Гаш, орловский нерысак.

Re: Истории Серебряного. Сезон полей открыт! :)

Алена,если у тебя не складываются отношения с тренером,наиди себе другого.
Неужели в Воронеже нет ни одного взрослого человека,кто мог бы тебе помочь?
И кто бы разбирался в конном спорте хотя бы на любительском уровне.
А то твои родители очень рискуют своей девочкой,не зная,что она творит с конем.
Любовь к лошади - это еще не все.Ты должна как можно больше узнать про кормление
лошади, правильную работу, как дозировать тренинг.Если лошадь работается
нерегулярно и не несла до этого больших нагрузок- то твои скачки в поле могут
привести к очень плачевным результатам.Хорошо еще,что орловский рысак -крепкая,
выносливая лошадь,достаточно неприхотливая.Если бы у тебя под седлом был дорогой
немецкий конь - прощайте,денежки.Он бы уже давно развалился от такой работы.
Прочитай "Дымка - конь ковбоя" там девочка от большой любви вымыла горячего
взмыленного коня в холодной горной речке - конь превратился в инвалида.
Не воспринимай критику в штыки. У тебя отличный конь - он заслуживает правильного
ухода и тренинга. Успехов.

Ой, почитала как ты ездила в поля...Здорово....Но я всё же боюсь давать коню, на котором езжу, такую свободу...Просто боюсь, что его потом не остановить уже...Потому что он скорость набирает, набирает, входит в раж и всё...Поэтому мы быстро никогда не носимся(ну кроме разносов периодических). А трасса - это здорово))) Хочу такую....А то сейчас в нашем поле только и надо выбирать тропинки, а то везде грязюка)

Dezora, видимо, вы читаете меня необразованной тупицей, чайником, который лошадь впервые увидел. или же вы невнимтельно читаете мой дневник... нет, в Воронеже нет ни одного взрослого человека (тренера), который мог бы мне помочь. а наш тренер-мастер спорта по конкуру, занимал четвертое командное место в Европе...
мои родители прекрасно осведомлены, чем я занимаюсь с конем, как езжу, где езжу и насколько быстро езжу. и что же я такого опасного делаю? мм?
Dezora написал(а):
Ты должна как можно больше узнать про кормление
лошади, правильную работу, как дозировать тренинг.Если лошадь работается
нерегулярно и не несла до этого больших нагрузок- то твои скачки в поле могут
привести к очень плачевным результатам
да ё-пэ-рэ-сэ-тэ.... ну вот с чего вы взяли, что я, прежде чем села на лошадь, ни разу не открыла книгу или интернет? вам книга Джеймса Филлиса "Основы выездки и езды" или учебно-методическое пособие по дисциплине "здоровье и тренинг лошадей" автор А. Шевченко ни о чем не говорит? и это только малая толика из тех книг, что имеются у меня в домашней библиотеке. я, конечно, была бы вам признательна, если бы вы еще что-нибудь почитать посоветовали...
"ДЫмка-конь ковбоя" был прочитан около пяти раз и известен мне почти наизусть. :) и то, что купать в ледяной воде взмыленную, даже просто горячую лошадь-ни в коемслучае нельзя!!-мне хорошо известно.

Dezora написал(а):
Не воспринимай критику в штыки.
я не воспринимаю критику в штыки, наоборот. я ей признательна. но когда вот таким отнюд не приятным образом заходят в дневник и начинают писать, что "ты девочка, с лошадьми обращаться не умеешь, только с теми, что в книжках да в игрушках компьютерных!", естественно мне неприятно. возможно, если бы вы знали меня лично, то не писали бы мне.. так.

Хотелось как лучше,а получилось как всегда.
Прощай,Аленка!

до свиданья. хотя.. может, обоснуете свою нелюбовь к моей персоне? если найдете время...

Давай я обосную, Лен! Ты сейчас открыто нахамила человеку, который дал тебе неплохие советы. Быть может, ты все на свете знаешь, но, минимально, судя по тому, что ты даешь коню высокоэнергетический жмых и успокоительную подкормку одновременно, знаешь ты недостаточно хорошо. На тебя ни разу тут не наехали, тебе желают добра. Однако ты моментально замыкаешься, объясняешь, что ты умная и без сопливых тут. Хотя у многих твоих читателей возникает ощущение, что ты коня гробишь. Или хотя бы минимально не желаешь его развивать: он и такой хорош, разносящий, кусачий, не дающий на себя одевать уздечку... Продолжать? Или меня тоже пошлем куда подальше?

Лиз - и меня вылечат, и тебя вылечат (с) сама знаешь :)

Маш, ну кто последним умирает, ты ведь тоже знаешь ;)

Аа!! Василизк, Маш, я знаю, я просто идиот!!! сама уже раскаиваюсь, что вообще так нагрубила.... не сыпьте соль на рану, как говорится....
кстати, уздечку мы уже неплохо надеваем, конь не разносит. он просто долго тормозится..)) да, тормоза есть...)))

Как на счет того, чтобы, не посыпая голову пеплом, просто хоть немножко пересмотреть свое поведение и хоть капельку прислушаться к умным советам, а?

уже седня ночью я пересмотрела свое поганое поведение девочки, которая пришла на далеко не маленькие сайт про лошадей ,где куча народу, которые гооораздо умнее меня и решила, что она уж точно самая умная. :( в общем, буду слушаться. советуйте. :)
З.Ы. пошла читать "Дымку-коня ковбоя".

Ален, дело не в том, кто умнее, кто глупее... каждый из нас, приходя на этот сайт узнает что то новое, общается - для этого и созданы форумы. Интернет штука публичная...
Насоветовали тебе уже много всего, но основной проблемой, на мой взгляд, является то, что ты сама не знаешь, что хочешь для себя от коня. Смотри сама - за последние 3-4 месяца вас куда только не кидало: конкур, НХ, скачки, Отэколь. Так нельзя. Если ты в подобном ключе обращаешься со своим тренером - неудивительно, что он махнул на вас с Гашкой рукой.
Даже если ты просто планируешь кататься в полях, то конь должен нести равномерную адекватную нагрузку и быть безопасным для всадника, кроме того - конь, стоящий не в твоем частном доме, а в конюшне, должен быть адекватным и безопасным для обслуживающего персонала и окружающих людей-лошадей. Когда ты сможешь этого добиться, можно будет двигаться дальше :)

Ты на каком седле сейчас кстати ездишь? помнится по зиме я тебя видела с вестерном в руках....

Маш, я надеюсь, что определилась.. тренер от нас ничего не требует, с конем в мое отсутствие занимается, в манеже мы с конем работаем над управлением ,в полях=скачем и отдыхаем. никакие соревновульки мне не нужны. Гашка спокойный и адекватный. может поиграться (прикусить), когда уже невмоготу стоять в деннике, пора прогуляться.. конюха на него не жалуются.. РАНЬШЕ жаловались, пока мы были ТИПО НОЭ. были... :mrgreen:

сейчас у меня офигительная троеборка-невысокая задняя лука, средние подушки, приличная по размерам набивка...))) очень удобное и мягкое..))) просто я поняла, что Гашка все-таки лучше чувствует себя со спортивным седлом, он к нему привык... а ковбойское... не, это все-таки не наше. :) захочется повыпендриваться-надену свою вестерн-шляпу и повяжу платочек в клеточку.))

а где ты взяла вестерн-шляпу? :)
возможно просто конкретное вестерн седло не очень походило Гашке, или тебе...

Ален - нет смысла в манеже работать над управлением, а в полях скакать - ты в манеже работаешь зачем? что бы потом тебя конь слушался в полях, правильно? так тогда в полях нужно по возможности тоже чего то просить и добиваться выполнения команды - иначе ваша манежная работа пропадет даром...

нууу... шляпу мы мы купили в Испании, прикольная такая. :0 плточек-у нас в конном магазине. седло.. мне кажется, нам обоим с Гашкой оно не подошло. ;)

в манеже мы работаем над сгибаниями, над сбором, над тем, чтобы Гашка слушал шенкель и повод. в поле-то ему и шенкельне нужен-в попе поторчик, а вот в манеже уже скушшно...))) в среду я немного на пути домой на шагу требовала от него сбора, но особо сильно не заморачивалась. все-таки мы только первый раз выехали...

была у Мелкого в пятницу с Олей.. особо ничего не происходило... из-за какого-то старанно изменившегося мировоззрения по отношению к коню не хотелось ничегго делать... может, из-за полей в среду, может из-за того, что мальчик стал ко мне как-то более по-доброму относиться.. уже не видел во мне просто тумбочку.. :) так вот.
приехали. захожу в денник, уже внутренне закрыла глаза ,приготовившись к Ужасному Злобному Укусу в руку от Ужасного Могучего Жеребчины. ха. если бы. малышок показал мне офигительную сдачу затылка (помниЦЦо, мы такую штуку делали, когда пытались ужиться с правилами ПЛ... бее...) в общем, коня не только "сдал" назад, но еще и шейку собрал.. красивишно так...))) тяжик получился..))) потом поели... за столом решили, что Оля будет вером на Гашке, а я буду изображать столбик, держащий корду. на корде-вышеописанные личности.
пока мы топали за щетками/седлом/уздечкой, вся конюшня "наслаждалась" подвываниями типа :Оль, ну можеет, не наадоо? моожеет, Гашка на коордеее прооостооо пообеегааеет??" на что на пеня весьма строго посмотрели и пнули в денник..)))
почистились.. поседлались...))) Зайкин сегодня в манеж меня не вынес.. на кобыл не гыгыкнул... зубами не пытался порвать..))) пока Оля копошилась с крагами, мы мирно ходили по манежу... мирно... потом.. потом пришла великий Мастер..))) еслы бы ее я не встретила полтора года назад, то и Гашки могло бы и не быть...))) так что.. выражаю глубочайшее уважение и благодарность Оле..))) надеюсь, она нас когда-нибудь не пнет с "глаз долой из сердца вон"...))) продолжим..
коня умотали.. умотались и сами.. вернее, я-то ничего, мне весело..)) чуть что Гашка шел плакаться к мамке с позволения Великой Оли... :lol: потом я сама села на малыша.. отшагать... ездила с распущенным поводом.. в самом центре анежа нарезала круги Филька-огромнейшая любовь Гашки.. КОБЫЫЛААА!))) но, мальчонок, поняв, что мамка не в состоянии сегодня ничего делатьи витает в облаках, решил пожалеть ее и мирненько шагал и даже не дергал головой!! на одном из кругов я не выдержала и со сверкающими глазами прошептала, проезжая мимо Оли:" Я его обажаю!!!2 на что она сказала :"Он тебя, видимо, тоже..."
потом весело отбили денник (дело обошлось малой кровью-одной тачкой какшек и двумя-опилочыми..))) намазали суставы мазюкой после нагрузок.. пообнимались с конем... обнималась только я..)) а потом сделли Гашке деликатес- запаренный "кусочек лета" с двумя ложками успокоительного сбора..))) Гашку надо было видеть... :mrgreen: вы видели лошадей по кайфом? вот и я нет.. до пятницы... :lol: пустые глаза, покачивающиеся движения, доброе отношение ко мне (а вот это было самым странным) поведения а-ля "как я вас всех лююблюю!" конЫка мотало от моей персоны, развалившейся на сене, к кормушке, где он выедал редчайшее акомство в мире-опилки, и обратно... я в ауте... :mrgreen: потом.. попрощались и поехали домой.. эх... теперь еду завтра... придумываю, чем буду заниматься... есть предложения? :)

Аленк, я думаю, что он проникся мыслью, что яйца ему отрежут и решил профилактически перестать выделываться - вдруг пожалеют...

:mrgreen: :mrgreen: Маш, гы... пусть не надеется..))) а мылявот эта классная...))

Re: Истории Серебряного. Кура без яиц. =)

О том, что Гашка умеет читать мои мысли, мысль отпала сегодня же... маленький серый гад сегодня просто всех поубивал.. ну попытался, т.к. все остались живы. :D седня мы на конюшню поехали всем табуном-Оля, Юля, я... весело... чем там занималась Юля-она сама все расскажет в своем дневнике, все-таки это ее личное дело... про свое я расскажу кратенько.. просто лень писать много.. да и спать хотца...)))

1.Урра!!! Бог даст, в эту пятницу мой мальчик будет мерином!!! я танцую!!)) в общем, завтра я поеду за попоной, а заодно присмотрю ногавки… потому что седня, когда гуляли с Гашкой, он бесился и засек себе задней об заднюю ногу.. мелко, но неприятно…(((
2.потом. Собираюсь поговорить с тренером. По поводу всего, а именно работы Гашки. Хочу составить… мм.. график или план работы с моим мальчиком. А то кутыло получается:отработал его тренер, начал учить чему-то, а тут появляюся я, пЭрсона. И порчу все то, чему научил ВЛ Гашку. В общем, бум разговаривать… потом. Обещают препятствия.. думаю, от прыжков отказываться окончательно не будем, ведь развиваться нужно всестороннее- а вдруг по жизни пригодится?
3.и наконец. ))) коню сегодня замывали ножки, «стирали» с шампунем гриву и хвостик и мыли самое драгоценное место у жеребцов. Ну вы понимаете о чем я…)))

вот такой вот кратенький отчетик… Маш, если ты появишься тут до среды, посоветуй какую-нибудь денниковую попону или максимально к ней приближенную из тех, что находятся в нашем конном магазине. Только, умоляю, про джутовую ни слова!! Я подобные попоны с лета не перевариваю… один раз использовали на Гашке-кошмар.. бедный лошаденок…((((

Re: Истории Серебряного. Кура без яиц. =)

я вообще не вполне понимаю, зачем вам денниковая попона... у вас тепло в конюшне, если конь влажный, после работы или прогулки, то он растирается сеном... Тем более, что на дворе весна и надвигается лето.
Ногавки штука нужная, если засекается, но тогда придется просить конюха, что бы он их одевал и на прогулку тоже, раз засекается не по работе, а на свободе.

Если вас кастрируют в пятницу, кто будет Гашку шагать два раза в день минут по сорок минимум?

Сверху