Итак, очередные Сочи. Такая славная традиция ездить каждый февраль в горы - мне нравится. Но эта поездка была самая замечательная, хотя я и думала, что не увижу ничего нового. Это был подарок на 8 марта, а какой подарок может быть дороже, чем впечатления? И дело даже не в стоимости подарка, масштабе и прочем, а в том, что человек очень старается сделать тебя счастливой и искренне радуется, если это удается. Очень много хороших эмоций я испытала в Сочи, отдохнула и чувствую себя счастливой. Не хочу думать о будущем, как всегда - а что будет тогда, а что если он, а что если я. Хочу просто наслаждаться моментом.
Еще большой жирный плюс этой поездки - все ее участники уверенно стояли на своих досках)) Получилось так, что я была самой неуверенной на этот раз)) Поэтому все катались в своё удовольствие - ребята втроем уходили с утра на красные и черные склоны, а я скатывалась с синих трасс и наслаждалась видами. Я очень хорошо стою на борде, но скорость не люблю, не прельщают меня эти безумные гонки с почти вертикальных склонов, а вот ребята как раз таким и занимались. Скачали очень крутое приложение - Skill, всем советую! Можно отслеживать друг друга на всех склонах и подъемниках, смотреть статистику и многое другое. Ребята разогнались)) Один 75 км/ч, другой (поотмороженнее
) - 95 км/ч. Мой максимум - 35 км/ч.
Покажу на примере:
Круто, да? Обратите внимание на время спуска - это реальное время без остановок, которое ты скатываешься с горы! Самый длительный мой спуск был с самого верха по нескольким трассам - 45 минут. Подъемники поднимают тебя в среднем 15-20 минут.
А еще хотела бы в очередной раз поговниться насчет своей самой, пожалуй, дурацкой черты - боязнь/отрицание нового. Я ярый консерватор, мне очень тяжело привыкнуть к новому, сложнее это попробовать. Мне всегда кажется - изведанное и понятное лучше, безопаснее, но как только я собираюсь с духом попробовать новое, оказывается, что старое было в разы хуже, а вот теперь то все идеально! Очень ругаю себя за это и буквально заставляю делать то, что не привыкла. Аналогия с джинсами - всю жизнь носила узкую посадку с высокой талией и думала как мне идет, насколько это удобно. А потом попробовала посадку mom и влюбилась! Насколько изменилась моя фигура в них, насколько я чувствую себя комфортно! Также получилось и с Розой Хутор. Я всегда каталась на Лауре Газпрома и всех тащила только туда, а в эту поездку попробовала Розу - и боги, как мне понравилось! Почему я не приезжала туда раньше? Теперь родненький Газпром кажется хиленьким курортом со скромными трассами и никакущим сервисом))
Роза - замечательный курорт. Цена скипасса на день - 3150р. Есть вечернее катание. Подъемники в основном кабинки, где нужно отстегивать снаряжение и оставлять его за бортом. Там, где подъемники открытые - сидения с подогревом, снимаемые купола от снега и удобная лента, чтобы кресло само тебя подобрало. Персонал настоящие красавчики. Улыбчивые, доброжелательные, всегда помогут, подскажут, отведут чуть ли не за ручку. На посадке тщательно следят за порядком, на сходе незамедлительно спешат на помощь застрявшим сноубордистам)) Меня один раз выхватили прямо с сидения, т.к. из-за лыжников я не смогла вовремя оттолкнуться и уехать. Также на Розе огромный выбор трасс от простых до экстремальных и понятная карта с названиями трасс и подъемников. Так выглядело наше общение в горах:
В общем, было здорово. Потрясные виды, отличный сервис... Единственный минус - много народа. Но мы приезжали к самому открытию, катались прямо по вельвету, не стояли в очередях и наслаждались. Вставать приходилось в 6 утра, но в горах высыпаешься в любом случае. Катались примерно до 12-14 часов. После двух часов катания трассы потихоньку разбивались, к обеду кататься было проблематично - народ, бугры и лед. Цены на еду обычные, московские. Сосиска в тесте со всеми сопутствующими огурцами, соусами и тд. 350р., глинтвейн или имбирь/груша - 200р. Все достаточно вкусное, есть крутая кафешка "Лес" и такие же стойки с кофе. Сидела в одной из таких, наслаждалась видом и шумом водопада.
Ребята успели покататься по пухляку, говорят - здорово. Хотела попасть к северным оленям, но не успели на автобус и экскурсию( Обязательно поедем туда в следующий раз. А еще мне понравились тоннели прямо под горой, в которых можно было кататься! Трасса с тоннелями называется Лабиринт, если кто-то захочет поехать.
В общем, здорово! Мне все очень понравилось. Мы застали и снежную бурю, и мокрый снег, и солнце, на котором мгновенно сгорели и просто пасмурную погоду с туманом. Ребята катались все пять дней, я делала себе день отдыха. Нельзя катать так много подряд, не знаю как они выживали, мазала их лошадиной мазью, давала янтарную кислоту и ворчала. Я себе хорошо так закачала ноги.
Также съездили на недавно открывшуюся после реконструкции Альпику, это тоже Газпром, но на другую сторону. Ничего так, более менее. Но там не много склонов, я уже к тому времени подустала кататься и обреченно спускалась на заднем канте, т.к. ноги очень сильно болели и сводило пятки.
Сочи - это конечно же про еду. Вкусную, разнообразную, ароматную. Как же я люблю еду! Не могу просто набить желудок, мне нужно красиво, полезно, вкусно. Обычная еда уже не вставляет, пробую новые сочетания, подачу. Все кафешки выбирала сама, к этому тоже подхожу очень скрупулёзно и мое чутье меня никогда не подводит. Один день ребята предложили пойти в одно местечко, когда мы пришли, оказалось, что это забегаловка с греческими питами и фритюром, я была в ужасе! Взяла драники, но они были не из картошки, а из масла... Короче потом весь день мучалась с животом. Потом ребята также предложили Тратторию, которая на Красной Поляне (бывш. Горки Город). Внутри было очень красиво и многообещающе. Цены просто конские, я искренне старалась выбрать что подешевле потому что меня угощали и было как-то неудобно. В результате порции мизерные, а сама еда... Ну... За такую цену я ожидала сушенный базилик прямиком с полей Италии, макароны прямо из под пухлой руки итальянца с длинными усами, но увы. В общем, не советую. Можно зайти только для фотографий.
Пару раз кушали в уже знакомом местечке, где мы бывали каждый раз с нашей компанией. Но туда было далеко идти, в горку, поэтому сходили на обед и ужин, дальше выбирали другие места.
Нашла классное местечко - кофейня Mom`s cafe! Для таких гурманов, как я - настоящая находка! Замечательный, уютный интерьер, атмосферно, разнообразное меню, очень вкусный кофе, для фото настоящий кладезь! Подача в красивых тарелочках, стаканы для кофе - отдельная история. Сходили на ужин, попробовали вкуснейшую гречневую собу с курицей, панна-котту, ребята брали супы - тоже понравилось. На завтрак брали кашу, сырники с шикарными соусом манго-маракуйя и частенько заходили за кофе/глинтвейном. Последний просто бомбический! Отдавал яблочком, клали много специй
А также там обедали посетители с собачками)) Здорово. Ну и цены приятные.
Помимо катания ребята ходили в баню с бассейном, им очень понравилось. Баня находится в отеле Тукан, я там была когда-то давно. 4500р. на троих за два часа (веник, тапочки, халаты).
А потом мы поехали с мч в Адлер на целый день. Сначала он прыгал с веревкой в Скайпарке с 207 метров. Прыгал первый раз. Он себя ощущал абсолютно спокойно, а я вот чуть не поседела. В принципе я не боюсь высоты, но этот мост... Почему его сделали таким узким, а перила низкими? Окей, кое как я прошла до середины, где и происходило сие действо. Конечно же как всегда расплакалась от нервов, накрутила себя, сказала мч, что он чокнутый и ушла с трясущимися ногами снимать прыжок. Все произошло быстро, но отходила я долго. Повеселела только на подъезде к Адлеру. МЧ очень понравилось! До сих пор рассказывает об этом с диким восторгом в глазах и хочет попробовать еще и еще. Кстати, в этом году дают прикольные маечки, браслетик - красивые. По стоимости такой прыжок 20 000р. (2000р. фото/видео). Дорого, конечно, но для любителей экстрима - это неважно.
Для поездки в город мы брали каршеринг Белка. 1900р./сутки (не более 100км). Лимит мы накатали, вышло 2500р. Доехали до Дендрария, показала все прикольные местечки, затем в Орджоникидзе. Я даже не доставала телефон потому что видела все это много раз, а мч понравилось, особенно бамбуковый лес и заброшенный санаторий. Народа практически нигде нет, поэтому было очень комфортно.
Ну а потом мы сели в ресторане прямо у моря, заказали вареники с картошкой и грибами, свиной шашлык, коктейли и.... Я просто не понимала, что это происходит со мной. За два месяца жизнь изменилась, я наконец-то почувствовала себя счастливой. Я сидела на этом диванчике и бесконечно повторяла "спасибо, спасибо, спасибо". Вселенной за исполнение моих желаний и себе за то, что никогда не сдаюсь и остаюсь самой собой, хоть все и говорят мне вечно как правильно жить.
Дул теплый ветерок с моря... Посмотрели закат, я прикоснулась к шипящим волнам, запоминая это мгновение. Затем мы взяли самокаты (которые мне безумно понравились!), немного покатались, заехали в Олимпийский парк (боги, они наконец-то поменяли песни для поющих фонтанов) и отправились домой. Это был по-настоящему счастливый день и отдых, которые я сохраню в своей памяти.