Фотодневник. Новые кадры нашей жизни: начинаем работать!

Re: Фотодневник. Заездка полным ходом!

Ржавая Дикая написал(а):
Юль. А плохое-то! Что у вас там плохого на конюшне? Я ж тут жду! :wink: Можно на ушко. В личке.
Плохое... а вот не знаю пока! Ничего не заметила пока такого, что бы мешало мне жить... ну разве что туалет на улице, но это временно - туалет с душем устанавливают рядом с комнатами для переодевания. И то мне это не очень только потому, что холодно и зажралась - в детскосельском-то вообще без таких удобств обходились и не жаловались :) А так... ну вот, сегодня, в -25, грунт в крытом промерз, пытались проборонить - бесполезно, так что мы несколько дней отдохнем :)

Наконец-то я оттаяла достаточно, чтобы два дня подряд посетить свое животное.
Первое: когда он постоит несколько дней, он очень красиво бегает. Но недолго :lol: . Также красиво бегает он не только, когда вблизи лошади: он умудряется выпендриваться перед машинами, собаками, незнакомыми людьми и детьми. Такой прям жЭрЭбЭц :twisted:
Второе: как-то так получилось, что Масик в конюшне уже есть... поэтому Размах стал для хозяйки... Розочкой :shock: И я поймала себя на мысли, что сегодня сама его несколько раз так назвала... не повезло парню...
Ну и наконец я начинаю замечать воплощение на практике обещания превратить животинку в только чот пообедавшего бегемотика в полном расцвете сил - он явно становится круглее, хотя времени прошло совсем немного... Работать, работать и еще раз работать!

Пора бы, пора =) А то я там скоро буду чаще тебя появляться =)))
Пы.Сы. Сегодня доехали хорошо и без приключений =)

Bronze написал(а):
Пора бы, пора =) А то я там скоро буду чаще тебя появляться =)))
Пы.Сы. Сегодня доехали хорошо и без приключений =)
Ну, до этого я надеюсь не дойдет :roll:
Молодцы! :D
А поездили-то как? :)

Будеи оправдывать название - несколько фотографий, цикл "собираемся работать". К сожалению, работались уже совсем в темноте, поэтому посниматься не удалось.

x_84f02102.jpg

x_16543441.jpg

x_5f8f7f53.jpg

x_f8ca628f.jpg

x_cfe43037.jpg

x_125440fb.jpg

Зайка какой! Ни вжизнь не подумаешь, что этот ангел способен со свечек опрокидываться. Это же скрипач-ботаник! Умница мальчик. :mrgreen:

В крытом манеже скрипач-ботаник ведет себя аки гуленька, а на улице мы пугаемся теней, открывающихся дверей и проходящих мимо людей... просто так пугаемся, по приколу. Из-за очередных холодов, на которые у меня продолжается хроническая аллергия, животинка слегка подзаброшена и работа ограничевается получасовой кордой, пока мама не замерзла :) С нетерпением ждем потепления чтобы вплотную заняться заездкой уменьшением количества жира на наглой заднице :D

Ой, я, как обычно, растяпа!! До дневника добираюсь в несколько недель раз :(
Спасибо за поздравление! :D
Как же хочется нормальной весны! Двже слякоть и лужи по колено уже не пугают!!!
Будет повод побольше работать верхом - в крытом манеже особенно на каорде не погоняешь. Правда, мы и верхом умудряемся распугивать народ - в крытом манеже во время оттепели, которая как-то тут нас порадовала, падал с потолка снег, намерзший за зиму. Хорошенькими такими кучками падал. А мы от него летали :roll: Животинка умница, он разворачивается на месте и аккуратненько так топит несколько темпов в противоположную сторону. Сидеть очень удобно, да и останавливается сам, так что в целом вполне комфортно, вот только заводит менее впечатлительных зверух в манеже, так что долго испытывать судьбу мы не стали.
В связи с временным отсутствием седла зверушка снова отдыхает, трюхаясь на корде. Ну и на свободе в леваде играем - поклончики всякие, догонялки... Были бы куски, он на все согласен :) Надеюсь, к вечеру будут фоточки, надо ловить хорошую погодку))

