Revda написал(а):
Извините, конечно, что вклиниваюсь, но что же тут смешного - то? Да, клуб закрытого типа, частный, собственный, если хотите, личный в конце концов. Почему человек, вложивший СВОИ кровные деньги в такое грандиознейшее предприятие не может распоряжаться этим всем так, как ему угодно?
А смешно тут выглядит утверждение, что уровень сервиса не имеет значения...
А распоряжаться человек своей собственностью может, как пожелает, но если только он не оказывает ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ на территории своей собственности, там уже отношения двух сторон и самодеятельность, ограничена и регулируются ответственностью сторон по договору об оказании услуг (правда, если таковой имеется или устной договоренностью).Вообще я правильно понимаю, мы сейчас абстрактно обсуждаем понятие "Клуба Закрытого Типа" и его принципы?
ИМХО считаю, что в статус заведения "Закрытого типа" надо вводить тогда, когда есть спрос на услуги и этот спрос превышаюшает предложения. Т.е. увидел очередь под воротами конюшни и начинай принимать постояльцев на конкурсной основе, да на особых условиях, кто же спорит...
А где это Вы встречали на "Проконях" обсуждения частных лошадей, чтобы раскладывали лошадь на составляющие, без ведома и согласия хозяина лошади? Сейчас так часто, обсуждают в темах "Что скажите о... и фото лошади (зачастую абстрактной)... или Подскажите какая это порода лошади" и т.д или в осуждение ( в порыве праведного гнева) хозяев при ненадлежащем уходе, а так чтобы внешние данные частной лошади обсуждать... :roll: ну это я пошутила конечно :lol:
Конечно Вы правы, не всем понравится, когда твое детище находится под постоянным прицелом у толпы критиков (и как выразился Сергей обо мне теоретиков), но для того чтобы мою лошадь не обсуждали я не веду днев, в котором всем миром воспитываю свою лошадь (читай всенародно строю конюшню), а дневник является общедоступным и каждому дано право отписаться в нем по своему усмотрению, а граница дозволенного ограничена только "правилами форума" и заинтересованностью читателя. Прочитайте дневник сначала и Вы поймете его назначение. Это ведь история (летопись) становления конюшни, а кто сказал, что она будет без "косяков".
Потом, спустя несколько лет, кто-то перечитывая дневник, будет удивляться:
-Неужели в Морозовке были такие проблемы?
-Ну надо же, а сейчас такая образцовая конюшня.
Поэтому, о чем разговор? :wink: