Фотоманьячка. история болезни. И снова шпринт

• Автор темы Автор темы myumla
  • Дата начала Дата начала
Ну надо же, даже скалолазы (пусть и маленькие) пугаются высоты с непривычки. Теперь не буду считать себя исключительной трусихой))) Хоть скалолазом мне точно не быть никогда)))

Приветствую всех! У нас уже жаркое прежаркое лето. Мы успели приобрести рабочий загар - по рукава футболки - на манеже, который не свести никакими способами до конца лета. Не поможет загорание на пляже)))))) Ведь на манеже мы проводим куда как больше времени, чем на пляже. Лето принесло с собой многие заботы. Весна у нас выдалась на редкость дождливой. Наполнились все водохранилища. Давно такого не было. Трава выросла высоченная. Самое время запасаться сеном. ну и, конечно, начался соревновательный сезон. Все свободные дни провожу на конюшне. Вечером даже нет сил написать в дневнике что-то. Хотя событий много.
Индус готовится стать мерином. И случится это в ближайшие дни.
За то время, что я не писала в дневнике, мы выступили уже на двух стартах. Первые состоялись в ЛКХ Вайнеровского в Бахчисарае. Оттуда наша команда привезла одно серебро по аматорам - Ольга Гулакова на Бонфайере, 110 см и еще одно серебро по детям - Даша Степанова на Доверчивом.
Вторые старты проходили на базе хозяйства "Дружба народов", с.Новоэстония, Красногвардейского района. Эта база выбрана как тренировочная база для сборной Федерации конного спорта Крыма по конкуру. Я люблю сюда ездить. База большая. Люблю жить в этом селе. Обычно мы селимся не в гостинице, а снимаем домик или комнату в селе. Обожаю лазить по селу в перерывах между стартами, сельский магазинчик, в котором все есть - начиная от трусов и заканчивая мороженым))))) Вечера, закаты - у нас в Ялте таких нет. Солнце у нас садится за гору и никогда не бывает таким большим и красным как тут, на равнине. А какой тут воздух по вечерам..... Ну и плюс ко всему этому...все-таки семейному человеку оторваться на двое-трое суток от дома - такой кайф. Другая реальность.... Перевозка коней, две ходки...соревнования, да и просто тусня на чужой базе - выпадаешь из будней на все сто. С удивлением иногда вспоминаешь среди соревновательной суеты - у меня где-то есть дом?....как странно...
Из "Дружбы" мы привезли неожиданную бронзу по детям. Почему неожиданную? Да потому что привезла ее нам та, от кого меньше всего этого ожидали)))) Это был, кстати, Чемпионат Крыма. Совсем недавно, а точнее три тренировки назад, мы внезапно составили пару - Белград и Тая. Тае 13, тренировалась у нас около полугода, ничем сильно не выделяясь. То ли мы не увидели... Вобщем, когда мы ее совершенно случайно - больше не на кого было - посадили на Белграда..... Выяснилось что они просто идеально друг другу подошли. Конь повез, девочка поехала. Девочка смелая, конь тоже. В итоге - три совместные тренировки, первые соревнования и сразу третье место на Чемпионате Крыма. Для меня это вдвойне радостно, потому что Белград - мое произведение)))) Я заезживала, я напрыгивала и всему учила.

Соревнования в ЛКХ Вайнеровского, Бахчисарай.

Даша Степанова на Доверчивом
IMG_2344.jpg

Ангелина Усова на Бахаре
IMG_2428.jpg
IMG_2431.jpg

Наш спортсмен Алексей Телегин ведет по маршруту девочек
IMG_2510.jpg

Ангелина Усова на Бахаре
IMG_2539.jpg
IMG_2540.jpg

IMG_2557.jpg
IMG_2558.jpg
IMG_2587.jpg

Вложения

• IMG_2531.jpg
    IMG_2531.jpg
    421,5 KB · Просмотры: 590
Наши взрослые спортсмены.

Ольга Гулакова на Бонфайере

IMG_2386.jpg
IMG_2388.jpg

Алексей Телегин на Аттиле
IMG_2390.jpg
IMG_2393.jpg
IMG_2394.jpg
IMG_2396.jpg

Ольга Гулакова на Бонфаере
IMG_2461.jpg
IMG_2464.jpg

Сергей Гулаков на Аттиле
IMG_2501.jpg

Вложения

• IMG_2415.jpg
    IMG_2415.jpg
    603,2 KB · Просмотры: 599
Сергей Гулаков на Аттиле
IMG_2504.jpg
IMG_2505.jpg

Ольга и Даша Степановы и Доверчивый.
IMG_2591.jpg

Ольга Гулакова. Награждение

Даша Степанова и Доверчивый
IMG_2671.jpg
IMG_2642.jpg
IMG_2635.jpg

IMG_2671.jpg

Вложения

• IMG_2602.jpg
    IMG_2602.jpg
    675,4 KB · Просмотры: 589
Дружба народов. с.Новоэстония, Красногвардейский район

Малышня...

