Re: Истории Серебряного-привет из Воронежа. ЗИМНИЕ СКАЗКИ
Маш, хе-хе, может, у нас тоже к понедельнику все подсохнет! сижу вот у окна, смотрю на стадион перед школой (там грунт похожий) и думаю, что на кругу у нас уже хорошо.
в общем, во вторник мы ничем особенным и не занимались. я съездила на ипподром поговорила по поводу кастрации и постое там, а потом поехала к своему мальчику. да, кстати про постой. я так подумала.. там собираются строить манеж. на ипподроме. и я думаю, что если уж меня совсем не прижмет, то перекантуюсь до постройки манежа у нас, а потом уже пойду соседом к Варюшке.
так вот. во вторник я просто выпустила Гашку побегать в манеж, и СПЕЦИАЛЬНО не стала садиться верхом. типа назло тренеру. :lol: он же хочет, чтоб я на Гашке чуть ли не каждый день ездила! ну ладно, топаем дальше. пока Гашиш развлекался в манеже я быстренько отбила денник, натаскала сена. а там уже и время к шести подошло. ОДНА (!!) покормила ВСЕХ лошадей (видете ли, некому было! хм..) и поехала домой.
Вчера, то есть в пятницу, я ездила на конюшню вместе с Олей. верхом садиться не очень хотелось (не знаю почему, но я сейчас не очень хочу ездить верхом. ну нет у меня такой потребности!). к счастью (или наоборот, к несчастью) я увидела, что рядом с денником Гашки висела его уздечка и седло, а сам конь был в заклейках. да, тренер уже отработал его. ну что ж, значит не судьба.
вывела коныка в леваду, а сама пошла отбивать денник.
потом, натас кав сена и опилок, мы с Олей пошли пошли наблюдать за прокатом. ничего особенного. и из-за этой обыденной скуки я отправилась на прогулку по конюшне. медленно ходила, заглядывая в денники к лошадям, гладила знакомые морды. а потом я наткнулась на одну любопытную лошадку, стоящую прямо напротив Гашкиного денника. наткнулась я на нее и уже не смогла уйти из денника этой кобылки. а зовут ее Миледи. думаю, дорогие Воронежские девушки (Маш, Люд :wink: ) догадались, о какой лошади я говорю. весьма необычной мавсти, пего-серая маленькая лошадка очень милая. немного расскажу о том, как я ее первый раз увидела.
Миледи привезли из Ямного, где она пробыла у Вовы около недели. там за малышкой никто почти не ухаживал. ну колхозная лошадь, стоит, ест, гуляет. и никому не приходило в голову взять щетку, почистить ее белый животик. потом Послухаев каким-то образом нашел ее и купил. от Оли я слышала об этой лошадке, но представляла ее совсем по другому. не такой маленькой, не с такими детскими наивными глазками... в тот день я приехала на коюшню с утра, в помещении не было никого. девочка стояла в своем новом деннике и обнюхивала стены. я, не думая о том, что эта лошадь может как-то причинить мне вред, что, может быть, она не любит людей, входящих в ее пространство, что она может как-то по-особому кусаться, резко поворачиваться попой и отбивать задом.. я совсем не думала, что надо быть поосторожнее с полужикой незнакомой лошадью. я просто взяла и вошла. Миледи (но тогда еще без имени, просто кобыль) была девчонкой не из пугливых. она сразу подошла и начала обнюхивать меня. к моему огромному облегчению, она совершенно не умела кусаться! и обожала почесушки. :mrgreen: правда, из денника она иногда не выпускает-идет за тобой следом. может даже выскочить вперед тебя! :lol: так вот мы с ней и познакомились.
итак, в субботу я не отходила от этой лошади. мы около часа чухались, чухались и еще раз чухались... я сняла с нее столько шерсти, что хватило бы на валенок!
а потом.. я решила сесть на нее верхом.
да-да, такая вот я кАза.)) лошадка принимает меня на земле, а я сажусь с верху, гы.)) ну что я могу сказать... дай бог, чтобы ДО меня на нее садились раз пять от силы. а когда я села, я поттеряла ориентацию в пространстве! там, где обычно находится мощная шея Гашиша и нервирующие меня мельтешащие уши, была пустота. из-за частой рыси и мелкого шага я не всегда в начале понимала, каким аллюром идет лошадка. а один раз я дала ей шенкель так, как обычно даю Гашке. мать моя, эта малышка взбрыкнула! короче, она хорошо чувствует повод и шенкель, моржет бегать рысью без остановки ,правда, в повороты входит как бревнышко и постоянно хочет сократить углы..)))) ну зайка она, конечно..))) есть у меня некоторые мысли по поводу этой лошадки....
теперь поеду к кобыли и жеребчине в понедельник.)) постараюсь дать отчет в тот же день..))) есть вопросы-задавайте..))