Фотоманьячка. история болезни. И снова шпринт

• Автор темы Автор темы myumla
  • Дата начала Дата начала
Недавно сделала фотосессию свои подрастающим ахатинам. Сын дал им имена - Виталик и Валера))))) Кто из них кто - так и не определились. Но одного я пометила лаком для ногтей (надо ж их хоть как-то различать) - он поживее своего братца.
IMG_1587.jpg
IMG_1589.jpg

IMG_1604.jpg

IMG_1622.jpg

IMG_1624.jpg

IMG_1630.jpg

IMG_1646.jpg

IMG_1656.jpg

IMG_1660.jpg

Ну и еще один мой питомец. Кот Чупа. И его игрушка, которую сын называет Совур (помесь совы и лемура))))

IMG_1675.jpg

Свой сороковой день варенья отметила на скалах. В этот день было сразу три праздника - 12 апреля - Пасха, День космонавтики и мой ДР. Так как я занимаюсь еще и скалолазанием, то тренировка в этот день была приурочена к этим праздникам. Кстати, это был еще и первый выход на скалы после зимы. Всю зиму мы тренировались в зале. Вот так прошел этот солнечный день на Никитских скалах.

В красной маечке мой сын Ванька. Мальчишки за зиму забыли как вяжутся узлы и не могут завязать страховку))))) Двоечники....
IMG_1435.jpg
IMG_1437.jpg

Дитя заснуло на страховке. Напарник долго не может пролезть сложный участок.
IMG_1475.jpg

Ванька в ожидании своей очереди лезть.
IMG_1489.jpg

А это уже я.
IMG_1524.jpg

Вложения

• IMG_1516.jpg
    IMG_1516.jpg
    552 KB · Просмотры: 463
Я с сыном.

IMG_1565.jpg

Дети носятся по скалам в догонялки.
IMG_1564 1.jpg

Никитские скалы, еще их называют Скалы Роу - культовое место. Знаменитый скалодром, а также место съемок множества кинофильмов в прошлом и настоящем.
IMG_1555 у.jpg

Это я)))
IMG_1528 у.jpg

Ванька ловит первый загар.

IMG_1514 у.jpg

Ванька на маршруте.

IMG_1451 у.jpg

IMG_1577.jpg

Поздравляю с прошедшим Днем рождения! :)
А я уже тоже забеспокоилась, куда ты пропала)) Фотографии, как всегда, прекрасные.

Поздравляю всех с Днем Победы! У нас в Крыму праздновали очень бурно и радостно. Люди стосковались по этому празднику - такому, каким он должен быть. За многие годы мы как-то попривыкли не сильно афишировать свои чувства по поводу этого события. А тут, наконец-то, можно развернуться душой на полную катушку. В городе было много флеш-мобов - в школах, в самом городе и т.д. Дети подготовили такие представления, что просто до слез трогало....
9 мая мы по разным причинам не смогли посетить парад. В Севастополь было просто не просунуться - там было ТАКОЕ количество людей, что город просто перекрыли в 8 утра и больше никого не пускали. Иначе он бы реально треснул по швам))))). Наша конная компания разделилась. 10 мая в с.Фурмановка на базе "Спартак" проводились соревнования в честь Дня Победы. Поэтому 9 мая были хлопоты по перевозке лошадей. А я с сыном и в компании друзей из горноспасательной службы совершили традиционное восхождение на зубец Ай-Петри и установили там флаг.
Ну, а теперь обо всем этом подробнее.

На соревнования вывезли двух лошадей из нашего клуба и двух спортсменов. Дашу Степанову на Доверчивом и Алексея Телегина на Космосе. Даша выступала по детям, а Алексей в категории спортсмены на молодых лошадях. Космос - это наш шедевр селекции)))) Рожден от нашего жеребца Макинтоша. Это его первый выезд на старты. Алексей - наш берейтор, спортсмен и тренер. По результатам - Даша на Доверчивом второе и третье место, а Космос коварно закинулся на чухонце.... Второй маршрут прошел нулем, в общем, нормально для первого раза. Принять еще во внимание то, что мы всю зиму не тренировались.

