Вчера Гамма вела себя отвратительно весело :evil:
Я ехала на конюшню в прекраснейшем настроении, т.к. намечалась прогулка в лес :lol: , в котором мы 2 недели не появлялись. И к тому же, так хотелось опробовать новый вальтрапчик!
Пошла я забирать лошадку с поля. Подхожу, стою, жду, пока её величество соизволит ко мне подойти. Подходит, нюхает мне руки, понимает, что ничего вкусного там нету и, только я взялась за карабин, чтобы отстегнуть верёвку, уходит. Я опять к ней подхожу, пристёгиваю чумбур, отстёгиваю карабин, а она меня пытается ущипнуть при этом, мол « Ты чё это? Я буду пастись и никуда не пойду, и вообще, отстань от меня, а то хуже будет :twisted: !» И стало …Я её повела, а она решила, что рысью мы быстрее дойдём, и причём совсем не до конюшни, а в другую сторону. Я стараюсь её как-то сдерживать, но хитрый кобыль понял, что меня можно на верёвочке за собой тащить, и потащил. Сделала пару темпов галопом и, и … решила показать как ей весело, - сделала задней ножкой в сторону и зацепила меня. Больно, блин :fingal: ! Я её, естественно, отпустила. Эта довольная рожа с козлами побежала по полю в сторону Колбы. Ну, всё думаю, надо бежать спасать засранку, ведь Колба у нас дама серьёзная. Но Колба при приближении Гаммы издала предупреждающий сигнал и грозно топнула ногой, - Гамма решила к ней не соваться. Я опять к ней подхожу, беру чумбур и, только чуть его натягиваю, она прёт в другую сторону, я её отпускаю. И так несколько раз. В конце концов я взяла её за недоуздок, смотрю – стоит, не дёргается. Пошли на конюшню.
Привязала, начала чистить. А она мне подставляется – чеши меня тут, я буду плющиться и забор чесать. А я на неё обиделась, фиг, думаю, буду тебя чесать, вообще не хочу с тобой разговаривать
opa: . Тут Ольга подошла, я начала жаловаться ей на бандитку, а эта стоит и глазки делает :lala: . Ольга хотела было её погладить, а она сделала злую рожу и «щёлк!» зубами. Да, не в духе кобыль…
Поехали в лес. Уже на рыси Гамма мотала головой, да так смешно – голова буквально под 90% отклонялась в одну сторону, в другую. Потом мы поехали по тропинке в лесу, Заяц решил, что он побежит галопом, и побежал. Я Ольге кричу: - « Ой, не надо! Она меня сейчас убьёт! Ой, тут ветки везде! МАМА! Стойте
ray: ! МАМА-А-А!». Я пытаюсь сдержать Гамму, - не выходит, она скачет галопом, козлит, точнее, горбит спину – это как-то получается вначале перед поднимается, потом резко зад. Слава богу, Заяц притормозился и перешёл в рысь там, где тропка вертлявая, да ещё и с близко расположенными деревьями, иначе моим коленкам пришёл бы конец. Затем Гамма показала мне очень резвую рысь, это мне понравилось.
Доехали до галопной дорожки. Галопируем. Заяц пошёл на обгон, а Гамма очень это не любит. Естественно, прибавила. Несёмся! Пришлось заходить на вольт в конце дорожки, иначе бы она меня по дороге домой в берёзы увезла. Заяц-то сам начинает притормаживаться, а Гамма думает, что она и так в берёзах пролезет. Шагаем, хвосты у лошадей приподняты, что говорит о хорошем настроении.
По дорожке после горохового поля мы всегда делаем рысь-галоп, как лошади захотят. Лошади захотели галоп. Я встала первой, скачем. Слышу, Заяц прибавляет. Гамма тоже это услышала и КАК прибавит, КАК понесётся, - не дай бог, Заяц её опять обгонит. Она никогда первой так быстро не бежала. Ольга потом сказала: - « Ну, ничего себе, как быстро вы можете бегать!». Оказывается, можем :wink:
Ну, последний сюрприз на вчерашний день ждал меня в деннике. Позвала Ольгу, чтобы показать спинку после использования нового вальтрапа, стоим, спину разглядываем, лошадь сено жуёт. И тут раз! – меня пододвигают очень так осторожно задним копытом, мол, свалите-ка отсюда, не видите – я кушаю! Прям, как верблюд – задней ногой вперёд.
Вот после таких приколов я ещё раз убеждаюсь, что без «естественных отношений» нам никак не обойтись :roll: