Гаммачок-кабачок и Лёлик-патисончик))...Wind of change

Натали-я написал(а):
P.S. :Давайте на "ты"? :D

Давай!

А про зеленку! У меня дело еще хуже, есть у меня три спрея - Терамицин, Чеми и Алюмизоль, зеленый, фиолетовый и серебристный. Моя всегда дергается, не боится, а просто положено же дернуться :) Так что я вечно как светофор :P

Да,Ань, жалко что фотика под рукой не было. А вы изверги! :D Бедного парня извозюкали… Он вас потом не убил?
Накануне праздника мы в лес собирались. Очень давно мы там не были – Заяц-то побитый, седлать нельзя было. Вечером Ольга мне звонит и говорит, что завтра лошадиный праздник. Обломались с лесом. Зато как приятно смотреть на наряженное в ленточки сокровище, с удовольствием поедающее полведра вкусностей :wink: .
Диана, правильно сделала, что «промахнулась». Можно не расстраиваться по этому поводу, а даже наоборот, – радоваться :lol: !!!
А зелёнкой я решила помазать переход шкуры в копытный рог. Стала мыть копыто и в этом месте обнаружила размягчение, не поймёшь – то ли шкурка от болячки бывшей(верёвкой на пастбище маленько поранилась) отходит, то ли копытный рог размяк и это его кусочки. В общем, от греха подальше решила зелёнкой прижечь. Прижгла, блин…
Notka,у Гаммы такая же манера - дёргается из вредности. Я держусь-держусь, потом рявкну на неё разочек :evil: и всё,кобыла шёлковая на какое-то время :wink:

Молодчины, что праздничек отметили! А я вот и не знала, блин... :oops:
По поводу зеленки: сразу вспомнила как я своео коня накануне соревнований по дури зеленкой намазала! от души так!Хоть ранка и маленькой была. Тренер в шоке! :shock: Единственное радует: не я эти соревнования ехала :lol:

Зеленка - это жуть! У нас лично копыто одно все в подтеках зеленки - и она ведь не смывается, блин:)) Так и ходим полосатые :wink:

Вчера Гамма вела себя отвратительно весело :evil:
Я ехала на конюшню в прекраснейшем настроении, т.к. намечалась прогулка в лес :lol: , в котором мы 2 недели не появлялись. И к тому же, так хотелось опробовать новый вальтрапчик!
Пошла я забирать лошадку с поля. Подхожу, стою, жду, пока её величество соизволит ко мне подойти. Подходит, нюхает мне руки, понимает, что ничего вкусного там нету и, только я взялась за карабин, чтобы отстегнуть верёвку, уходит. Я опять к ней подхожу, пристёгиваю чумбур, отстёгиваю карабин, а она меня пытается ущипнуть при этом, мол « Ты чё это? Я буду пастись и никуда не пойду, и вообще, отстань от меня, а то хуже будет :twisted: !» И стало …Я её повела, а она решила, что рысью мы быстрее дойдём, и причём совсем не до конюшни, а в другую сторону. Я стараюсь её как-то сдерживать, но хитрый кобыль понял, что меня можно на верёвочке за собой тащить, и потащил. Сделала пару темпов галопом и, и … решила показать как ей весело, - сделала задней ножкой в сторону и зацепила меня. Больно, блин :fingal: ! Я её, естественно, отпустила. Эта довольная рожа с козлами побежала по полю в сторону Колбы. Ну, всё думаю, надо бежать спасать засранку, ведь Колба у нас дама серьёзная. Но Колба при приближении Гаммы издала предупреждающий сигнал и грозно топнула ногой, - Гамма решила к ней не соваться. Я опять к ней подхожу, беру чумбур и, только чуть его натягиваю, она прёт в другую сторону, я её отпускаю. И так несколько раз. В конце концов я взяла её за недоуздок, смотрю – стоит, не дёргается. Пошли на конюшню.
Привязала, начала чистить. А она мне подставляется – чеши меня тут, я буду плющиться и забор чесать. А я на неё обиделась, фиг, думаю, буду тебя чесать, вообще не хочу с тобой разговаривать :popa: . Тут Ольга подошла, я начала жаловаться ей на бандитку, а эта стоит и глазки делает :lala: . Ольга хотела было её погладить, а она сделала злую рожу и «щёлк!» зубами. Да, не в духе кобыль…
Поехали в лес. Уже на рыси Гамма мотала головой, да так смешно – голова буквально под 90% отклонялась в одну сторону, в другую. Потом мы поехали по тропинке в лесу, Заяц решил, что он побежит галопом, и побежал. Я Ольге кричу: - « Ой, не надо! Она меня сейчас убьёт! Ой, тут ветки везде! МАМА! Стойте :pray: ! МАМА-А-А!». Я пытаюсь сдержать Гамму, - не выходит, она скачет галопом, козлит, точнее, горбит спину – это как-то получается вначале перед поднимается, потом резко зад. Слава богу, Заяц притормозился и перешёл в рысь там, где тропка вертлявая, да ещё и с близко расположенными деревьями, иначе моим коленкам пришёл бы конец. Затем Гамма показала мне очень резвую рысь, это мне понравилось.
Доехали до галопной дорожки. Галопируем. Заяц пошёл на обгон, а Гамма очень это не любит. Естественно, прибавила. Несёмся! Пришлось заходить на вольт в конце дорожки, иначе бы она меня по дороге домой в берёзы увезла. Заяц-то сам начинает притормаживаться, а Гамма думает, что она и так в берёзах пролезет. Шагаем, хвосты у лошадей приподняты, что говорит о хорошем настроении.
По дорожке после горохового поля мы всегда делаем рысь-галоп, как лошади захотят. Лошади захотели галоп. Я встала первой, скачем. Слышу, Заяц прибавляет. Гамма тоже это услышала и КАК прибавит, КАК понесётся, - не дай бог, Заяц её опять обгонит. Она никогда первой так быстро не бежала. Ольга потом сказала: - « Ну, ничего себе, как быстро вы можете бегать!». Оказывается, можем :wink:
Ну, последний сюрприз на вчерашний день ждал меня в деннике. Позвала Ольгу, чтобы показать спинку после использования нового вальтрапа, стоим, спину разглядываем, лошадь сено жуёт. И тут раз! – меня пододвигают очень так осторожно задним копытом, мол, свалите-ка отсюда, не видите – я кушаю! Прям, как верблюд – задней ногой вперёд.
Вот после таких приколов я ещё раз убеждаюсь, что без «естественных отношений» нам никак не обойтись :roll:

Вот-вот, вчера точно был День Текинца :(
Мое сВолнышко тоже вчера козлить пыталось начать. Не успело тока - коня в парке увидело, и от изумления забыло. Или забило, не знаю уж :)

А вот сегодня Гамма меня порадовала :lol: :lol: :lol: , видно вчера обострение вредности было. Пошла за ней на поле уже с кордой, а то вдруг опять чего-нибудь удумает, так хоть ловить проще. Но Гамма изобразила из себя овечку и покорно поплелась за мной.
Поехали с Ольгой в лес, лошади были уже не такие весёлые, - вчера, наверное, убегались.
А ещё мы сегодня телёнка напугали. Делали галоп, а близко к нашей дорожке корова с телёнком стояла. Телёнок большенький уже такой, в прошлый раз хотел к нам подойти познакомиться, но мы, после общения с его папашкой, коров стараемся объезжать. Ну вот, летим мы галопом, телёнок стоит, смотрит. Я решила не останавливаться, просвистеть мимо них, - если что, не догонят. Слышу, Заяц где-то сбоку, прибавляет. Оказывается, из пролеска рядом с дорожкой неожиданно вылезла ещё одна корова, и Заяц типа испугался. Донеслись до конца дорожки, я оглядываюсь, - коровы на месте, а телёнок бедненький аж до середины поля дочесал в сторону своего дома. О, как мы его напугали! :wink:
На рысе-галопной дорожке лошади выбрали галоп. Гамма опять показала мне, как она быстро может бегать. А я ей повод отдала – беги, как хочешь. Умничка, сама притормаживаться стала, где надо :D
Шагали-шагали, решили в поводу до конюшни довести, где-то минут 10-15 идти. Расслабили подпруги, заправили стремена, идём. Дошли, расседлались. Оказалось, Заяц где-то гель посеял по дороге. Ходили, искали – не нашли. Жалко так :cry: И кому он понадобился?

Диана, - Ой,поменьше бы таких Дней Текинца. Воспитываешь - воспитываешь, а тут на тебе, - побеги, пинки, козлы и прочие лошадиные приколы :wink:

Как же вы гель то посеять умудрились? из-под попы выскочил? :?

