Фото вашей лошади выложено в интернете - ваша реакция?

посторонний написал(а):
Ульпана написал(а):
black-planet-screen.jpg

Все целы? :shock:

И самолюбие тоже? :lol:

Про Прадар уж хотела про тренера спросить :lol:

leonchik написал(а):
если вам оплатили фотосессию, то, по-моему, фотки принадлежат заказчику ЕСЛИ иное не оговорено в договоре. Так как вам ЗАПЛАТИЛИ.
Обычно, все "плоды" труда принадлежат заказчику.
правильно. И не стоит авторское право путать с правом имущественным.
Заказчик имеет право публиковать/продавать/дарить с обязательным указанием автора (если тот не оговорил моменты своего инкогнито). А автор - увы... не может без согласия заказчика.

leonchik написал(а):
Все целы? :shock:

И самолюбие тоже? :lol:
Насколько помню, девочка даже не упала. Вот препятствие пришлось лечить. Не знаю, как У НЕГО с самолюбием, а спортсмены наши обычно, наоборот, смеются, см. выше... или ниже ...

А ведь это МСМК, Олимпиец даже :mrgreen:
(тож, кстати, спрашивал - успел?)
Особенно ему эта понравилась:

100947979.jpg

хахахаха офигеть...

как это так лошадь одну ногу вынесла за препятствие, а вторую забыла?? :lol:

Trof написал(а):
.....
Вопрос -
На соревнованиях, если не запретили съемку, у тех кто на фото надо спросить разрешение?

Ответ -
Про разрешение на съёмку Вы верно уточнили:
«Согласно Федеральному закону от 29 апреля 1999 г. № 80-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» (с изменениями от 10 января 2003 г., 20 декабря 2004 г.), съемки и фотографирование спортивных соревнований и других спортивных мероприятий должны осуществляться только при наличии разрешений организаторов спортивных соревнований или других спортивных мероприятий либо соглашений в письменной форме о приобретении прав у организаторов спортивных соревнований (п. 2 ст. 22 закона).»
......

Статья 22. Пропаганда физической культуры и спорта по каналам теле- и радиовещания
.....
2. Государственные службы по телевидению и радиовещанию обеспечивают в приоритетном порядке финансирование программ физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и других не запрещенных законом источников, телевизионные компании и радиокомпании иных форм собственности - за счет собственных средств с учетом того, что трансляция спортивных соревнований и других спортивных мероприятий по каналам теле- и радиовещания, съемки и фотографирование спортивных соревнований и других спортивных мероприятий, производство записи их изображения и их звуковые записи осуществляются только при наличии разрешений организаторов спортивных соревнований или других спортивных мероприятий либо соглашений в письменной форме о приобретении прав у организаторов спортивных соревнований. Реклама товаров, изделий и услуг во время проведения спортивных соревнований или других спортивных мероприятий допускается также с разрешения организаторов спортивных соревнований или других спортивных мероприятий.

Эта статья ни как не относится к людям с фото и видео камерами.
По Вашему тогда, каждый зритель пришедший и снимающий соревнование - нарушитель Федерального закона.

С уважением poni-nsk

....
Статья 15. Личные неимущественные права
1. Автору в отношении его произведения принадлежат следующие личные неимущественные права:
-право признаваться автором произведения (право авторства);
-право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя);
-право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв;
-право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора).
2. Автор имеет право отказаться от ранее принятого решения об обнародовании произведения (право на отзыв) при условии возмещения пользователю причиненных таким решением убытков, включая упущенную выгоду. Если произведение уже было обнародовано, автор обязан публично оповестить о его отзыве. При этом он вправе изъять за свой счет из обращения ранее изготовленные экземпляры произведения. При создании служебных произведений положения настоящего пункта не применяются.
.....

Данный ЗАКОН ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ
с 01.01.2008 г не действует, действует ч.4 ГК РФ.
http://internet-law.ru/law/avt/avt.htm

С уважением poni-nsk

Trof написал(а):
.....
Вопрос -
Если я снимаю занятия нашего пони-клуба, я должна у всех спросить разрешение поместить фото в свой дневник?

Ответ -
Да.
«Статья 514. Охрана интересов гражданина, изображенного в произведении изобразительного искусства. Опубликование, воспроизведение и распространение произведения изобразительного искусства, в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного, а после его смерти - с согласия его детей и пережившего супруга. Такого согласия не требуется, если это делается в государственных или общественных интересах либо изображенное лицо позировало автору за плату.»
......

Данный закон утратил силу. http://www.gdezakon.ru/catalog/index/content/id/4575
Если мы смотрим не туда, то пожалуйста ткните куда надо смотреть.

