Alex_Farrier
Опытный
Zaratustra написал(а):Чт янв 08, 2009 1:53 am
Хочу выразить надежду, что нам удасться сохранить конструктивный характер диалога, основанный на документах и фактах, а не на эмоциональной оценке сказанных или услышанных слов. И в итоге прийти к компромиссному решению. Поэтому, Татьяна, жду...
==========
Сб янв 10, 2009 3:46 am
Теперь хочу вернуться к вопросу о Громе. Татьяна, готов изложить свою позицию по волнующему тебя вопросу. Но прежде, хочу уточнить несколько моментов, которые лягут в основу этой позиции. На мой взгляд, правильнее сразу определить базовые принципы, чтобы потом «не включать обратку» (кто-то чего-то не знал, не видел, не слышал, не понял и т.п.).
Первое: Исходя из того, что ты ссылаешься на условия типового договора, я делаю вывод, что ты его читала, знаешь все его положения, и они тебя полностью устраивают. Соответственно, я предполагаю, что в своих действиях ты руководствовалась положениями этого договора, четко осознавая при этом обязанности сторон, как и последствия неисполнения этих обязанностей.
Второе: никаких иных взаимных обязательств, кроме тех, которые отражены в договоре или непосредственно следуют из положений договора, у нас нет.
Третье. Ни одна из сторон не обязана предпринимать никаких действий, сверх тех, которые указаны в договоре.
Если это не так, то поправь меня. Если же я правильно изложил базовые принципы, то я готов изложить свою позицию.
==========
Вс янв 11, 2009 12:24 am
По Грому изложу позицию завтра, точнее уже сегодня. Сегодня был очень занят.
==========
Вс янв 11, 2009 11:39 pm
Поэтому когда мне предъявили претензию с позиции формальных условий, т.е. со ссылкой на договор, я сознательно уточнил: действительно ли Саша с Таней намерены рассматривать ситуацию с формальной точки зрения, исключив из доказательной базы неформальный и моральный аспекты. Я ведь не зря задал три вопроса, предложив Тане с Сашей самим определить подход для разрешения спора. Мне ответили, что спор рассматриваем с формальной позиции. Я ее изложил. И самое главное, обратите внимание, я четко дал понять, что эта не более, чем формальная позиция. Причем, позиция не окончательная. Никаких предложений я со своей стороны не сделал, ибо в данном случае формальная позиция совершенно тупиковая.
Zaratustra, Вы, смею предположить, неплохо играете в шахматы, а также в карты. Но иногда крапленые карты становятся слишком заметны. Вы, изначально считая, что формальный путь - тупиковый, предлагаете именно его и продолжаете держать паузу, ожидая согласия и предупреждая: <правильнее сразу определить базовые принципы, чтобы потом «не включать обратку»>.
И изменяете свое решение только из-за дружной реакции форума, видимо слишком неожиданной...
Очень некрасиво, мягко выражаясь.
И хочу заметить, что обычно то, что люди напоминают о существовании договора, вовсе не говорит о том, что они призывают и согласны не вспоминать о моральной ответственности и неформальных аспектах.
А по поводу вот этого
действительно, везти лошадь никуда Вы не предлагаете. Но имейте ввиду, что с вероятностью в 99% вменяемый врач не задокументирует гарантированно какой-либо вины Татьяны.Zaratustra написал(а):Вс янв 11, 2009 11:39 pm
Я хочу разобраться в этой ситуации и поэтому предлагаю провести за мой счет полноценную независимую экспертизу либо в ДЮСШОР, либо в Ветакадемии для того, чтобы понять, что же имело место на самом деле. Это не вопрос денег. Это вопрос принципа. Как Татьяна мне доверяла, привозя лошадь на конюшню, так и я ей доверял, принимая лошадь на постой. Для этого я прошу Татьяну передать мне результаты диагностирования Грома и фотографии травмы с датами. По результатам экспертизы я приму решение о сумме компенсации. Если экспертиза не выявит прямой вины владельца лошади, то я безусловно компенсирую Татьяне все ее затраты в течение двух дней с момента получения результатов экспертизы. Если же экспертиза покажет, что имела место вина владельца лошади, то я выплачу компенсацию соразмерно величине причиненного мной ущерба, оцененного экспертами. В этом случае, оставшуюся часть затрат придется взять на себя владельцу лошади. Вот такое мое предложение.
P.S. Оригиналы документов, имеющиеся в единственном экземпляре, лично я Вам не под каким видом после всего того, что Вы сделали и сказали, не доверил бы.