Да вот так вот, Жень:((( Не заметила я этот момент:((( обидно до чертиков:((

Дальше :writer:
Раз она меня без корды не убила, решили ездить так и дальше. Вначале ездили только около конюшни. Почему-то у всех лошадей с этой конюшни дурацкая привычка – носить к дому :roll: Если всадник не уловил момент, когда хитрая лошадь собирается это сделать, – быть ему унесённым с ветерком до дома. Да даже и с круга рядом с конюшней Славянка периодически порывалась к воротам. Насколько я помню, зимой галопом на этих лошадях не ездили, - девчонки, видимо, боялись. Так что, скорее всего, понестись к дому – это единственная возможность « оторваться» и выпустить пар.
Гамма не порывалась убежать домой, а очень так послушно ходила по кружочку, - ну, если исключить любимые дыбки и небольшие трудности с поворотами :wink: Потом мы стали вместе с Зайцем отъезжать подальше. Рядом ездить было проблематично, лошади явно враждовали. Помню, Заяц как-то кинулся с довольно большого расстояния, и ущипнул ни в чём не повинную Гамму за попу, подлец! А когда Гамма пришла в охоту, ездить рядом стало вообще невозможно. Она специально останавливалась, чтобы Заяц её нагнал, и при его приближении делала «Я вся ваша навеки!». А если мне удавалось встать за Зайцем, она так быстренько его нагоняла, ровнялась с ним и опять за своё :flag: Заяц не обращал внимания на заманчивое приглашение, что явно оскорбляло даму и приводило в состояние полного непонимания происходящего . Управлялась очень тяжело, видно, природа сильнее. Нет, можно было конечно использовать хлыст и т.п., но не в этом случае, что тут поделаешь, - ну хочется кобыле! К тому же, на тот момент я ездила без хлыста.
Как-то раз я выехала одна в поле и уехала довольно далеко. Гамма очень меня порадовала :lol: :lol: :lol: , - она легко поворачивалась, поднималась в рысь, прибавлялась и притормаживалась. В общем, идеально. Ведь может, когда хочет! И попыток утащить к конюшне не было. Работали мы тогда на мартингале, так как, по словам Юли, хозяйки конюшни, она задирает голову вверх и несёт, при попытке зайти на вольт, трензель весь на одну сторону выходит, кобыла не поворачивает и несёт дальше. Слава богу, такого Гамма мне не показывала.
Милашка!
i-14.jpg

Баги,хватит спать,мне скучно :)
i-16.jpg

:writer: Зимой-весной на конюшню я приходила не каждый день, - работа. Как-то раз после перерыва я выехала с Гаммой на круг заниматься. Поднимаю в рысь, - не поднимается, я сильнее даю шенкель, - опять никак. Ну, никакого желания работать у лошади! Что-то, думаю, не так…Оказалось, что пока меня не было, на ней поездила одна девушка, не особо что понимающая, так сказать, в воспитании лошадей. Она очень активно наказывала её хлыстом, правда, вот за что, я не знаю. Вот есть же такие … на свете :twisted: :twisted: :twisted: ! Сталкиваюсь с этим уже не первый раз, - люди мнят из себя супер-пупер-всё-знающих, а на самом деле – одни понты и, кроме как отходить лошадь хлыстом, больше ничего и не знают.
Гамме хватило одного раза поработать с таким всадником, чтобы разочароваться в работе с человеком. Ситуацию обострило ещё то, что Гамма обучена по-деревенски, т.е. она знала ударный шенкель и всем знакомый чмок губами, что означало для неё « двигайся быстрее», знала, когда просят остановиться, ну, и слабовато понимала повороты. Так что наказывать лошадь за то, что она не знает и не понимает, было глупо.
После этого случая Гамма бунтовала на каждом занятии :popa: При нежелании быстрее двигаться я стала использовать хлыст - просто прикладывала его сразу за шенкелем и чуть похлопывала «шлёпкой», этого хватало. Только сейчас, спустя 6 месяцев, мы стали отходить от использования хлыста. Хреновое это дело – хлыст!

Да Наташк, ты права насчет хлыста. Я его возжу с собой, так для устрашения! :lol: А некоторые даже и не удосуживаються выслать шенкелем, им проще дать по жопе хлыстом, противно когда с таким сталкиваешься. Всего должно быть в меру и во время: и наказания, и похвалы. Воть! :D

Вот читаю, вспоминаю, что вы мне с Ольгой рассказывали про Гамму, а видя ее в работе, просто и не вериться, что это Она! Хорошая кобыль! :wink:

У нас новая пакость!!!

Когда Гамма первый раз удрала у меня с поля, я подумала что это так, очередной дамский каприз. Ан нет, это у нас новая пакость!!! После первого побега я пошла забирать её с кордой, но перестраховалась, т.к. прошло всё нормально. В следующий раз пошла как всегда, с чумбуром, надеясь, что такого безобразия больше не повторится, зря надеялась…Наученная горьким опытом и, обладая наикрасивейшим синяком на бедре в виде копыта, я её сразу отпустила. Вот и в последний раз она опять смылась. Только я отстегнула верёвку и потянула за чумбур, как эта серая попа опять за своё :evil: Ещё и пищит при этом, весело ей, видите ли!!! И причём она не убегает ведь далеко и не носится по полю, а прогуливается шагом сама по себе. Видно её прикалывает, когда я за ней по полю хожу. Так почти до конюшни и довела, подгоняя её своим присутствием. Она ж лошадь самостоятельная, сама «рулить» будет, ещё и меня с поля приведёт!
Вот надо как-то отучать :roll: В следующий раз сделаю вид, что верёвку отстегнула, если побежит, то верёвка её удержит. А может с морковкой забрать попробовать?
В последнюю прогулку в лес мы решили разведать новую дорожку. Скочем, скочем, - ба, да это ж начало нашего маршрута виднеется! Но тут в высокой траве нарисовался ручеёк. Лошади сказали, что он страшный, и вообще это не ручеёк, а горная бурлящая река, и они туда не пойдут, потому что лошадей там сносит и уносит, скорее всего, к волкам страшным, а ещё там можно :sink: !!! Но нам-то давать такого кругаля обратно совсем не хотелось, да и время уже поджимало. Первыми поехали мы с Гаммой. Она сделала пару разворотов в кусты, показывая, что первой она не пойдёт. Ладно, - говорю ей, - я пойду первой, 500 кг. трусости поплетётся за мной! И она пошла как ни в чём не бывало. Правильно, я ж первая утону, а она, умная лошадь, туда не полезет. Ну, а Заяц решил спрятаться в кусты. Почти уселся в траву, это чтоб не заметней было, и ногой передней копает, это для того чтоб то, что осталось на виду, уши, например, травой прикрыть. Мол меня тут вообще нет! «Заяц, заяц, - а никого и нету! Некому через ручеёк идти!». Мы с Гаммой сделали вид, что уже ушли, и Зайц всё-таки решился на ЭТО!!! Правда, он подумал, что ручеёк помельче в траве и ломанулся туда, споткнулся и упал на колени. Слава богу, обошлось, ни царапинки. Зато колючек!!! Что на Ольге, что на нём.
Ёжики, блин :lol: :lol: :lol: !!!

Аня,с твоим "Воть" :D полностью согласна. Я хочу вообще обходиться без него, но пока вот не очень выходит :cry: - устрашать приходится.

Наташ, заешь, что я бы сделала на твоем месте... Брала бы все-таки корду, и каждый раз, когда такая пакость случалась бы, заставлялаа кобылу сделать что-нибудь, что она не очень любит делать. Например, у нас это - пробежка на корде пару кругов или осаживание. Чтобы кобыль уяснила себе, что если она делает пакость - то попадает на работу.
А, и еще я ее водила бы от поля до конюшни и обратно до одури. Штобы знала! :wink:

Диана-О, можно и так попробовать :wink: ! Теперь без корды уж точно не пойду забирать. Правда знаешь, один раз получилась такая штука.Решили с Ольгой погонять её на корде, идем по полю - подальше от конюшни в сторону её привязи. Кобыль подумал, наверное, что её пастись ведут и, только мы начали проходить мимо того места, где она была привязана, она начала бунтовать, то бишь забегать вперёд меня и разворачиваться в другую сторону. Получалось,что я иду, а лошадь вокруг меня периодически вокруг бегает. Я её наругала, тащу дальше. Она опять за своё. Тогда я пошла прям на неё с весьма свирепым видом, она стала осаживать,башню вверх задрала, и вспомнила свои любимые дыбки (до этого не делала их месяцев 4-5). Я вроде как успокоилась, что кобыль запуган, и вобщем-то понял, что упираться смысла нет. Тащу дальше,идёт хорошо. Потом как попрёт в обратную сторону, я пыталась её на корде удержать - не вышло. Она, видимо, прёт, пока чувствует, что её держат, а корда это или чумбур - ей всё равно.
Раньше она идеально с поля ходила,даже после этого случая, - я держала чумбур за самый кончик и шла рядом так, чтобы он провисал. Потом мне рассказали, что одна девушка пошла её забирать, а она попыталась вырваться, так та бедняга по всему полю, вися на недоуздке, как бы так сказать,была протащена. Вот кобыль и уяснил себе, что можно свалить, когда тебя отвязывают :bye: Ей одного раза хватает,чтобы усечь, где можно сделать для себя лучше. Ситуацию усугубляет ещё то, что бывает и такое - вечером, чтобы не вести лошадей,их просто отстёгивают,и они сами бегут до дома.
Наверное, я сделаю так, - сделаю вид, что отвязала(ведь на корде мне её не удержать),прицеплю на корду,поведу.Если рванёт, буду её кругами гонять,типа мы работаем на корде. А потом будем закреплять пройденный материал - ходить туда сюда :)

