Гаш, орловский нерысак.

Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.

Есть у меня фото лошади именно в мягкой хаке. Вечером выложу. Сейчас надо идти обеспечивать кобыль едой. А то куда годится раб, который ноги таскать не может? :wink:

62c8c1dfda18.jpg

Я ее уже как-то здесь выкладывала, но не помню в какой теме.

Lila? OlgaN, псиба..)))
Людмил, я посмотрела тему эту.. ну что могу сказать.. сначала испугалась.. а потом так почитала.. и подумала, что не надо мне бояться! не так уж все и страшно, верно? только поаккуратнее надо быть... ну а ездить с распущенным поводом мне не привыкать..))) цепку чем-инть обмотаю, да порасслабленнее сделаю, саму хакамору не низко, но и не очень задрать.. все понял, буду делать! :D

Кстати, у мааленького, худенького жеребчичика завтра День Рождения!!
Гашику исполняется 4 года!!!я уже приготовила 5 гк морковки и сухарики для него и "Берн" для нас с Юльком! (мы алкоголь неупотребляем! а вот энергетика для храбрости можно! :mrgreen: )
4741ad6fd72a.jpg

Оль, ИМХО на твоей фотографии хакамора нереально низко. Попробую порыться в своих архивах.
Здесь фотография под названием "Ну удачно вам все разглядеть! :twisted:
60419369.jpg

Здесь у вас есть такая возможность, хоть и тоже не велика
61979973.jpg

65706346.jpg

А вот единственная фотография где мне самой нравится, как сидит хакамора
49353398.jpg

А это не моя лошадь, зато хакамора сидит тоже не плохо
50118599.jpg

Извините, что завалила ваш дневник своими фотографиями :oops:

Ален, П О З Д Р А В Л Я Ю тебя и твоего Гашика
Долгих,счастливых лет вам вместе.

Грива на ветру развивается,
С лошадью мы в тандеме сливаемся.
Быстрым галопом несет меня в даль
Вдруг куда-то уходит печаль.

Я забываю про то что гнетет,
Лошадь, почувствовав, на рысь перейдет:
Тихо ступая по мокрой траве,
Лучше животного нет на земле!

Гы, Лиз, ты будешь смеяться. Присмотрить, она практически так же сидит. Хотя лично я раньше подозревала, что местные для лучшего контроля предпочтут ее пониже надеть. Просто у тебя кобыла мелкая и с довольно маленькой головой. А тот коник 165 в холке и при этом упряжной породы какой-то. Так что у него голова крупная. За счет этого кажется, что она низко сидит.
Я ж, кстати, уже писала, что понятия не имею, ездят ли они с хакой постоянно или надели только на соревнульки. А если постоянно, то как она ее надевает в обыденной жизни. Но проехали они по местным меркам неплохо. По крайней мере до конца маршрута доехали. :lol: :lol:

Василизк, ОльгаН по поводу фоток. ВЫКЛАДЫВАЙТЕ! и нечего тут писать:"Ивините, что завали ваш дневник своими фотографиями". НЕЛЬЗЯ это писать, понятно? :) наоборот, кидайте фоточки и как можно больше. а то что, форумчане должны любоваться только моей Серостью и сиреневой щеткой? :D дневник должен быть интересным и пестрым..)))

Людочка!!!
огромное, огромное спосибо за такой стих!!))) а главное, что написанное там-правда. про галоп в даль..))) и про чувство настроения... а вы сами это написали? :)

...Грива на ветру развивается,
С лошадью мы в тандеме сливаемся.
Быстрым галопом несет меня в даль
Вдруг куда-то уходит печаль...

