В точку.Это краткое содержание 5 предыдущих страниц.
И не толькоИзначально я написала, что у кого щупает - вопросы ковалю или к вету
Это точно. Писали, пишите, и писать будете.И потом писала то же)
Разрешите приступать к исполнению Вашего ценного указания, товарищ начальник.Сенди, ещё я вам писала, чтобы вышли с миром, вот и идите.
Любое копыто, при работе по асфальту (сколь угодно долго, ну пусть так. Часиков 6 в день шагом), просто сотрется. И как не приучай, все равно стираться будет.приученное к асфальту постепенно(!) копыто может работать босым по асфальту практически сколь угодно долго.
Вот уж весна так весна. Все же выскажу свой взгляд по теме.В каждой теме выяснение отношений.
Нельзя. И с подковами нельзя тоже. Т.е. можно, конечно, но в том смысле, что владелец вообще может сделать с лошадью что угодно, хоть съесть ее. Но если он хочет, чтобы она у него работала лошадкой, а не конинкой, и подольше, то лучше по асфальту не работать. Без подков страдают копыта, а с подковами - суставы. Шагать можно.Можно ли галопировать и рысить клепперу (5лет) по асфальту без подков?
Ну, если мне скучно, то это большая проблема. Все же я езжу верхом для собственного удовольствия прежде всего. Но если говорить о здоровье лошади, то тут проблемы тоже есть. Лично я убеждена в пользе регулярного тренинга. А месяц шагать - это выйти из тренинга. И для пожилой лошади то работать, то не работать - особенно не полезно. Для лошади с ХОБЛ отсутствие галопа может быть очень даже критично. Поэтому я, не имея манежа с приличным грунтом, практически в любой сезон нахожу себе грунт для работы всеми аллюрами. Иногда нахожу с большим трудом. Но по асфальту не работаю.а в чем проблема месяц шагать? Разве что каким-то всадникам скучно.
Мне кажется, тут многое зависит от поведения коня. Если он беспроблемно послушный, то глаза всадника вполне заменят глаза лошади. Имею в виду работу в полях. А выгул - да, наверное, в какой-то особенно безопасной леваде.Простите, что влезаю - а как организовать поля для полностью слепого 30-летнего коня? Так, чтобы он там не убился, не сломал себе ничего.
Хи-хи. пока писала - уже столько всего навояли и даже успели по...ругаться. Но если по теме:
Да, по асфальту работают многие лошади. Но они кованые. И сейчас есть пластиковые подковы тоже с шипами - вполне подходит для работы по асфальту.
Сенди, Вас Летучая посылала к книгам, а Вы где были?Любое копыто, при работе по асфальту (сколь угодно долго, ну пусть так. Часиков 6 в день шагом), просто сотрется. И как не приучай, все равно стираться будет.
Вы про физику? Ну так изучите, что бы мне не пришлось Вам это объяснять. Вроде информация не засекречена. А что бы лучше изучалось применительно к теме стирания копыт об асфальт, ну тогда изучите заодно к теме трения из физики, еще и тему соотношения твердости материалов, что бы могли сопоставить асфальт и копыто. А потом расскажите нам всем каким образом надо тренировать лошадь, что бы она "босая" сколь угодно долго могла работать по асфальту не стирая при этом копыт.Вы сами-то сей материал изучили?
Все в Ваших руках. Прекращайте.Ну правда, хватит клоунады, сколько можно уже...
Рассказываю, читайте внимательно: копыто (любое) растёт.А что бы лучше изучалось применительно к теме стирания копыт об асфальт, ну тогда изучите заодно к теме трения из физики, еще и тему соотношения твердости материалов, что бы могли сопоставить асфальт и копыто. А потом расскажите нам...
Приходят. Вы сильно преувеличиваете скорость роста копытного рога.В этом состоит одно из главных отличий копыта от асфальта.
Никакие мысли в голову не приходят?
Правда? А Вы это откуда знаете?Приходят. Вы сильно преувеличиваете скорость роста копытного рога.