Гаш, орловский нерысак.

Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа. ФОТО новые и старые!

Маш, спасиибки!!))) а серый конь-мой роднЫй Гашка!)))

Так, ну вот нормальный отчет. :D
Фотки классные. Я же там каждый куст знаю, гуляли с Варюшкой везде.

Люд, ну за фото можно Юле сказать спасибо..))) вот в чем плюс, когда ты ездишь с кем-то..)))а из ее огроменной любви ко ВСЕМ лошадям на конюшне мы получили фото и других...

а, еще. у меня есть вопрос! может, кто-то может мне посоветовать какие-то начальные упражнения от выездки, чтобы улучшить управление коня? вольты, менки направления, сбор мы стараемся делать. а что еще можно добавить? просто так по манежу мотаться скучно.((( прыгать пока не можем-нет препятствий... и какие-нить упражнения с конем на земле.. ведь хлыстик выездковый есть-до ног и попы достану... :mrgreen:

начальные упражнения выездки... Ален - ты с тренером сейчас занимаешься или нет? если занимаешься, то ему виднее, что вам уже пора делать, а что нет... Если вы сами по себе - то почитай... Климке скажем, у Игоря в магазине кассет куча - можно на видео посмотреть... там есть и работа в руках и работа под седлом.

По поводу вашего инцидента в деннике: безопасный узел, если правильно завязан не путается, и распускается одним движением, потренируйся в спокойной обстановке.... а с седлом и недоузком - во первых не смертельно, если первое время конь будет ходить с недоуздком под оголовьем, если проблемно это все одевать-снимать, либо посвятите несколько дней именно спокойному одеванию-сниманию уздечки, что бы конь не ассоциировал это с работой (не только с работой), каждое спокойное стояние при одевании хвалится (угощением, почесушкой, отставанием на время - или чем вы там хвалитесь в обычном состоянии). Седло с незастегнутой подпругой на лошади оставлять не здОрово - повезло, что не покалечился конь и не угробилось седло - он вполне мог в панике на него наступить - либо застегиваешь подпругу (не туго, но что бы не скатывалось), либо не одевать седло, если планируешь выходить. Вообще привязывать в деннике не очень правильно - лучше выводить на развязку, тогда будет гораздо спокойнее всем.

Зачем давать одновременно жмых и успокоительную подкормку? жмых достаточно сильный энергетик - возможно вам будет достаточно для начала перестать давать его, или снизить норму его дачи... Если это не поможет, тогда уже давать подкормку.

Маш, отвечаю. :)
1. про тренера. в начале он как-то пытался что-то мне советовать. но, видимо удостоверившись, что я в седле сижу и конем худо-бедно управляю, решил больше не учить меня. теперь, время, тратившееся на меня, тренер тратит на выпивание чая. если же я подхожу с целью попросить позаниматься со мной, то ВЛ говорит мне типо отвалить (конечно, все это завуалировано). все его советы по настоящем занятиям с конем-это работа над постановлениями и сбор, сбор, сбор... даже не говорит переходить в галоп! приходится мне заниматься самодеятельностью и советоваться с Олей... в конном буду-обязательно что-нибудь возьму..))
2. дело в том, что когда Гашка начал дергаться узел затянулся еще сильнее. парадокс, но это так. благо, что конь обячно беснуется на одном месте-седло и окружающие не пострадали... если пробовать по нескольку раз одевать/снимать уздечку, то Гашка начинает нервничать и истерить... конечно, внешне это проявляется мало, но.. я чувствую его настроение... поэтому не хочу напрягать психику малыша... он как я-если что-то неприятное повторять более двух-трех раз, то его это начинает БЕСИТЬ.
3.по поводу седла. да, я знаю... но обычно Гашка спокойно стоит в таких случаях-ни разу ничего такого не было. а тут... я всего лишь приоткрыла дверь, чтобы взять подперсие. даже не выходила!! и случилось вот Это... подпругу застегивать нет смысла-надо надеть подперсие. а если бы я затянула подпругу, то при бесновании коня седло бы съехало и... в общем, страшно представить, чем все это могло закончиться...(((
4. на развязку? ха ха... там конь бы ТОЧНО всех убил... почему мы чистимся и седлаемся в деннике и ждем Катю вета из Москвы, так потому, что Гашка превращается в излишне жеребцового жеребца... лучше подождем, пока меринуемся и избавимся от гормонов, а потом уж и будем становиться на развязки.
5. жмыха нам разрешили взять немножко-в качестве лакомства. тем более, его дают излишне худым лошадям, а Гшка этим, слава богу, не страдает. поэтому жмых он ест только когда я отрою эту вещь у нас в конюшне, готовую к употреблению..))))