Думаю, сегодняшний мой день можно озаглавить именно этим четверостишием. я могла бы придумать что-то сама... но эти строки так подходят...
Выехала я с Юлей приехала к половине одиннадцатого. с гиканьем и визгом лечу к деннику, выкидывая такие кОзлы, что Гашка бы обзавидовался... Ну вот он и стоял, смотрел..)))
Малыш фыркает и прижимается бархатными ноздрями к решетке. Мой узник..)) даю первую горстку порезанной моркови.. зайка кушает. а потом не выдерживаю и высыпаю все 5кг в кормушку! малыш начинает "всасывать" морковь, очевидно думая, "откуда ж счастье-то такое привалило???" пока Заяц жует, бегу в манеж. хвастаюсь хакаморой перед тренером, а он, кака такая, говорит:"вот ты вот эту штуку в шкаф положи и больше не доставай. у нас трензель есть" на что я бурчу:"да щщазз!!" хмыкаю, взмахиваю "красной гривой" и иду к деннику. но приходится вернуться, т.к. на лошадь, которая стояла пару дней, я сесть на такой штучке, пускай она и строже трензеля, не готова, и я решаю проехаться на трензеле. а в манежа как раз одна лошадь! Каир. бегу наверх за седлом, уздечкой, подперсьем... седлаемся. когда мы вышли в манеж, там уже были три лошади..))) вот так..))) и все как-то странно ездят!!! ни рысь, ни шаг, ничего..(((( кое-как потрюхались там около получаса, и я решила выехать в леваду, а потом, если Гашка захочет, то.. в поле.
в центр манежа, прошу Юльку принести куртку. тащит.:) ну,
я так без палева беру куртку, перекидываю, надеваю на правую руку. Юлька держит коня. и вдруг что-то происходит, Гашка начинает перебирать правыми ноогами, я быстро кричу Юльке, чтобы она отпустила коня. получилось так, что я держала оба повода, пыталась остановить коня, но он все равно бежал, приседая, почти касаясь задом замли... а куртка-то, куртка болтается у меня на правой руке!! она попала ему куда-то в задние ноги!! господи... я не могу его остановить, Гашиш несет меня на Филиппинку, та, с неопытной девушкой на спине, остановилась. каким-то чудом Гашиш увиливает от кобылы и летит в стенку манежа! там, почти ударившись о стенку, тормозит! меня инерцией выбрасывает ему на шею, я теряю левое стремя. так-как подпруга велика, седло сползает на правую сторону под давлением правой ноги.. кое-как развернувшись, Гашка несет меня на Каира!! бросаю повод ПОЛНОСТЬЮ, стряхиваю с руки эту треклятую куртку вместе с хлыстом.. в доли секунды подхватываю повод, пытаюсь затормозить Гашку!! чувствую, что очень сильно давлю в стремя (правое), а от этого седло начинает сползать. нас несет к Каиру! Гашка, почти врезавшись мордой ему в круп, сворачивает в манеж и.. тормозит. все это время я будто оглохла. я чувствовала ветер от скорости, видела пятна людишек, кажущихся такими жалкими посравнению со мной.. видела офигевшую морду Фильки... очень четко, будто промыв глаза, увидела стальной блеск шерсти Каира на крупе... видела и различала каждый волосок... я знала, что не дышу. в горле был какой-то беззвучный хлюп-и все... я знала, что у меня открыт рот. не сильно, но щель есть... глаза распахнуты настолько сильно, что оболочка глазного яблока начинает подсыхать, и я чувствую холод... и... крики дяди Коли, рысачника-тренера, который приезжает к нам по выходным помогать с клиентами, "брось куртку!! брось куртку!!"...

мы стоим в манеже. меня потрясывает. жарко. лихорадочно, не понимая, что произошло, я оглядываюсь, ищу глазами. наверно, тогда я ничего не понимала. потом, вдруг как удар, приходит реальность. я понимаю, что сижу на лошади ровно, но само седло съехало направо. растерянно вставляю ногу в стремя, поправляю седло. ловлю образы глазами.. вижу сутулого дядю Колю.. он говорит всем, что все хорошо, все норма... поворачивает голову, смотрит на меня.. сначало как-то непонятно, будто я ему неприятна, раз я сделала что-то такое... а потом улыбнулся и пошел за моей курткой. подбегает Юля. я смеюсь (у меня всегда смех как признак нервов после чего-то экстримального), спрыгиваю с коня. надеваю куртку...
потом тренер, который НЕ видел этого, помогает мне сесть в седло. я, как последний дибил, лыблюсь "зрителям" и говорю:" ну то, вот такой у меня конь!" они в шоке. никто не улыбнулся или кивнул...

Тренер выводит меня в леваду. ну, там ничего особенного не было ,просто слегка порысили, делали смены направления... потом позвала Юлю, она открыла леваду и мы с Гашиком поехали в поле.

к тому моменту, происшествие в манеже забылось, настроение было солнечным, как и погода. решила проехать в поле, которое через дорогу. но, видно не судьба. Гашиш все-таки не смог перейти скользкий асфальт... жаль.. а стоять и тупить нельзя, там же машины!! ладно, развернулись. разгоняю коника. бежим. рысью .тряской. но там впереди дорога, которая раздваивается. влево-конюшня, вправо-дорога, которая ведет мимо конюшни, а там в поселок. и.. Гашка не свернул в конюшню!! он САМ побежал к поселку и к спуску, который ведет в лес!! мой малыш..)) перешли в галоп. какой же он классный..))) проехали галопчиком до того "конопляного" поля..))) и тут началось... :evil: Гашиш начал пытаться развернуться в конюшню, а я не давала.. хватит. Хватит таскать меня как Тузик грелку по всей территории!! я же не какая-то дилетантка!! я же в манеже при таком ужасе удержалась!! :oops: :lol:
в общем, смогла вытолкать Коныка вперед. поехали по поселку. ну там скуучно!!!(((( лед на дорогах, собыки злые, люди неприветливые..((( решили поехать по спуску туда, по аллее между замерзшей речкой и вот этой высотой, где мы ехали..)))
спустились. ну, я тут решила вообще бросить повод.. пофиг. сегодня у нас ОТДЫХ!! завтра работать бум.. воть... Гашка сам переводится в рысь, я не против. едем-едем-едем... там дорога прямая. а потом смотрю-люди какие-то. пацан 14 лет, малая и мужик. что-то спросили, я ответила... а самой боязно-мало ли что? и, видимо почувствовав меня, Серебряный поскакал....))) сам..))) и вот тут началось веселье... коня не затормозить (да я и не хотела-то особо тормозить Гашку...)))) по краям дорожки как раз росли деревья.. ВСЕ ветки толщиною в мой палец проехались мне по лицу... Гаше-то все равно, а мне больно! В общем, тормознули. Хотя могу сказать, что я иногда настолько свешивалась вниз, что касалась животом колена.. сложно представить, но возможно. :lol:
так вот. шагаем. потом смотрю-пологий подъем впереди. ну поднялись. а там дачи какие-то! это куда ж мы уехали?... хм... побродили по дачам.. скучно.. зато отражение в окнах красивое было..))) (кстати, не знаю почему, но сегодня нас с Гашкой, и меня в частности, захвалили. что мы с конем-де гармонично смотримся, что Гашиш-красавец, что я в седле хорошо сижу.. ну, я горда :oops: )

поехали обратно. малыша распирает, давно не зёкал. :lol: но! там ветки.. :cry: снова встретили этих людей, паренек предложил костер вместе с ними разжечь.. а я, что-то крикнув, дала Гаше повод.

О, как мы скакали!! растягиваясь, словно гончая собака, Серебро сливалось с небом и землей. мы были будто единым Целым... какие там скачки! мы ВСЕ выиграли в эти моменты. у Гашки будто крылья выросли за спиной, а я, подавшись вперед, отдала его крыльям свободу. руки с поводьями были впереди, шумное дыхание заполонило пространство... в эти секунды мы были одни. только мы, дорога и сверкающий слепящий снег... но дорога кончилась. малыш перешел на рысь, бережно поднимаясь по крутому подъему. вот и дорога. та, по которой мы летели в поселок. снова в галоп и уже к конюшне. пролетаю мимо загородки рысачьего круга, размазанная тень Крита и веселый мой крик:"Здравствуйте!" на крите была одна моя хорошая знакомая.)) летим, летим к дыре в ограде, притормаживаем и снова в галоп! догнать, догнать Крита, растоптать и скакать дальше! Рык зарождается в Гашке, глаза загораются! догнали. Крит бесится! в общем, я решила составить этой паре компанию, и мы вместе занимались на кругу. конь ИДЕАЛЕН! :D :D и в галоп с шенкеля, и все-все-все!))) потом, понимая, что для лошади три часа под седлом-многовато, отшагиваю. а потом в денник.

когда мальчик отстоялся, отдохнул от меня, я померяла попонку (подошла), накондиционерила и вычистила коня. а потом мы с Юлькой пошли в кафе отмечать Днюху моего самого любимого существа!!

Василизк,спасибо! :D да, кстати... вчера я так и не меряла хакамору... думаю, пускай она и правда полежит в шкафчике немного... а пока мы будем ездить по выходным в поля и два раза в неделю работатьв манеже. кстати, седня я тоже еду на конюшню.))) будем работаь в манеже. вообще у нас понедельник-выходной день, проката нет. весь манеж в моем распоряжени! :lol: здоорово..))) попробую начать ставить коня на манежный галоп. пора учиться. :wink:

Я тоже поздравляю! Желаю чтоб твой конёк тебя слушался и был умнечкой! :birth:

natik0000, пасибки!! ой, жду не дождусь у де, когда мы выедем.. через полчаса. к трем на конюшне, а там..))) только вот не могу решить, тусить мне в манеже или ехать в поле? тут такой классный снег..))) хлопьями..))) уу, да тут метель!!!)) эх, проскакнуть бы... интересно, а если я соберусь в поле со мной кто-нить поедет? может, тренера вытащить? гы..))) хотя нет, не нужен мне его надзор. :( лучше уж одной...
в общем, вечерком расскажу, что мы делали. :D

СУПЕР!))) отпад))) мне кажется твоему самому любимому существу понравился его ДР!))) молодец, я уже по рассказам вижу что вы реально парочка)))

Коняш, пасиб..))))) приезжай к нам! гы..)))) я оч хочу..)))

Ален, рада, что мое поздравление тебе понравилось.
Стихов я не пишу, просто собираю для себя. Вот что-то и пригодилось. :)

Ален, а не жестковато у вас в полях "проскакнуть"?
вообще по ТБ и другим здравым соображниям личной безопасности в поля-леса желательно ездить с кем то вместе, или хотя бы брать с собой мобильник..

Lila, не просто пригодилось! подобрано с душой..)))
Mashich, если под "жестковато" имеется в виду грунт, то нет, проверяла.))) 30-35 см снега, отсутствие льда-мне кажется, все нормально.
Мой мобильник ВСЕГДА со мной, будь то ванна, постель, школа , врач или, простите, туалет :oops: у меня как-то сломался телефон, пока починили, прошло две недели. для меня это была не жизнь... :cry: так что..))) звоните, гы, отвечу всегда!
а по поводу компании.. да, седня мы вот ездили, плоховато было. холодно, метель, солнца нет. сегодня компания пригодилась бы. а вот вчера было реально одним здорово! я вообще больше одна люблю ездить.. так.. удобнее как-то. не надо думать о других, ты предоставлена только самой себе и своим мыслям. только Ты и Лошадь... и никто вообще не нужен!! :lol:

Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа. ЗИМНИЕ СКАЗКИ:)

Аленка!!! Как твои тренировки?
Ты куда пропала?

Людмил, я никуда не пропала, просто уже около недели не была у Гашки. :cry: последний раз я была еще в тот понедельник, вовремя не отписалась, атеперь уже поздно,половину забыла...((( вот.. собиралась сегодня, но обстоятльства.. в общем, планы поменялись.
пока только могу сказать, что собираюсь мериновать Гашку в самое ближайшее время. он уже начал жеребцовать не по-детски. конечно, пока он еще не супер ужасно опасный жеребец, но мне страшновато сидеть а лошади, которая начитает злобно коситься на "людишек снизу", когда те пытаются взять его под уздцы, чтобы вместе со мной вывести на улицу.. попытки, пардон, "поиметь" всех лошадей нашей конюши, стоящих по проходу, по которому нас с Гашкой вели на улицу... короче говоря, в следующую поездку на конюшню буду отлавливать нашего ветеринара...
И второе. посе кастрации перевожусь на ипподром. и точка. до прихода тренера у меня с Гашкой было чувство.. ну более родное, что ли.. сейчас это чувство пропало...

Ален, по поводу переезда на ипподром, ты посмотри повнимательнее условия "жизни" на иппо. Я там в своем дневнике писала все плюсы и минусы.
Самое плохое, что там есть - это грунт. Сказать фиговый - сильно приукрасить. Это реально очень большой минус. С остальными, не такими значительными, я вполне мирно существую.
Для лошади конечно там будет лучше, вполне мирная и спокойная обстановка. Так что почитай моий "размышления" по поводу переезда и потом уже решай, чТо для вас с Гашиком будет самым оптимальным.

Вот тебе ссылка на мои "размышления", там ниже фоток найдешь:

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=51832&st=0&sk=t&sd=a&start=405

Сверху