Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.
...Грива на ветру развивается,
С лошадью мы в тандеме сливаемся.
Быстрым галопом несет меня в даль
Вдруг куда-то уходит печаль...
Думаю, сегодняшний мой день можно озаглавить именно этим четверостишием. я могла бы придумать что-то сама... но эти строки так подходят...
Выехала я с Юлей приехала к половине одиннадцатого. с гиканьем и визгом лечу к деннику, выкидывая такие кОзлы, что Гашка бы обзавидовался... Ну вот он и стоял, смотрел..)))
Малыш фыркает и прижимается бархатными ноздрями к решетке. Мой узник..)) даю первую горстку порезанной моркови.. зайка кушает. а потом не выдерживаю и высыпаю все 5кг в кормушку! малыш начинает "всасывать" морковь, очевидно думая, "откуда ж счастье-то такое привалило???" пока Заяц жует, бегу в манеж. хвастаюсь хакаморой перед тренером, а он, кака такая, говорит:"вот ты вот эту штуку в шкаф положи и больше не доставай. у нас трензель есть" на что я бурчу:"да щщазз!!" хмыкаю, взмахиваю "красной гривой" и иду к деннику. но приходится вернуться, т.к. на лошадь, которая стояла пару дней, я сесть на такой штучке, пускай она и строже трензеля, не готова, и я решаю проехаться на трензеле. а в манежа как раз одна лошадь! Каир. бегу наверх за седлом, уздечкой, подперсьем... седлаемся. когда мы вышли в манеж, там уже были три лошади..))) вот так..))) и все как-то странно ездят!!! ни рысь, ни шаг, ничего..(((( кое-как потрюхались там около получаса, и я решила выехать в леваду, а потом, если Гашка захочет, то.. в поле.
в центр манежа, прошу Юльку принести куртку. тащит.
ну,
я так без палева беру куртку, перекидываю, надеваю на правую руку. Юлька держит коня. и вдруг что-то происходит, Гашка начинает перебирать правыми ноогами, я быстро кричу Юльке, чтобы она отпустила коня. получилось так, что я держала оба повода, пыталась остановить коня, но он все равно бежал, приседая, почти касаясь задом замли... а куртка-то, куртка болтается у меня на правой руке!! она попала ему куда-то в задние ноги!! господи... я не могу его остановить, Гашиш несет меня на Филиппинку, та, с неопытной девушкой на спине, остановилась. каким-то чудом Гашиш увиливает от кобылы и летит в стенку манежа! там, почти ударившись о стенку, тормозит! меня инерцией выбрасывает ему на шею, я теряю левое стремя. так-как подпруга велика, седло сползает на правую сторону под давлением правой ноги.. кое-как развернувшись, Гашка несет меня на Каира!! бросаю повод ПОЛНОСТЬЮ, стряхиваю с руки эту треклятую куртку вместе с хлыстом.. в доли секунды подхватываю повод, пытаюсь затормозить Гашку!! чувствую, что очень сильно давлю в стремя (правое), а от этого седло начинает сползать. нас несет к Каиру! Гашка, почти врезавшись мордой ему в круп, сворачивает в манеж и.. тормозит. все это время я будто оглохла. я чувствовала ветер от скорости, видела пятна людишек, кажущихся такими жалкими посравнению со мной.. видела офигевшую морду Фильки... очень четко, будто промыв глаза, увидела стальной блеск шерсти Каира на крупе... видела и различала каждый волосок... я знала, что не дышу. в горле был какой-то беззвучный хлюп-и все... я знала, что у меня открыт рот. не сильно, но щель есть... глаза распахнуты настолько сильно, что оболочка глазного яблока начинает подсыхать, и я чувствую холод... и... крики дяди Коли, рысачника-тренера, который приезжает к нам по выходным помогать с клиентами, "брось куртку!! брось куртку!!"...
мы стоим в манеже. меня потрясывает. жарко. лихорадочно, не понимая, что произошло, я оглядываюсь, ищу глазами. наверно, тогда я ничего не понимала. потом, вдруг как удар, приходит реальность. я понимаю, что сижу на лошади ровно, но само седло съехало направо. растерянно вставляю ногу в стремя, поправляю седло. ловлю образы глазами.. вижу сутулого дядю Колю.. он говорит всем, что все хорошо, все норма... поворачивает голову, смотрит на меня.. сначало как-то непонятно, будто я ему неприятна, раз я сделала что-то такое... а потом улыбнулся и пошел за моей курткой. подбегает Юля. я смеюсь (у меня всегда смех как признак нервов после чего-то экстримального), спрыгиваю с коня. надеваю куртку...
потом тренер, который НЕ видел этого, помогает мне сесть в седло. я, как последний дибил, лыблюсь "зрителям" и говорю:" ну то, вот такой у меня конь!" они в шоке. никто не улыбнулся или кивнул...
Тренер выводит меня в леваду. ну, там ничего особенного не было ,просто слегка порысили, делали смены направления... потом позвала Юлю, она открыла леваду и мы с Гашиком поехали в поле.
к тому моменту, происшествие в манеже забылось, настроение было солнечным, как и погода. решила проехать в поле, которое через дорогу. но, видно не судьба. Гашиш все-таки не смог перейти скользкий асфальт... жаль.. а стоять и тупить нельзя, там же машины!! ладно, развернулись. разгоняю коника. бежим. рысью .тряской. но там впереди дорога, которая раздваивается. влево-конюшня, вправо-дорога, которая ведет мимо конюшни, а там в поселок. и.. Гашка не свернул в конюшню!! он САМ побежал к поселку и к спуску, который ведет в лес!! мой малыш..)) перешли в галоп. какой же он классный..))) проехали галопчиком до того "конопляного" поля..))) и тут началось... :evil: Гашиш начал пытаться развернуться в конюшню, а я не давала.. хватит. Хватит таскать меня как Тузик грелку по всей территории!! я же не какая-то дилетантка!! я же в манеже при таком ужасе удержалась!!
:lol:
в общем, смогла вытолкать Коныка вперед. поехали по поселку. ну там скуучно!!!(((( лед на дорогах, собыки злые, люди неприветливые..((( решили поехать по спуску туда, по аллее между замерзшей речкой и вот этой высотой, где мы ехали..)))
спустились. ну, я тут решила вообще бросить повод.. пофиг. сегодня у нас ОТДЫХ!! завтра работать бум.. воть... Гашка сам переводится в рысь, я не против. едем-едем-едем... там дорога прямая. а потом смотрю-люди какие-то. пацан 14 лет, малая и мужик. что-то спросили, я ответила... а самой боязно-мало ли что? и, видимо почувствовав меня, Серебряный поскакал....))) сам..))) и вот тут началось веселье... коня не затормозить (да я и не хотела-то особо тормозить Гашку...)))) по краям дорожки как раз росли деревья.. ВСЕ ветки толщиною в мой палец проехались мне по лицу... Гаше-то все равно, а мне больно! В общем, тормознули. Хотя могу сказать, что я иногда настолько свешивалась вниз, что касалась животом колена.. сложно представить, но возможно. :lol:
так вот. шагаем. потом смотрю-пологий подъем впереди. ну поднялись. а там дачи какие-то! это куда ж мы уехали?... хм... побродили по дачам.. скучно.. зато отражение в окнах красивое было..))) (кстати, не знаю почему, но сегодня нас с Гашкой, и меня в частности, захвалили. что мы с конем-де гармонично смотримся, что Гашиш-красавец, что я в седле хорошо сижу.. ну, я горда
)
поехали обратно. малыша распирает, давно не зёкал. :lol: но! там ветки.. :cry: снова встретили этих людей, паренек предложил костер вместе с ними разжечь.. а я, что-то крикнув, дала Гаше повод.
О, как мы скакали!! растягиваясь, словно гончая собака, Серебро сливалось с небом и землей. мы были будто единым Целым... какие там скачки! мы ВСЕ выиграли в эти моменты. у Гашки будто крылья выросли за спиной, а я, подавшись вперед, отдала его крыльям свободу. руки с поводьями были впереди, шумное дыхание заполонило пространство... в эти секунды мы были одни. только мы, дорога и сверкающий слепящий снег... но дорога кончилась. малыш перешел на рысь, бережно поднимаясь по крутому подъему. вот и дорога. та, по которой мы летели в поселок. снова в галоп и уже к конюшне. пролетаю мимо загородки рысачьего круга, размазанная тень Крита и веселый мой крик:"Здравствуйте!" на крите была одна моя хорошая знакомая.)) летим, летим к дыре в ограде, притормаживаем и снова в галоп! догнать, догнать Крита, растоптать и скакать дальше! Рык зарождается в Гашке, глаза загораются! догнали. Крит бесится! в общем, я решила составить этой паре компанию, и мы вместе занимались на кругу. конь ИДЕАЛЕН!
и в галоп с шенкеля, и все-все-все!))) потом, понимая, что для лошади три часа под седлом-многовато, отшагиваю. а потом в денник.
когда мальчик отстоялся, отдохнул от меня, я померяла попонку (подошла), накондиционерила и вычистила коня. а потом мы с Юлькой пошли в кафе отмечать Днюху моего самого любимого существа!!