Ангелина Усова и Бахара. Это уже не совсем малышня. Юноши.

IMG_2691.jpg

Тая Колесник и Белград.
IMG_2692.jpg

IMG_2697.jpg

Потеряли стремя, но все равно вперед на барьер.
IMG_2696.jpg

Даша Степанова и Доверчивый
IMG_2709.jpg
IMG_2721.jpg
IMG_2730.jpg
IMG_2732.jpg
IMG_2737.jpg

Алексей Телегин на Космосе.
IMG_2705.jpg
IMG_2787.jpg

Я с Белградом перед разминкой. Конь готов, ждем пока дети соберутся)))))
IMG_2856.jpg

После стартов вышли на травку попастись. Я и Белград
IMG_2875.jpg
IMG_2885.jpg
IMG_2895.jpg
IMG_2896.jpg

Тая и Белград
IMG_2901.jpg
IMG_2905.jpg
IMG_2907.jpg

Последним в этот день был маршрут 135 см. Участвовали всего два спортсмена. Наш Леха, к сожалению, не смог принять участие, по причине неготовности к такой высоте коней. В принципе это наши высоты. Но так как всю зиму простояли и не тренировались, сейчас только начинаем входить в форму. Наши это будут прыгать попозже.
Ну, скажу я вам, такое это было классное зрелище - 135! Примечательно, что в Крыму у нас давно я не видала 135 нулем. Оба спортсмена проехали нулем основной маршрут. Перепрыжку подняли на 10 см. Один прошел нулем, второй на повале. Победитель получил титул Абсолютного чемпиона Крыма.

Олег Иванов на Халифате. КСК "Глория" Бахчисарай
IMG_2909.jpg
IMG_2911.jpg

Сергей Еременко на Пина-Колладе (кобыль)
IMG_2915.jpg

Награждение победителя.
IMG_2934.jpg

Награждение проводили в пешем строю.... И когда прозвучали слова :"Парад закрыт! Победителям ........сделать круг почета!....." Как вы думаете - что сделали победители? Пожали плечами и..........
IMG_2940.jpg

.......вслед за Олегом поскакали по полю вприпрыжку......галопом......круг почета ))))))))))))))))))))
IMG_2941.jpg
IMG_2944.jpg

Порадовали)))))))

Победители.
IMG_2947.jpg

Первая Тайкина грамота))))
IMG_2951.jpg
IMG_2953.jpg

Победителя поливают шампанским
IMG_2959.jpg
IMG_2963.jpg

Хорошие, интересные фото :) Вот только бы размер поменьше - не влазят на весь экран и не воспринимаются целиком, по частям только, т.к. приходится прокручивать. И нормально посмотреть и полюбоваться не получается из-за этого.
С кругом почета супер! ))))) Порадовали зрителей и сами посмеялись, живо себе картинку представила и смеялась )))

Мы успели приобрести рабочий загар - по рукава футболки
Я уже немного успела тоже, хотя у нас еще не было жарких дней постоянно, так, парочка проскочила всего. Представляю вас там, красавцы :D Любимый загар )))

С удивлением иногда вспоминаешь среди соревновательной суеты - у меня где-то есть дом?....как странно...
О, знакомое чувство. И так приятно потом возвращаться домой. Не это ли и есть счастье - любимое, захватывающее дело и родной дом? :)

Из "Дружбы" мы привезли неожиданную бронзу по детям. Почему неожиданную? Да потому что привезла ее нам та, от кого меньше всего этого ожидали)))) Это был, кстати, Чемпионат Крыма. Совсем недавно, а точнее три тренировки назад, мы внезапно составили пару - Белград и Тая. Тае 13, тренировалась у нас около полугода, ничем сильно не выделяясь. То ли мы не увидели... Вобщем, когда мы ее совершенно случайно - больше не на кого было - посадили на Белграда..... Выяснилось что они просто идеально друг другу подошли. Конь повез, девочка поехала. Девочка смелая, конь тоже. В итоге - три совместные тренировки, первые соревнования и сразу третье место на Чемпионате Крыма. Для меня это вдвойне радостно, потому что Белград - мое произведение)))) Я заезживала, я напрыгивала и всему учила.
Вот молодец какая Тая! Не замечали, не отмечали - а вот вам! :) Ну и тебе приятно, что воспитанник так воспитался. Я понимаю это чувство, это очень здорово.

p.s. На сорокуху вы, мадам, совершенно не тяните. Так что, молодая, красивая, не надо нам тут заливать про сорок :D

Какой солнечный репортаж!!! Очень приятно смотреть!!! Детишек так по нескольку раз просмотрела - бальзам на душу такие детки!!! Умнички!!!