Ты ее не тащи, все равно ведь не пересилишь. Ты с ней хитростью борись.
А попробуй опять же "свредничать". Поворачивается к тебе - ну и ладно, поворачивайся тоже, опиши кружок и веди куда тебе надо. Хочет на свое место привязочное :wink: - да ради бога, сходите, посмотрите, как там дела, и идите дальше. :)

Но это вид с моей колокольни. Я все-таки больше ситуацию на Кроху примеряю, ведь с Гаммой я не знакома. А Крошки Ру худшее наказание - это лишнее движение сделать :wink: Ты подумай, что ей не особо приятно (но и не неприятно до истерик) делать? Вот это и есть самая наказательная "врединка" :wink:

Диана- Я её не с силой тащила, просто так выразилась :oops: , потому что Гамма шла и бунтовала, а не шла как надо. Выходит, я её принуждала, т.е. тащила, вот.
А «свредничала» я вчера и радовалась потом весь вечер, как последняя ехидна :D :D :D Пошла забирать с поля и сделала всё как хотела. Хитрая наглая лошадь, конечно же, рванула, но обломалась. Я прогнала её пару кружочков, щёлкая бичом, на что кобыль свеселился и отписал парочку козлов. Потом я стала её водить в радиусе верёвки за собой, - идеально, получилось!!! Без натяжения верёвки она следовала за мной в любую сторону и очень хорошо поворачивала :wink: Но домой мы пока не пошли, т.к. рядом с конюшней занимался жеребец, а он очень нервничает, когда рядом другие лошади проходят.
Где-то через 30 мин. я пошла забирать её окончательно. Все прошло хорошо. По дороге к дому делали остановки, ходили туда, куда я хочу. И ни малейшего намёка на сопротивление не возникло. Хитрый кобыль был облопошен :D :D :D !!! Теперь буду ждать новой пакости, они у нас с периодичностью в месяц возникают.

Нет!!! Ну, вы подумайте только!!! Эта серая попа опять вырвалась :evil: :evil: :evil: ЗАСРАНКА!!! Видно, мало я её гоняла. Что ж, опять пришлось повторить урок, надеюсь, помогло. На сей раз намотали кругов 7 галопом. Вот только бы она не подумала, что когда забирают с поля, будут гонять на корде :? Она, наверное, поэтому и убегает, - знает, что если забирают с поля днём, значит, работать поведут. А так как Гамма лошадь ленивая и очень любит покушать, то для неё лучше смыться и продолжить щипать травку. Попробую с морковкой ещё. Эта обжора и лакомка должна повестись на вкуснятинку :wink:
А ещё у меня появился новый подопечный, - огромный рыжий дончак Гулливер. Гуля просто наидобрейшей души лошадь :sun: В моём понимании дончак – лошадь, как говорится «с пулей в голове», но этот…Милый-милый, спокойный-спокойный, очень интеллигентный мерин. Зашла вчера к нему, жую морковку, остаток от неё держу в руке. Он стоит, смотрит, видно, что ему, естественно, очень хочется эту самую морковку :tasty: Но он даже носом не потянулся, просто стоит и смотрит своими огромными красивыми глазами. Дождался, пока я ему сама предложила взять.
Вот только у него спина совсем плохая :cry: Шишки прям на позвоночнике, есть 2 твёрдые, а есть
ещё одна, она меня больше всего беспокоит, на ощупь не такая твёрдая и по размеру больше всех. Седлают его на строевик, вальтрап с каучуковыми вставками, гель. Позвоночника седло не касается, так что шишки не затрагиваются. Может, кто знает, что с этими шишками делать?

Сверху