Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа. ФОТО новые и старые!
И все-таки я люблю...
бывает день, когда ты понимаешь, что любишь. возможно, пока безответно, но любишь сильно, нежно, любишь так, когда хочется смеяться и плакать от счастья, потому что ЛЮБИШЬ. сегодня наступил такой день. я поняла, что ЛЮБЛЮ Гашку. люблю его таким какой он есть, со всеми его недостатками, заморочками, глупостями... люблю со всеми его трогательными тычками бархатным носом в живот, от которых я улетаю в стенку денника, люблю его белые нежные жеребячьи ресницы... мой малыш... итак, наш проведенный день...
изначально мы с Юлей собирались на конюшню к одиннадцати утра. но мама, прийдя будить мою персону дабы собираться на конюшню, "обрадовала": Ален, дядя Леша (водитель) может вас отвезти либо в девять, либо в час дня. выбирай и звони Юле.
я, ничего не понимая, пробубнила, что поедем в девять, так как если поедем в час, то я ни хрена не успею и мое поле накроется медным тазом! но в таком раскладе получалось, что Юля должна была выйти к машине через 15 мин!!! а она также лежала в постели как и я...))) в общем, договорились что она подъедет позже, а я еду счасс....
войдя в конюшню, я просто офигела: у нас ОТБИВАЛИ денники!! именно не отбивали, а ОТБИВАЛИ!! как раз была очередь Гашкиного... выглядело это так: в проходе стоит телега, в которой некогда работала Варюшка, езжая за травой или сеном. в теле приличная гора навоза. одновременно отбиваются три денника. получилось так, что дверь гашкного денника не закрывалась. в общем, мой маленький мечтательно тащился от чужих какашек..)))) из его денника выгребли половину всего-всего насыпанного на пол!!ыыы....))) я люблю этих новых людей на конюшне..))))
подождав, пока телегу сдвинут в положение:"Теперь ты можешь запихать Серого обратно в денник и фиг с ним, что не хочет и лезет кусаться, а потом закрыть дверь" , я потопала за охапкой сена и недоуздком. а! я еще так рада, что Гашка снова начал всасывать сено бешеными количествами!! седня дядя Гена назвал моего мальчика жеребым жеребцом...))) я понимаю, что нам еще до этого далеко, но все-таки...))) стараемся..)))
абсолютно без проблем почистив Мелкого, надев на него так же легко оголовье (правда, пока еще через недоуздок, но все-таки... 8) ), я выехала на улицу. Мама рОдная, СВОБОДА!!! так приятно вдохнуть свежий воздух.... Гашиш, словно почевствовав мое настроение, завелся. с первого раза и бурчал довольно ровно и без сбоев..))) о поле буду кратко, т.к. слишком много там было..)))
переехав дорогу, я УЖЕ устала сдерживать малыша... блиин, руки деревянные!! агрунт пока оставлял желать лучшего... наконец, выйдя на песчаную прямую, пацан пошел ровным кентером, при котором двигался упруго, будто подпрыгивая. результат-> скорости ни-ка-кой... зато весело.
потом мы напугали какого-то дядю, который что-то делал в такой дали от трассы без машины... а дальше.. самое интересное... :wink:
вообще в поле "трасса" для лошадей имеет форму... хм.. в общем, сначала идет длинная прямая ОТ конюшне, потом короткая прямая, параллельная дороге, которую надопереезжать перед полем, а потом длинная "скаковая" прямая, ведущая к конюшне, которая ближе к дороге соединяется с первой прямой. сверху все это будет напоминать прямоугольник... итак, перейдя на короткую прямую, Гашка показал мне недурственный мах... а вот перед "скаковой" прямой я специально тормознула коня. постояли, отдышались, приготовились и...
поскакали.
может, Навигашка почувствовал мое настроение, может, сказывалась нудная работа в манеже, может весна и длинная-длинная-длинная дорога к конюшне... ни наю. в общем, мальчик несся так, как никогда не... хм.. несся.
малыш рабовался. радовался Свободе, Солнцу, свежему Ветру... и из-за этого Гашка с периодичностью в три-черыре темпа галопа поддавал мне задом..))) милой двоечкой...))) а если учесть, что я была в полевой посадке, да и мы не пешком плелись.. хм...))) короче, почти в самом начале прямой я потеряла кепку...))) Аленка-дурак.))) а ведь я и не собиралась брать ее с собой!! мда...)) ну так вот...прямая была длинная, хватило времени и подумать над тем как я буду забирать кепку, и осмыслить то, что я ДЕРЖУСЬ ногами! вау!))) прикольно чувствовать напряжение мышц, чувствовать то, что ты держишься.. и никуда не денешься...)))
Гашка не понес, нет... он просто медленно тормозился...))) когда затормозились окончательно, конь был мокренький... больше я решила не напрягать мальчика ничем таким быстрым... правда, сам Мальчик со мной был не согласен... :roll: и все усилия уходили на то, чтобы Гаша шел шагом... кепку кое-как подобрали... вернулись домой.. все супер.. успокоительный сбор на обед...
пока Мелкий стоял и отдыхал, я прогулялась по конюшне.. отчетик:
Бирюзе полторы недели!
любимый поп.
потом... потом приехала Юля, откатала свое время ,и села я.. на бЭдного,несчастного коня!)))
призраки
:
воть... но маленький бедненький коник изображал из себя дряхлую несчастную клячу, которая не умеет переставлять ножки... поэтому злая бессердечная Аленка устроила коню скоростную пятиминутку, не пробыв в манеже и получаса:
маленький бомжик Аленка и молосердный конь..)))
А! вспомнила. еще я надругалась над стеной в деннике Гашки:
а потом... а потом мы с Гашкой просто вспомнили старые времена, я плюнула на страхи, а конь-на высокомерный вид и на то,. что я ему-никто. ха ха.
вот такой у нас был замечательный день...
З.Ы.:
Народ! прошу в сегодняшнем отчете не писать мне какой-то отрицательной критике, недружелюбных советов и т.п. не надо портить мне впечатления... вот в пятницу-пожалста, сколько ваша душа пожелает! но не сегодня... у нас с Гашей дни, подобные сегодня, бывают редко...