Re: Истории Серебряного. с.111-112 МНОГО фото
XD Я тебе напомнила.
Ну, пора бы отчет..
22 сентября. Среда.
...Во вторник вечером позвонила Вера, сказала, что ГЮ дала команду коллективно приехать.. Договорились быть в конюшне в четыре.
Среда. Школа. Замахала уже, сволочь! :evil: Сонная, плетусь домой... Единственный стимул ехать на конюшню-в следующие выхи соревнования, а я лошаааарааа... И нужны тренировки. Поэтому скрипя зубами собрала сумку, натянула кофту вместо рубашки и галстука и поплелась из дома...
..под дождь. о.О И холод. из принципа решила не возвращаться домой за курткой, типа внутренний огонь согреет.. Ога. Согрел. 20 минут ожидания маршрутки совсем не айс... И когда еще в ней едешь порядка получаса, упираясь загривком в крышу, а рядом сидящая на коленях у своей мамы девочка возвещает, что у нее болит живот, а соседний мальчик, также оказавшийся сыном той дамы, с кислым лицом говорит, что его тошнит... :shock: Мама достает пакет и застывает в ожидании, периодически прося мальчика "мож не надо? мож потерпишь?" Я, пардон, в ахе*е. Хорошо хоть, это началось как раз за минуту, когда мне надо было выходить... если б пацана стошнило мне на кроссы.. Я бы этого не пережила.... Х_Х
Аццкий холод, маршрутки до ямы нет. Настроение резко падает ниже уровня асфальта. Унылые кашеобразные комки земли наводят на мысли о "попрыгали.. как же..."
На конюшню вошла совсем злая и противная. ГЮ с Юлькой СТ не было, они на обед ушли.. Зато застала Амбер, Надюху и Верунчика.. Испугалась, что опоздала, увидев как Вера ковыряется с уздечкой на Мекеке. Не, это оказывается, просто подгонка была...
Переоделась, пошла здороваться с Гашло. ГЮ ж его вчера брала.. Интересно, как оно...
Гашло.. Был такой же как и я. Злой на весь мир и скептично-цинично настроенный. Девчонки сказали, что он весь день крысился на проходивших мимо людей и лошадей, при этом сворачиваясь в клубок копыт и зубов, с козлами прыгая по деннику. Йопт. ХD
Кстати, рассказала мне это уже после того, как я заходила здороваться. При мне.. При мне конявое попытался что-то там изобразить... что он-вурдалак и собирается отгрызть мне конечность. Любую. ХD Видать, попутал.. Почухала-сразу просек, что это Я пришла.. что на МЕНЯ крыситься не стоит... Чухать не буду. ))) А то и по жопке дам.. Жирной такой и аппетитной...
Седлались с таким же стремным настроением. Я ж до последнего надеялась, что прыжков НЕ будет. Счазз...Будут... Куда денемся?
При бинтовке чучело попыталось помахать лапкой, чуть не заехало мне по лицу и, посчитав, что этого достаточно, успокоилось. После этого момента я окончательно убедилась в том, что мы сегодня будем... "веселые". :twisted:
Пока ехали на плац, Гашло выпучивал глаза, рычал и пукал на каждую подозрительную травинку. А подозрительными они были все!
На шагу два раза шугнулся чего-то.. Дикий вопль "Гаша-твою-ж-мать" отрезвил. Но на рыси... ухх... На рыси мы чуток подкидывали задом, насались, словно у нас вожжа под хвост попала... шугались, скользили, выпучивали глаза.. Короче конь сказал мне: " Я на сегодня е*лан, и этим все сказано!" Ну спасибо...
На второй рыси, когда крутили вольты на каждую букву манежа, кроме угловых, конявый чухнулся и начал работать. Гнулся очень приятно, порадовал. На диагоналях прибавки получаются все лучше. Переходы-ТТТ, боюсь сглазить.. очень ровно все, и из рыси в шаг, и с шага на рысь. Остановки с рыси и потом подъем в рысь тоже радуют. Гашло перестал замыкаться и пятиться после команды в рысь... Галоп. Что могу сказать... Лишь цитата слов ГЮ:
-Алена! Ты научилась коня поднимать в галоп??
:mrgreen:
Ну да.. тип того. Поправочка-коню овес в попу колет, поэтому он так и поднимается. Нет, это здорово, что Гашка не дохлый и вонючий, как говорят некоторые..)) Но насаться без башки, пусть и с хорошими подъемами-приятного тоже мало. Ничего, получилось на раз третий даже не дать ему самовольно перейти в рысь (что мы очень любим), а дотолкнуть и уже самой перевести. Рад, очень рад.
И настало время прыгать... О майн готт.
ГЮ поставила клавиши. Три без темпа даже, если я правильно это назвала... Ну короче когда только на переда зада приземлился, нужно сразу переда на следующую палку подымать. И вот как кролик. А последние две в один темп...
..И... Сначала два раза со стременами и поводом, потом несколько раз без повода, потом несколько раз без стремян с поводом, потом без стремян и повода... Могу сказать несколько вещей:
1. Прыгать отлично, не скользко. Правда, это не по маршруту, а по прямой по самому нескользкому месту... ну и ладно.
2. Я-дерево. Со слов ГЮ "словно в тебя палку вставили и так ты с ней и прыгаешь" или "как кошка на заборе". Это типа у меня поясница в обратную сторону гнется на ура, а в нужную-не работает. :roll: Но вообще похвала была слышна иногда.
3. Гашло-
говн*к!!!!!! :evil: Из-за того, что мы сегодня скОкали аки корные козлы всю тренировку, а прыжки коня горячат и радуют, то и тут конь не преминул воспользоваться шансом поскОкать... Особенно, когда я была без повода. Со стременами или без-не так важно, коленями цепляться научилась более-менее.. По крайней мере, когда первый раз прыгала сегодня без стремян, на третьей клавише обнаружила, что ноги у меня немножко сползли назад.. да и меня, в общем-то, снесло почуть. А впереди еще две палки. Дала ногам команду вжаться и таким образом реабилитировалась. ))))
Так вот. Гашло-засранетц. Просек фишку, что я повод ему на шейку повесила, ногами сокращаться ему как-то лень... Короче, конявое втопил! И ладно палки, он там еще смотрел под ноги... Самое крутое было на выходе с клавиш, когда вперед длинная прямая до конца плаца метров стописят... И мой добрый... мягкий... послушный... пупсичегг... все уже догадались что сделал... :twisted: он-ПОЛЕТЕЛ! "а я тебя и жопкой подкину, ты же без стремян, и голову опущу, ты ж повод хрен подберешь сейчас"... Да нет, я сидела. Не вылетала. Ровненько так сидела. Изображала руками плавательные движения в попытке подобрать повод. А коню все весело. А мне-нет. Потому что впереди-приближающиеся с нефиговой такой скоростью деревья. Фак.
В общем, такая тема происходила каждый раз после прохождения клавиш без повода... Хороший у нас тормозной путь.
ГЮ сказала, что конь был "недоработан"... Малость побольше б его подвигать надо было... Ох и ох.
В конце задача была усложнена. Последние две кавалеттины поднялись на высоту 80 см.. а стоят в темп. Неудобно, блин. Хорошо хоть повод и стремена разрешили. Первый раз мы забрали с собой пятую палку, второй раз обе были преодолены чисто. Гашло сожрал кучку сахара и, довольный, увез меня шагать по произвольной траектории... Пока шагали, делала упражнение для конкурной посадки.. Наде и Верунчику помогло... У меня же вначале свело судорогой ногу, а потом заклинило спину слева. :mrgreen:
В конюшне.. В конюшне ласкались, игрались и мазались охлаждалкой. Руке до сих пор холодно. )) А еще долго стояли и поражались изменениям коня с 2007 года... из задохлика превратился в борова, наглого, противнючего, но такого забавного! ))) Вообще, с появление учебы.. ежедневной.. и со всеми репетиторами.. Я стала больше ценить время, проводимое с конем. Самое приятное существо. Все по чесноку. Хочет цапнуть-цапнет. Хочет поласкаться-будет ласкаться. А не так как некоторые мои одноклассники.. из-под тишка гадости... иногда... и вапще. Он мягкий, белый и пушистый! :mrgreen: