Re: Р.У. Снежный. Лень писать отчеты. =) А надо бы....
Вторник. что-то новенькое?
В кои-то веки со мной решила выбраться на ипоо Юля.. пока у нее каникулы-надо навестить Неслуха!
Решили, что первой поедет она. Так как времени для Неслуха много не надо-полчаса от силы. К сожалению, Андрея, который работает Неслуха в качалке, на иппо не было, а потому мы с Гашкой пошли первыми.
На развязках конь опять через одно место давал задние ноги. Что с ним произошло-не знаю. Переклинило.
Решили попробовать сегодня позаниматься на шамбоне. Сначала Гашка пошагал-порысил в обе стороны просто так, а потом пришла очередь чеплять веревочки. Цепляли за кольцо на подпруге. В общем бегали на шамбоне минут 5.. в сумме в обе стороны. сначала Гашка хотел немножко меня послать на... но к концу понял, чтосопротивление бесполезно-и почесал рысью с опущенной головкой. а рысь такая ритмичная была, мягенькая.... Эх, мне б в тот момент верхом...
Сняли шамбон. Гашка, засранчик этакий, сразу же вытянул свой чайник вперед и вверх и, чуть ли не мурлыкая, вернулся на свою тропку в свежевыпашем снегу.... Мы еще немножко порысили и пришла пора делать галоп. Ух, конь и оторвался! Прыг-скок, вверх-вниз-в сторону!! Все четыре лапы в воздухе! Весело!!
прогалопили в обе стороны... И тут я и думаю... Как же так, все наши гости на Гашку садятся.. А Юля, родной человек...?
-Юлька! А ну-ка давай вперед на серого!
Черз пять минут Гаш был вручен обратно мне со словами :" Не мое.. Не нравится!"
Пожав плечами, сажусь сама. Конь расслабленно стоит и ждет, пока я надену перчатки, сделаю стремена... Долго ждет. За повод не держу.
Начинаю рысь по кордовой тропинке. Гаш не тянет никуда, идет спокойно, мягко. Хорошооо....
Сделали рысь в обе стороны. Тихо и спокойно. пошагали на распущенном поводу. Очередь галопа.
Итак, сначала направо. Гаш относительно хорошо пошел. Конечно, вначале это выглядело так: Ллена выталкивает коня, конь делает три темпа не вперед, а вверх, Алена усидело и до неприличия пытается что-то изобразить корпусом, но коню пофиг. Он переходит в рысь. (Впрочем, вы сможете все это увидеть на видео на галопе влево, благо, Юля сняла, умничка-догадалась!)
Влево.. Влево будет на видео.
К концу Гаш понял, что надо делать и переходил в галоп с одного прижатия шенкеля, а не с нескольких один за другим.
Радует.
Так как конь сделал все, что я хотела, то не было смысла мучать Гашку два часа.... посему мы отшагались, а пока шагались-немножко подурачились: я крутилась в седле во все стороны, попыталась изобразить "ножницы" над шеей лошади, но эта идея не оч меня воодушевила... Чуть было я не соскользнула носом в снег! :mrgreen:
Вот. Коня потом на развязки, лапку мазать. И в денник-отдыхать...)))
Очередь Неслуха. Пока седлались.. Ух... Сколько раз нам приходилось (особенно мне!) вылезать из денника, так как мимо жеребцовского носа Неслуха роводили кобыл.... Наконец выехали.
Юля сначала немножко порысила в леваде, проверить, как конь реагирует. Все вроде хорошо. Потопали на круг. Уже прилично стемнело, скажу я вам.. Юльке хорошо верхом-сидишь, а конь идет. А вот мне в моих снегоходах конных.. было ну совсем не айс.
Снег словно зыбучий песок был...
Наконец-то дошли до круга. Ура-ура!! Мне можно передохнуть и вооружиться цифрой, которая была ужа на смом последнем издыхании.. Ох-ох.....
Все-таки несколько кадров получилось. =)
Скруга пошли в поле как ехаь верхом в РУ... Немножко погуляли там, я пообдирала палочки-веточки с елок... Для коней.
Вот, вроде и все.... Так хорошо, мирно и спокойно прошел день.
Сейчас будут.. много-много фото!!!! Аж 42 шт!!! И 2 видео..))))