Гаммачок-кабачок и Лёлик-патисончик))...Wind of change

Вот несколько зимних фотографий.

Э-ээ...
i-4.jpg

Гамма строит глазки :) .Любимое занятие, между прочим.
i-7.jpg

Вся такая кобылка - раскобылка :girl:
i-8.jpg

:)) Я ту зимнюю картину маслом не забуду долго :lol:
Идет впереди Наташа, ведет Гамму в поводу. И тут я вижу - хвост у кобылы поднимается в положение "пальма", а через секунду Гамма поднимается на дыбки и начинает приплясывать:)) А она ж высокая (хотя это она для меня высокая, по сравнению с мелочью моей - тут на нее меня Наташа закинула отшагиваться, так я то ли тогда, то ли когда сползала, ногу потянула себе:))), поэтому смотрится эффектно :wink:

Notka – И не говорите-ка :!: Она бывает такая вся пусечка и ангелочек :girl: , а бывает крыса злая :twisted: и бяка – всё зависит от настроения. Наверное, кобылы, большей частью, всё такие :lol: .
Вот напакостит что-нибудь, я её наругаю :nini: . А она «бровки домиком» делает – «Ой, а за что? Посмотри, я ведь вся такая вот такая :girl: , а ты ругаешься». Я делаю вид, что не замечаю, так она начинает меня носом толкать – « Ну, посмотри какие у меня глазки! Я искренне не понимаю, что я такого сделала!?». Я подуюсь-подуюсь на неё, потом, естественно, сдаюсь :kiss: . Ну как тут устоишь…
А Линда какая хорошенькая!!!Вот ей лет,наверное, уже не мало, а она такая серая. А Гамма светлеет,гречкой местами покрывается...

Оксанчик, Лакки, Justina, Кирц – Надеюсь, что дневник получается интересным :) . Буду дальше вспоминать, а Ольга мне в этом поможет :D

Ага, дневник мне очень нравиться! Читаю и годаю, когда будут еще отчеты и фотографии :D ! Гамма просто красавица, такая хорошенькая :P ...

Я свои пять копеек вставлю.
Зимой на Гамме ездили исключительно на мартингале и с традиционным предупреждением приходящему прокату: «Кобыла дурная, свечит и носит!» Кобыла так и делала – свечила, прыгала, с поля по достаточно глубокому снегу приносилась к воротам конюшни галопом с прыжками. Падать с нее вроде не падали, но при мне девочек она таскала только в путь:)))) Стояла вечно не вычищенная как следует, в пятнах коричневых – желающих ухаживать за кусачей агрессивной лошадью не было. С Зайцем вечно крысились друг на друга – и видно было, что ей жутко любопытно, а что же такое там с соседом делают каждый день (тогда я доооолго возилась с чисткой, не то что сейчас – минут 15, и готово)?
В январе мы занимались с обоими товарищами в режиме полноценного рабочего дня: приходили к 12 на конюшню и уходили в 7м часу. Три часа на одного, три часа на другого. Гамму работали под седлом на корде, чтобы не было неприятностей с уносом:)))
Потом, когда уже появились приличные сугробы, Наташа начала ездить на Гамме сама по себе – по дорожкам и протоптанным в снегу кругам. И то – если я правильно помню:) – были пара моментов, когда Гамма-таки пыталась тряхнуть стариной.
О, еще я помню, как как-то вечером Юля попросила поездить на Гамме Лешу (Наташ - это который на конюшню с жеребами звал летом). Так он очень-очень долго пытался заставить ее пойти рысью (в дело шло все – и грозный голос, и пятки по бокам), пока не сдался и не попросил принести ему хлыстик. Поэтому сейчас, когда видишь, как лошадь поднимается в рысь с голоса что на корде, что под седлом – понимаешь, что и как изменилось.

Настоящая женщина :) ! оч красивая кобыль, действительно, с выразительным я бы сказала лицом.
И дневник интересный. Пиши побольше о том, как ты с ней работаешь. Удачи!

