Re: Истории Серебряного. с.113. МНОГО фото.
19 ноября. Пятница. Вечер.
20 ноября. Суббота.
Еще в пятницу вечером я привезла свое шматье к
Амбер домой. Да-да, уже привычные еженедельные ночевки в этот раз обернулись аж двухдневным проживанием у Юльки. =)
Вечером.. откровенно страдали не пойми чем, пардон, мы ходили на
ГП первую часть!!! Оо... Это было выше моего понимания.... :mrgreen: Немного цитат:
-Да он рыжий, его не жалко!
Рон в порыве ревности оставляет Гарри и Гермиону одних и уходит незнамо куда. Куда-до сих пор загадка. После этой фразы начинаю физически ощущать волны негодования с правой стороны. Меееедленно поворачиваю голову и вижу Юлю. Которая Амбер. Которая испепеляет меня взглядом. Тут моя блондинистая голова включается, и я понимаю, что ляпнула что-то не то... Ага. Вспоминаю, что Юлька-то сама рыжая! Занавес....
-Гарри, иди умойся. Гарри, иди ПОБРЕЙСЯ!!!
Это к тому, как 22хлетних парней, в частности Рона и Гарри, пытаются выдать за 17летних сопляков, хотя щетина на шее видна невооруженным глазом...
-Мне нравится их шведская семья!
Нездоровые наскоки Гарри в момент обнимашек Рона и Гермионы.. В принципе нездоровый интерес Гарри к Рону и наоборот... Заставляют задуматься... о.О
-"Я открываюсь под конец" (с) надпись на снитче...
Убило. Наповал.
В общем-то, все в этом духе.. Более мелких моих комментариев я уже, к сожалению не вспомню. В целом, фильм оставил только позитивные впечатления, хочется посмотреть еще! И поскорее бы вторую часть....
Ночью... Ночью спали. А еще я поражаюсь воистину титаническим усилиям Юли по утрам, так как стащить меня с кровати... это реально подвиг.
Конюшня.
Вообще мы были на конюшне с 9:30 до19:30.
Так рано нужно было приехать потому, что ГЮ попросила помочь Юле Ст в работе с прокатом... Вот и поехали...
Сразу, не дав отдышаться, Юля Ст отловила меня :
-Иди седлай Гешку, Каплю, Гольфа, Янки, Ладку...
Спасибо девчонкам-клиенткам, они сами поседлали себе Янки и Капусю еще... А вот Гешка и Ладка на мне. Постоянно отводила Гешку от Нырка, не давала им нюхаться. Мало ли... Пока занималась Ладкой, отпихивалась от жеребенка. Он такой дууся!! ^_^ Ласковый пупсик, не кусучий, любопытный...
Выпустили наконец самостоятльных клиенток в леса, а мне задание-брать Каплю и "молодого человека в очках", корда, полчаса... Пока стояла-общалась, занимались гимнастикой, рысили. Мужчина всего шестой раз садится на лошадь.
Время подходило к обеду... покормила всех лошадей с помощью двух наших девочек и их мамы (наша смена растущая))...
После был короткий перерыв, сгонзали с Настей
Атлантой в магазин, взяли еды себе... Пришли, запарили Гашло и Уступке "кусочек лета", добавив туда по щепотке жмыха, кукурузы молотой, отрубей... совсем по чуть-чуть. Пока все это дело стояло, я периодически седлала лошадей (вообще я помню, что моими руками в течение всего дня были поседланы Капля-2 раза, Гешка-3 раза, Лада, Гольф, Дайра..)
Время три дня. вторая корда. Мой партнер снова Капля, правда, на этот раз на час.. Клиент-снова мужчина. :lol: В начале Капуся совершенно ясно сказала, что рысить она не желает. Ничего, как только в моих руках появился бичик, одного вида его хватило, чтобы кобыла побежала... Мужчина пока что самостоятельно выслать в рысь ее не может.. Хотя облегчается и сидит я бы сказала, хорошо... Руками за седло не держался, взял повод (тот был перемотан и закреплен подгарком, так что вреда рту лошади никакого не было). Хвалила за старания.. в конце шагал уже по плацу самостоятельно.
Время начало пятого. Темнеет. До своего коня я нашла время добраться раза три. Мимоходом почесать нос во время кормления, дать ему запаренное лакомство и еще так раз когда-то.. Бегу в конюшню быстрее седлаться. Тут ГЮ. Вижу, что сейчас меня снова куда-нибудь припрягут..))) Угадала..))) К счастью, дело сорвалось, гостей ждать не пришлось, они вошли в конюшню чуть позже меня, ГЮ их сразу подхватила и забрала на плац...
Седлались весело... Конявое радо безмерно, само взяло трензель и игриво пихалось... Села верхом я уже в достаточной темноте... Выехали. Ага. Ровно половина.
Пошагали... Конь весело попукивал на любую подозрительную весчь, например, травинку. Да, она ооочень страшная, безусловно. Еще не менее страшная вещь-это колеса. Когда мы шагали мимо колес, Гашло внезапно подскОкнул, выгнул спину, все ноги в одну точку и на цыпочки, шея колесом, голова вниз. Пружинка выпрямляется, мне толчок под зад. Алене-американские горки. :evil:
Но это не самое страшное.. Самым страшным были.. СОБАКИ. Я люблю собак. У меня дома живет славная английская спаниелька, которая замечательно дружит с кошкой. Но два этих монстра, что явились таким непонятным клубком, лающим, грызущимсяи оочень противным... они меня выбесили. Там прокат ездит, не все в седлах нормально держатся, у меня конь, мягко говоря.. веселый.. а тут эти две.. п*длы... :evil: Ну короче говоря первая рысь, да и вторая, собссно, у нас были в процессе игры "догони и потопчи собаку". Приятно и полезно. Полезно-потому что как-никак рысим на свободном поводу, а приятно-конь развлекается. Он же сам видит "цель" и сам же за ней поворачивает... Правда, иногда рысь перемежалась козликами и всякими прыжками в разные стороны... Да я привыкла, это не страшно.
Увы, эти две идиотские зверюги взбаламутили Гашло еще больше. И мы, не собиравшиеся делать галоп, уже в полной темени поднялись и лавировали между Уступой и прокатом... заключительная рысь... Шагать пошли в ночь вдоль самого ближнего поля.
Был один момент забавный. Гашло внезапно ткнулся в траву, перегородил всю дорогу. Настя с Уступой отреагировать не успели и как следствие-врубились в нас. Поняла я это, почувствовав нечно теплое на колене.. :shock: Нос Уступы. Иоопт!!! Ступор у всех троих (кроме Гашло, тот ест, ему на все все равно..) быстро разобрались, где чья часть тела, поехали дальше..))
В темноте круто... Конь, слегка успокоившийся, все равно был на стороже. Ушки на макушке, глазки выпучены, ножками шевелит... Забавный...))))
Вечером перед кормлением намыла ему ведро морковки, нехай жреть... Полезно.
И на ужин.. кааашаа....
Овес, отруби, жмых, кукурууза.. ням-ням. Конь был счастлифф...
Вообще мы сейчас с Гашло как занимаемся. Да никак. Как сказала ГЮ-делайте все, что нравится коню. Не трогай его. Шагай много, рыси, галоп-если он сам предложит.. Так что поэтому я ничего не комментирую в плане занятий особого...
В итоге с конюшни уехали только половину восьмого... Дома были в восемь. Замерзшие, уставшие, сонные... Убитые.. Такое ощущение, что в разных местах были... А что, мы же с Юлькой считай и не виделись с утра.. так, бегом-бегом... Отогревались чаем... Я отрубилась первой, во сколько-не помню... Помню, что светящийся комп мешал жутко и среди ночи пришлось просить Юльку вырубить монитор.. Заснула по-нормальному лишь под утро.... Но это-уже следующий отчет..)))