Гаш, орловский нерысак.

Re: Истории Серебряного. с.113. МНОГО фото.

Таки да, решила написать отчет о воскресенье...

21 ноября.

Проснулись мы наверное, часов в 12... Пока туда-сюда, на конюшню приехали к трем.
Из общественно-полезного: седлала Гешку для проката.. Да и, в общем-то, все. Не считая вечерней кормежки...
Решила не гулять и не тратить время, а сразу седлаться. Пока светло. Да и грунт на плацу позволяет... Кстати, огромный плюс нашего плаца-это возможность на нем ездить круглый год. И редко бывали случаи, когда совсем уж никак и надо ехать в поле.. Очень редко.

На плацу народу была уйма... Чтобы избежать неприятных ситуаций, таких как конь поскачет и вопрется в кого-нибудь, решила вместе с резинкой взять повод, но держать его расслабленно.
На первой рыси Гаш включил рысака и реактивную ракету. ГЮ говорила, чтобы потише шли, ноги коню не отрывали... По-моему, конь не сильно об этом беспокоился. :roll:
Шагались долго и много.
Перед тем, как делать вторую рысь, подъехала к ГЮ и все-таки попросила взять повод. Получила отказ, мол, резинка и так уже вся потянулась неправда, резинка все еще эластичная. проверено. Тянется ого-го как! и толку никакого, что повод, что резинка-одно и тоже. Так что резинку в зубы-и вперед. Ну ладно. Поехала в дальнюю часть плаца... Рысили на вольту и восьмерками... Что могу сказать. Конь пер. И тащил. Как могла, старалась сокращать от ноги, увы, Гаш притормаживает на доли секунды, а потом продолжает лететь дальше. Успокаивала голосом, все вот эти "тшшш-тшшш"... Не очень-то помогало. Пробовала его подобрать на шагу, но от чрезмерной энергии конь воспринимал даже самый чуткий посыл и вместо того, чтобы шагать хорошо, собранно и красиво, поднимался в рысь. Это меня печалило больше всего.. Тихонько злилась и облизывалась на повод...
Начинало темнеть. Время-то уже пять... Пошагали после второй рыси, тут конь предлагает галоп. Во время очередного досыла на рыси он просто мягенько поднялся. Я что-то не врубилась, перевела сразу в шаг... Пошагала... И подумала, что раз уж повод мне все равно не светит, а членством в Клубе Самоубииц я обладаю давным-давно... То почему бы и нет? Набрала повод, работаю рукой как обычно, натяжение резинки конь чувствует, но не так сильно, как если бы был обычный повод. Шенкель, Гаш не сразу понял, что от него хотят. Зато потом мы изобразили несколько приятных спокойных подъемов с последующим движением вперед без желания сорваться в рысь. Это был галоп налево. Да, пусть не всегда нос у нас был перпендикулярно земле, зато само размеренное движение, ощущение правильной моей посадки и (алиллуйя!!) верного расположения рук порадовали безмерно.
Пошагали. Наблюдали за остальными.. Периодически Гашло подыгрывал, хотел бечь куда-нибудь на предельной скорости и все такое... старалась тормозить его ногами, но когда сил совсем не хватало, брала за ремень мартингала и тормозила им (аля кордео).
Время галопа направо. Первый подъем ващее... Жость. :? Гашло не пинался, но так старательно высаживал меня спиной и вообще всячески изображал ковбойскую лошадь, что я задумалась... А был ли только что у нас такой классный галоп влево?? Может, Кто-то успел во время шага лошадь подо мной поменять? Ну ладно. Второй подъем получился еще лучше, а третий совсем хорошо. Да, заканчивали мы уже в ночи буквально... Хорошо, что Гашло белий. Я хотя бы вижу, на чем еду. :mrgreen:
Шагали... Пока шагали, подъехала к ГЮ. Поинтересовалась, как ей вообще мы? Она ж этот месяц точно не видела меня на коне.. Мы ж с Гашкой то в поля, то еще по времени не попадали с ГЮ... Спросила и про свою посадку. На первой рыси было отчетливое ощущение, что валюсь вперед. ГЮ утешила, сказала, что в ничего криминального, но чуть-чуть бы можно и подправить себя.. вот они, последствия полей.... :(
По поводу коня... Летит. Скажем спасибо полям, где есть четыре скорости для Гашло: шаг, рысь, галоп и быстрый галоп. И вот таким образом мы благополучно забыли, что такое разная рысь... ох и ох. нет, ну вспоминаем конечно, к сожалению, тяжеловато. Хотя ГЮ ничего такого по этому поводу не говорила. Про галоп на резинке наоборот, мы с конем удостоились похвалы: "очень даже ничего, молодцы!" И на том спасибо.
Отшагала, поставила дружочка в денник.. Быстро раскидала амуницию по местам, повесила на просушку вальтрап... Намыла огромное ведро морковки. Гаш изобразил "рад, очень рад" и сразу же занялся ею. :)
К этому времени Юлька созрела седлать Брижона.. Естетсвенно, в манеже. Только хотела пойти ее поснимать, как меня попросили намазать одному частному коню холку (набили ее немного), потом еще что-то.. в итоге специально сделанный чай для похода в манеж остыл и получилась бурда. :( Пришлось пить такое...
Поснимала Юльку и Брига... Думаю, что-нибудь да выложет Амбер к себе.
Кормили сами. Точнее, сено и солому раздавал ФМ (наш сторож, он кормит утрами-вечерами лошадей и денники отбивает), а вот кашу уже мы сами. Мешали, каждой лошади свою подкормку.. Класс... Люблю это дело. Представляю, как коням вкусно было. :D
Уехали с конюшни только в половину девятого... Увы, никак не могу состыковать себя с конем и Юльку, чтобы пофоткаться... Пока только старое могу выложить, чтобы оживить страничку. :)

Это еще осень...
7acfa2aad35e.jpg

Беременное Гашло. :mrgreen:
6704c3919ad6.jpg

Вот-с... Собиралась поехать на конюшню во вторник-сорвалось. Хотела в среду-не получилось. Надеялась в четверг-лажа. Обломы одни. Про пятницу не загадываю, в субботу буду точно... А в воскресенье-никак. Олимпиада по русскому. Пока районка. Началось...

Кстати, узнала, что сегодня приезжал МД, так что Гашка расчищен. Радость! :D

Ален, оч порадовалась, кода увидела свои фотки. Блин, ты даже представить себе не можешь, какой это для меня кайф. Нездоровый, я бы сказала :lol:

GingerSnaps написал(а):
Но вообще.. согласись, забавно..)))
Соглашусь. До сих пор хихикаю :)

Насть, для меня очень ценны ваши шедевры, твои, Юли, Нади.. Всех, кто нас запечатлевает и потом еще находит время обработать фото. Безмерно благодарна! Глаз радуется смотреть на попастенького и даже на меня, прилично сидящую. :mrgreen:

Ах, волшебное завтра.. чую, будет ОТЧЕТ! :mrgreen:

Ураа!!!! Прокони заработали. Рада очень очень! Отчетов накопилось, хочется все-все написать.

27 ноября. Суббота.
Итак, всю неделю просидела дома-типа готовилась к олимпиаде по русскому языку районной. Которая должна была быть 28 ноября (соответственно, в конюшню я в воскресенье не поехала). Однако в субботу удалось вырваться. Помню, что приехала я... ну образно говоря днем. Часам к 12. А в четыре я должна была уже валить с конюшни. Так как мы с девчонками нашими яменскими собрались в кинооо...)))) Но об этом позже.

Если честно, то смутно вот я помню, что мы там делали. Провал словно какой-то.. Ну вот покормила я лошадей в обед.. Помогла.. Проели, поседлалась... И как-то что-то вылетело у меня из головы... аа... Нет! помню! Помню, что была с галопом лажа, ГЮ была в манеже и мне было ужасно стыдно. Да. И еще помню, что первая рысь была с поводом провисшим, а на второй-извольте крутиться на резинке от трусов, ага-ага... В итоге.. Что могу сказать... Манеж нам оказался мал. :mrgreen: с резинкою-то... дооо.... Но что-то вот смогли изобразить. Увы-память меня моя подвела... Подробностей и не упомню. Да.
После уже как ритуал-дала коню щедрое ведро моркови. Аее))) 8) И бегом!! Собираться! Нас вот было четверо человек (я, Амбер, Атланта и Надюха_Нестерова), билеты у меня, а если я опоздаю... будет плохо.

Маршрутки не было долго. Успела подмерзнуть. Ох, знала бы я, что ждет меня в будущем... какие морозы... я бы молчала...)))
Наконец приехала. Бегом искать девчонок.
Нагло купили в Жар-Пицце фри, ножки (йа), пиццу (Амбер) и пошли... в зал... с хавчиком.. :mrgreen:

Ходили мы на "Рапунцель: запутанная история". Советую!!! Настоятельно! Обалденный мульт, отличная графика, а конь... КОНЬ меня просто сразил! Максимус это вот... это вот Гашло! Реально! По характеру так ващеее... одна морда. Так что теперь у меня не Гашло, а Навигаторус! :mrgreen:
Да что я говорю... фотки сами все скажут! ;)

Итак. Сначала эти чудесные весчи. :)
811bc0d7c04b.jpg
eb8e3969d0f4.jpg

47e1bafbc22a.jpg
53211b73ea35.jpg

И просто Максимус:
8ee333ddfdf0.jpg

7f783415ef66.jpg

Хехехе. :mrgreen:

Не, ну вот эт ты заинтриговала. потащу мужчину просто волоком прям вот..... даа.. конь подкупающе красив)

*помни про смокинг и бабочку!)

Юль, сходи обязательно! Знаешь, как по MTV говорят мол.. фильм хороший, к просмотру обязателен?
Так и про Рапунцель: к просмотру обязательна! :D

Я пооомню.. )) обязательно этим займусь. Я думаю, выглядеть будет шикарно.)))

В ПЧ! В ПЧ! В ПЧ! Бегом в ПЧ! :)

Алин, спасибо. :)
Жаль только, что пишу я.. редко.

Да, жаль, очень жаль... А что так?

Времени нет.
В 11 классе, когда "грозит" поступление, редко найдешь время писать полноценный подробный отчет. Увы. А тяп-ляп не хочется.

Кстати, была сегодня у Гашло. Привозила хорошую знакомую с проф. фотографом. В основном, конечно, ее фотографировали.. Но и нам с Юлькой перепало) через неделю обещали предоставить фото... посмотрим.

Была сегодня на конюшне... Эх... Грустно. Хотя отдохнули и пообщались с конявым хорошо. Душевно так. :D
Подробный отчет будет, когда получу все фото... ну бОльшую часть...

Завтра важный и тяжелый день. и не потому, что завтра пробный ЕГЭ по русскому.. Если, вернее, КОГДА все получится... Все расскажу тут...

Пошла дальше размышлять. И вздыхать озабоченно.

Re: Серебряный. Переправы-переправы. Берег левый..Берег правый..

Итак.. Мы снова сменили ПМЖ. Было трудно, нервотрепка, все дела.. Хорошо, что это только у людей так. Коня, в принципе, никоим образом мои проблемы не коснулись....

А куда же мы переехали?
Фото-наводка:
06d727761361.jpg

7f7e469d3f96.jpg

Народ, не молчите. :wink: Я не кусаюсь. :)

Вечерком постараюсь написать отчет за последние дни.... Будет много.

Алена, пиши подробный отчет! Я обожаю твои отчеты про переезды :wink: Да и ПЧ, я думаю, тоже интересно.

Подождала я чуть-чуть.. Не удалось никого с фото-наводкой расшевелить. Ну и ладно)
Наверное, пора рассказывать.. Иначе все забуду быстро-быстро. Хотя бы по чуть-чуть буду писать...

19 декабря. Воскресенье.

Решила пригласить маму на конюшню. Ну поехали. Все, как обычно, когда я одна.. Маршрутка, все дела. В итоге-обычные три часа на туда-обратно. Маму это впечатлило. Давние ее недовольства по столь отдаленному ПМЖ коня очередной раз подтвердились.
Ну что ж. Мысли о переезде.. Роились у меня в голове не то чтобы давно.. Но были. По ряду причин не хочу тут писать.. Просто скажу, что основной была как раз дальность конюшни, отнимающая много времени. И если 10 класс мог это позволить, то 11-уже нет. Слишком ценно время... Слишком важно поступить. Но не об этом.
Уже в воскресень с девчонками решили прощаться с Ямным.. Люблю это место. Всем сердцем и душой. Но увы.. Причины, причины.. Именно они повлияли на решение переехать. Не знаю, возможно, с нашим уходом в конюшне станет лучше.. но.. не знаю...

...Были мы в нашей любимой компании. Я с Гашкой, Настя с Уступкой, Надя с Полькой, Вера с Меккой и Юля с Дебютом (они чуть позже присоединились). Пока мы были вчетвером, пардон, ввосьмером :), мы попокатальничали на плацу. Шаг, рысь, шаг, рысь на вольту с работой рук и ног.. Галопчики. Мы с конем забавлялись, делая это без повода. Просто высылала его в галоп, бросала повод, руки по ветру. Коню в каайф... и мне тоже. Практика езды на резинке от трусов дала положительные результаты в плане искоренения страха в случае козлов (не хвататься судорожно за повод) и "включения" в управление конем ног и корпуса.
Когда к нам присоединилась Юлька, то пошли шагать в поля... Юлька с Верой урысили куда-то вперед, а мы же с Настей и Надей просто шагали по большому квадрату.. Ностальгировали.. Возможно, жизнь сложится так, что мы вернемся в это место еще не раз.. кто знает... Но на данный момент лучшим решением для коня было съехать в лучшие условия. Выбирая между спротивными амбициями и здоровьем лошади, выбираешь второе. Думаю, так поступит каждый.
Шагали долго.. Было здорово.. Но все имеет свойство заканчиваться. Закончилась и наша прогулка. А впереди.. А впереди нам предстояла коллосальная потеря нервов и волос на голове. :) Как хорошо, что лошади не вникают в человеческие проблемы...
Фото с прогулки будут.

20 декабря. Понедельник.

Сегодня был пробник ЕГЭ по русскому. Написала его на 85 баллов из 100. Второе место в классе. Первое у девочки, которая написала на 89. А между нами, соответственно, никого. Приятно.
Не успев выйти из кабинета, схватилась за телефон. Пропущенные вызовы. Так и есть. Информация о том, что коневоза сегодня не будет. Обидно. Обидно... Уже готова была, морально и... нет, физически все-таки нет.
В итоге просидела дома до половины третьего, а потом, узнав, что Надя тоже свободна, решила, что нужно съездить на конюшню. А что ж еще делать?
В ночь уже почти мы были там. Левада свободна.. Это хорошо. Выпустила Гашку. Пусть малыш резвится. А сами с Надей пошли к Гольфу, коню, к которому Надюха питает не такую уж и тайную любовь. :)
Где-то час мы занимались.. А, даже не знаю чем. Время шло к шести. Серенькому пора домой. Забрала его, время кормления.. Туда-сюда, погрустила над шкафами... Над комнаткой.. Над таинственной и гипнотизирующей природой в ночи.. понимая, что вижу это все.. вот такими глазами.. в последний раз. Да-да, Завтра будет коневоз.
Скрепя сердце, собрала вещи в пакеты и, оставив их в шкафу, поехала домой.
Будет пара видео.

21 декабря. Вторник.

Конечно, в такой день о школе и речи не шло. Сегодня же день переезда!
Все было.. сумбурно. Понимаю, что люди, с которыми была в этой конюшне.. которые работают там... вряд ли захотят со мной общаться. Но эти обиды... это же так глупо. Взрослые люди.
Я была первой из тех, кто уезжал. Коневоз уже на месте. Бегом забирать из левады Уступку и Мекку. Своего уже приготовила. Попона, Бинты. Вера приехала почти следом за мной. со своей кобылой разобралась сама, а вот Уступка на мне. Какой кайф бинтовать лошадь, которая не переступает с ноги на ногу, не выдирает ноги, не поджимает их!
Лошади готовы и погружены. Отъезжают.. Грузим вещи по машинам.. Распихиваем. Слышу разные слова.. Не самые приятные.. Ну и ладно. мне немного грустно, что люди все ставят ТАК. Ну что поделаешь. Люди разные.
...И на сейчас осталось мне только забрать документы на коня и мои книги по конкуру.. которые год уже лежат у ГЮ. Надо наведаться. И забрать.
Когда приехали на ипподром, лошади уже стояли в денниках. Бегом разбинтовывать!
Туда-сюда, пока они поели, постояли.. Мы перетаскали вещи в отведенную нам комнату и успели даже отметить переезд. Кстати, все время, проведенное в деннике, Гаш не отрывался от пола. Ел-ел-ел... и еще раз ел. Сено, овсяную солому.. Он не останавливался, пока не съедал все. Он и сейчас ест. Спустя несколько дней.
Потом мы выпустили всех троих гулять вместе. Вот это восторг! Когда вела коня по проходу, он бычился на всех, гнул шею дугой и всем видом своим говорил, что, дескать, он ВЕРНУЛСЯ! И он необычайно КРУТ! В общем, этот.. экземпляр.. запихал меня в снег выше колена.. а сам шел по отличной тропинке.. туда-обрато из левады... В леваде.. Офигевал от кобыл, от счастья, что привалило. Он гуляет! И с деффками! Кобылы, кстати, были невозмутимы как железобетонная стена. Зато когда по соседству выпустили арабчонка, Гаш стопицот раз доказал ему, что это ЕГО кобылы, ЕГО левади и вообще ЕГО ипподром. И то что его не было полотора года-ничего не значит. И точка. Забавный. :)
Гуляли не очень долго. Часа полтора. Начинало темнеть, да и девчонкам пора собираться....
Рады, что переехали. Ждем открылия самого большого манежа по воронежской области.
Есть фото.

22 декабря. Среда.

Теперь, когда до Гашки ехать минут 20 от силы, стала бывать у него чаще. Конечно, это пока только на этой неделе. Но все равно. Экономия времени и сил преогромная.
Гаш стал добрее. Я почувствовала, что вернулась МОЯ лошадь. КОторая хочет общаться именно со МНОЙ. Что ему интересна Я, а не другие...
Сегодня седлались. Уже в ночь. Вместе с Уступкой и Настей. Сначала немного порысили на пятаке около рысачьего круга.. Грунт, конечно, говно. Но хоть так.. осторожненько. Потом поехали на круг. Он размером 1600 метров. Сделали две трети круга спокойной рысью, подобранными. Шел хорошо, мягко, на пальчиках. До выезда дошагивали. Потом заехали в леваду напротив конюшни. Вольты, восмерки, диагональки, переходы шаг-рысь.. Под наблюдением нашего нового тренера Ани. :) Уступка закончила раньше, ушла. Села на Гашку Аня. Подняла его в галоп по разу в обе стороны. Сделала вывод, что конь не дорабатывает задом, надо сейчас всю работу направить на "вперед и вниз". Расслабить. И что конь загнан в слишком узкую рамку для него. Расслабляться, расслабляться и еще раз тоже самое.
Отшагивала его в руках. Мой ласковый мальчик.
Разбинтовала и расседлала перед входом в денник, где Гаш с удовольствием повалялся. подкинула сена-соломы. Пусть бока наедает.

23 декабря. Четверг.

Удалось заскочить к коню на пару часов. Поэтому темой дня была корда. Левада уже освободилась, взяла его туда. Под руководством Ани занимались. Делали переходы шаг-рысь, рысь-шаг... Нам с Гашкой понравилось. Балдею от его послушания, внимательности и выполнения, считай, стопроцентного.
Малыш все также ласков. Радует безумно.

Кстати, наша троица гуляет ежедневно с семи до десяти где-то. Потом обязательная чистка. Сначала я не верила в это.. но видя, что конь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чистый.. Долго молча восхищалась сервисом. :D

25 декабря. Суббота.

