можете не верить сколько угодно, реальность от этого не изменится. у меня были и есть фризы у клиентов - разные, и наши, и голландские. вообще они довольно мелкие, особенно карцевские, но голландские да, бывают довольно высокие, хоть и 175 это по-моему фантастика, но при этой они длинные как электричка. вам уже написали - спина длинная, сырая, рыхлые ноги, несколько специфичны в ковке, очень своеобразный ход - крайне неудобная каретная рысь и тяжелый галоп, лично мне не нравится, и совсем не для неопытного всадника, а дядя в 110 кг, если еще и ездить не умеет, угробит спину фризу очень быстро. и как написали - это НЕ лошадь для катания по лесам и полям. ноги проблемные, вся красота требует постоянного тщательного ухода, при нашем климате и качестве отбивки денников очень склонны к мокрецам - и тогда на время лечения все красивые щетки надо сбривать наголо и трижды подумаете потом надо ли их отращивать
я так понимаю что вам хочется именно фриза, остальное уже не имеет значения - так зачем спрашиваете? покупайте и лечите, будет у вас газонокосилка с гривкой хвостиком и щеточками.