про тренера - если ты ему платишь, либо занятия с тренером входят в оплату постоя, то его поведение недопустимо, в противном случае - понятно.
Если бы хочешь именно научиться чему то - то можно его таки настойчиво подергать, пусть расскажет, или договариваться о занятиях за денежку, если ваша итоговая цель все таки езда в полях-лесах, то чего ты до сих пор сидишь в манеже?

Про жмых еще раз: в качестве лакомства можно давать яблоки, морковку, сахар. Со жмыха прет даже мою адекватную лошадь. ИМХО нифига не полезно давать одновременно то, что активности добавляет и то, что ее снижает.

Маш, тренер в отсутствие меня занимается с Гашкой. правда, когда я приезжаю, ВЛ делает фид, что на нас ему глубоко пофиг. мне даже кажется, что .. тренер ревнует моего коня ко мне!!! типа " я тут делаю конкурную лошадь, а потом приезжает эта дурочка и начинает его портить!!" пыталась и дергать...
завтра, если не пойдет дождь, то поеду проверять наше поле... вообще там есть одна прямая.. может, километр... или чуть меньше... буду учить коня скакать на ней.. добирать скорость... работать... может, рекорд на конюшне поставим...))) но это будет летом... а пока-просто учиться хорошо галопировать в довольно быстром темпе.
Mashich написал(а):
ИМХО нифига не полезно давать одновременно то, что активности добавляет и то, что ее снижает.
знаю, больше не буду..)))

эээ... а рысаки разве скачут? зачем вам такие рекорды то? уж тогда рысь под седлом :)

у тренера подход странный, на мой взгляд - ведь чем большему он тебя научит, тем меньше вероятность того, что ты "испортишь коня" - может попробовтаь ему это сказать?

Маш, я скакала, при том весьма неплохо на орловском рысаке. на мерине, в прошлом "убитом" мерине, которому 10 лет. а у меня здоровый жеребец (пока жеребец), которому только 4 года стукнуло... и жеребец, который весьма бурно реагирует на дуновение свежего весеннего ветерка, принесшего запах дождя. это я к тому, что завтра мы лихо проскачем..))) Гашка вобще показывает неплохие данные для верховой лошади, чем для рысака. иначе бегал бы мой мальчик в качалке.. а то хоть создадим иллюзию подготовки к подобным выдуманным скачкам... все в голове.. а наяву-одинокий всадник на Серебряной лошади...

тренер... да... я хочу с ним поговорить по поводу таих вот занятий... типа:"а почему вы вот занимаетесь с Гашкой, когда меня нет, а когда я НА Гашке-заниматься со мной не хотите?" он же реально вчера ушел и я ездила в ПОЛНОСТЬЮ пустой конюшне ОДНА!! а вдруг ЧО? в общем,завтра буду расслабляться, а вот в следующий раз попробую поговорить с ВЛ. только есть проблемка:когда я подхожу к нему и начинаю пытаться поговорить о тренировках с Гашей, то ВЛ начинает строить из себя непомерно крутую шишку и смотреть на меня взглядом а-ля "девочка, да ты кто такая вообще?" и это при том, что я честно пытаюсь поговорить, спросить совета.. и не строю из себя слишком умную!

Очень красивый конь!!!!
А рысаки в нашем Хабаровске давно уже учавствуют в скачках и конкуре- весьма успешно. Успехов.

Blade, спасибо. :oops: конь-то красивый, вот только характер... моя серая кусучая и пинающаяся тварь!)) через плчаса еду к нему. с девяти утра и до полседьмого вечера буду на конюшне. застрелиться.... попробуем выехать в поле...
мы участвовать нигде не собираемся, просто будем учиться скакать для собственного развития. :mrgreen: чтобы, выехав в поле с Юлькой (когда она подучится) или с кем-нить из инструкторов, обставить их в скачке!!)))

