Гаммачок-кабачок и Лёлик-патисончик))...Wind of change

Вообще шишки надо выризать, если это то о чем я думаю. Гуля и на меня произвел хорошее впечатление с ваших слов.
А Гамма - казявка, причем ЗАСОХШАЯ! :lol: :lol: :lol:

Аня - Блин,наверное, действительно придётся операцию делать Гуле :? Вот почему-то зачастую хорошим,добрым лошадям достаётся по полной.Надеюсь,теперь у него будет заслуженный отдых, - хватит уж,натерпелась коняга.
А Гамма - КОЗЯВИЩЕ!!! Хожу за ней по полю,ругаюсь :bubu: Ну,думаю,сволочь,-вот поймаю,собственноручно в сосиски закручу :bury: !!!

Да, фоток хотца- люблю я этих дончаково-буденновских монстриков :wink:
А насчет шишек... Для начала надо узнать какого они происхождения. Твердые или мягкие, на месте стоят или двигаются как шарик под кожей, болезненные или нет. как давно и т.д. А ветврача никакого под боком нет? Просто это же как и всегда и во всех болячках у лошадей может быть "все, что угодно" :roll:

ЮНИ - шишки, скорее всего, были набиты седлом, твёрдые, под кожей не двигаются. Хозяйка своё седло продала, т.к. оно ему не подходит, и вообще сомнительного качества. Когда подбирали ему временное седло из наших, вначале взяли наиболее подходящее по его холке (она у него очень высокая). Подушки у этого седла хоть и мягкие, но сильно набитые, расстояние между ними дай бог, в один палец. После часа работы под этим седлом, шишка, кот. больше всех, припухла, стала горячей на ощупь, и Гулька на неё жаловался. Больше это седло не использовали, седлаем на строевик.
Вета под боком, к сожалению, нет. Юля сказала хозяйке мазать какой-то рассасывающей мазькой (название я забыла).
А ещё я залезла к вам в дневник и увидела знакомые места и очень знакомую кошку. У меня есть её фотография, где она сидит в деннике и бдит мышков из дырочки. Оказывается, мы у вас были в гостях, к Гальке приходили :D
Вот обещанные фотки Гулливера.
Благородный конь :wink:
i-20.jpg

В поле.
i-21.jpg

ЮНИ - Да, Гуль классный – что вид, что характер :wink: Вообще–то он по документам Гагарок :lol: , но так как Гагарок – имя какое-то дурацкое, зовут Гулливер. А родители – Гном и Глина. Привезён он с Ростова, племенной.

Юни - Гуля с Зимовниковского К/З.

А вот ещё один представитель дончаково-буденновских, проживающих на нашей конюшне. Это будёга-жеребец Тамерлан, или Тошик,по-простому :D
i-22.jpg

i-23.jpg

Так как Тошка жеребец,это он делает очень часто :lol:

i-24.jpg

У меня тож есть фота Тошика, вообще красивое животное, но жеребец с самыми ярчайшими проявлениями этого! :)
IMGP3960.jpg

А вот так вот, девченки измывались над Гамаком, любящие хозяйки :twisted: :lol: :)
IMGP3902.jpg

У-у! Как же мне на последней фотке Гамма нравится! Вот прямо одела бы ей вестерн-седло и любовалась, любовалась :)
Р-рмяу!

Ань - Это ещё не известно, кто над кем измывался :twisted: :lol: :) Хотели веночек кобылке на голову надеть, красивую девочку сделать... Но Гамак заложил уши и послал нас, куда подальше с нашими цветочками. Гневить девочку мы больше не стали, оставили её в покое.
Диана - Хи, вот когда она начинает прыгать от радости на галопе на всех 4 ногах, выгнув при этом спину, да ещё и в сторону и несколько раз подряд, я представляю себя ковбоем на родео.А народ проходящий любуется,любуется :lol:
Крестовина - Спасиб!Будем стараться!!!
А сегодня нас посещал ветврач. Этого приезда я давно ждала, очень мне уж хотелось про Гаммское здоровьице узнать и перспективу на будущее. Я осмотром как-то недовольна осталась :roll: Не знаю, то ли у Гаммы со здоровьем всё хорошо, исключая хромающую травмированную ногу, то ли её осмотрели сквозь пальцы. Скорее всего – второе. Всё, что мне сказал ветврач, я и так знала. Да и некоторые объяснения с его стороны мне не очень так понятны.
1. Лошадь спотыкается на перед и скользит на зад из-за того, что это я так езжу (другие лошади подо мной так не делают, и Гамма на свободе тоже спотыкается и скользит).
2. Щёлкающие суставы, – этому даже внимания не уделили, хотя я несколько раз спрашивала. Это ничего такого страшного, - выходит так.
3. Шишка на боку – это от подпруги. Но как? - Она там не прилегает. Если только в далёком-далёком прошлом (где-то год назад) кто-то лошадь поседлал шиворот-навыворот.
4. Седло лошади подходит – это судя по спине, не глядя на седло. Но вот шишки – это от седла. Я говорю, что шишки не только в области седла, а ещё и в других местах возникают очагами. Мне сказали, что это кто-то накусал. Интересно, зимние «кусуны» существуют???
В общем, создалось впечатление, что вет просто куда-то заторопился и пытался от меня отговориться.
Ладно, что-то я сегодня совсем расстроилась…
В общем, у Гаммы всё в порядке, кроме ноги. Там были порезаны связки, усё зарубцевалось, и хромать она будет всегда. Работать сказали как и прежде работали ( а как работали даже не спросили), рекомендаций никаких.
А, и ещё, - от гелей охлаждающих и т.п. никакого толку нет. Вроде, как и для профилактики втирать не стоит.
Вот ещё фотки, надеюсь, понравятся :)
Это мы стесняемся :oops:
i-25.jpg

Э-Эть!!!
i-26.jpg

Солнышкоооооо.....Ты меня слышишь?
i-27.jpg

Реснички!!!
i-28.jpg

Наташ, не расстраивайся! Вызовите с Олей еще одного вета, это мой вам совет!:) А фоточки обалденные!:)

Аня - Да я особо и не расстраиваюсь. Просто некрасиво с его стороны было так лошадь осмотреть. Сказал бы сразу: - «Так и так, времени нет, если хотите, быстро осмотрю». А вот так вот отговариваться на мои вопросы…Если б я с ним лично договаривалась, то деньги я заплатила только после такого осмотра, который меня устраивает. Хотя его предупреждали, что лошади будет две. Заю осмотрели хорошо, а нас вот так вот.

Мдымс,мдымс :evil: :evil: :evil: Сама где-то виновата, в следующий раз буду настойчивей и наглее. Пока всю информацию по лошади не вытрясу - фиг отпущу!!!Вот!

УРА-УРА!!! Наконец-то ветврач хорошо осмотрел Гамму, точнее осмотрела :)
Оказалось, у Гамачка насосы, но лечить их пока нет смысла, т.к. у неё режутся зубки. Клыки!
У-у, хищница!!!! Ну, конечно ж, такой «доброй» лошадке без клыков никак нельзя.
С сердцем, лёгкими всё хорошо, спинка здоровая :P :P
Единственная серьезная проблема – хромающая нога. Похоже, начал развиваться артроз. Порекомендовали подкормки-хондропротекторы и побольше активного шага – как упражнение на разработку ноги. Хромота останется навсегда.
А ещё Гамме подпилили зубы. О, какая страшная процедура! Гамма упёрлась головой в потолок, так что уши загнулись, и выпучила глаза. Хоть не прыгала, и то хорошо, - я ожидала худшего поведения, но Гамма – МОЛОДЕЦ!!! :D , очень прилично себя вела.
Так же вчера к нам приезжал коваль, расчистил. Вет посоветовала неделю не бегать, только шагать, т.к. после расчистки больная ножка напряжена – в новом положении. Вот и будем физ.упражнением заниматься неделю :wink:

Сверху