Татиана написал(а):
Мисс Хардер имеет право на собственное мнение и имеет право высказать его на этом форуме
Безусловно
Но для того, чтобы в сторону высказавшего мнение не сыпались
обвинения в излишней эмоциональности, отсутствия конструктивности критики, сопливости и прочее...
мнение должно быть взвешенным и конструктивным. А эмоциональное мнение таковы быть не может.
вы уже переходите на личности.начинаете принижать человека.
разве это не поясничество?
Аргументируйте, пожалуйста.
Кстати, именно из-за упоминаний "запретной темы для этого форума" я вспомнила про Люраши, про каприоль, балансе и кубрет - что имеет к запретной теме не прямое, но косвенное отношение :wink:
2Irishka- то что ролик в ссылке не имеет отношение не то что к галопу назад, но даже просто к галопу, ясно даже всаднику первого года обучения. Дрыгание на месте и галоп это пока не одно и то же, слава Богу.
Повторюсь. Это выполение элемента не устраивает вас по определенным причинам - покажите эталонное выполнение этого элемента, то, как этот элемент должен выполняться. Дайте для сравнения другую ссылку.
Заметка "будете делать лучше вот и будете критиковать" не выдерживает никакой критики. Чтобы видеть, что элемент сделан плохо, вовсе не нужно делать его самому. Или быть может литературный критик должен писать гениальные произведения?
Литературный критик обычно обладает полной писательской импотенцией (еще говорят, что критик - тот, кто не смог стать писателем). Потому что критиковать и творить, т.е. делать самому - разные вещи. И первое, несомненно, проще - отсюда такая жесткость и безапелляционность высказываний :lol:
Это не является офф-топом, так как применимо абсолютно к любой области.
И издевательство-это не галоп назад. Издевательство-когда человек на 4-х летней лошади позволяет себе невесть что, что, ему кажется должно произвести впечатление на неприхотливого зрителя.
Не знаю, что хотелось сделать автору ролика - я мысли чужие не читаю. Что касается 4-х летней лошади - так в два годика скачут :wink:
Если лошадь пришла в тренинг в 2 года (не обязательно верховой, корда; к тому же теки скороспелые), то к 4-5 она достаточно обмускуливается, чтобы выполнить многие сложные элементы.
Немного зная ахалтекинцев, так как работала с этими лошадьми, могу сказать, что сломать, добиться чего-то силой молодой тек не даст. При завышенных требованиях или грубости ахалтекинец превратит каждую тренировку в смертоубийство.
Всего лишь пару лет назад один из теков, с которыми приходилось пересекаться по жизни, во время тренировки в Прадаре разбил несколько зеркал - уж больно от всадника хотел избавиться. Именно поэтому с теками очень неохотно работают многие спортсмены - сложные это лошади.