галоп назад на ахалтекинце

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
:? мне почему-то это красивым не показалось...конь дергается как паралитик, чес слово, выглядит именно так... :| неестественно, резко...
хотя должно быть это какая-то высшая школа - чего я могу в ней понимать :lol:

Какая высшая школа??? - Высшая школа Издевательства над животным? - Особенно - делать это на бетоне! - Задушил железкой коня и думает - что самый умный! - Это только новичкам он может втирать! - Навеняка по книжкам учился и то - не научился ничему - кроме как издеваться над животным!

для кого-то ДАННОЕ - это национальная высшая школа верховой езды и "пик мастерства" :lol: остается только преклонить колени и уткнуться носом в асфальт перед этим "божеством" в седле, заставившим дергаться коня галопом назад по тому же асфальту (авации, занавес)
остальные только неодобрительно цокают языком :|

Я бы сказала этому "Мастеру" - ЧТО есть ВЫСШАЯ ШКОЛА! - Да вот только эта тема - здесь табу, к сожалению!!! - НО скажу так - пусть хотя бы на трензеле простом и песке - повторит - и тогда еще можно подумать о чём-то - а так - это просто тупой прокатчик сел и начал издеваться! - Как в средневековье - это мой мнение

кароче, эй, мужик на коне, "мастер-фломастер"! ты никому не понравился!вылезай нах из седла и иди окучивать навоз на задний дворик! :mrgreen:

Правильно! - А лучше - иди и поучись - как ездить надо!
Галоп назад - потому мало кто делает - что б а) - не позориться и не позорить этот элемент и школу, что его придумала
б) - что б животных не мучать

уважаемые собеседники, а ведь то, что мы сейчас увидели в данном ролике - не есть самое мерзкое.это, так сказать, результат долгой и кропотливой потуги выполнить элемент "высшего пилотажа"...
а как именно обучали коня галопу назад?
наверняка у вас есть какие-то мысли этому поводу?
моё больное воображение сейчас нарисовало примерную картину, сию мыслю извлекаю на свет :mrgreen: :
мущщина свЭрху усиленно высылает коня галопом на кирпичную стену.(шучу, конечно)
а если серьёзно. действительно, как?

(с)Итак, всадник должен, подняв лошадь в галоп, сократить его до галопа на месте и, сделав несколько галопад, перейти в движение назад. Для этого всадник максимально усиливает нажим шенкелями и подает на­зад свой корпус. Эта подача корпуса назад должна совпадать с мо­ментом подвисания лошади, когда ее равновесие настолько неустойчиво, что малейший перенос тяжести способен изменить ее движе­ние. Только обладая большим чутьем, всадник может улавливать эти моменты, а следовательно, и обучить движению. Особо сильные лошади способны обходить галопом назад целый круг по манежу. С лошадьми, недостаточно сильными, имеющими дефек­ты в пояснице или скакательных суставах, не следует совсем практи­ковать этого движения, иначе произойдет полное разрушение их здо­ровья.

взято вот отсюда http://gizma2000.narod.ru/Dressirovka_1.htm

Глупо это все выглядит... Есть и другие элементы этой самой школы, которые гораздо приятнее наблюдать.... Да и сам галоп вперед как то интереснее. :lol:

У меня лично мурашки по коже побежали...Если честно, помоему, какое-то жуткое зрелище....Старый замок, неестественно дергающийся конь, железное лицо у дяденьки, сидящего верхом, истерический стук копыт по бетону....Это какой-то ужас....Помоему, гораздо приятней наблюдать свободный галоп навстречу солнцу по зеленому лугу, чем такое издевательство....Имхо...

Да, надо сказать мне тоже этот стук копыт - сильно-сильно по ушам вдарил - как в фильмах - когда Черный всадник скачет за кем-то (типа его смерти или Всадник Апокалипсиса) - вот такое ощущение и такие же мурашки по коже :x

посёрфила инет в поисках информации о галопе назад. как именно обучают (т.е. азы) этому элементу лошадь - нигде, увы, не сказано. указано лишь, что к обучению допускаются особо одаренные кони.так было бы интересно полюбопытствовать.но не суть...
любой источник, включая тот, на который я кидала ссыль, указывает, что галоп назад ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЛОШИДИ. этот элемент могут выполнять лишь лошади ну просто с железными ногами.т.е. связки и суставы "сгорают" моментально, ибо нагрузка на них очень велика. до кучи - тест драйв для поясницы.могу еще отметить, что во всех источниках идет речь о пяти-шести темпах, но никак ни о том, что мы глядели в ролике (хотя, может быть, грамотно смонтировано) + асфальт.
вывод: в топку таких "мастеров" :|

Долой! - жаль только не все это понимают! А как учить этому лошадь - никто и не скажет - многие люди бешеные деньги отдают - что б это узнать - это информация, а любая информация стоит денег и просто так ее никто разбалтывать не будет! - Это не только хлеб, но и часть великой школы - которая дается лишь тем, кто ГОТОВ ее постигать!

По ссылке больше галопа на месте, чем галопа назад.
И при галопе назад ноги переставляются неправильно. Фазы должны оставаться такие же, как и при галопе вперед ( нога-диагональ-нога), только в обратной последовательности (т.е. как будто у лошади вместо жопы голова, а вместо головы жопа).
А в ролике лошадь задними ногами просто подпрыгивает, а передними отбивает галоп. Как бы "рубленный галоп".

По ссылке есть ссылка на Бартобаса, так вот у него очень хорошо видны все три фазы галопа. (Особенно в конце, когда лошадь разогналась).

Галоп на месте конешно тоже сложен в исполнении! Но опять-таки должны присутствовать все фазы галопа( поочередность перестановки ног, а не подпрыгивание задом и чеканка передом)

Про асфальт.....народ а никто не подумал, что асфальт тут только в роли "спецэффекта"!!? Как и "декорация"-замок. Чтоб было слышно как копыта чеканят темп. Не думаю, что лошадь постоянно скачет по асфальту.

Татиана написал(а):
посёрфила инет в поисках информации о галопе назад. как именно обучают (т.е. азы) этому элементу лошадь - нигде, увы, не сказано. указано лишь, что к обучению допускаются особо одаренные кони.так было бы интересно полюбопытствовать.но не суть...
Помоему вы указали как раз ссылку , где описано как происходит обучение.

Татиана написал(а):
(с)Итак, всадник должен, подняв лошадь в галоп, сократить его до галопа на месте и, сделав несколько галопад, перейти в движение назад. Для этого всадник максимально усиливает нажим шенкелями и подает на­зад свой корпус. Эта подача корпуса назад должна совпадать с мо­ментом подвисания лошади, когда ее равновесие настолько неустойчиво, что малейший перенос тяжести способен изменить ее движе­ние. Только обладая большим чутьем, всадник может улавливать эти моменты, а следовательно, и обучить движению. Особо сильные лошади способны обходить галопом назад целый круг по манежу. С лошадьми, недостаточно сильными, имеющими дефек­ты в пояснице или скакательных суставах, не следует совсем практи­ковать этого движения, иначе произойдет полное разрушение их здо­ровья.

взято вот отсюда http://gizma2000.narod.ru/Dressirovka_1.htm

Вы знаете, если и для спецэффекта - то получилось скорее как фильм ужасов, чем величественное зрелище! И человек просто падает в глазах, если для него эффектный выход - дороже ног своего коня!!!

И вообще я всегда думала, что можно и на прокатском седле блеснуть, если лошадь и ты сам - прекрасно выполняешь какой-то элемент! - вон - Бербаум же прыгает без седла - показывая своё мастерство!

Если не секрет: как это блеснуть на прокатском седле?
:roll:
Многовато эмоций, а не конструктивной критики.
Что касается Бербаума то не вижу логики: что прыгать без седла это не по профессиональному? Это опускает чье то достоинство? Все подумают что Бербаум так обнищал, что седла ему не на что купить?
Существует множество вариантов общения с лошадью, много вариантов как ездить верхом и ездить ли вобще....
Как говорят : о том как ездить можно написать либо одну фразу либо тома. И все равно понять сложно, иначе не возникало бы столько споров вокруг лошади. Еще бы : любой занимающийся спортом поймет когда пора завязывать, правда по разным причинам он может это и не сделать. А вот лошадь? Что она может нам сказать? У всех разное мнение часто исходящее из профессии человека: у ветеринара одно, у профи другое, у любителя третье, у прохожего еще там бог знает что...
Поэтому дебаты вперед!
Может кто то выложит свой опыт в исполнении "галоп назад"? Или на месте... Или вперед, но так что классно и блеснуть, хоть на прокатском седле. И все таки мне кажется что прокат это не то слово - школа верховой езды больше похоже, ведь вам не отдают лошадь под паспорт и залог, с вами все таки занимается тренер? Или школ уже не осталось? Только прокат?

Наоборот - без седла - это здорово! - он именно ПРОФЕССИОНАЛИЗМ и показывает! а замки старинные всякие - вот это - дурь!
А олимпиады раньше - именно на тех седлах ехали, что щас в прокате ходят - седло не делает тебя мастером!
А про школу - ЭТО - не школа! - Это издевательство!
Я тоже могу выложить записи - как меня начинали учить прыгать - и новичкам втирать - что ТАК и надо - но только и они - не поверят - т.к. идут турниры и там можно увидеть КАК надо - а галоп назад - сложный элемент и его редко где увидишь - потому что он может вредить лошади - если не знаешь как делать! А как говорится : не знаешь - не делай! Но коню - не вреди! И Вы не правы - что лошадь испытывает дикий дискомфорт - видно невооруденным глазом. Я никому ничего не хочу доказывать, а почему-то занимаюсь этим...может потому что лошадей люблю больше - чем люблю мучать их... И если кто-то считает этот ролик показательным...что ж мне очень жаль! НО может вы сами недавно в конном спорте или не настолько хорошо видите что и движение назад идёт рубленное и как уже писали выше - неправильное - т.е. не в 3 фазы идёт, а в 2 : зад-перед, зад-перед, а не нога-диагональ-нога... Что ж - пусть другие смотрят, а жизнь - рассудит

Сверху