Натали-я написал(а):
Notka – И не говорите-ка :!: Она бывает такая вся пусечка и ангелочек :girl: , а бывает крыса злая :twisted: и бяка – всё зависит от настроения. Наверное, кобылы, большей частью, всё такие :lol: .
Вот напакостит что-нибудь, я её наругаю :nini: . А она «бровки домиком» делает – «Ой, а за что? Посмотри, я ведь вся такая вот такая :girl: , а ты ругаешься». Я делаю вид, что не замечаю, так она начинает меня носом толкать – « Ну, посмотри какие у меня глазки! Я искренне не понимаю, что я такого сделала!?». Я подуюсь-подуюсь на неё, потом, естественно, сдаюсь :kiss: . Ну как тут устоишь…
А Линда какая хорошенькая!!!Вот ей лет,наверное, уже не мало, а она такая серая. А Гамма светлеет,гречкой местами покрывается...

Линде сейчас 11 лет. Когда-то была почти вороной, потом темно серой, теперь светлеет и светлеет с каждым годом. Ваша Гамма тоже светлеть будет :)

Моя кобыла тоже умеет там себя вести, чуть что бровки домиком, "а я что, я ничего".

Оль, спасибо за твои пять :P У меня так что-то не выходит – быстро, кратенько и одновременно содержательно.

Диана, спасибо за поздравления. Гамма любит кокетничать и рожи строить – то кобылку -раскобылку сделает, то такую образину скорчит, - хоть стой, хоть падай :lol: .
Крошке Ру – привет и чмок в носик!

Юни, - А ушки-лопушки зайцеподобные и косолапые ножки придают ей особенное очарование.

Notka,Гамме всего 5 лет,а она уже за полгода прилично просветлела. Подозреваю, скоро она будет белая в гречку -у неё мама такая. А ещё у неё масть сейчас такая интересная, может на солнышке, конечно, выгорела, - местами вместо серого светло-коричневый. Получается,светло-коричневая в яблоках. Но вот где были царапины, волоски серенькие выросли.
P.S. :Давайте на "ты"? :D

Вот тут видно нашие коричневые места :wink:

i-13.jpg

В тихом омуте...
i-9.jpg

Звездочку отметили тарелкой пельменей (2 шт.) и бутылочкой "Шейка" (2 шт.) :roll:

Вспоминаю :writer: Первый раз без корды.
О, да! Этот день я помню хорошо, потому что было страшно. Хоть она ничего такого особенного и не сделала, но было страшно.
Так получилось, что ни Ольги, ни кого-либо другого, кто мог бы меня с Гаммой подержать на корде, не оказалось на конюшне. Что ж, подумала я, попробую так, без корды :roll:
Поседлались, кое-как я на неё залезла, - раньше-то держали, чтоб вперёд не уходила. Вообще, я впервые с таким столкнулась – чтобы лошадь удержать при седловке и при посадке, если она идёт вперёд, надо что есть силы держать под узцы, буквально соединяя кольца трензеля под подбородком – вот тогда лошадь остановится, и будет стоять спокойно. Непонятно мне это :roll: …
Вышли на поле, а там Саша, муж хозяйки, с какой-то девочкой кобылу Славянку на корде гоняют. Причём вместо бича черенок от лопаты. Саша им размахивает в воздухе, типа вертушку делает, Славянке весело – эта тушка носится, козлит, головой мотает. Ну, всё, думаю, я попала…Далеко от конюшни не отъедешь, придётся рядом с ними ездить. Счас меня будут убивать…
А Гамма уже заинтересованно смотрит – «А чем это они там занимаются, а? И что это им так весело?»… Весело ж!!! Надо им дыбки показать! И показала…и не одни…и пищит ещё…Вот тут мне стало страшновато, ведь Гамма – «Дурная лошадь, свечащая и носящая!», как мне было сказано. Я попросила Сашу сесть на неё, всё-таки мужчина – сил больше, да и массы тоже. Саша отказался, я тогда не знала, что он очень редко садится на лошадь, если не сказать, вообще не ездит.
Что ж, шагаем дальше. Чуть отошли обе – она от веселья, я – от страха. Сделали немножко рыси и остальное время отрабатывали повороты и остановку на шагу. Ездили рядом с конюшней, дабы у лошадки не возникло мысли покатать Наташу от души.

Ща еще повспоминаю:)))

Я зимой все страдала, что мне не с кем ездить – одной круги наматывать в снегу как-то грустновато, с прокатом – скучно, с девчонками я не попадала в одно время, поэтому, когда Наташа начала работать с Гаммой, я была жутко рада – есть компания!!:))
Мы начали приучать коников работать вместе. Точнее, приучать надо было больше Зайца, потому что у него была явная антипатия к серым лошадям (это после Поляны, где они вечно воевали с серым Факелом). Так и теперь – если Гамма впереди, то Зайц пытался ее нагонять побыстрее, если Гамма сзади – нарочно замедлялся, чтобы она подошла поближе, и вот тогдааа…Ну, а крысы в сторону кобылы было само собой разумеющееся.
Ездили мы так ездили, и к весне оказалось, что лошарики не сказать, что подружились – привыкли и притерпелись друг к другу. Много веселья вызывал период Гамминой охоты, когда кобыль тормозила на ходу, принимала позу «Ну где же вы, мущщщина?! Я вся ваша навеки!!!», а Зайчик без всякого энтузиазма обходил даму и шел дальше. Вот тогда в Гамминых глазах и на морде появлялось непередаваемое выражение обиды-расстройства-удивления-оскорбления: «Ну как же так? Куда ты пошел, обормот!»
Ну а сейчас они вообще не разлей вода, что касается прогулок совместных. Летом прикольно было: уводят с поля Зайца – Гамма орет вслед: «Куда пошел??!!», приходит Гамма с работы – Зайц ей: «Где была, что делала?!». А вот если на поле просто их подвести друг к другу, или в соседние денники поставить, то Зайчик превращается в грозного зверя: машет передними ногами, взвизгивает – а Гамма спокойной на все это смотрит:)))

Это точно - прикольнее некуда:)) Зайц тоже прикольный, но по-мужски . А эта - дефочка :lol:
Ань - а официального названия нет пока. Вот будет новая конюшня, тогда вроде будут регистрироваться под именем. А пока - кодовое название "У Юли" (есть еще "У Лены-дохлой" и "У Инны Валерьевны с жеребами" :))

Сегодня мы с Ольгой решили последовать старой русской традиции и отметить праздник - день святых мучеников Флора и Лавра, и архангела Михаила, - покровителей лошадей :lol: Точнее, праздновали лошади, а мы их ублажали, холили и лелеяли.
По традиции в этот день лошадей купали, завивали им лентами хвосты и гривы, кормили их в полную сыть и ни в коем случае на них не работали. Даже на скачках, которые устраивались в этот день в некоторых местах, седлать лошадей было не принято.
Я закупила 2 кг. морковки и 2 кг. яблок для приготовления праздничного салатика любимому копытному, а также ленточки для хвостика и гривы.
Мыть лошадей, естественно, не стали – холодно. Навели полный марафет, привязали бантики и угостили вкусняцким салатом.
Ещё я сегодня была Шреком :cry: , - Гамма постаралась. Решила ей помазать зелёнкой пяточку… Взяла заднюю ножку, мою копытко, а Гамма периодически пытается выдернуть ногу, я держу. Взяла пузырёк с зелёнкой и ещё подумала ведь, блин, – вдруг дёргаться опять начнёт, не намазать будет, руки все перепачкаю. Мало я подумала :roll:
В итоге Гамма дёргает ножкой, зелёнка летит мне в лицо. Я издаю вопль – «….Ь!». Ольга ко мне подбегает( потому что когда я так начинаю вопить, значит что-то ТАКОЕ случилось) и начинает тихонько подхихикивать. А я уже думаю, как я домой поеду. Это ж невозможно теперь! Понеслась к бочке с водой умываться, Ольга со мной :talk: , - смеёмся обе. Ей, конечно, смешней было, особенно, когда зелёнка с мылом по всему лицу разошлась. Мудрая Ольга решила зеркало после моей помывки принести. Я посмотрелась – жить можно, отмылось :lol: . Правда, волосы местами зелёные. Ну, надеюсь, тоже отмоется.
Аня,- Гаммочка целый кусман прикола!!!Видишь,как прикалывается!

Хахахахаа!!!! Шрек, блин! Вспомнила, мы на даче одного мол. чела тоже зеленкой намазали, только он был немного не в трезвом состояние и не понимал, почему над ним все ржут. Но мы все фигурно с ним сделали!:) И почему в такие моментыфотоаппарат не под рукой?? :lol: :wink:

А насчет праздника - молодцы, что устроили! :D

Сверху