Приветствую всех! У нас уже жаркое прежаркое лето. Мы успели приобрести рабочий загар - по рукава футболки - на манеже, который не свести никакими способами до конца лета. Не поможет загорание на пляже)))))) Ведь на манеже мы проводим куда как больше времени, чем на пляже. Лето принесло с собой многие заботы. Весна у нас выдалась на редкость дождливой. Наполнились все водохранилища. Давно такого не было. Трава выросла высоченная. Самое время запасаться сеном. ну и, конечно, начался соревновательный сезон. Все свободные дни провожу на конюшне. Вечером даже нет сил написать в дневнике что-то. Хотя событий много.
Индус готовится стать мерином. И случится это в ближайшие дни.
За то время, что я не писала в дневнике, мы выступили уже на двух стартах. Первые состоялись в ЛКХ Вайнеровского в Бахчисарае. Оттуда наша команда привезла одно серебро по аматорам - Ольга Гулакова на Бонфайере, 110 см и еще одно серебро по детям - Даша Степанова на Доверчивом.
Вторые старты проходили на базе хозяйства "Дружба народов", с.Новоэстония, Красногвардейского района. Эта база выбрана как тренировочная база для сборной Федерации конного спорта Крыма по конкуру. Я люблю сюда ездить. База большая. Люблю жить в этом селе. Обычно мы селимся не в гостинице, а снимаем домик или комнату в селе. Обожаю лазить по селу в перерывах между стартами, сельский магазинчик, в котором все есть - начиная от трусов и заканчивая мороженым))))) Вечера, закаты - у нас в Ялте таких нет. Солнце у нас садится за гору и никогда не бывает таким большим и красным как тут, на равнине. А какой тут воздух по вечерам..... Ну и плюс ко всему этому...все-таки семейному человеку оторваться на двое-трое суток от дома - такой кайф. Другая реальность.... Перевозка коней, две ходки...соревнования, да и просто тусня на чужой базе - выпадаешь из будней на все сто. С удивлением иногда вспоминаешь среди соревновательной суеты - у меня где-то есть дом?....как странно...
Из "Дружбы" мы привезли неожиданную бронзу по детям. Почему неожиданную? Да потому что привезла ее нам та, от кого меньше всего этого ожидали)))) Это был, кстати, Чемпионат Крыма. Совсем недавно, а точнее три тренировки назад, мы внезапно составили пару - Белград и Тая. Тае 13, тренировалась у нас около полугода, ничем сильно не выделяясь. То ли мы не увидели... Вобщем, когда мы ее совершенно случайно - больше не на кого было - посадили на Белграда..... Выяснилось что они просто идеально друг другу подошли. Конь повез, девочка поехала. Девочка смелая, конь тоже. В итоге - три совместные тренировки, первые соревнования и сразу третье место на Чемпионате Крыма. Для меня это вдвойне радостно, потому что Белград - мое произведение)))) Я заезживала, я напрыгивала и всему учила.
Соревнования в ЛКХ Вайнеровского, Бахчисарай.
Даша Степанова на Доверчивом
Ангелина Усова на Бахаре
Наш спортсмен Алексей Телегин ведет по маршруту девочек
Ангелина Усова на Бахаре