В субботу у нас на конюшни были Новогодние костюмированные старты. Маршрут стоял очень сложный - много резких поворотов и две дуги. Учитывая размер нашего манежа, было тяжело, благо тренер дала нам возможность выучить маршрут заранее, постоянно ставила его на тренировках.
Первым был маршрут кавалетти, необходимо пройти все жерди на любом аллюре (кроме 4 препятствия, оно на рыси), посередине и за меньшее время. В этот раз сделали много зачетов, участвовало много народа, очень многие были в костюмах. Обычно я стесняюсь на таких стартах, т.к. много людей, но в этот раз была очень хорошая атмосфера, я совершенно не нервничала, все были красивые и веселые. Были бесплатные конфеты, чай, глинтвейн и еда на огне)
Аня стартовала первой на кавалетти. Мы вышли на разминку за час, но это все равно не помогло. Кобыла скакала как горный сайгак, Аня нервничала, я как могла успокаивала их, но стоило мне на минуту отлучиться в раздевалку, Аня упала с лошади. В первый раз. Мы, конечно, посмеялись, но было видно, что это подорвало ее уверенность в себе. Лошадь в принципе не делала ничего особенного, ну как обычно шарахалась всего, но, видимо, от волнения Аня закрепостилась и каждый раз цеплялась за повод, забывая двигать вперед. Кобыла тоже реагировала на это, в общем, все было очень напряженно. На старте они не смогли зайти на второй барьер - сама не поняла почему. На тренировке с ним проблем не было, в итоге проехали мимо и сделали круг. На 4 барьер зашли на галопе - это тоже дало штрафные очки. В целом я ими довольна - первый старт на молодой лошади. Но надо учиться ехать увереннее и жестче, не давать кобыле вести себя так, как она хочет и не бояться ее. Сложно научиться этому, имея одну тренировку в неделю, но буду стараться вселять больше уверенности в них.
Дальше был мой выход. Два маршрута - крестики и до 70см. Также были до 80см, но я решила не ехать потому что не чувствовала себя до конца готовой к этой высоте на таком сложном маршруте. Ждать было долго, я решила сразу сесть и пошагать подольше, чтобы привести кобылу в чувства. Подо мной она перестала вести себя как коза, изредка порываясь поскакать, я не велась. Попрыгали на разминке сами несколько раз чухонец, брусья. Стояло 80см. Первый раз разминаюсь да и вообще прыгаю такую высоту без тренера) Да, вот такой я ответственный человек)) Боюсь накосячить. Прикольный опыт. Так как старты были костюмированными, я была в юбке и пиджаке. Шляпу на конкур надевать побоялась, поэтому ехала в шлеме. Не очень красиво, но безопасно, не люблю я без шлема ездить. Моя 4-х летняя умничка быстро привыкла к юбке, хотя сначала сопротивлялась и оглядывалась назад, потом даже на прыжках вела отлично.
Спокойно подождали своей очереди, я вообще не волновалась, что мне не свойственно. Наверное, сказалось то, что участвовала моя ученица и мне надо было проехать как следует, чтобы не опозориться))
На старте я уже на автомате ехала маршрут, держала повод покороче и рулила корпусом, не давая шанса кобыле обнести или засомневаться. Правда сказать, она и не сомневалась. Шустро и чисто отпрыгала оба маршрута, всецело доверясь мне. Было очень здорово)) Стояли новые барьеры, но она на них не посмотрела и прыгала аккуратно. Была небольшая проблема зайти в манеж, тк. с двух сторон стояли толпы народа, поэтому оба раза нас заводили под венец
В итоге на крестиках у нас было 56 секунд, а на 70см - 55 секунд. Никто нас не догнал)) Забрали два первых места.
Все кубки и медали делала я на работе, всем очень понравилось. Необычные получились награды) Костюм шила моя мама, семья целый день была со мной и помогала, поэтому этот день запомнился мне вдвойне. Вот такие хорошие получились старты! Уже не терпится начать подготовку к следующим выездным соревнованиям.