Гаш, орловский нерысак.

Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа. ЗИМНИЕ СКАЗКИ:)

Людмил, пасиб за ссылку, я посмотрела. ну что могу сказать... я сама была на ипподроме седня (попозже напишу подробнее). мда... честно, я была в шоке. хотя, приехав потом на конюшню, поняла, что не так уж грунт и различается.. что на ипподроме ноги разъезжаются, и я лечу носом в грязь, что у нас-грязевое болото, из которого очень трудно вытащить ноги...
ну так вот. в общем, если все будет хорошо, то в конце апреля ждите нас на ипподроме на постоянное место жительства!)))

буду сейчас дразниться - а у нас уже почти все высохло и в лесу прям можно нормально ездить :)
Аленка, пиши уже отчет о поездке :)

Маш, хе-хе, может, у нас тоже к понедельнику все подсохнет! сижу вот у окна, смотрю на стадион перед школой (там грунт похожий) и думаю, что на кругу у нас уже хорошо.
в общем, во вторник мы ничем особенным и не занимались. я съездила на ипподром поговорила по поводу кастрации и постое там, а потом поехала к своему мальчику. да, кстати про постой. я так подумала.. там собираются строить манеж. на ипподроме. и я думаю, что если уж меня совсем не прижмет, то перекантуюсь до постройки манежа у нас, а потом уже пойду соседом к Варюшке. :) так вот. во вторник я просто выпустила Гашку побегать в манеж, и СПЕЦИАЛЬНО не стала садиться верхом. типа назло тренеру. :lol: он же хочет, чтоб я на Гашке чуть ли не каждый день ездила! ну ладно, топаем дальше. пока Гашиш развлекался в манеже я быстренько отбила денник, натаскала сена. а там уже и время к шести подошло. ОДНА (!!) покормила ВСЕХ лошадей (видете ли, некому было! хм..) и поехала домой.

Вчера, то есть в пятницу, я ездила на конюшню вместе с Олей. верхом садиться не очень хотелось (не знаю почему, но я сейчас не очень хочу ездить верхом. ну нет у меня такой потребности!). к счастью (или наоборот, к несчастью) я увидела, что рядом с денником Гашки висела его уздечка и седло, а сам конь был в заклейках. да, тренер уже отработал его. ну что ж, значит не судьба. :) вывела коныка в леваду, а сама пошла отбивать денник.
потом, натас кав сена и опилок, мы с Олей пошли пошли наблюдать за прокатом. ничего особенного. и из-за этой обыденной скуки я отправилась на прогулку по конюшне. медленно ходила, заглядывая в денники к лошадям, гладила знакомые морды. а потом я наткнулась на одну любопытную лошадку, стоящую прямо напротив Гашкиного денника. наткнулась я на нее и уже не смогла уйти из денника этой кобылки. а зовут ее Миледи. думаю, дорогие Воронежские девушки (Маш, Люд :wink: ) догадались, о какой лошади я говорю. весьма необычной мавсти, пего-серая маленькая лошадка очень милая. немного расскажу о том, как я ее первый раз увидела.

Миледи привезли из Ямного, где она пробыла у Вовы около недели. там за малышкой никто почти не ухаживал. ну колхозная лошадь, стоит, ест, гуляет. и никому не приходило в голову взять щетку, почистить ее белый животик. потом Послухаев каким-то образом нашел ее и купил. от Оли я слышала об этой лошадке, но представляла ее совсем по другому. не такой маленькой, не с такими детскими наивными глазками... в тот день я приехала на коюшню с утра, в помещении не было никого. девочка стояла в своем новом деннике и обнюхивала стены. я, не думая о том, что эта лошадь может как-то причинить мне вред, что, может быть, она не любит людей, входящих в ее пространство, что она может как-то по-особому кусаться, резко поворачиваться попой и отбивать задом.. я совсем не думала, что надо быть поосторожнее с полужикой незнакомой лошадью. я просто взяла и вошла. Миледи (но тогда еще без имени, просто кобыль) была девчонкой не из пугливых. она сразу подошла и начала обнюхивать меня. к моему огромному облегчению, она совершенно не умела кусаться! и обожала почесушки. :mrgreen: правда, из денника она иногда не выпускает-идет за тобой следом. может даже выскочить вперед тебя! :lol: так вот мы с ней и познакомились.
итак, в субботу я не отходила от этой лошади. мы около часа чухались, чухались и еще раз чухались... я сняла с нее столько шерсти, что хватило бы на валенок! :D а потом.. я решила сесть на нее верхом.
да-да, такая вот я кАза.)) лошадка принимает меня на земле, а я сажусь с верху, гы.)) ну что я могу сказать... дай бог, чтобы ДО меня на нее садились раз пять от силы. а когда я села, я поттеряла ориентацию в пространстве! там, где обычно находится мощная шея Гашиша и нервирующие меня мельтешащие уши, была пустота. из-за частой рыси и мелкого шага я не всегда в начале понимала, каким аллюром идет лошадка. а один раз я дала ей шенкель так, как обычно даю Гашке. мать моя, эта малышка взбрыкнула! короче, она хорошо чувствует повод и шенкель, моржет бегать рысью без остановки ,правда, в повороты входит как бревнышко и постоянно хочет сократить углы..)))) ну зайка она, конечно..))) есть у меня некоторые мысли по поводу этой лошадки....

теперь поеду к кобыли и жеребчине в понедельник.)) постараюсь дать отчет в тот же день..))) есть вопросы-задавайте..))

Написала много, а оно успешно куда-то делось :roll:
Чуть позже отпишусь, а сейчас к сожалению нет времени.

Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа.Миледи-милая кобыль:)

75827330.jpg

Ваши пегие совершенно замечательные - все три :) хотя они ростом с мою кобылу, почему то кажутся такими откровенными детьми - особенно эта серо-пегая как раз. Так жалко их под прокат. Мне говорили, что серо-пегая вообще чуть ли не полуторник... правда Лешка потом утверждал, что ей 2 с небольшим - все равно это рано... А нарядные масти ох как привлекают клиентов.

ВАсилизк, большое спасобо за чудесную картинку! :D
МАш, Миледи (серо-пегая) и правда полуторник. у нас на конюшне.. эээ... происходят некоторые вольности с написанием возраста лошадей. клиентов она и правда привлекла.. ох... ну не люблю я эти снующие стайки восторженных людишек, которые визжат, орут и внаглую суют руки сквозь решетки. а как же элементарная ТБ??? в общем, просто ужас, что творилось в субботу... X_X
ЛЮд, очень жалко, что много-и все удалилось.(( буду ждать вашего коммента заново! ;)

АЛЕНКА с П Р А З Д Н И К О М В Е С Н Ы

Пусть будет жизнь твоя полна
Всем тем, что дарит нам весна:
Улыбкой скромной и простой,
Здоровьем, счастьем, красотой!

Стайки людишек собственно не виноваты - им действительно интеренсо и хочется потрогать лошадок - это обязанность тренера, или кто там смотрит за порядком в конюшне, сказать, что "лошадок не кормить, руки не совать, не визжать и прочее". Для меня в этом плане идеалом был Яр, где в бытность Королевых клиентов в конюшню пускали только после того, как убедятся в твоей адекватности, либо под строгим присмотром Николая.

Mashich написал(а):
Стайки людишек собственно не виноваты - им действительно интеренсо и хочется потрогать лошадок - это обязанность тренера, или кто там смотрит за порядком в конюшне, сказать, что "лошадок не кормить, руки не совать, не визжать и прочее". Для меня в этом плане идеалом был Яр, где в бытность Королевых клиентов в конюшню пускали только после того, как убедятся в твоей адекватности, либо под строгим присмотром Николая.

Маш, все это так. Когда приходишь первый, ну или не совсем первый раз на конюшню, очень хочется потрогать/погладить/покормить и т.д. лошадок. Действительно за этим кто-то должен следить/смотреть/сопровождать, да собственно так и было на РУ. А что-бы запросто заходить в денник к лошадям, так об этом даже речи не могло быть.
Сейчас там ситуация изменилась, правда не знаю почему :roll:
Клиенты запросто бродят по конюшне, кормят, гладят и заходят в денники сразу по несколько человек, а за этим никто не смотрит. Почему никто из управляющих, или старших, никак на это не реагируют, мне не совсем понятно.
Мало ли что может произойти, как с клиентами, так и с лошадьми.

В принципе, эти людишки уже потихонку прекращают над докучсать.. надеюсь, скоро они совсем отвалят от Серебряного.. больно он им нравится...

всю эту неделю, с понедельника по четверг я ездила к Гашке..))) поэтому не было времени сидеть за компом и писать отчеты..((( могу только сказать, что Гашка превратился из милого "коня девочки, которая любит позекать, а за посадкой следить не собирается" в строгого спортивного жеребца, с которым иногда справиться бывает трудновато. но возможно.:) что про него сказать? Гашка берет на свободе 120 см с большим запасом, под всадником чуть ниже... Мальчик начинает чувствовать на ЧТО он способен.. пытается выпрыгнуть из левады.. пытается строить людишек..)))) типа он тут самый крутой..))) а короткий роман с Миледи как внезапно начался, также внезапно и окончился. :|

Так, нормально, появилась, два слова чиркнула и все :roll:
Аленка, хаааачу подробностей.
Я к вам заезжала 10 марта, на Принцессе немного покаталась, с вами к сожалению не пересеклась.
Про Миледи? почему роман закончился?
А у Маши с Плюхой пополненье. Вот.

Ален, а почему кончился "роман с Миледи"?
Ты Гашку кастрируешь в итоге или нет?, а то сейчас было бы самое подходящее время - не жарко и мух нет.

Маша!!!! поздравляю с пополнением!!!)))))) правда, пока еще я ничего не знаю.... :oops: но поздравить можно! :D
у нас тоже появилась жеребуська. вчеа ей было пару-тройку дней, может, меньше. :) родила кобыль Бронза. :)
ну что рассказать... я живу будущим... на следующей неделе Катя-вет едет на неделю в Москву, а как приедет оттуда-сделает нам операцию и заодно подпилит зубки.

Миледи... да, она милая.. симпатичная... но это не мое... были дни, когда я сначала садилась верхом на Гашку, а после-на нее. и такой осадок оставался.. странный. не знаю.. Гашка мне роднее...

Ален, вот тебе ссылка на мелкого пегого поганца :D

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3096&st=0&sk=t&sd=a&start=2055

Ты хоть немного подробнее написала бы чем занимаетесь с Гашиком, как время проводите. А то черкнешь пару строк и все, нет ее. :roll: :wink:

Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа. Операция скоро!!

В общем, Аленке стало стыдно, и она решила не просто черкнуть пару строк а поболее. :D

Мечты...

Впереди лето-новая жизнь.. Впереди надежды и мечты... Мечты о будущем. в моей голове будущее лето неразрывно связано с прошлым-они словно за руку шагают по прямой дороге, убегающей вперед. Ласковое солнце, полуденный зной, звенящий золотой воздух... теплый конь, на которого больно смотреть-так блестит серебряная шерсть.. бархатные губы и крепкие зубы, пытающиеся вскрыть бутылку "Колы"... мягкий песок, в котором утопают ноги... внимательный взгляд, шелест шагов, легкий тычок любимого носа в спину...
...Огромная, нереальная скорость, наперегонки с ветром.... стук крепких копыт, развевание гривы... слезы из глаз... поводья из рук, прильнуть к шее Серебряного... мы одни, одни во всем мире...
... неизвестные тропы, боязно ехать вперед... но мы вместе и это придает уверенности...
... мягкая прохлада конюшни, приветственное ржание. все взгляды устремлены на нас... любимая красная футболка, рваные джинсы (это я так на Гашку садилась :) )... отброшенный хлыст, за ненадобностью взятый в поле... зачем? зачем он мне вообще нужен? зачем надо использовать его в общении с Лошадью? почему мы не можем общаться с лошадью без него? почему она не хочет или мы не хотим понять Лошадь и берем хлыст в руки? бред...
...уютный денник, мягкое сено, настойчивое движение губы Серого... щекотно... я лежу на сене, а Гашка пытается выковырять самые вкусные соломинки из-под меня... внимательные глаза ловят каждое мое движение, но, заметив, что я вижу это, Гашка сразу становится каменным. он вообще странный. Как только я замечаю в нем что-то "человеческое", "нормальное", то коня сразу замыкается и пытается оттолкнуть от себя...
...лето... что ждет меня через пару месяцев? будет ли это лето таким же незабываемым как и прошлое? я надеюсь.. я жду... я берегу эти драгоценный крупицы воспоминаний и стараюсь не потерять их...

А это вот... Гашка пару недель назад....))))
882d64dc93f4.jpg

фотала не я, когла увидела, что получилось-юыла в шоке! но ведь это же не мое чучело, длинноногое и нескладное! это.. это прям.. да он тут даже и в сборе.. в общем, нет слов! :mrgreen:
c6bec6d484ab.jpg

не, красиво конечно.. даже мне нравится...)))

Не, вы это наверное специально.. когда я тут пропадала неделями, писала по пять предложений, то хотя бы кто-то заглядывал и черкал мне в ответ. а вот когда аленка появилась так все. тишина и пустота. нароод!! отзовиись!!

Аленк, а ты обращай внимание на количество просмотров, если хочешь знать, читают тебя или нет.

Маш, да мне важно не то, сколько меня читают, а то, что мне отвечают. просто какой смысл писать для самой себя? так и охота отбивается. я, конечно, сама читаю много дневников, а от комментов воздерживаюсь, но ведь в тех дневниках пишут другие люди! а у меня.. пустота и затишье... мне приятно, что кто-то зайдет, пробежится глазами да и черкнет пару строк... пусть и совершенно бесполезных... я же не записывалась в монахи-отшельники! прошу, пишите! спрашивайте, советуйте... ну не знаю... делитесь своими впечатлениями.. критикуйте...

Сверху