leonchik
Pro
посторонний написал(а):Ульпана написал(а):
Все целы? :shock:
И самолюбие тоже? :lol:
Про Прадар уж хотела про тренера спросить :lol:
посторонний написал(а):Ульпана написал(а):
правильно. И не стоит авторское право путать с правом имущественным.leonchik написал(а):если вам оплатили фотосессию, то, по-моему, фотки принадлежат заказчику ЕСЛИ иное не оговорено в договоре. Так как вам ЗАПЛАТИЛИ.
Обычно, все "плоды" труда принадлежат заказчику.
Насколько помню, девочка даже не упала. Вот препятствие пришлось лечить. Не знаю, как У НЕГО с самолюбием, а спортсмены наши обычно, наоборот, смеются, см. выше... или ниже ...leonchik написал(а):Все целы? :shock:
И самолюбие тоже? :lol:
Trof написал(а):.....
Вопрос -
На соревнованиях, если не запретили съемку, у тех кто на фото надо спросить разрешение?
Ответ -
Про разрешение на съёмку Вы верно уточнили:
«Согласно Федеральному закону от 29 апреля 1999 г. № 80-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» (с изменениями от 10 января 2003 г., 20 декабря 2004 г.), съемки и фотографирование спортивных соревнований и других спортивных мероприятий должны осуществляться только при наличии разрешений организаторов спортивных соревнований или других спортивных мероприятий либо соглашений в письменной форме о приобретении прав у организаторов спортивных соревнований (п. 2 ст. 22 закона).»
......
....
Статья 15. Личные неимущественные права
1. Автору в отношении его произведения принадлежат следующие личные неимущественные права:
-право признаваться автором произведения (право авторства);
-право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя);
-право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв;
-право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора).
2. Автор имеет право отказаться от ранее принятого решения об обнародовании произведения (право на отзыв) при условии возмещения пользователю причиненных таким решением убытков, включая упущенную выгоду. Если произведение уже было обнародовано, автор обязан публично оповестить о его отзыве. При этом он вправе изъять за свой счет из обращения ранее изготовленные экземпляры произведения. При создании служебных произведений положения настоящего пункта не применяются.
.....
Trof написал(а):.....
Вопрос -
Если я снимаю занятия нашего пони-клуба, я должна у всех спросить разрешение поместить фото в свой дневник?
Ответ -
Да.
«Статья 514. Охрана интересов гражданина, изображенного в произведении изобразительного искусства. Опубликование, воспроизведение и распространение произведения изобразительного искусства, в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного, а после его смерти - с согласия его детей и пережившего супруга. Такого согласия не требуется, если это делается в государственных или общественных интересах либо изображенное лицо позировало автору за плату.»
......
poni-nsk написал(а):IKaple
Не поняли, в чём не правы?
100%. И они должны убрать. А можно и через суд.Black Unicorn написал(а):имею ли я право просить, что бы это фото убрали?
но на публичном информационном ресурсе Но и это не значит, что кто-то может использовать его в рекламных целях и для получения финансовой выгодыBlack Unicorn написал(а):Размещала я его только в своем дневнике и делала исключительно для себя.
Black Unicorn написал(а):Хочу вот спросить по теме. В рекламе одной конюшни в Интернете, с которой уже больше года как мы с конем съехали, в качестве рекламного фото постоянно встречаю фото моей лошади под берейтором, сделанное мною года 2 назад. При этом конюшня позиционирует себя как прокатно-учебная, мы же стояли как частники. Вопрос в том, имею ли я право просить, что бы это фото убрали? Размещала я его только в своем дневнике и делала исключительно для себя.
IKaple написал(а):...
насчет, защиты личного изображения, был пост со ссылкой на ГК.
Здесь вообще всё понятно, фотографируй и согласия не требуется.«Статья 152.1. Охрана изображения гражданина (введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) ....
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3)...
Собственно, это меня и волновало ))но на публичном информационном ресурсе
По Российским законам ни каких 100% нет.Алльо:) написал(а):...100%. И они должны убрать. А можно и через суд.
...
poni-nsk написал(а):По Российским законам ни каких 100% нет.Алльо:) написал(а):...100%. И они должны убрать. А можно и через суд.
...
Здесь уже писали, что животные относятся к имуществу, поэтому все действия с ними относятся к имущественному праву.
Претензии может предъявлять лишь берейтор(если он не дал "добро"), чью фото Вы выставили в своём "дневнике" на всеобщее обозрение.
Чтобы не получилось так: Вы предъявляете претензии к конюшне за лошадь, а они к Вам за берейтора?
Было-ли на фото подтверждения авторского права, которое описывается в 1271 статье ГК РФ?IKaple написал(а):.... но и автором фотографий, которые используются в коммерческих целях. это совершенно другое дело.
да и какие претензии могут быть у конюшни "за берейтора"...