Фотодневник. Новые кадры нашей жизни: начинаем работать!

Re: Фотодневник троих ч/в. Заездка полным ходом!

Естественно! Все целы, все живы, и все даже довольны - особенно фотограф (он не лошадник, приехал на конюшню второй раз в жизни и был крайне впечатлен) :D Падать в снег мягко и комфортно, конь цел, что еще нужно для счастья :)
Правда, после таких выкрутасов подсадила я на него молодого человека покрупнее меня габаритами - с ним он таких штук вытворять не смог, высоко не подняться - тяжело. И вот буквально на днях мы уже рысили на корде в обе стороны без единого подскока! Так что работа лечит :)

О ДА! Падать в снег одно удовольствие!!!
dc82fb0d37d3.gif
Особенно когда сверху лошадь прилетает.
Правда он у Вас молодой ещё. Лёгкий… Сколько примерно? Килограмм триста?

Весело вы там время проводите! Затихорились главное... и развлекаются! :mrgreen:

А вот неподготовленных людей не стоит ТАК впечатлять! Фотограф то ваш тепереча не только сам(а) в седло не сядет, но и детям своим заниматься не позволит. :(

Мне повезло - я успела отлететь и сверху мне ничего не прилетело :) На самом деле, он уже не такой и маленький - ростом чуть больше 160ти и круглый весь, во всех местах, а вот сколько это в килограммах - не могу прикинуть :roll: Кстати, вроде же есть какие-то таблицы примерного расчета веса лошади, надо поискать...
Мы особо не тихарились, просто писать изо дня в день: "почистились - раскрючковались - вышли на корде - подпрыгнули - порысили - поигрались - отшагались - завелись" не особо интересно, а вот такие приколы мы выдаем все-таки нечасто. Да и в интернете я последнее время редковато бываю :roll: Зато хоть коня вывожу практически каждый день! А фотографу, кстати, понравилось: человек не чужд экстрима, и потом он видел не только это и разницу между разными лошадками мы, в принципе, ему объяснили :)

Re: Фотодневник. Заездка полным ходом!

Переезд прошел вполне удачно! Все сборы, включая отгонять коня на корде, уложить все вещи в машину и вытащить шкаф заняли меньше 2х часов. Вчера мы очень хорошо утомили зверюшку, мама даже взгромоздилась верхом и минут 5 честно каталась на корде - невиданный прогресс, так что он был спокоен как скала. Грузились за куски минут 15 - забыл звереныш машинку, хоть и катался в ней уже. Все вещи совершенно спокойно уместились на заднем сиденье моей малышки, но это потому, что в конюшне у меня живет только самое необходимое - все остальное дома, распихано по всем углам. На новом месте зверь вылез с выпученными глазами, однако в деннике сразу набросился на сено. Мы же ознакомились с географией конюшни (когда приезжали смотреть, думали, что без навигатора не справимся но, т-т-т, обошлось))), скинули все вещи и оставили весь этот бедлам назавтра :D Осознание смены обстановки еще не пришло, теперь выходя из дома с намерением ехать на конюшню, нужно еще подумать и вспомнить, в какую сторону ехать :roll: Завтра будем потихоньку обживаться и знакомиться с территорией :D

Ни разу не была. И мало что слышала.
Как там? Какие условия? Крытый манеж есть?
А почему решили съехать с предыдущей?

Нда. С успешным переездом! :beer:

Ржавая Дикая написал(а):
Ни разу не была. И мало что слышала.
Как там? Какие условия? Крытый манеж есть?
А почему решили съехать с предыдущей?

Нда. С успешным переездом! :beer:

Условия по сравнению с предыдущей конюшней почти королевские - крытый манеж большой и практически квадратный, без столбов, с выходом в него прямо из конюшни, грунт часто боронят, на улице бочка, огромный плац и манеж размеров типа стандартного (на вид). Денник большой, в конюшне тепло. Левад много, опять же. Сено хорошее, опилок много. Это все первое впечатление, опять же в сравнении с предыдущим местом жительства, где последние две недели мы ели один ячмень, так как овес кончился и в праздники его не привозили. :roll: Ну и самое главное - от Вантового моста 3 километра по ровному асфальту - и шлагбаум конюшни :D 17 минут дороги от дома, если сильно не топить.
Юль, а ты заметила, что мы вообще весьма синхронно переезжаем? Так что может это нас за вами потянуло :D Если обоснуетесь в Оликах надолго, так чай и мы постоим тут подольше.
Спасибо!! :D

Заметила! А ещё заметила, что мы не брезгуем стоять на одной конюшне! :wink:
Так-так-так-так… А какова цена вопрос? Озвучь пожалуйста. Уж больно сладко звучит.
dc82fb0d37d3.gif

В свете последней дискуссии в твоем дневнике отвечу так: 12000+доп. опции :D
(доп. опции это вывод в леваду+попоны снять-одеть-убрать = 1000, просто вывод-завод в леваду - 500 (как я поняла по собственным наблюдениям так принято потому, что большинство сами выпускают своих коней гулять, возможно я ошибаюсь); отдельная комната для вещей и аммуниции на двух ч/в - по 1500 с носа).
Ездить туда воистину превосходно, сегодня была просто без ума от радости от такой дороги! :) Туда, правда, вляпалась на переезд (ехала через метро, забирала подругу), зато обратно ))) 25 минут в плотном потоке :D Говорят, что на маршрутке от Ломоносовской 15 минут, маршрутка прямо до ворот конюшни идет.
Звучит сладко, выглядит тоже. Сегодня приезжаю: привезенный нами вчера шкаф занесен в комнату и поставлен, света вчера не было - сделали, лишнее вынесено, в деннике чисто, конь довольный :) Привезли морковку (всю жизнь мечтала покупать морковку прямо на конюшне), взяла зверушке полмешка радости :D
Зверь обалдел от такого количества соседей (лошадей там и впрямь много по сравнению с предыдущим местом обитания), однако позволил погонять себя на корде рядом с левадой где гуляли кони, показал на эмоциях прекрасные движения, под конец успокоился и снова засеменил :twisted:.

Да. Весьма-весьма…
А личная комната – это обязательное условие или как вариант есть общая раздевалка со шкафчиком без дополнительно доплаты?

Есть вариант со шкафчиком (я по осени смотрела, был), но мне общий амуничник показался неприглядным каким-то :(

А сколько времени выгул в леваде?

Нда. Есть о чём подумать.
У вас там 12000 пляшут от ТРЁХ манежей и бочки. А у нас от одного крытого и тёплых полов в раздевалке.

У вас опции 1000 рублей. А у нас 2000…
Есть о чём подумать!

А что у вас там с тренерским составом? Какого уровня местные и не будет ли проблем пригласить со стороны?

Левады большие? Выпас есть?

ДА! Места-то есть?

Ржавая Дикая написал(а):
Да. Весьма-весьма…
А личная комната – это обязательное условие или как вариант есть общая раздевалка со шкафчиком без дополнительно доплаты?
На данный момент комнаты предоставляются бесплатно, т.к. общая раздевалка находится в процессе строительства, как только она будет закончена - будет выбор :)

Ржавая Дикая написал(а):
Нда. Есть о чём подумать.
У вас там 12000 пляшут от ТРЁХ манежей и бочки. А у нас от одного крытого и тёплых полов в раздевалке.

У вас опции 1000 рублей. А у нас 2000…
Есть о чём подумать!

А что у вас там с тренерским составом? Какого уровня местные и не будет ли проблем пригласить со стороны?

Левады большие? Выпас есть?

ДА! Места-то есть?
Да, с местом, куда вывестись, там проблем нет (сказать "у нас" пока не готова, еще не до конца освоилась). Плюс выход в крытый манеж прямо из конюшни! Да и левад достаточно. Тренер - сама хозяйка, лицензированный тренер FEI, цены - более чем гуманные, с пригласить проблем нет- это было оговорено, когда мы вставали, свом тренера не запрещены :)
На данный момент есть одно или два места, но кто-то точно должен встать. Если вопрос не праздного характера - могу задать его хозяйке :)

Мизантропия написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
На данный момент комнаты предоставляются бесплатно, т.к. общая раздевалка находится в процессе строительства, как только она будет закончена - будет выбор :)
Хитроооо! :wink:
К хорошему быстро привыкаешь и покидать уютную обжитую комнатку вряд ли захочется. :mrgreen:

ПОКА не надо спрашивать. Подождём пару недель, пока ВЫ там обживётесь и узнаете что там плохого. :wink: А там уже задумаемся. :mrgreen:

Да. А с собаками туда можно приезжать? Собака средних размеров дворняжка. Девочка. Воспитанная и добронравная.

Да. И с детьми!!! Спроси, найдётся ли там местечко, где можно было бы оставлять детскую коляску, чтобы её туда-сюда не таскать.

А какие там окрестности? Поля-леса? Село-автострада?

Озвученные вопросы уточню :)
С комнаткой так и думаю, что не расстанусь, уж больно здорово :D
Обживается Масик быстро :) На развязках мы стоим уже спокойнее, да и вообще он становится каким-то... адекватным, можно даже сказать воспитанным. Народу было много, так что пошли бегать на корде в одну из левад. В соседней, примыкающей - целый табунчик, во второй - лошадь, и за кустами еще одна левада с двумя лошадьми. И мы посреди всего этого спокойненько так рысим, фыркаем, хвост задрали, себя показываем. Красиво так, движения! Пожалела, что не было ссобой фотоаппарата - потом ведь привыкнет к лошадям вокруг окончательно и перестанет красиво бегать :twisted: Начали спокойно шагать на корде и даже не сделали ни одной свечки - растет мальчик :) :D

В воскресенье днем в конюшне пусто ))) За последние дни я здорово утомила животинку - теперь на корде мы бегаем вместе - я за ним, чтобы это чучело хоть немножко шевелилось :twisted: зато ни шагу в сторону, ведет себя просто превосходно. Завтра пойдем знакомиться с крытым манежем и кататься верхом :)

Надоела уже зима :evil: . Два дня морозов не могла вырвать себя из тепла и заставить ехать в конюшню. В связи с этим появился еще один повод похвастаться нашим новым местом обитания. Вчера позвонила хозяйка конюшни и узнав, что меня не будет, предложила выпустить "бедненького" погулять, причем в крытый манеж, чтоб не замерз :) Было удивительно и очень радует такое внимание к зверушкам. Кроме того, проснулась совесть, и сегодня мы до конюшни все-таки доехали. Мелочь вполне себе довольный, продолжает вылинивать изо всех сил (тепло ему, видите ли). Побегали на корде в крытом, мама-Люба покаталась рысью на корде и даже пошагала самостоятельно по стеночкам, с переменами направления. И это при том, что все время в манеже были другие лошади в разных количествах. Очень нравится мне смотреть на него со стороны. когда он под верхом такой, как большой. Аж сердце радуется :D

Юль. А плохое-то! Что у вас там плохого на конюшне? Я ж тут жду! :wink: Можно на ушко. В личке.

Сверху