Гаш, орловский нерысак.

Re: Р.У. Снежный. Жутко много фото! стр. 79.))

Вот это жуткое качание корпусом на галопе, просто не могу промолчать.
В галоп нужно поднимать с учебной рыси, а ты облегчаешься.

Это глюк, или я вижу фотки :D? А хвостик-то уже не куцый у серого...)
Красивая, однако, зимой русская степь...)))
Кстати, та фотка, которую ты назвала шедевром, действительно обалденная :shock:...У Юльки развивается талант фотографа :mrgreen:?...Прям как на картинках с рамблера)

Хищница, а молчать и не надо!
Моя согласен, что жутко... А в галоп я и стараюсь поднимать с учебки, просто ты не сидела на сером, не знаешь, какие мы мячики... Там хрен уцепишься попой за седло.... Знаю, косяк мой-надо без стремян ездить, укрепляться....
За корпусом следить буду.
ЮлЯ ^_^, хвотсик растет, растет.... :)
Да, Юлька молодец-умеет обалденные фотки делать! Огромное ей за это спасибо...))))

Пора мне собраться в кучку и написать отчет за четверг.. но позже.

не тянется он, ну вот не тянется за шамбоном :roll:
видимо, не той длины сделали...

видео скачаю, скажу свое...веское :mrgreen:
а фотки вообще шикарные:) зима...снежная:) солнышко...хорошо!:)

Шаел, а шамбон должен быть... Длиннее? Короче? Скажи... я же.. первый раз цепляли!
Видео посмотри.. критиковать поощеряется, мне еще учиться-учиться-учиться.. но уж совсем мою скромную тушку не зас**ать. :roll: :mrgreen:

Хорошо... холодно... Лета хочу!

так, вот вспоминай, где я тебе выкладывала...фотки... с шамбоном. По-моему, у тебя в дневнике. Или у себя :mrgreen:

вот там было правильное положение головы...
Мне кажется, что у тебя очень длинные ремешки. То есть на фото он даже не пытается от давления уйти вниз...

примерно вот
9a101a2b78e5.jpg

Да-да, я помню эту фотку...))) Ты знаешь, у меня шамбон эластичный-резиночка такая. А завтра, если буду цеплять, то сниму на видео, как конь с ним бегает.....
Я наоборот, думала, что коротковат шамбон.. но я не очень хорошо в этом разбираюсь пока, увы..... А конь.. мож ему пофиг, вот и не реагирует? Каменный рот? :shock:
Что там насчет видео..? посмотрела мой позор....? :oops:

Забыла сказать... После уже двух применений шамбона.. У коня стал мягче ход.. На рыси Гаш, конечно, пружинкО, но уже не так сильно, как было всего лишь месяц назад... Радует....
Но меня беспокоит то,что Гашка бегает.. Ишачком.. шейку согнул-и вперед... Спина-то прогнута!! А мне шенкеля не хватает... Вот и думаю.. Если купить шлейку Пессоа... она своей моховушкой-поджопником заставит коня подводить зад? :roll: За такие вот размышления хлыстом не бить... Пойду чуть позже искать статьи про шамбон и шлейку, которые уже тут мелькали..)))

Заставить-то заставит, при правильном подходе:)

Эээммм...ну я не думаю, что у него каменный рот. Просто регулировать надо все это дело, и шамбон, и шлейку индивидуально под лошадь. Вот например а длина шамбона, которая была у Шаёла для Бимки...ну просто навырост.
Так что...
ему не может быть по фиг, просто надо найти именно его размер.

Про рысь, видео, опять же имхо:
коня очень растянут и разболтан...то есть.. ни о каком подведении хоть зада, хоть переда... :mrgreen: затылок иногда подбирает, но попа живет своей жизнью)) рысак :mrgreen:
мне кажется тут еще потому, что... мало ноги.
Плюс мне показалось, что у него очень шея зажата.

Хосподи :wow :wow :wow :wow
Что ж ты с ним делаешь на галопе -то??
я бы за такое...покалечила морально...
Я понимаю, когда.... люди высылают в галоп поясницей... но там скажем так, лошадь и в сборе, и понимает, чего от нее хотят... а тут... и с учебной рыси... и на полном ходу... :shock:
Если разгоняет - больше отзывай, больше сокращай...не хватает ноги на подъем, помогай хлыстиком. Но это же... Мама родная.... :evil:
Сложно сидеть - без стремян, бросила и начала мучения себя на лошади... а то это это.... это даже слов нет

Про шлейки-шамбоны понятно...

про галоп. спасибо за критику и советы... черт, ну не учебка там!!! меня выбивает из седла так.... фак-фак-фак... ушла прощаться со стременами.... :evil:

А зачем вообще разгонять, не очень понимаю.
Сократи лошадь, возьми под себя, сожми в пружинку, а потом пружинку отпусти. Работай шенкелем и поясницей, шлюссиком придерживай, а шенкелем посылай мягко. Веди рукой. Доходишь до угла, делаешь поставновление, чтобы угол пройти. И на углу на постановлении отпускаешь пружинку. Наружной ногой активный посыл за подпругой. Ручку чуть отдать, поясницей помочь. И все. не поднялся, ни в коем случае не давать разгоняться. Переводишь в шаг и все сначала. И так - пока не получится. Получилось - нахваливаешь и отстаешь. Шагаешь, даешь отдохнуть, вкусняшку. Снова требуешь. И снова до получения результата. Разгоняться ни в коем случае не даешь! Сразу под себя и пеерводишь в шаг. ЛОшади сообразительные. Очень быстро поймет что требуется. Особенно если похвалить вовремя.

а мне тут долго объясняли, что посыл должен быть внутренней ногой. :shock: При чем самое страшное - когда я это испробовала- Шаёл с левой ноги поднялся просто... как всю жизнь бегал. (у нас налево порою оч большие проблемы идти...).. и теперь я себя переучила и довооольнааяяя....

Trof, ты советуешь, как высылась с шага? Или, если конь на рыси разогнался, то перевести в шаг и далее по тексту?....
Эх, как все сложно -то... :(
Shaol, о-о.... Хм. А я.. внешний шенкель-внутренний повод... вот как-то так поднимаю...
Черт, как же правильно??

Re: Р.У. Снежный. Безысходность.... Пустота...

Возможно то, что я сейчас попытаюсь написать... Попробую поделиться... Возможно, это не надо писать, а если писать-то где-нибудь на клочке бумаги.. или в тетрадке, которую никто никогда не откроет....

...Часто ощущаю неправильность и тупиковость во время наших "занятий" с конем.... И как это можно назвать? Катаюсь... А что? Без тренера, сама недоучка... Конь недовыезжен....
...Требуя постановлений и сгибаний и не получая этого, начинаю чувствовать свою каличность... Когда нога уходит вперед, а на учебке поясницу "заклинивает" и начинаю плюхаться в седло-тянет в слезы....
...не знаешь, что сделать... изображать вечного кордового? или бросить вообще все?...
...Как мне говорят, что я, читая книги, информацию не воспринимаю.. или же не применяю ее....
...загораюсь больными и ненужными идеями... Какие, к черту, сани?!....
...Безмерно благодарна тем, кто тратил на меня свое время и силы.... В 9 утра в воскресенье... неделя за неделей... жестко..... но опыт и умение если вдруг что-не упасть... пропить не должна.. .))...
...но так жалко и обидно, что все те силы, потраченные на меня, уходят в пустую... Потому что я не могу что-то сделать.. возможно, мне стоит как Лере кататься по полям и кататься под присмотром ДК? именно кататься.. и с серезным видом бить пяткой коня и хлыстиком, высылая в галоп... У всех по-своему....
...хочется всего и сразу... а не получается ничего.....
...сама, не замечая этого, рубила под собой ветку.... падать больно и неприятно.... из РУ я упала на ипподром.....
...порчу лошадь.... конь не идет на повод, уходит за повод, на корпус не реагирует.....
...конечно, это лучше чем прокат.... мои "занятия" несколько раз в неделю... конечно, Гашке никто попой о седло не долбит по несколько часов в день... это да...
...хочется расти.. умнеть... учиться... не получается... тупик... словно уперлась головой в потолок, а дальше никак.... глупо....
...говорят, что таким как я, первая лошадь нужна на 4-5 лет.... а там, занимаясь с ней, сам решишь, чего хочется... просто катать попу или расти.... не каждая лошадка может прыгать 160... да и вообще...
..два года почти прошло...
...не брошу....
...да, пусть буду ездить, как сегодня, сквозь слезы садясь на учебку, до сведения челюстей сжимая зубы... истеря, потому что нога уходит вперед, а сделать и исправить пока не могу... что конь прет, на "корпус назад" не тормозит... а я вешу на поводе...
..дурдом....
..может, не мое?...
...может, я только мучаю лошадь?....

Четверг. Развиваемся..

вот минус того, что не пишу сразу... начинаю кое-что забывать... детальки.

...Сначала была корда. Обычная схема: шаг-рысь без шамбона в обе стороны, шаг=рысь с шамбоном в обе стороны. Снова без шамбона + немного галопа в обе стороны.
Села верхом... Параллельно занималась с Ухватиком Оля-вытаптывала еще один круг... Получилась этакая восьмерка с кругами на небольшом расстоянии друг от друга.
Сначала рысили по одному вольту, иногда через диагональ делая восьмерки по двум кругам или же вольт-переменка направления через диагональ-вольт. И так несколько раз.
Потом поднимала в галоп.. Конь в начале страшно меня посылал и после двух-трех темпов вверх зарывался всеми ногами в землю. смогла. Растолкала до круга.
Следующим интересным упражнением, новым для меня, было вот что: делаю полный круг на галопе налево, далее по диагонали рысью до второго круга, а там снова поднимаю в галоп уже направо, делаю полный круг и снова рысью через диагональ. Несколько раз. Вначале Гашка не особенно желал что-либо делать по диагонали.. Ничего, с этим разобрались... В галоп высылася отлично, стоило хотя бы попытаться сесть в седло и прижать шенкель.. Трудность была в поддерживании этого галопа....
И последнее упражнение, самое сложное, но возможное. Делаю круг галопом налево с левым постановлением (кхээ..) на первом вольту, на диагонали веду ровно, а на втором вольту изображаю постановление направо и заставляю меняь коня ногу. идем правильным галопом направо.
Гашка ножки менял хорошо, да и вообще был большим умничкой в четверг. Долго монать его с этим не стали, два-три раза.
Все эти полтора часа Оля стояла в центре одного из кругов с Ухватиком. Ухвату к концу стоять надоело, тогда решили пробежаться на корде... Ну а я шагаю по внешней стороне, расслабляюсь.. тут поступило предложение присоединиться. Как? Ноздря в ноздрю бежать вплотную с Ухватиком с внешней стороны. о.О А что? мне тоже это интресно...
Догоняли Ухвата галопом... то Гаш ссался жеребенка, то жеребенок больно ретиво ускакивал от нас... гыгы... В итоге сделали несколько кругов ненапряжного галопа нос к носу, а потом несколько ругов также рыси. Прикольно.. мне понравилось..)))
Пошагались... Ножку помазали... потопали в денник...
Больше, увы, ничего припомнить не могу.
Фоток нет.

GingerSnaps ,не расстраивайся!!Все потом будет нормально,это просто временный этап.На рыси мне очень понравилось,как ты ездишь,на галоп конечно похуже. :roll: у меня тоже с учебкой ужас..Перехожу когда в рысь с галопа,сразу строевой еду.

Ань.... там на галопе... впервые пытались на таком маленьком пространстве что-то изобразить... галоп типа.. ага-ага.. там конь умничка, мои косяки... но я же учусь, стараюсь... :)

Да, я ошиблась, фотки с четверга есть, но тока кордовые. Парочку кину, чтобы освежить страничку.

Улыбнуло... Этим поднимала себе настроение весь прошедший час.

История в маршрутке. На передних сидениях едут две бабушки.
Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень.
Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль.
Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам.
Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье.
А одна из бабушек говорит другой: “И стоило из-за рубля так жопу рвать!” Маршрутка взрывается от хохота.
Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку. > Через минуту в маршрутку заходит солидная дама.
Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются?
Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем.
Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек…. Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше…
покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой.
Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: “Вам под люком (падлюкам) не дует?” Салон взрывается от нового приступа смеха.
Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает Эта же маршрутка 20 минут спустя.
Маршрутка с конечной остановкой “поселок Сахарный”. Все сели, места заняты… Водила завел машину…
Тут дверь открывает бабка… И тут же спрашивает у водилы: “Милок, у тебя конец Сахарный?”.
По маршрутке прошло легкое хихиканье… Водила не долго думая ответил:”Не знаю, не пробовал!”.
По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету…
И протягивая 10р. водиле сказала: “Возьми меня стоя!”. Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке.

Ferrhass, неужели новый читатель моей писанины? :D
ИГРИВАЯ КОБЫЛКА, мне тоже очень нравится. :)

Сверху