Круг почета просто класс!!! Это ж надо такое чувство юмора иметь!!! Точно запомнится всем и навсегда!

Какой красивый дневник! Ни раз раньше не заходила, а тут зашла и пропала - горы и кони.)
Спасибо вам за красоту!

Замечательный отчет! Как будто сама побывала с вами на стартах)) Фотографии в маках так нравятся: красота красотишная:)

Отличный фоторепортаж! Особенно Белград, Тая и мак:) "Малышня" растёт достойная.

Детишки когда выступают, у нас нервы просто на пределе. Одна из нас даже просто уходит и не смотрит. За них переживаешь гораздо сильнее чем за своих же взрослых спортсменов.

Рада видеть в своем дневнике новых гостей!

Замечательный отчет! Как будто сама побывала с вами на стартах)) Фотографии в маках так нравятся: красота красотишная:)
Маки - дааа...! Пока стояли в Бахчисарае на постое наслаждались маками постоянно. А в нашем уголке маков нет. Жаль.

Отличный фоторепортаж! Особенно Белград, Тая и мак:) "Малышня" растёт достойная.
Малышня правда отличная. Смелые детишки и с головой дружат. Не нужно учить как себя вести на выездах, что делать и когда. Очень толковые. И очень интересно с ними работать. Поначалу были и "пассажиры", но потом со временем, отфильтровались и остались лучшие. Каждая - личность. Тут у нас еще мальчик классный подрастает, скоро тоже будет что показать.

Дети...Я обожаю с ними работать. Давно, лет восемь назад, была у меня группа спортивная. Успела для них сделать старты. Они так раскрылись! Такая гордость была за них...Хорошо Вас понимаю! И поздравляю с прилежными учениками!

Спасибо, Оксана :-) Вот жаль что сейчас нету государственных конно-спортивных школ . Такие кадры пропадают.

Всем снова привет! За прошедшие дни у меня произошло два выдающихся события - Индус стал мерином и я съездила в походик.
Кастрацию Индус перенес хорошо. Прошла неделя. Еще есть незначительный отек, но видала я и варианты похуже. Короче, тут все хорошо.
Жара у нас неимоверная. Приходится начинать работу в 7 утра, и даже в это время температура 30 градусов. Жесть.
Сын отдыхает в лагере. В самом замечательном, я считаю , лагере в Крыму - "Мандарине". В прошлом году мы были в другом лагере этой же фирмы - Терра Уника. Он назывался "I&Camp". Там вообще круть. Долго рассказывать, но в двух словах - круть!

А о походе, конечно подробно и с фоточками)))))

В этот раз наше путешествие было на Керченский полуостров. А конкретно мы планировали посетить Караларский и Казантипский заповедники.

В дороге произошла поломка одной из наших машин. Пока ее чинили я лазила по кустам в надежде сфоткать какую-нибудь мелкую живность.

Первое место куда мы планировали заехать - грязевые вулканчики в районе Керчи. После очень долгих поисков мы их все-таки нашли. Но фоткать там оказалось решительно нечего. Дальше уже ехали в сторону побережья, чтобы остановиться на ночевку в одной из бухт Караларского заповедника.

Что меня поразило - раньше я не бывала в этих местах - вот такой Шанхай на берегу в районе поселка Курортное.

Все три дня, которые мы провели в путешествии, бушевал сильнейший шторм. И даже мы, всю жизнь прожившие возле моря, так и не смогли искупаться как следует. Все на что мы оказались способны - мокнуться по пояс.
На въезде в Караларский заповедник - красивейшее озеро. Хотели встать на его берегу, но не смогли найти подходящего места для лагеря.

В этом сезоне у нас невероятное количество осадков. Обычно в это время степь уже сухая и бесцветная. Но сейчас..... тысячи красок, зелень - чудо просто!

В этот день со мной произошло боевое горе))))) Каким-то образом я не уследила за настройками и весь день фотографировала на значении ISO 1600 ...... Когда дома увидела при обработке - было очень жаль....

Сверху