Фотодневник. Гоша&Тасик&Персик.

Re: Фотодневник. Гоша & Тасик. Воспитание малолетних.

ну рассказывайте как вы там? :)

Ну мы хорошо! :D Кони у меня расчудесные! Тасик моется в мойке, я думала он взлетать оттуда будет, все таки шланг, вода, страшно же! А он послушный, такой теленочек!!!
girl_claping.gif
Даже водичку из шланга пьет, не боится!
С Гошей ходили на плац, но там невозможно коням ходить, утопают, ноги можно там оставить и попрощаться с ними навсегда. Поэтому пошли в поле, на корде побегали, Гошик мега-адекватный, показал нам с Юлей араба, бегал задрамши хвост и ноги :lol: Но никуда не тикал, не думал даже, так филонил немножко команды мимо ушей пропускал, но это ему простительно, новое место, все незнакомое, он мог бы вообще в астрал уйти, а он слушался, умничка моя зайка!

Сейчас на Яндексе проходит фотоконкурс "Дети природы" и я вот с этой фото занимаю сейчас 37 место! (из 3214 фото!) Не ожидала! :shock: :D
0_7d5ba_931417f5_XL

Победы конечно не жду, там много умилительных фоток, но все равно интересно )))

Наташ, молодец! Всегда восхищаюсь твоими фотографиями. На работе знают, если я зависла у компа с открытым ртом или умилительной улыбкой - это значит смотрю фотки.

Ань, спасибо :oops: :D
А мы уже на 32 месте
girl_claping.gif

Наташкин, молодчина! Болею за тебя! :D

Юль, мы научимся так? :wink: :D

Несбыточная мечта конеперевозчика: вот бы все владельцы научили своих лошадей так грузиться :lol:

У меня Женек из битцы так бежал в коневоз - еле оттормозила)

А первое видео классное, все бы так молодых лошадей готовили) И что порадовало очень - движения не тараканьи

У меня вопрос назрел... А чего это они все в попоны одеты солнце светит травка зеленеет?

Тёмная лошадка написал(а):
У меня вопрос назрел... А чего это они все в попоны одеты солнце светит травка зеленеет?
Не знаю... так и девушка вон не в футболочке, а в кофте и жилетке теплой :roll:

Побывали у детей, дети выросли и поумнели :lol:
Особенно Тася. А Гоша расстроил, не слушается, кусается, и встретил меня отекшими задами, не хромал правда, но зада хорошо так отекли и греются... наверное из-за грунта.
Я сама с детьми не занималась, занималась Юльчик, а я с фотиком рядом паслась.

0_7e8d2_7a2574e_XL

0_7e8d3_23718d5b_XL

0_7e8d4_52138d8d_XL

0_7e8d6_9f1d1cd_XL

0_7e8d7_370d0e48_XL

0_7e8d8_bef7fe69_XL

0_7e8d9_ce98aa74_XL

0_7e8da_945ac917_XL

0_7e8db_31a0a360_XL

0_7e8dc_153543e8_XL

Ой, а что это за очки у Таси появились?

Да, вот такая у него зимняя шуба появилась :lol: очкастая :mrgreen:
0_7e939_1de96ed7_XL

Ха! Юлек просто сама невозмутимость и спокойствие :mrgreen:

Наташ, а Тасик часом не меняет цвет?

Да, Юлик сама невозмутимость, точно, мне очень надо у нее этому поучиться! И не только )))
Тасик вроде не хамелеон :lol: Не, я думаю это просто у него зимняя шуба такая, более темная, чем летняя, впрочем как у многих лошадей. У него и кончики ушей потемнели и ноздри и зональное потемнение на лопатках стало явно видно. Гоша же летом тоже более светлый, а зимой вон почти караковый.
А у Таси летом как раз вот там где очки выросли вообще практически шерсти нету, там тонюсенькая и реденькая бархоточка, а фактически только кожа там.
0_71d12_c223c3b5_XL

А теперь у него выросла настоящая шерсть, на теле так вообще длинная, а на морде покороче, но вполне себе шерстяная мордень стала, особенно носик, такой мяяяяягенький, пушистенький!!!!!!!

Продолжу немного с фотками (их еще очень много)
0_7e93a_3036de61_XL

0_7e93b_bf6c6fa7_XL

0_7e93c_7694769f_XL

0_7e93d_a3829531_XL

0_7e93e_9cdd4bf6_XL

Я не поняла по последнему видео - это должна была быть рысь или переходы шаг-рысь?

Юль, вопросик... Как научить на дыбы вставать? Может я что-то не правильно делаю. Он только морду задирает.
Зачем тебе все это? :mrgreen:
Если у Вас где-то проблемы с дисциплиной, ТО, не будешь потом знать что с этими свечками-дыбами делать. Будет лепить вЯзде, где надо, где не надо, а это проблема огромная.
Если правильно учить, то лошадь психологически и физически должна быть готова, чтобы на свечку (дыбы) вставать не за счет равновесия, а за счет мышечных усилий. Это в кратце.
Нужно научить подводить лошадь задние ноги под корпус, а далее, подсказывая ей поводом, кордео, хлыстиком и т. д. (кому как удобно) перенести вес на задние ноги и приподняться оторвав передние ноги хоть немного от земли. Естественно хвалим и на следующем занятии повторяем. Смотрим по лошади на какие этапы лучше разбить. :roll:
А если просто за счет равновесия, то проще всего разыграть лошадь и подловить момент когда лошадь делает что-то похожее на "дыбы", естественно похвалить и т. д. Хвалить в основном только за это действие, а остальное игнорировать. В конце концов лошадь поймет за что ты её хвалишь и будет предлагать тебе "дыбы", а там уже будешь хвалить за больше, выше, сильнее. :mrgreen:

Сверху