С уважением poni-nsk.

poni nsk, вы бы потрудились тему просмотреть. в ней есть ссылки на действующее законодательство. а вы выхватываете посты и к каждому замечание делаете. или замечания у вас пока только к началу, а потом еще будут?

Хочу вот спросить по теме. В рекламе одной конюшни в Интернете, с которой уже больше года как мы с конем съехали, в качестве рекламного фото постоянно встречаю фото моей лошади под берейтором, сделанное мною года 2 назад. При этом конюшня позиционирует себя как прокатно-учебная, мы же стояли как частники. Вопрос в том, имею ли я право просить, что бы это фото убрали? Размещала я его только в своем дневнике и делала исключительно для себя.

Вопрос был задан не в отношение Вас, а отношение нашего недопонимания.

Black Unicorn написал(а):
имею ли я право просить, что бы это фото убрали?
100%. И они должны убрать. А можно и через суд.

Размещала я его только в своем дневнике и делала исключительно для себя.
но на публичном информационном ресурсе :D Но и это не значит, что кто-то может использовать его в рекламных целях и для получения финансовой выгоды

ок.
закон об авторских правах действительно силу утратил в связи с принятием 4ой части ГК. однако многие положения этого закона, в т.ч. о личных неимущественных правах, перекочевали в гражданский кодекс.
насчет съемки в неположенных местах, типа стратегических объектов, а также чужой собственности: хороший перечень тут http://www.equestrian.ru/forum/photo/8191. в данном случае нет единого нормативного акта, где такие объекты собраны.
насчет, защиты личного изображения, был пост со ссылкой на ГК.

Хочу вот спросить по теме. В рекламе одной конюшни в Интернете, с которой уже больше года как мы с конем съехали, в качестве рекламного фото постоянно встречаю фото моей лошади под берейтором, сделанное мною года 2 назад. При этом конюшня позиционирует себя как прокатно-учебная, мы же стояли как частники. Вопрос в том, имею ли я право просить, что бы это фото убрали? Размещала я его только в своем дневнике и делала исключительно для себя.

попросить можно всегда :) в данном случае можно требовать.
правда, в каком именно порядке, вам лучше самой узнавать, несмотря на то, что во многом нормативные акты России и соседей похожи. как я понимаю, дело на Украине происходит.

IKaple написал(а):
...
насчет, защиты личного изображения, был пост со ссылкой на ГК.
«Статья 152.1. Охрана изображения гражданина (введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) ....
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3)...
Здесь вообще всё понятно, фотографируй и согласия не требуется.

Алльо:) написал(а):
...100%. И они должны убрать. А можно и через суд.
...
По Российским законам ни каких 100% нет.
Здесь уже писали, что животные относятся к имуществу, поэтому все действия с ними относятся к имущественному праву.
Претензии может предъявлять лишь берейтор(если он не дал "добро"), чью фото Вы выставили в своём "дневнике" на всеобщее обозрение.
Чтобы не получилось так: Вы предъявляете претензии к конюшне за лошадь, а они к Вам за берейтора?

poni-nsk написал(а):
Алльо:) написал(а):
...100%. И они должны убрать. А можно и через суд.
...
По Российским законам ни каких 100% нет.
Здесь уже писали, что животные относятся к имуществу, поэтому все действия с ними относятся к имущественному праву.
Претензии может предъявлять лишь берейтор(если он не дал "добро"), чью фото Вы выставили в своём "дневнике" на всеобщее обозрение.
Чтобы не получилось так: Вы предъявляете претензии к конюшне за лошадь, а они к Вам за берейтора?

в данном случае Black Unicorn является не только собственником лошади, но и автором фотографий, которые используются в коммерческих целях. это совершенно другое дело.
да и какие претензии могут быть у конюшни "за берейтора"...

IKaple написал(а):
.... но и автором фотографий, которые используются в коммерческих целях. это совершенно другое дело.
да и какие претензии могут быть у конюшни "за берейтора"...
Было-ли на фото подтверждения авторского права, которое описывается в 1271 статье ГК РФ?
Статья 1271. Знак охраны авторского права
Правообладатель для оповещения о принадлежащем ему исключительном праве на произведение вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из следующих элементов:
латинской буквы "C" в окружности;
имени или наименования правообладателя;
года первого опубликования произведения.

Ну и плюс то,что Вы выставили в Интернете на всеобщее обозрение и неограниченное скачивание.
Статья 1272. Распространение оригинала или экземпляров опубликованного произведения
Если оригинал или экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения, за исключением случая, предусмотренного статьей 1293 настоящего Кодекса.

А вот берейтор с мог бы предъявить претензии, если его сфотографировали не на публичных выступлениях. Хотя это двухсторонняя "туфта", нестоящая спора.

Сверху