Даша Степанова на Доверчивом.
eNxTxIx4wqU.jpg
fVf2XTz0uKg.jpg
JshaFsp4EC4.jpg
pFpjyaxwY68.jpg
Q3M6crVJEyM.jpg
tsmW25DSqkI.jpg
W2mYOMYzJtw.jpg
YaqxuxolqUU.jpg

Каждый год 9 мая ялтинские горноспасатели совершают восхождение на Ай-Петринский зубец, где устанавливают красный флаг - флаг Победы. Традиция эта родилась в 1983 году и сохранилась до сих пор. Когда Украина обрела независимость, мы задумались было - какой флаг ставить, ведь до этого красный был государственным флагом. Потом подумали и решили - при чем тут украинский флаг, ведь Победу одержали под красным флагом, а значит красному и быть. Помню, в трудные годы, когда не могли купить флаг в магазине, у одного из нас нашлись дома красные шторы))))) Вот и пришлось вешать красную шторку))))) снизу ведь не различить что она в мелкий -мелкий цветочек)))))
В этот раз взяли с собой на гору моего сына Ваньку. Он занимается скалолазанием, но еще ни разу не был на большой горе. Это было его первое настоящее серьезное восхождение. Специально приурочили к этому событию. Он был нереально горд собой. И мы им тоже))))) Первые минуты на высоте он мне напоминал котенка, которого впервые вынесли на улицу. Он точно так же сел на четыре конечности и припал брюхом к земле, и какое-то время передвигался ползком. Высота сильно давит на мозги, если впервые. Но потом привык, распрямился, встал на ноги и прошел весь маршрут очень достойно. На следующий день он отдыхал, потому что очень устал на горе, а через день на тренировке его уже чествовали как альпиниста и поздравляли с первой горой. Друзья по команде завидовали, потому что им до первой горы еще расти и расти (не у всех ведь папа с мамой скалолазы и могут затащить ребенка на гору))))) В общем, Ванькины рейтинги резко взлетели)))

IMG_2038.jpg

Сон-трава

Мы немного опоздали к началу восхождения , основная группа уже вышла на маршрут. Нам приглось догонять их практически бегом. Поэтому мне не дали переодеться и пришлось лезть на гору в меховом воротничке)))) Да еще и фоткаться со мной потом не захотели - сказали что я им весь антураж своим видом порчу, еще бы каблуки одела. Злые. Злые...

Мускари. Он же Гадючий лук. Он же Мышиный гиацинт

Примула.

На обратном пути зашли в гости к друзьям, у них ресторанчик на въезде на Ай-Петри, называется "Царская охота". Кстати, рекомендую - если кто, будучи тут, не хочет связываться с татарской кухней. Хозяева "Царской охоты" Дима и Ольга Козловы, готовят вкусно и там очень уютно. Камин, всякие шкуры, ружья и разные шляпы для фотографирования.....Я, каждый раз попадая туда, не могу удержаться от соблазна сфоткаться в мехах))))

Ванька отдыхает после восхождения.

Доброе утро!
фото, чудо, как хороши!
Можно передать привет Алексею Телегину от Ани(Стихия) и КСК "Импульс" (Владимирская область, Алексей, вместе с Олегом работали у нас осенью 2014г.)

Доброе утро!
фото, чудо, как хороши!
Можно передать привет Алексею Телегину от Ани(Стихия) и КСК "Импульс" (Владимирская область, Алексей, вместе с Олегом работали у нас осенью 2014г.)
Ух ты! Обязательно передам! Олег работает неподалеку в Бахчисарайском районе в КСК Глория.

хорошо, спасибо!:)
ребята, молодцы,Олег, нам с кобылой очень помог, брали у него тренировки.

Ух.. смотришь на гору целиком - вообще не понятно, как на нее залезать ( ? восходить? в обиходе то как говорится? )

Ну, вообще подъем на большую гору по стене, а не по тропе, называют восхождением. На одну гору ведет множество скальных маршрутов. Они разные по категории трудности. Есть маршруты где лазание чередуется с отрезками, где можно просто идти. А есть такие где нужно только лезть. На Ай-Петри мы обычно ходим с самого низа, а это 6 часов лазания. Но из-за Ваньки решили идти по простому варианту, спуститься с плато к подножию зубца и уже оттуда залезть.

Да уж - красота так красота! Праздник прошел на славу:) а Ваня просто герой.

Сверху