Приехала к двум. Сразу обрадовали новостью: Гаш сегодня занимался любовью с Меккой. :shock: при том он делал это ТАК, что жеребцы из соседних левад обзавидовались! Я в шоке. Мекка-развратница, Гаш стал мужчиной.
Работали сегодня сначала на корде, потом под верхом. Конь.. Конь на корде очень умный. Моментальное выполненьие голосовых команд "шаг", "рысь". "Галоп" чуть сложнее, но я думаю, что и это скоро не будет проблемой, ТТТ.
Под верхом зато... Печально. Конь завелся, пер, так в смене мы были еще за Меккой, которую не далее как утром активно имел тот самый, на ком я сидела. Напряжненько.
На вольту 20 метров работали на второй рыси. В остовном переходы, перемены направления через полупируэты. Потом подъемы в галоп. Чуть не упали пару раз-скользко, зада вязли. Хорошо, что бинтовала на все четыре. Зато подъемы сами были клевые. Пару раз-мощные козлы. Прощай позвоночник, называется.
Вывод Ани: чуть конь начинает лететь, я хватаюсь за повод (висеть начинаю), отстаю от коня в принципе и нога вперед периодически выезжает. Думаю, что последнее от стремян длинных. их реально, можно и короче сделать. Я бы сказала, нужно. Ну посмотрим.
Когда шагались, начался дождь. Вовремя.. хоть во время самого занятия не намочил.
В конюшне завернула серенького в попону, принесла овсяной соломы. Ест. :)
А еще Ольга, которая мама Саши, которая с Рафаэлем, и которые обе фотографы))) привезла отличнейший шкаф! Компактный внешне, но весьма и весьма вместительный. Вау-вау.)))) Раложили там все наши вещи, за это время Гаш высох, да и кобылы тоже. сняла со всех троих попонки, чмокнула серенького в нос-пора ехать.
Будут клевишные фотки!

Скорее бы манеж... Только бы цену на него снизили....

А сами с Надей пошли к Гольфу, коню, к которому Надюха питает не такую уж и тайную любовь.
Где-то час мы занимались.. А, даже не знаю чем
Ну,скажешь прямо,любоф)Жалко его просто.А занимались мы фигнёй,ты мне должна видео этой фигни передать по аське))

вот и новый ПЧ,который тихо сидел читал и не показывался)))
жду фоток)

Надь, передам обязательно, только ты мне в аське напоминай.:) я не тормоз и не обещальщик, я просто забываю... :mrgreen:

Так, на чем я остановилась, на каком дне?
26 декабря.. Воскресенье.
До конюшни доехала сравнительно рано, хотя и ночевала у Юльки в Северном. А оттуда только до моей остановке ехать.. ну в среднем час. Ничего, Саша с мамой меня подобрали, и мы вместе поехали на иппо.
Когда парковались, видели как Лешка и дядь Саня вели конявых наших в леваду. Лешка сразу обеих кобыл, а дядь Саня взял Гашло. Серый поставил глаза и уши на всех и вся, в процессе "здравствуй, МИР" даже не заметил меня. Какашка. Ну ладно...
Так как конь гуляет ежедневно, да еще и с кобылами, периодически устраивая там разврат, то обычное бесилово с козлопуками кончилось. Гаш, чинно и с расстановкой, как кобылы, сделает два триумфальных круга по левадке и вкапывается где-нибудь в снег, гордо смотря вдаль. Обычно на рысаков, маленькими фигурками передвигающихся по кругу.
Чувствовала я себя, прямо скажу, не айс... И снова мне лили конячий анальгин в чай. :mrgreen: Почувствовала лучше, но не сразу. В итоге решила, что верхом садиться не буду. И Где-то часика в два взяла его на корду. На недоуздке. И повела его на наш плац, который от конюшни где-то в 500-700 метрах находится. Сами понимаете, Гаш/корда/НЕДОУЗДОК да еще и такое расстояние.. да без шамбарьера.. это весьма веселая идея. Забавная, скажем так. *нервный смешок* Единственное, что меня успокаивало, так то, что после переезда на иппо Гашка стал со мной спокойнее.. доверять снова стал. Не пер никуда, не вырывался. Спасибо ежедневным прогулкам и нашему общению тет-а-тет, без примесей. (Яменские поняли).
Конь превзошел все мои ожидания. В начале. Шли все это немаленькое расстояние спокойно, опустив голову, не обгоняя меня и не тесня плечом. Когда свернули наискосок, внутрь поля, к плацу, то идти по снегу стало тяжело, и я взялась серому за гребень гривы. спокойно и расслабленно Гаш продолжал идти. Мне стало легче) Когда ноги совсем запутались в снегу, начинала бежать, конь за мной, не обгоняя. молодечик.
На корде.. На корде голосовые команды. В первой половине, пока кобылы Уступка и Мекка ездили рядом, Гаш был спокоен, мне не приходилось даже подкреплять команды какими-либо телодвижениями. В рысь поднимались, как только "сь" переставало звучать. В шаг переходили также, когда затихал последний звук. В обе стороны все шло отлично.
Но когда кобылы решили уйти в поле "попастись" и зависли там минут на 15, а нам надо было делать галоп, то началось.. конь два раза разворачивался на корде, заматывая себя в корду, и протаскивал меня по снегу. В наказание-два круга резвой рыси, а сама я делала вид, что вся такая большая, квадратная и злая.
Пошагали... Пока на корде-Гаш все стремился к кобылам. Убила бы. Зато когда обратно до конюшни шли-как будто ничего и не было. Пай-мальчик. и мордахой ткнется, и потрется, и почешется..
Двуличный мерзавчик. :mrgreen:
Потом.. потом девчонки постепенно разъехались, а я вместе с Оксаной (частницей) и Аней (нашим новым тренером) пошли грабить манеж: проравнивать граблями, выбирать камни, гвозди и все такое.
Манеж.. огромный.. но мы как-то управились и смогли пройти чуть больше трети манежа.. чуть ли не половину, кмк. Пока работали, зашел АИ-наш Бог и Благодетель. :) Увидел, какие мы работники и сказал, что неделя манежа нам будет бесплатно! Я слышу хор ангелов, который поет "Аллилуйя"... Сэкономила около полутора тысяч (час манежа-200р).
Гашло все хавает. Не может наесться. А неделя уже прошла....
Фотки есть.

С понедельника не была у коня, зато в среду ездила в Ямное, забирала документы все свои, книги.. По ходу, одну книгу кое-кто зажилил. :( Ну и ладно... Это останется на их совести. Но все-таки надеюсь, что это мне только кажется, что книгу мне не отдали, а стоит дома поискать потщательнее, и я ее найду... Но память-коварная штука. Я же помню, чо эту книжку тоже давала ей почитать...

А сегодня была в конном магазине. Наконец-то доехала! Купила Конявому набор недоуздок+чумбур, только кажется мне, что маловат ему будет... Померяю.
Еще взяла фитожеле лецитиновое. "хорс-энерджи. для взрослых спортивных лошадей." С экстрактом левзеи. Ну попробуем... по отзывам-крутая штука.
И наконец, то чем я горжусь. Две книги:
1. Джордж Х. Уоринг
"Поведение лошадей".
2. А. Берков
"Лошади в культуре и жизни индейцев великих равнин".
Почитаю, может, поумнею. :mrgreen:

Вот. Новогоднего настроения НЕТ. Болит голова, а мне сейчас еще на историю ехать... когда нормальные люди уже отдыхают и готовятся к НГ...
Коня, получается, увижу уже только в следующем году. :mrgreen:
Вечерком, думаю, выложу все задолженные фото и видео...

Троекратное ура новому ПЧ! :D

какие мне почести-то) теперь буду по возможности отписываться)

Ды просто скучно мне тут монологи вести или болтать со своими соконюшенницами. Какой прикол обсуждать то, что мы и так вместе видели и вместе делали? :)

Да, я вернулсо с истории, семь страниц текста мелким почерком в каждой клетке... Руки правой просто НЕТ.
Сейчас займусь фотками.

Сверху