Аленк - скачки не мое, т.е. не так... я люблю ездить галопом, я люблю ездить резвым галопом, но я ненавижу ездить резвым галопом с кем-то, потому что привыкла контролировать лошадь, привыкла знать, что я могу ее остановить в любой момент, а не нестись сломя голову, потому что кто то несется впереди или сзади...

Кстати скаковых чистокровок тренируют много и долго рысью на выносливость, а потом только начинают делать кентер, и совсем потом только резвые работы.

а как именно тренер занимается с конем, когда тебя нет - неизвестно? он его к чему то готовит, учит? или просто двигает, что бы не застаивался? нет ли у него привычки сажать на частную лошадь "якобы спортсменов"

Маш.. ээ... а я сказала, что буду с кем-то ездить в поле или скакать на соревновульках? хе-хе, неет...))) в первом случае я просто не могу взять на себя ответственность за Юлю или кого-то еще, если вдруг ее прокатская лошадь подорвет в попытке угнаться за Гашкой... это, конечно круто, пронестись вместе, но я не уверена, что Юля да и остальные смогут "отпустить" себя на это... а вот во втором случае-ну не такая идиотка-рвать малышу психику на долбаных скачках!!!

это да, я видела как заезжали Варгу. правда, особо много не получалось, т.к. тренировки были в манеже...

тренер, когда может, подсаживается на Гашку верхом, когда не может-берет его на корду и напрыгивает... можно сказать, что учит... и в тоже время двичгает, "шоб" не застаивался маленький... а в том, что на Гашке никто, кроме меня и тренера не ездит, я УВЕРЕНА. я доверяю ВЛ и людям, которые пришли на конюшню в феврале. потому что теперь, с новыми людьми, уход за Гашкой (дача сена больше, чистый денник, выезженность конЫка) увеличился в разы. я довольна.))

Алена,читая твой дневник,у меня волосы встали дыбом! Сплошные нарушения ТБ.Особенно
седловка и одевание уздечки.А кто же тебе это делал целых полгода?
Я сама тренер с тридцатилетним стажем и могу понять поведение твоего тренера.
Очевидно,когда он пытался чему-то тебя научить,тебе было не очень интересно,все твои
помыслы были в полях,в резвой скачке.И при любом удобном случае ты сбегала от тренировок
в поля.Если твой тренер работает лошадь в твое отсутствие как спортивного коня с прицелом
на конкур,а потом ты приходишь и три часа скачешь на нем в полях,то вся его работа
псу под хвост.Твой конь молод,горяч и пока! еще здоров,но после такой работы в поле
по три и более часа он в один прекрасный день может не выйти из денника...тьфу.тьфу.тьфу...
Тем более,что работается он не регулярно.Тренер твой все это понимает,а донести до тебя
не может,не знаю почему.Вот ему и не хочется с тобой заниматься.Элементы манежной
езды без тренера ты делать не сможешь,про сбор ты еще понятия не имеешь.Это очень
серьезная вещь.Налаживай отношения с тренером.
Я часто езжу в Борисоглебск к своим друзьям,консультирую их. У них в школе 26 апреля
проводят соревнования по выездке,может быть,там и конкур будет.Приезжай,смотри.
В Хреновом тоже есть спортсмены-конкуристы.Тебе нужно учиться работать с конем.
Удачи!

Dezora, эх... отвечаю...
седлали мне коня конюхи и инструкторы. от тренировок я не сбегала, наоборот, ходила хвостом за ВЛ, особенно сегодня, буквально на коленях умоляла его не просто СТОЯТЬ И ПОГЛОЩАТЬ ЧАЙ В НЕМЕРЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ, а зайти в манеж и ПОЗАНИМАТЬСЯ со мной!! в поле я была три раза за последние полгода.. сегодня и два раза зимой.. при том сегодня после обеда я пошла на полчаса в манеж... тренер меня проигнорил.. мне было ОЧЕНЬ интересно, но, вот именно, что БЫЛО. я не подстилка, чтобы стлаться под людей. у меня тоже есть чувство собственного достоинства, и бегать за взрослым дядей, который отказывает ребенку (могу себя так назвать в данной ситуации) я не собираюсь. в мое отсутствие тренер иногда, редко, напрыгивает Гашку на свободе, а под седлом, в основном, просто двигает его, *шоб* не стоял. причины, по которым с тем же успехом Гашку не могут выпустить в леваду на день, мне не понятны.
где вы нашли три часа? развед вылазка один раз в жизни.. мдя... и сразу этим начинают тыкать...
Dezora написал(а):
Тренер твой все это понимает,а донести до тебя
не может,не знаю почему.Вот ему и не хочется с тобой заниматься.
*тук-тук*.. бьюсь головой об стену... просто *Великий мастер* думал, что его пригласили работать в идеальную конюшню с выезженными лошадьми и жаждущими знаний прокатом, ан нет, не все коту масленица. лошадки оказались расхлябанными, наполовину "убитыми" и не слушающимися. прокат тренеру не понравился, слишком они самовольные оказались! а тут еще и настырная девчонка с жеребцом, который тоже когда хрен видел работу.. ну позанимался дядя с ним месяцок.. да и забросил.. и коня, и девчонку... и теперь девочка сама старается седлать коня, убивает себя на конюшне, освобождая конюхов от их работы, а пользы ни-ка-кой... ладно, что я тут распинаюсь? спасибо за мнение... но не всегда я кругом виновата... тренера тоже бывают не идеальны... мы все люди...

И все-таки я люблю...

бывает день, когда ты понимаешь, что любишь. возможно, пока безответно, но любишь сильно, нежно, любишь так, когда хочется смеяться и плакать от счастья, потому что ЛЮБИШЬ. сегодня наступил такой день. я поняла, что ЛЮБЛЮ Гашку. люблю его таким какой он есть, со всеми его недостатками, заморочками, глупостями... люблю со всеми его трогательными тычками бархатным носом в живот, от которых я улетаю в стенку денника, люблю его белые нежные жеребячьи ресницы... мой малыш... итак, наш проведенный день...

изначально мы с Юлей собирались на конюшню к одиннадцати утра. но мама, прийдя будить мою персону дабы собираться на конюшню, "обрадовала": Ален, дядя Леша (водитель) может вас отвезти либо в девять, либо в час дня. выбирай и звони Юле.
я, ничего не понимая, пробубнила, что поедем в девять, так как если поедем в час, то я ни хрена не успею и мое поле накроется медным тазом! но в таком раскладе получалось, что Юля должна была выйти к машине через 15 мин!!! а она также лежала в постели как и я...))) в общем, договорились что она подъедет позже, а я еду счасс....

войдя в конюшню, я просто офигела: у нас ОТБИВАЛИ денники!! именно не отбивали, а ОТБИВАЛИ!! как раз была очередь Гашкиного... выглядело это так: в проходе стоит телега, в которой некогда работала Варюшка, езжая за травой или сеном. в теле приличная гора навоза. одновременно отбиваются три денника. получилось так, что дверь гашкного денника не закрывалась. в общем, мой маленький мечтательно тащился от чужих какашек..)))) из его денника выгребли половину всего-всего насыпанного на пол!!ыыы....))) я люблю этих новых людей на конюшне..))))
подождав, пока телегу сдвинут в положение:"Теперь ты можешь запихать Серого обратно в денник и фиг с ним, что не хочет и лезет кусаться, а потом закрыть дверь" , я потопала за охапкой сена и недоуздком. а! я еще так рада, что Гашка снова начал всасывать сено бешеными количествами!! седня дядя Гена назвал моего мальчика жеребым жеребцом...))) я понимаю, что нам еще до этого далеко, но все-таки...))) стараемся..)))
абсолютно без проблем почистив Мелкого, надев на него так же легко оголовье (правда, пока еще через недоуздок, но все-таки... 8) ), я выехала на улицу. Мама рОдная, СВОБОДА!!! так приятно вдохнуть свежий воздух.... Гашиш, словно почевствовав мое настроение, завелся. с первого раза и бурчал довольно ровно и без сбоев..))) о поле буду кратко, т.к. слишком много там было..)))
переехав дорогу, я УЖЕ устала сдерживать малыша... блиин, руки деревянные!! агрунт пока оставлял желать лучшего... наконец, выйдя на песчаную прямую, пацан пошел ровным кентером, при котором двигался упруго, будто подпрыгивая. результат-> скорости ни-ка-кой... зато весело. :D потом мы напугали какого-то дядю, который что-то делал в такой дали от трассы без машины... а дальше.. самое интересное... :wink:
вообще в поле "трасса" для лошадей имеет форму... хм.. в общем, сначала идет длинная прямая ОТ конюшне, потом короткая прямая, параллельная дороге, которую надопереезжать перед полем, а потом длинная "скаковая" прямая, ведущая к конюшне, которая ближе к дороге соединяется с первой прямой. сверху все это будет напоминать прямоугольник... итак, перейдя на короткую прямую, Гашка показал мне недурственный мах... а вот перед "скаковой" прямой я специально тормознула коня. постояли, отдышались, приготовились и...

поскакали.

может, Навигашка почувствовал мое настроение, может, сказывалась нудная работа в манеже, может весна и длинная-длинная-длинная дорога к конюшне... ни наю. в общем, мальчик несся так, как никогда не... хм.. несся. :D малыш рабовался. радовался Свободе, Солнцу, свежему Ветру... и из-за этого Гашка с периодичностью в три-черыре темпа галопа поддавал мне задом..))) милой двоечкой...))) а если учесть, что я была в полевой посадке, да и мы не пешком плелись.. хм...))) короче, почти в самом начале прямой я потеряла кепку...))) Аленка-дурак.))) а ведь я и не собиралась брать ее с собой!! мда...)) ну так вот...прямая была длинная, хватило времени и подумать над тем как я буду забирать кепку, и осмыслить то, что я ДЕРЖУСЬ ногами! вау!))) прикольно чувствовать напряжение мышц, чувствовать то, что ты держишься.. и никуда не денешься...)))
Гашка не понес, нет... он просто медленно тормозился...))) когда затормозились окончательно, конь был мокренький... больше я решила не напрягать мальчика ничем таким быстрым... правда, сам Мальчик со мной был не согласен... :roll: и все усилия уходили на то, чтобы Гаша шел шагом... кепку кое-как подобрали... вернулись домой.. все супер.. успокоительный сбор на обед...
пока Мелкий стоял и отдыхал, я прогулялась по конюшне.. отчетик:
Бирюзе полторы недели! :)
9649715774f9.jpg

любимый поп. :)
73f7093287f9.jpg

потом... потом приехала Юля, откатала свое время ,и села я.. на бЭдного,несчастного коня!)))
55c12202d865.jpg

aca8b9ceb48e.jpg

призраки :) :
4fe1b7becbc4.jpg

воть... но маленький бедненький коник изображал из себя дряхлую несчастную клячу, которая не умеет переставлять ножки... поэтому злая бессердечная Аленка устроила коню скоростную пятиминутку, не пробыв в манеже и получаса:
cfd1c3d453cd.jpg

33e00e027d0b.jpg

маленький бомжик Аленка и молосердный конь..)))
23dd3b267b3a.jpg

А! вспомнила. еще я надругалась над стеной в деннике Гашки:
3be4cc59538c.jpg

а потом... а потом мы с Гашкой просто вспомнили старые времена, я плюнула на страхи, а конь-на высокомерный вид и на то,. что я ему-никто. ха ха. :D
ea1ffbeddb76.jpg
dbb694645e66.jpg

вот такой у нас был замечательный день...
З.Ы.: Народ! прошу в сегодняшнем отчете не писать мне какой-то отрицательной критике, недружелюбных советов и т.п. не надо портить мне впечатления... вот в пятницу-пожалста, сколько ваша душа пожелает! но не сегодня... у нас с Гашей дни, подобные сегодня, бывают редко...

Ален, нагрузка лошади под всадником и на свободе в леваде очень разная, и если ты хочешь, что бы в твои приезды можно было достаточно много ездить галопом, то желательно что бы в твое отсутствие конь РЕГУЛЯРНО работался под всадником, с той же примерно нагрузкой, иначе угробится быстро, если будет три-четыре дня левада, а потом полевая проездка на час полтора, состоящая в основном из рыси и галопа, а потом опыть на неск. дней в леваду. Хотя я так понимаю, что ты сейчас почти каждый день бываешь на конюшне.
теперь девочка сама старается седлать коня, убивает себя на конюшне, освобождая конюхов от их работы, а пользы ни-ка-кой...
ты меня конечно извини, но даже будучи клиентом проката я седлала себе лошадь сама, если это позволялось правилами конюшни, и особенностями конкретного коня, так же как всегда старалась сама лошадь чистить, потому как это тоже приятное общение с лошадкой ... мысли о том, что кто то для меня может седлать мою частную лошадь (когда появились свои лошади) у меня даже никогда не возникало... и тем более, что кто то это ДОЛЖЕН делать. Чистка, да - обычно входит в стоимость постоя (у нас входит), но седловка...
Отбивка включена в постой и отбивают у вас достаточно качественно, т.е. если тебе не хочется этого делать, ты никому не должна - коню хуже не будет, а если нравится, то мне непонятна формулировка "убивает себя на конюшне". И какая интересно должна быть от этого всего польза? Ты занимаешься любимым делом и получаешь удовольствие :)

Про тренера - повторюсь: если у тебя услуги тренера входят в постой или оплачены родителями, как дополнительная услуга, то можно настаивать, что бы он с тобой позанимался, с привлечением того же родителя или руководства конюшни.
Если ему просто в какой то момент было интересно попробовать, что может получиться из твоего коня, но это не является его обязанностью, то имеет полное право в свое личное свободное от основной работы (проката) время пить чай, спать в тренерской, или что там ему позволяют правила конюшни. В этом случае, твоя задача заинтересовать его в занятиях, что бы он увидел твою увлеченность и результат какой то...

Маш, отвечаю. :)
1. сейчас я на конюшне бываю через день, рпи том приезжаю не на час и не на два. где-то на следующей неделе Гашку должны кастрировать-буду приезжать каждый день на протяжении двух недель... потом снова раза три в неделю, в воскресенье-на целый день. когда меня нет, тренер работает с конем, так что Гашка не просто гуляет в леваде...
2. насчет "сама седлаю коня, убиваю себя на конюшне"... ну да, тут я как-то поторопилась с написанием.. седлать самой-это само собой разумеещееся. а "Убивать"... я имела в виду не уход за своим конем, а за остальными 20 (или скока их там?) напоить, накормить... когда Юля приезжает со мной-делаем это весте, в обед и вечером... ну это тут я просто рассказывала.. так что никаких претензий к вашим ответам. :)
3. отбивка.. кхе-кхе... ну если качественно-это три навозных кучи, зассатый пол и 7-макс 10см опилок.... это только вчера я увидела бурно развитую деятельность по поводу отскребания нищенского слоя грязных опилок с пола денника...
4. тренер.. да я уже забила на то, чтобы бегать за ним. занимается с Гашкой в мое отсутствие-да за ради Бога, мне и коню лучше! а когда я сама в седло сажусь, то особо-то можно тренера и не звать, теорию и то, над чем сейчас нам надо работать-знаю...

зная теорию, все равно лучше, что бы кто то знающий и грамотный смотрел со стороны, иначе ошибки наслаиваются на ошибки....
ты не хочешь все таки ответить на вопрос - входит у вас тренер в оплату постоя или он делает это по собственной инициативе? не хочешь - не надо...

про отбивку не знаю, к Гашке в денник персонально не заглядывала, но обычно все денники производят впечатление нормально отбитых - приезжала в разные дни и в разное время...

Re: Истории Серебряного. Сезон полей открыт! :)

Маш, честно, не помню. кажется, год назад услуги ерейторства и занятий входили в стоимость, нет, даже не так... а так:"да ты им после занятия пихни 100 рэ, прыгать от счастья будут". не буду говорить, кто мне так сказал.. мало ли... но люди поменялись, все поменялось. еще в первый раз когда я подошла к тренеру и попросила его заниматься со мной и Гашкой,то я спросила про оплату услуг. мне мило промолчали и махнули рукой, дескать, не надо таких вопросов. так что... полсе явного отказа я больше не задавала вопросов о деньгах...

в том то и фишка, что либо мой конь имеет одну прямую кишку, идущую ото рта до попы (съел-сразу высыпалось), либо они реально его как-то обламывают с опилками!! сейчас мне уже грех жаловаться, так как сама вчера своими глазами видела КАК убирают. после этого катить бочку на конюхов не собираюсь. и сена нам прибавилось... в общем, люди, пришедшие в начале февраля посмотрели на девочку, которая полдня только и делает, что таскается с тачкой и "ворует" сено, и решили делать все это за меня! :)

Сверху