фототехника для съемки лошадей.

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала

какой у вас фотоаппарат?

• Canon

Голосов: 79 56,8%
  • Nikon

Голосов: 27 19,4%
  • Sony

Голосов: 16 11,5%
  • Panasonic

Голосов: 4 2,9%
  • Konika Minolta

Голосов: 0 0,0%
  • Olympus

Голосов: 4 2,9%
  • Fuji

Голосов: 2 1,4%
  • Kodak

Голосов: 2 1,4%
  • ... свой вариант

Голосов: 5 3,6%

• Всего проголосовало
    139
Toraneko написал(а):
У самой мыльница полуавтомат кэнон пауэр шот 7 мегапикселей.
Выжимаю из него что могу, но при освещении ниже среднего трудно добиться чёткости не потеряв качества.
Вопрос вот в чём.. Размышляю о том чтобы докупить к нему оптику. Но незнаю поможет ли это хотябы чуточку получше снимать в пасмурные дни и в помещениях...
Скажите насколько это целесообразно?

Скажите пожалуйста. у Вашей камеры есть возможность менять оптику? или какие-то насадки одевать?

Что именно Вы можете докупить? (что предлагает производитель?)
Какая модель? (их же много-примного, этих пауэршотов :roll: )

Очень сложно ответить на вопрос, когда не знаешь камеру...

PowerShot A620
к нему вроде как можно купить переходник для оптики и накручивать уже что в голову взбредёт)
Я пока не изучила этот вопрос.. просто темка навела меня на мысль.
Но то что какие-то обьективы к нему прикрутить можно это точно.

Очень интересная тема

Puma. написал(а):
Хочется чтоб это был не слишком дорогой, но стоющий фотоаппарат
Имей в виду, что хороший объектив к зеркалке стоит примерно столько же сколько сам аппарат (т.е. примерно около $1000). Вот и считай... :hrenovo: Возьми для начала кит, потом руку набьешь и купишь к нему телевик.
У меня у самой Nikon D60, поэтому рекомендую Nikon :wink:

Вот нашла.. предлагают они вот это..:
- Объективы: адаптер для конвертера LA-DC58F1,75-кратный телеконвертер TC-DC58N,0,7-кратный широкоугольный конвертер WC-DC58N
Мда.. не густо..
Похоже этот фотик апгрейдить бесполезно)

Toraneko написал(а):
Вот нашла.. предлагают они вот это..:
- Объективы: адаптер для конвертера LA-DC58F1,75-кратный телеконвертер TC-DC58N,0,7-кратный широкоугольный конвертер WC-DC58N
Мда.. не густо..
Похоже этот фотик апгрейдить бесполезно)

Да, тоже самое нашла...
Ну это просто насадки, позволяющие из него телек сделать.
В принципе, если не дорого, то побаловаться можно.
Но это наверное только при солнечной погоде подойдет.
Всяческие насадки снижают светосилу.

Спрашивал когда-то в кэнон-сервисе для A60 (заносил починить) что-то подобное... Сказали - не парьтесь, да, меняется диаппазон фокусных расстояний, но качество несколько ухудшается...

Сейчас вышел интересный MFT (Micro FourThirds) -фотик у панассоника - DMC-G1.
Выглядит, как привычные FZ (у меня был FZ5), но, хоть он и не является зеркалкой, начинка у него от зеркалки: 4/3 матрица, мощный процессор, сменные объективы (кроме родных и олимпусовских MFT через переходник подходят и зеркальные панасовские Лейки и зеркальные олимпусовские Зуйки и, стало быть, привычные Сигмы, те, которые с байонетом 4/3). Резкость наводится так же, как у мыльниц - по матрице, но быстрее, видоискатель - электронный, как и у всех FZ.

http://www.panasonic.ru/products/digita ... mix/DMC-G1

И скоро ожидается ну совсем мыльницеобразный фотик той же системы (MFT) у Олимпуса.
Параметры примерно такие же, объективы те же самые, видоискателя, вроде, вообще нет - только экранчик

http://www.dpreview.com/news/0809/08092 ... thirds.asp

Ferrhass написал(а):
Моя имха - если Вы не зарабатываете этим на жизнь и у Вас нет лишних денег, то дорогой фотоаппарат ни к чему. Если голова на плечах есть, то из возможностей полупрофа можно вытянуть то, что большинство кноподавов даже близко не снимет с классной техникой.
Никон 80 - хороший аппарат на все случаи жизни (это если хочется всё-таки что-нибудь эдакое). Я снимаю Люмиксом DMZ 50. Плюсы - родной качественный объектив 35-420 мм, а с докупленными макро- и широкоугольной насадками возможности для съемки практически безграничные.

я тут тоже на 100% согласна, но! я б хотела попробовать зарабатывать фотоаппаратом. Все ведь когда-то начинают. А вдруг понравиться. А если нет, то хочется фотоаппарат, о котором не пришлось жалеть и ныть через пол года "хочу мощнее"...
Вот нашла 2 предложения:
- Никон д80 + обьектив за 850$. Как думаете это нормальная цена для него? Просто человека, который его продает я не знаю, вдруг подсунут почти додыхающий..
- Кенон 30д. Цену пока мне еще не сказали, но этого человека я знаю хорошо и в принципе не думаю, что он может что-то подсунуть плохое.
Вобщем пока в раздумиях. Еще предлагают брать Кенон 1000Д. Я уже запуталась. Хочется хорошую и по возможности не дорогую технику. По характеристикам зеркалок я еще мало соображаю, особенно по обьективам :cry: По техническим характеристикам так Никон 10 Мп, а кенон 8,5. Но уже не первый раз слышу, что в зеркалке главное объектив. Вот и выбери тут.
А на ваш взгляд какой из этих фотоаппаратов лучше - Никон д80 или Кенон 30 д??? Какие в них плюсы и минусы?? Или может посоветуете другие модели..

Ну, тут уж извиняйте, Речь изначально шла о фотосъёмке лошадей. При чём тут зарабатывать или не зарабатывать. Если хочешь получить кадр, кторый тебя устраивает, приходится платить столько, сколько это стоит. Или фотографируйте тем, что есть или на что есть деньги. У меня был и есть не один фотоаппарат. Пришло время и я купила технику того уровня, который на сегодня меня устраивает. А "вытягивать шедевр из ЗЕНИТа", как-то, знаете, не хочется. Я этим в школе занималась и было это давно. Сегодня я не хочу тратить на это своё время, которого у меня очень мало. Просто каждый ищет то, что ему нужно. А для съёмки ЛОШАДЕЙ нужна "тушка" с функциями ручного управления и телевик, который на эту тушку "навинчивается" Фок.Р. 100-200 при светосиле не менее 3,5, ну и лошади, конечно :D Всё, что Вам нужно. А по деньгам, думается, каждый решит сам.
Удачи в творчестве :wink:

Puma. написал(а):
я тут тоже на 100% согласна, но! я б хотела попробовать зарабатывать фотоаппаратом. Все ведь когда-то начинают. А вдруг понравиться. А если нет, то хочется фотоаппарат, о котором не пришлось жалеть и ныть через пол года "хочу мощнее"...
Вот нашла 2 предложения:
- Никон д80 + обьектив за 850$. Как думаете это нормальная цена для него? Просто человека, который его продает я не знаю, вдруг подсунут почти додыхающий..
- Кенон 30д. Цену пока мне еще не сказали, но этого человека я знаю хорошо и в принципе не думаю, что он может что-то подсунуть плохое.
Вобщем пока в раздумиях. Еще предлагают брать Кенон 1000Д.

Объектив за 850$? Вопрос не в цене, а какой это объектив. Фокусное расстояние, светосила? Как можно сказать, соответствует ли он цене или нет.

Puma. написал(а):
Еще предлагают брать Кенон 1000Д. Я уже запуталась. Хочется хорошую и по возможности не дорогую технику. По характеристикам зеркалок я еще мало соображаю, особенно по обьективам :cry: По техническим характеристикам так Никон 10 Мп, а кенон 8,5. Но уже не первый раз слышу, что в зеркалке главное объектив. Вот и выбери тут.
А на ваш взгляд какой из этих фотоаппаратов лучше - Никон д80 или Кенон 30 д??? Какие в них плюсы и минусы?? Или может посоветуете другие модели..

