Здравствуйте, господа форумчане. Наконец-то добрался до компьютера. Две стройки (заканчиваю строительство дома, в который планирую переехать в сентябре-октябре, и продолжаю строить конюшню) плюс работа с ее командировками, встречами и переговорами отнимают все время. Месяц пролетел как один миг...
Всем желающим построить что-то посерьезнее дачного щитового домика хочу дать один совет, выстраданный на собственном опыте. Первое, что надо возводить на строительной площадке - это не бытовка, как многие думают, а вышка для автоматчика. После этого всех работяг постоить и пересчитать на первых и вторых. Затем первых (а можно и вторых, - это как кому нравится) расстрелять без суда и следствия. После этого есть призрачная надежда, что оставшиеся хоть что-то будут делать не через ..... , а по-человечески.
Теперь о новостях. Как не крути, а дух аватюризма и анархии есть неотъемлемая часть русской души. Мы, следуя за этим духом, плюнули на все неудобства и 10 июня переехали со своими лошадьми на недостороенную конюшню. Без забора, без удобств. Уж очень хотелось быть поближе к своему, родному. Порешили, что отныне 10 июня будет считаться днем рождения конюшни. Сейчас все понемногу устаканивается. Сейчас на конюшне 6 лошадей (ждем седьмую), одна годовалая восточно-европейская овчарка Варя (нашли ее по объявлению в газете) и рыжий кот Бакс, подобранный на рынке в Морозовке. Планируем купить десят кур и одного петуха, чтоб будил по утрам. В общем не конюшня будет, а деревня какая-то...
Теперь о самом главном. Купил я наконец-то себе текинскую кобылку. На прошлой неделе приехала. Зовут это трепетное, нежное, тонконогое создание 6-ти лет отроду Яроглы (Ярогулька, Гулька, Гулена). Очень она мне нравится. Придешь к ней вечерком в денник и давай ей басни травить про жизнь. А она положит голову на плечо и слушает.... Короче, приятная девочка во всех отношениях. Да лучше один раз увидеть....
А это моя красавица на свобоном выгуле.
А мужички аж из денников повыпрыгивали....
В целом мужички приняли кобылку по-доброму. Это Гуля и Паша.
А это Гуля с Принцем (на заднем фоне сушится брус для конюшни).
Одна проблема, ну никак мужики поделить мою кобыль не могут. Если гуляют втроем (кобыль и два мужичка), то мужички ревновать друг к другу начинают и ругаться. Так и гуляют парами: или кобылка с мужичком, или мужички сами по себе. Вот сладкая парочка неразлучных друзей (Паша и Принц) играют в партизан на дальнем краю поляны:
А это моя дочка Лизавета со своим любимчиком Пашей, который перед фотосессией очень тщательно вывалялся в песке (ибо теперь есть где повалятся в сласть).
А это место для валяния лошадей. Ну иногда они там еще скачут.
О лошадках хватит, ибо о них можно писать бесконечно. Теперь о других обитателях конюшни собаке Варе и коте Баксе.
Вот так вот мы и живем. На сегодня пока хватит. Строительные фотографии выложу чуть позднее. Всем пока.