посторонний
Опытный
Кстати, спасибо, что напомнили! Меня тут, как раз, попросили убрать одну фотку. Правда, опять без лошади... Забыл совсем...
Это на 40-ой странице? Я сама этот журнал тоже могу с легкостью полистать, 3-тий номер себе купила на память, там написано про лошадницу с нашей конюшни - Настю - и Евку, Наська попросила меня поснимать их для того журнала.BOSS написал(а):Фигня, мою кобылу "за решёткой" поместили в статье в третьем номере того " журнальчика", мы толго смеялись над людишками , которые пришли и попросили пофоткать наших лошадок, а заодно,как оказалось, нахаляву нас попиарили, "почёт им и уважение".
Кого? Айву? Приобресть, что-ли, на память :roll: ...BOSS написал(а):мою кобылу "за решёткой" поместили в статье
Реакция почти в 99% плохая. Фото моей лошади - для меня из разряда личного, это как кусочек твоего отрывают без разрешения. Только я сама могу поделиться им и никак иначе. Не люблю, когда фоткают мою лошадь...злит до невозможности. Хочется сразу "дать прямо в глазурь" :lol: . Когда меня на лошади - еще хуже! Если увижу в чужом дневнике - сразу попрошу убрать.Yennefer написал(а):.. Фотография не сворована у вас, а сделана тем же человеком что и выложил. Какова будет ваша реакция? Далее - если вы знаете человека, который снимал, и вам ситуация с выложенной фотографией не нравится (кстати, если не нравится, то чем именно?), то как вы будете реагировать?
Не фоткаю, как правило, без разрешения и не вешаю. Если что вдруг - сразу уберу.Yennefer написал(а):2) Вы сфотографировали чужую лошадь и выложили ее фотографию. К вам подходят и предъявляют претензии в контексте, объясненном выше. Ваша реакция?
А я разделяю эти 2 момента, с тз ЧВ. Хочешь фоткать, фоткай, тренируйся или чего еще там. Но выкладывать в инет - это уже публикация материала.Грифон написал(а):1) Разрешение на съемку дали? Дали, а выкладывать уже нельзя. Глупости!
Такого согласия не требуется, если это делается в государственных или общественных интересах либо изображенное лицо позировало автору за плату
А я разделяю эти 2 момента, с тз ЧВ. Хочешь фоткать, фоткай, тренируйся или чего еще там. Но выкладывать в инет - это уже публикация материала.
Вам дали разрешение на процесс фотографирования, а вы, выходит, дарите эти фото всем желающим.
В случае с животными оно мне и не нужно)Разрешение на распространение вы не получали.
Насколько я знаю, релиз подписывается, если в съемке участвует человек. Про релиз животных я точно не слышала)Грифон Моя лучшая подруга - профессиональный фотограф, снимающий для нескольких журналов. Так вот, если она делает фотосессию, то всегда моделью или хозяином "модели" (думаю, ни для кого не новость, что животные у нас в стране-частная собственность) пишется бумажка "Я не против использования снятого матерьяла в бла-бла-бла целях", так же всегда указывается модель и фотограф.
Просто я последний не задавала, т.к. считала это самим собой разумеющимся. Приезжала на конюшню, ВСЕ и так знали, что фотографии я выкладываю в интернет. По-моему глупо было спрашивать разрешения, если оно и так всегда было. И по-моему как-то нечестно уже ПОСЛЕ съемки говорить, что фотографии загружать нельзя, а не ДО.Когда она приезжает со мной в конюшню и фотографирует чужих лошадей, о так же задает 2 вопроса: "Можно Вас поснимать" и "Можно ли будет использовать raw по своему усмотрению". Если ответ на ОБА вопроса: "Да" - то снимает.
Я тоже знаю двух лошадиных фотографов и консультировалось у них на этот счет. И стою на своем - на публикации фото животных ничьего разрешения не нужно)Что касается Вашей ситуации - во многих случаях владелец животного не против получить (на халяву))) качественные фото, но совершенно не желает их распространения - по очень разным причинам. И он в своем праве, как и Вы-снимать или не снимать.