запрещаю фоткать себя на лошади и вообще свою лошадь.Конечно, могут щелкнуть, когда я не вижу или когда меня нет на конюшне, но тут уж ничего не поделаешь.Если увижу свою фотку в инете -100% потребую убрать, какие бы комментарии не были.Если увижу фотку лошади без меня, то смотря по ситуации, но скорее всего попрошу убрать, вежливо попрошу. На соревнования я не езжу, так что фото в публичных местах нам с конем не грозят:) Да, как-то размещала давным-давно одну или две фотки, где я верхом, но всегда урезала фотку так, что бы не видно было лица. Вот такая вот скрытная)))))
2.Чужих лошадей и людей на них не фотографирую, только знакомых. В инете если и размещаю фотографии знакомых, то всегда урезаю лица, несмотря на то, что размещать их мне разрешают. И стараюсь показывать только самые выигрышные фотографии. Если вдруг кто-то из знакомых потребует - уберу без разговоров, потому что сама же такая;)

Лошадь пусть фотографируют, лишь бы не было никаких отрицательных комментариев. А вот когда снимают МЕНЯ на лошади чужие люди, то к этому мое отношение крайне отрицательное.

Сверху