Гаш, орловский нерысак.

Re: Р.У. Снежный. Зимние прогулки. Мега-отчет стр. 76. =)

...Я так подсчитала... я должна выложить фото за прошлый четверг, субботу, воскресенье и сегодня.... переписать отчет поподробнее за субботу, написать за воскресенье и сегодня... ужас, сколько задолжала.. :roll: Так что потихонечку буду выкладывать фотки и отчеты.... ох и ох....

Re: Р.У. Снежный. Зимние прогулки. Мега-отчет стр. 76. =)

В общем... безумное количество фоток подверглось моим робким попыткам хоть как-то рассортировать их.... фотки, в смысле.... Разумнее всего будет начать с фотоотчета с четверга. :)
Когда конь был как сонная муха, у нас появились мокрецы, конь врубилсо в стенку башкой, и я цепляла к нему вожжи... в общем, отчет об этом всем на стр. 76.

1. ЛошадкО тогда на первый взгляд ыло вполне миролюбивое и доброжелательное.

2. Трогательно таращилось на меня из-за решетки и всячески изображала доброту и лубофф....

3. Но вся "доброта и лубофф" кончились, когда на горизонте, т.е. у меня на плече замаячила жуткая уздечка....

4. Помнится, тогда я хотела мирным путем решить проблему-стоять и ждать до тех пор, пока конь сам не подойдет. Угу. Конь не подошел. Он просто развернулся носом в другую сторону.

5. Когда уже вышли на развязки обнаружился и гадкий мокрец....

6. Поседлались, вышли на улицу. Да, снова корда, увы.... Ничего, скоро будет и верховое разнообразие! ;)
Лось!

7. Начали рысачить. Думаю, вам уже надоело смотреть эти однообразные кадры... (((

8. А конь уже спал на ходу....

9. ...Но периодически просыпался...

10. Задумчивый взгляд.... И меняем направление.

11. Конь особо не горел желанием бегать... и прыгать... А потому еще немножко поспал.

12. И немного "вожж". Коню было откровенно пофиг на все эти касания крупа и похлопывания/пощелкивания...

Моя совесть относительно чиста... Ээ... мне еще бы 5 видео выложить... Кроме долга по фото и отчетам.... :roll:

Re: Р.У. Снежный. Завтра! фото за 3 дня, 2,5 отчета и 5 видео.

за..задолжала!))))точно)

тока...ээ.Лен, выкладывай что ли лучше не однообразные фотки..типа как были сейчас с кордой, лан? :wink:

Хы... дык.. вспомни, раньше была кууча разнообразных фото с корды.. сча-две или три. Ничего, мне кажется, там ужО и нет таких... :lol: а мне самой уж непрЫятно на них смотреть... Ладно, продолжаю. Фотоотчет за четверг.
когда я впервые за несколько недель довольно регулярных езд дала коню галоп как на корде, так и под верхом... когда у меня впервые получилось выслать коня в галоп не по прямой с рыси, словно на приз бежим, а по-нормальному...

Фото копыт выкладывать не буду, когда расчистимся-выложу для сравнения. ;)

1. Итак, весьма активный конька перед галопом.

2. Ии... Галоп. Ух, Гашка веселится! :mrgreen:

4. Звер... Жуткий звер!

5. Просто симпатяшно получилось. :)

6. И я... наконец-то есть фотки меня в седле.... Ура-ура.
Обратите внимание, сижу ровно. :)

*да, конь тут иногда "режет лбом воздух... не спорю*

7. Необычная фота....

8. Наконец, галоп-причина моей радости того дня!

9. Просто нра...

Вот, еще немножко меньше осталось загрузить фото... Вспомнила, что за субботу фоток не будет-у Лизы же руки тогда замерзли.... Пошла писать отчет за субботу. :)

Суббота. Тренировка с ДК.