Если выбирать из кэнонов, то ИМХО 30D однозначно (если камере меньше 2,5-х лет и она не убитая).
А вот с никоном помочь не могу. Я из другой религии, надо специалиста по никонам подключать :roll:

По поводу мегапикселов - на это можно обращать внимание в последнюю очередь.
Важнее в камере качество матрицы, скорость съемки...

Ну и оптике все же уделить основное внимание.

Lovinghorses написал(а):
Объектив за 850$? Вопрос не в цене, а какой это объектив. Фокусное расстояние, светосила? Как можно сказать, соответствует ли он цене или нет.
вы немного не правильно меня поняли... это мне набор предлагают Nikon D80+18-70G за 850$
Это цена за все. Вот и думаю вместе с объективом не дешево ли??...

какая светосила у объектива?
у меня друг как раз из этой религии - может он что сможет подсказать.

а вообще для съемки лошадей 18-70 - это очень мало

Puma. написал(а):
... это мне набор предлагают Nikon D80+18-70G за 850$
подозрительно дешево. Сколько кадров уже было отснято этим аппаратом? (имей в виду, что после определенного количества кадров - после 10000, нумерация начинается заново)

ну друг свою 80ку немного б/у, в отличном состоянии с китовым стеклом вообще тысяч за 15 отдавал меньше года назад
правда, знакомым =)

Решила купить себе фотик хороший,мне пока профессиональный ни к чему,пока хочу научится,подскажите,какой фотик+объектив лучше купить новичку и сколько все это будет стоить в комплекте?

Народ, если вы пока вообще не определились, что вам нужно - полазьте по отзывам или потормошите консультанта в магазине, а? Дать совет по всему рынку фототехники немного сложно.

Катюшечка, присоединяюсь в мнению Ferrhass - сходите на специализированные форумы. определитесь для начала, что вам нужно (простенькая мыльница, продвинутая мыльница, любительская зеркалка, ..., ну, проф.зеркалка вам навряд ли понадобится :wink: ))) А конкретизировать свой выбор можно уже здесь, у людей, которые снимают лошадей (т.е. движущиеся объекты, не всегда при хорошем освещении и не всегда с близкого расстояния)

Puma. написал(а):
вы немного не правильно меня поняли... это мне набор предлагают Nikon D80+18-70G за 850$
Не дорого. Скорее всего китовый объектив.
Сва написал(а):
А "вытягивать шедевр из ЗЕНИТа", как-то, знаете, не хочется. Я этим в школе занималась и было это давно. Сегодня я не хочу тратить на это своё время, которого у меня очень мало.
А что не так с "Зенитом"? Очень достойный аппарат для своего класса. "Шедевр" или получался, или нет. Ничего никуда тянуть было не нужно.

Швед-нибенимеда написал(а):
Катюшечка, присоединяюсь в мнению Ferrhass - сходите на специализированные форумы. определитесь для начала, что вам нужно (простенькая мыльница, продвинутая мыльница, любительская зеркалка, ..., ну, проф.зеркалка вам навряд ли понадобится :wink: ))) А конкретизировать свой выбор можно уже здесь, у людей, которые снимают лошадей (т.е. движущиеся объекты, не всегда при хорошем освещении и не всегда с близкого расстояния)
Я хочу ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ зекркалку,я же писала,что мылница НЕ нужна,поэтому и спрашиваю,мнение на форуме,в магазине консультанты сами порой не знают что к чему.

Катюшечка написал(а):
Я хочу ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ зекркалку,я же писала,что мылница НЕ нужна,поэтому и спрашиваю,мнение на форуме,в магазине консультанты сами порой не знают что к чему.

сначала нужно определиться с ценовой категорией, на которую рассчитываешь
любительские - у них диапазон большой, если Кэнон - то от дошевых 350д-1000д до 40д, 50д и даже 5д - это все любительская техника

У меня любительская зеркалка Nikon D60 с китовым объективом. Стоит чуть больше $1000. Фотоаппарат отличный, но сразу скажу, штатного объектива мне категорически не хватает, снимать в манеже движущихся лошадей практически невозможно. А подходящий телевик стоит дороже чем сам фотоаппарат.

Сверху