Iriska
Активист
Мисс Хардер написал(а):Я не делаю элементы, противоречащие физиологии лошади! - Это однозначно! И при всех ваших замечаниях - я прекрасно вижу, когда лошадь чувствует боль! А если это так вопиюще - мне без разницы - какая это школа и кто это делает! - Для меня Это - гнусно!- без разницы - даже если такие вещи будет делать Бербаум или неизвестный кому-либо человек!
К тому же - Марио Люраши - всё же из всех - наиболее мягко и грамотно относится к лошадям!
Я не вижу логики в ваших словах. Вы с уважением отзываетесь о работе Люраши, но при этом закрываете глаза на то, что Марио работает на довольно строгом железе. Что отрабатывает элементы, которые противоречат физиологии лошади (например, упомянутое мною выше пиаффе назад и просто пиаффе). Что, наконец, отрабатывает эти элементы далеко не на песке, а на асфальте или другой жесткой поверхности.
Я уже об этом говорила:А мнение я своё имею право высказывать независмо от вашего на то желания, не так ли?
Безусловно.
Но для того, чтобы в сторону высказавшего мнение не сыпались различные обвинения, мнение должно быть взвешенным и конструктивным. А эмоциональное мнение таковы быть не может.
Если я правильно понимаю, вы вообще не садитесь в седло?- Я НЕ выезжаю лошадей - т.к. это процесс во многом не столь приятный лошади и я, не желая малейшим неправильным действием причинять ЛИШНЮЮ (подчёркиваю) боль, этого не делаю!!! Вопрос исчерпан?
А если садитесь, то какая-то, извините, политика двойных стандартов получается - пусть за меня кто-то всю черную работу сделает, а я вся такая нежная и чувствительная, не желающая причинить лошади лишнюю :wink: боль приду и сяду на все готовенькое...
Я знала, что вы это напишите. Спасибо, вопрос исчерпан.
Выезжает лошадь мастер, каковым я не являюсь. Я разработаю лошадей разного возраста и разной степени подготовки в меру своих сил, возможностей и опыта. И стараюсь избегать резких и критичных замечаний в адрес других, работающих с лошадьми людей - просто потому, что многие вещи могут быть со стороны не видны и не понятны.П.С. А сколько вы выездили лошадей? - Ну так - ради интереса?
Давно известно, что самый умный на соревнованиях - тот, кто на трибуне сидит. А в жизни часто бывает так: хает один берейтор работу другого, на каждом углу рассказывает о том, да как он бы! В результате всеми правдами и неправдами получает лошадь - и ничего в реальности с ней не может сделать...