Приехав на конюшню, с Лизой первым делом идем к ДК. Но он говорит, что сейчас на иппо какой-то сабантуй (и правда, куча машин и людей стояли около ресторана, жарили шашлыки и производили жуткий шум), и он не может идти заниматься. Мало ли что.....
Получается, мы с Лизкой должны были пострадать фигней полтора часа. Но зачем время терять? Пошли седлаться!
На наши развязки стала Юля с Архивом (которые НОЭ). Посему нам с конем пришлось идти непойми куды, искать еще один чумбур и вообще. Фу.
Почистились... Обнаружила второй кругляш мокреца, но уже с внутренней стороны той ноги. Блин....
Да, Гашка вообще стал странно давать задние ноги. Раньше по малейшему прикостовению.. А сейчас упирается. Мне это не нравится.
Потопали на улицу... Сначала, как обычно, на корде. Вроде ничем не отличались... Пока не стали галопить. Влево-нормально все.. А вправо-конь слишком разогнался и, видимо, попал ногой на лед, спрятанный под снегом. И полетел. Упал нестрашно-лапки под себя подобрал и завалился на внутренний бок. Попачкал седло в снежке... Гаш, не понявший, что произошло, сразу вскакивает с выпученными глазами и с места начинает бешено рысить.. Черт, и смех, и грех... :mrgreen:
Настало время повторить поднимания ножек на подставку. Все хорошо, Гашу немного клинило на ногу, но это-обычное дело. И тут... Лиза наклоняется вниз, около камешка. И Гаш... Дибил... поднимает лапенцию и чуть не ставит свое копыто Лизке на голову! Правда, зацеп всего лишь чуть царапнул куртку... :shock:
Наконец, закончив "мозгопрожигание серого", вручаю коня Лизке, а сама иду за морковкой.... Возвращаюсь и вижу странную картину: Лиза спешилась и стоит в странной позе около Гашки. Оказалось, что у девочки замерзли руки, и она их греет.... У коня под ногой. :shock: А когда они частично согрелись и Лиза выпрямляется, то Гаш.... Выглядевший абсолютно спавшим... Делает один шаг влево передней левой ногой и четко так наступает ВСЕМ копытом Лизе на ногу. Я почти в обмороке... Что, видимо, к вечеру конь вообще Лизку сожрет?
Кое-как спихнули чудовище с ноги девчонки... Сажусь в седло... Как раз приходит Лера с Поклоном и ДК.... я буду краткой... То, что мне сказали делать-я писала на этой же стр выше...
Да, на рыси мы реально перли.... После занятия вчера я поняла, что с серым лучше заниматься без посторонних лошадей... Потому что конь постоянно пытался догнаь Поклона и чего-нить тому сделать. И это мерин на жеребца так реагирует.... :shock: Да, когда-то Лера верно сказала, что если бы сча на нас посмотрели, то сказали бы, что мерин-Поклон, а Гашка-жереб.... :mrgreen: Серый постоянно не вписывался в повороты, мне было не очень комфортно....
На галопе.. я писала.. Конь весь словно свернулся под себя и явно пытался избавиться от меня. Прыгал во все стороны, мотал башкой, словом, веселился... Были траблы с галопом направо. Гаша вообще решил, что плевал он на спокойный галоп и всякие там вольты... типя меня мягенько так послал и решил полетать. Вместе чуть не упали.. Опасно накренились... но кое-как вывернулись на место. =)
Пошагали.. сделали корявый поклон под верхом.. еще пошагали... и домой. :)

Фото не будет... Увы....

Ура-ура! Осталось написать про воскресенье и вторник, выложить те фото... и еще пять видюх...)))) Да, еще Лере и Юле фотки... и Юле видео. :)

Re: Р.У. Снежный. Седня! 2 отчета с фото и 5 видео. =)

Чет никто и никак.... мне даже неудобно кидать один пост за другим.... Люди, откликнитесь! Перебейте череду моей писанины... Я в кои-то веки затрепыхалась, а мне тут гробовое молчание.... Ладно.. а пока продолжу.

Воскресенье. В поля! Шагом....

Уже в 9 утра я стояла и отчаянно мерзла. Ждала, когда меня заберет Катька-вет. Ура, забрала! слабо подергиваюсь, показывая, что отморожена не окончательно.... приехали к Гашке. Коня на развязки, больную лапу мне в руку, Катьке-ножик. Делать соскоб. Гаш... Был не очень рад этой перспективе. Ладно, с ножкой разобрались, инструкцию че-как делать мне оставили... и все. Осталась Алена на неопределенный срок... Ведь сегодня намечалась доолгаааяяя шаааагоооовая прогулка в поле... С Уступой и Ухватом.
Около часа я сидела чуркой или слонялась туда-сюда. Потом решила вытащить коня на развязки. Вылизала Гашку всего, всеми щетками... Ползала у коня под пузом раз 15.... Минут 40 чистились....
Вот. И что дальше делать? Мдаа.. По идее, нужно обрабатывать денник, ну а вдруг Оля нагрянет? Бросать все и ехать? Хех, не айс.... но делать нечего. Привязала коня в летнике напротив, попросила дядь Юру помочь. Тот выгреб вообще ВСЕ из нашего денника.... И я.. начала размазюкивать разведенный криолин по стенкам и решеткам.... Фуу... словно в газовой камере очутилась.. Ужас! :shock:
Остатки вылила на пол. Получилась такая ЛУУЖА!! Скорей бы все это размазать и втереть в бетон.....
К тому моменту, когда я закончила, приехала Оля. Потопали... седлаться.
Выехали.
На автостоянке занималась Лера с ДК... проехали мимо....
В поле вначале Гаш пытался вылезти из повода, седла и подпруги. Вылезти и полететь навстречу... Жуткому крупному снегу, лезшему в глаза и нос.
Первая рысь.... Кони-убийцы... в одном моенте вообще самовольно перешли в галоп.... после этого мы продолжали гулять только шагом.. Лишь я иногда высылала Гашку в рысь, чтобы Уступа нам на хвост не наехала. :)
Гуляли... не то чтобы долго, но как-то озябно... Термобелье не всегда спасает.... Но такая прогулочка.... Пошла всем на пользу... )))))
Вернувшись, уже и не помню, что делали... А! вспомнила. :)
Когда зашли в конюшню, оказалось, что дядь Юра нам уже привез опилки. До фига!!! :shock: Даже в РУ я сама столько НИКОГДА не привозила... Пипец, там см 25 минимум было......
Стали на развязки. Постригли волосы на бабках, пушистость вдоль ног, в местах, где мокрецы, отрезпли нашу бороду... И волосы в ушках. Мы теперь красиивишшные..))))))) Помазали лапки и потопали в денник, в свежие опилочки...)))))
Вроде бы все..... Фоток.. Вот только одна.
Наши ухи и Ухватик. =)

эх, ТИИИ!!! даже не поблагодарила челове4ка, который тебя фоткал в четверг! :( :cry:

Ура, хоть кто-то живой!! Благодарю, благодарю... :mrgreen: Особенно если вспомнить ВСЕ твои мытарства.... :wink: Да, Лер, смогешь меня (возможно с Юлей) подобрать как и в прошлый раз-в три дня? Если хошь, звони на дом. Юльку в РУ не надо буит.. Возможно, она с нами на иппо. :)

Про вторник писать буду уже завтра.... т.е., с меня остался один отчет с фото и два видео.
А пока... Надеюсь, последний пост в моем "монологе"... Видео.
Давно хотела выложить, как конь валялется.

1. Гаш-поросенок. :) Ему пофиг, в попоне он или без... у нас уже традиция-валяться после занятия! мне тут очень нра его грива.. и шейка....
http://video.mail.ru/mail/alenkastyle/78/89.html
2. Это было уже... ээ.. не помню, когда. :) Но позже, чем предыдущее. Как конь становится жОлтым. ))
http://video.mail.ru/mail/alenkastyle/78/90.html
3. И последнее пока. НЕконное. Моя псинка Афелия. Юлька глумится.... :mrgreen: Обратите внимание на глаза!
http://video.mail.ru/mail/alenkastyle/91/91.html

Re: Р.У. Снежный. Завтра... 2 отчета с фото и 2 видео. =)

Лен..опилками он надеялся прикрыть мокрецы..авось, пройдут, если их не видно будет?))) :lol: :lol: :lol:

Алён,не беспокойся,я тоже тут)))
Ну как всегда нравятся все фотки,но 6-9 особенно классные :wink:

А что такое креолин :?:

Отчетики неплохие. Даже сказать-то особо нечего. Наверное, это у меня на почве собственных переживаний. :roll:
*Грызу ногти*

Юлька, хехехе..))))) Точно!! Не, ну канеш 30 см опилок-это перебор....
Надь, спасибки..))))
Креолин эта такая жидкость.... вонючая жидкость.. которую ты разводишь в горячей воде до консистенции и вида молока.... А потом с помощью веника или метлы обрабатываешь стенки денника.. вродь как грибок убивает....
Хищница написал(а):
Отчетики неплохие. Даже сказать-то особо нечего. Наверное, это у меня на почве собственных переживаний. :roll:
*Грызу ногти*
Ну лаадно тебе... :( не переживай!! Все образуется!!

Я просто попросила, чтобы кто-то трепыхнулся, так как надо уже было перебить бесконечную череду моих постов.... :mrgreen:

Вот. Я вся в эйфории, сегодня буду мерзкой и ничего не напишу, ни долг, ни потрясно проведенный сегодняшний день и В конюшне, и ПОСЛЕ (;) Юлька!)...)))))
Ушла смотреть "Игоря". :P

Re: Р.У. Снежный. Лень писать отчеты. =) А надо бы....

Алена,как всегда очень хороший отчет и классные фотки.Очень интересно читать.

Лен, спасибо, очень приятно! :)
Никак ты до нас не доберешься...((((((

И тебе спасибки,Алён)))терь вот буду знать...жаль что он такой вонючий,полезная штука)

ну короче обещанную фотку ты мне так и зажала :))
а так на ваши фото смотрю, молодцы и красавцы, и потом еще раз молодцы :))

Вторник. что-то новенькое?

В кои-то веки со мной решила выбраться на ипоо Юля.. пока у нее каникулы-надо навестить Неслуха!
Решили, что первой поедет она. Так как времени для Неслуха много не надо-полчаса от силы. К сожалению, Андрея, который работает Неслуха в качалке, на иппо не было, а потому мы с Гашкой пошли первыми.
На развязках конь опять через одно место давал задние ноги. Что с ним произошло-не знаю. Переклинило.
Решили попробовать сегодня позаниматься на шамбоне. Сначала Гашка пошагал-порысил в обе стороны просто так, а потом пришла очередь чеплять веревочки. Цепляли за кольцо на подпруге. В общем бегали на шамбоне минут 5.. в сумме в обе стороны. сначала Гашка хотел немножко меня послать на... но к концу понял, чтосопротивление бесполезно-и почесал рысью с опущенной головкой. а рысь такая ритмичная была, мягенькая.... Эх, мне б в тот момент верхом...
Сняли шамбон. Гашка, засранчик этакий, сразу же вытянул свой чайник вперед и вверх и, чуть ли не мурлыкая, вернулся на свою тропку в свежевыпашем снегу.... Мы еще немножко порысили и пришла пора делать галоп. Ух, конь и оторвался! Прыг-скок, вверх-вниз-в сторону!! Все четыре лапы в воздухе! Весело!!
прогалопили в обе стороны... И тут я и думаю... Как же так, все наши гости на Гашку садятся.. А Юля, родной человек...?
-Юлька! А ну-ка давай вперед на серого! :D
Черз пять минут Гаш был вручен обратно мне со словами :" Не мое.. Не нравится!"
Пожав плечами, сажусь сама. Конь расслабленно стоит и ждет, пока я надену перчатки, сделаю стремена... Долго ждет. За повод не держу.
Начинаю рысь по кордовой тропинке. Гаш не тянет никуда, идет спокойно, мягко. Хорошооо.... :)
Сделали рысь в обе стороны. Тихо и спокойно. пошагали на распущенном поводу. Очередь галопа.
Итак, сначала направо. Гаш относительно хорошо пошел. Конечно, вначале это выглядело так: Ллена выталкивает коня, конь делает три темпа не вперед, а вверх, Алена усидело и до неприличия пытается что-то изобразить корпусом, но коню пофиг. Он переходит в рысь. (Впрочем, вы сможете все это увидеть на видео на галопе влево, благо, Юля сняла, умничка-догадалась!)
Влево.. Влево будет на видео. :)
К концу Гаш понял, что надо делать и переходил в галоп с одного прижатия шенкеля, а не с нескольких один за другим. :) Радует.
Так как конь сделал все, что я хотела, то не было смысла мучать Гашку два часа.... посему мы отшагались, а пока шагались-немножко подурачились: я крутилась в седле во все стороны, попыталась изобразить "ножницы" над шеей лошади, но эта идея не оч меня воодушевила... Чуть было я не соскользнула носом в снег! :mrgreen:
Вот. Коня потом на развязки, лапку мазать. И в денник-отдыхать...)))

Очередь Неслуха. Пока седлались.. Ух... Сколько раз нам приходилось (особенно мне!) вылезать из денника, так как мимо жеребцовского носа Неслуха роводили кобыл.... Наконец выехали.
Юля сначала немножко порысила в леваде, проверить, как конь реагирует. Все вроде хорошо. Потопали на круг. Уже прилично стемнело, скажу я вам.. Юльке хорошо верхом-сидишь, а конь идет. А вот мне в моих снегоходах конных.. было ну совсем не айс. :( Снег словно зыбучий песок был...
Наконец-то дошли до круга. Ура-ура!! Мне можно передохнуть и вооружиться цифрой, которая была ужа на смом последнем издыхании.. Ох-ох.....
Все-таки несколько кадров получилось. =)
Скруга пошли в поле как ехаь верхом в РУ... Немножко погуляли там, я пообдирала палочки-веточки с елок... Для коней. :)
Вот, вроде и все.... Так хорошо, мирно и спокойно прошел день. :)

Сейчас будут.. много-много фото!!!! Аж 42 шт!!! И 2 видео..))))

Надюха_Нестерова, ты знаешь.. после 15 минут стояния в эпицентре этой вони.. мне она стала казаться даже приятной.. да, такой вот я токсикоман.... :mrgreen:
Shaol, ни фина я не забыла! :lol: А вот я сча ка-ак выложу фо-тки.. где конь уже на этом шамбоне бегаитть.... Фот и посмотришь! :)
Спасибаа.. передам Гашке всю похвалу..)))
З.Ы. сча выложу видео, где я коряво выталкиваю коня в галоп налево.. Во ор!... Сразу станем антимолодцами. Особенно я. :mrgreen:

А вот, наконец, и фото. Предупреждаю-их офигенно много! :mrgreen:
Отдельная огромная благодарность Юле за ее врожденную способность "чуять кадр"...)))

1. Великолепные пейзажи ипподрома.... Обожаю простор полей....

2. Это тоже часть пейзажа. :mrgreen:

3. Зверек ДО шамбона.

4. Нацепили шамбон.

5. Белый конь и мелкий бомжик. )))

6. Снежные волны.. Необъятное....

7. ЗверкО.

8. Оч красиво!

9. Отдыхаем....

10. Конечел. :mrgreen:

11. Орловская оторва по-русски!!

А хвост-то пистолетом...)))

Круглый и компактный! ))))

Крутота....

12. Юля сверху. ;)

13. Я... ноги вперед... спина тоже.. иногда... :roll: Но уже лучше, чем было...

Самое главное-хвост! =))

14. Шедевр.... Нет слов... Юлька, спасибо!!!

15. Родные мои...))))

16. Галоп? Галоп!
Активно пытаюсь вытолкать Мячик из положения прыжка "вверх" в положение прыжка "вперед"... А посему ухожу корпусом вперед....

Нога?? Палка!! :mrgreen:

Куцыш... Вывертыши какие-то.

А спина ро-овная! ))

Гашка...

17. Дурилки! )))

18. Здравствуйте, я ваша Лошадь!

19. Чао!

Re: Р.У. Снежный. Жутко много фото! стр. 79.))

....Во чего не ожидала, так молчания после ТАКОГО кол-ва фоток... ну да ладно. :roll:
Вот наши видео...
1. Рысь. Вроде все прилично.
http://video.mail.ru/mail/alenkastyle/78/92.html
2. То, что я говорила... ставимся на галоп по-нормальному, а не с размашки по прямой!.... :mrgreen: сторого меня за корявую посадку не ругать.... и за "заливистое щелканье" тоже! :lol:
http://video.mail.ru/mail/alenkastyle/78/94.html

Сверху