Познакомились с шамбоном. Он не произвел на нас никакого впечатления, правда, я сделала его длинным, чтобы для начала он просто привык, что что-то болтается. Вообще, представить не могу, что может вывести эту лошадь из состояния глубокой задумчивости во время рабоы на корде.
Продолжаем играть на свободе. Освоили догонялки типа отневзорь, правда, большинство осталось за кадром, но несколько фоточек все-таки получилось очень даже ничего.

x_9ba8a22e.jpg

x_8fa7f4c3.jpg

x_913da988.jpg

Попрошайка:

x_93ec804d.jpg

Кривенький такой поклончик:

x_e17e7b3d.jpg

Похоже на отневзорь?:
x_19263ec3.jpg

Re: Фотодневник. Новые кадры нашей жизни: на свободе

Вчера совершилось практически невозможное: я поездила на лошади. Причем не просто потрюхалась 10 минут рысью на малявке, а отъездила полноценную тренировку, почти полтора часа, с тренером. Минут 20, если не больше, билась над продвинуть кобыль на рыси, про галоп вообще молчу... Когда слезла, ходила с трудом, вернулось давно забытое чайниковое ощущение полной бесполезности ног :). После этого отгонять малявку на корде было просто подвигом :) Поняла, что ездить на лошадках - это здорово и надо уже вспоминать, как это делается )

Продолжаем играть на свободе. Бегает он за мной активно, даже чересчур - с крысой, вытянутой шеей, но вроде аккуратно - понимает, что козлов и свечей в свою сторону я не потерплю. Очень привык к кускам, начинает ползать по карманам, что мне очень не нравится, суетиться, попрошайничать. Придется продолжать без кусков. Хочу научить делать поклон без приманркивания морковкой, но зверушка пока категорически отказывается понимать, что я от нее хочу.
Занятие с тренером показало, что мой организм катастрофически отвык от езды верхом - после двух рысей отваливалось уже все и я позорно стонала, что устала и больше никак не могу :oops: . Надо втягивать себя в работу, завтра снова тренировка, а ноги не отошли от предыдущей :(

Погода просто блеск! В резуьтате втягиваемся в работу гораздо более прогрессивно. Желание посетить конюшню просыпается у меня все чаще и чаще, так что мы и гуляем, и на корде бегаем достаточно. Со следующей недели начинаются суровые трудовые будни - занятия с тренером. :)

Ай-яй-яй… Как же это ты у меня осталась неохваченная…

Девушки. А Вы знаете, что кастрация животных по аморальности приравнена к абортом и в скором времени будет преследоваться законом?!
Тех, кто посмеет покуситься на святое место (к слову о стерилизации речи не идёт) после принятия закона будут сажать. А те, кто успел подсуетиться раньше, отделаются штрафом. Размер штрафа будет определяться исходя из размера осквернённого животного…
Юль. Сколько твой мальчик весит? Начинай копить. :wink:

Ржавая Дикая написал(а):
Ай-яй-яй… Как же это ты у меня осталась неохваченная…

Девушки. А Вы знаете, что кастрация животных по аморальности приравнена к абортом и в скором времени будет преследоваться законом?!
Тех, кто посмеет покуситься на святое место (к слову о стерилизации речи не идёт) после принятия закона будут сажать. А те, кто успел подсуетиться раньше, отделаются штрафом. Размер штрафа будет определяться исходя из размера осквернённого животного…
Юль. Сколько твой мальчик весит? Начинай копить. :wink:

Это же просто прелестно!!!! :D Юль, а это в какой стране так? Не думаю, что наши до такого додумаются, опять Америка блистает? Можно, если не трудно, ссылочку на святое место, где ты это вычитала?!! Перешлю всем знакомым кошатникам и собачникам - пусть порадуются, что в отличие от меня им копить не нужно :D

Сверху